На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Бытовая техника, электроника, автотранспорт
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 14.08.2007, 14:47   #1
Amoreno
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Проблема с АКПП

Не так давно, зимой, в одной зеленоградской фирме ремонтировал АКПП.
Поехал туда по рекомендации друзей, но вот незадача - когда после ремонта забрал машину, коробка переключалась с диким стуком и толчками. Меня успокоили - прогреется, разработается.
Но проходит две недели - не разрабатывается!
Снова еду к ним.
Посмотрели, и говорят - "Да у тебя надо ШРУЗ внутренний поменять - он и стучит". Хорошо, поменял. Стук и толчки остались. Снова приезжаю. Смотрят, слушают. Потом заявляют - у тебя подушки двигателя уже изношены - они стучать. Окей, поменял подушки - эффекта никакого. Потом указали на кислородный датчик (лямбда зонд) - поменял, эффект - ноль.
Дальше, как понимаете, в том же духе. Ну и еще пару эпизодов на туже тему. Да, за все работы по замене агрегатов, разумеется, плачу, равно как и за сами запчасти.
Когда уже больше нечего было менять, наконец признали - "да, АКПП стучит (к тому времени стук усилился)". Проблема, оказывается, с соленоидами (надеюсь, правильно это слово написал?). Поменяли. Недели две работала нормально, потом снова стук и толчки при переключении передач вернулись. Опять еду к ним - коробка то на гарантии. Снова стучат, значит соленоиды. Опять поменяли. Спустя некоторое время проблема опять вернулась. Приезжаю к ним. Они отошли на некоторую дистанцию, но тем не менее расслышал из обрывков фраз то, что мне надо было сразу ставить новые соленоиды, а не б/у. Как я понял, на этот раз заменили новыми.
Коробка сразу стала работать как новая!
Проходит некоторое время, и вот однажды машина вдруг начинает идти толчками, останавливаюсь, смотрю под машину и вижу капающее масло из коробки передач. Сразу глушу (знаем, что такое капремонт коробки, проходили), вызываю эвакуатор, отвожу машину снова в славный город Зеленоград.
Через день мне звонят и объявляют, что у меня потек шланг теплообменника коробки - требуется замена и долив масла.
Говорю - хорошо, делайте. А заодно сделайте полную диагностику коробки и двигателя.
Проходит неделя, ежедневные звонки дают только один результат - с машиной работают. Хотя странно - сменить трубку теплообменника АКПП - дело минут сорока, не больше. Ну долить масло - еще минут двадцать. Машину же делали девять (!) дней.
Потом звонят мне, говорят - "забирайте". Когда приехал за машиной, мне сказали - с коробкой все прекрасно, но с движком проблемы. Спрашиваю - диагностику делали? В ответ - нет (это за девять дней!). И начинается история о том, что у них завал работы, а потом электрик в отпуск ушел.
В общем, еду домой, на полпути у меня прекращает работу коробка (начинаются дикие толчки, после чего коробка умирает), в салоне появляется сильный запах горелого масла. Проверка уровня показала сильное превышение нормы (где-то почти на сантиметр над риской "hot max"), коробка была очень горячей.
На следующий день поехал в ближайший мне сервис делать диагностику. Результаты сканирования таковы - ошибок по двигателю нет, температура +93, работает как часы. По коробке ошибок тьма, в первую очередь - ошибки синхронизации на всех (!) передачах, рабочая температура коробки +138 (!) градусов, масло кипит.
Звоню в Зеленоградский сервис, рассказываю симптомы и результаты диагностики, в ответ слышу, что я сам сжег коробку, попытался возразить - меня прямым текстом посылают на три буквы и бросают трубку.
На диагностике сказали, что изменения уже необратимы, гидротрансформатор вышел из строя, ремонту не подлежит. Требуется замена АКПП. Виновными видят сервис, производивший ремонт - либо косяк с системой охлаждения в момент замены трубки теплообменника АКПП, либо внутренний дефект при капремонте АКПП. У меня на охлаждении коробки стоит целых два радиатора, по идее она должна быть всегда холодной.

Что можно сделать в такой ситуации?
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 14.08.2007, 15:02   #2
Николай 850
Активный участник
 
Регистрация: 04.04.2007
Сообщений: 1,872
Репутация: 18645
По умолчанию

Я рекомендую готовиться к суду. Для начала напишите и отправьте заказным письмом с уведомлением претензию в адрес "зеленоградского" сервиса с требованием заменить коробку. Продублируйте претензию личной ее передачей под роспись. В претензии укажите срок замены. Далее - варианты:
1. Вам меняют коробку - самый лучший расклад.
2. Не реагируют на претензию - обращаетесь в экспертное учреждение, проводите экспертизу коробки, покупаете и устанавливаете ее в другом месте - в суд с требованиями о расторжении договора, выплате неустойки за просрочку удовлетворения требования, возмещении убытков (цена коробки и замены).
Макаров Николай юрист ОЗПП вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:53. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика