На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Бытовая техника, электроника, автотранспорт > планшеты и телефоны
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 14.08.2007, 12:48   #1
незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Могу ли я настаивать на обмене сотового телефона, если меня ввели в заблуждение?

Здравствуйте! Такая проблема:
Я приобрел в салоне сотовой связи на м. Южная сотовый телефон Nokia 6233.
Первое, что я сказал продавцу - это то, что мне нужен телефон с поддержкой JAVA S60 - мне это необходимо по работе.
Продавец дал мне эту модель, уверив, что поддержка этой функции в ней есть и я, заплатив деньги, ушел.
Как выяснилось поддержки JAVA S60 в данной модели нету.
Я снова приехал (помня про две недели на возможные трудности), рассказал проблему, мол "Здравствуйте, я брал у вас телефон, он меня полностью устраивает, но вы же мне сказали что на нем это есть, а на нем этого нету, я хочу поменять его или на другой телефон или на более продвинутую модель".
Мне тут же заявили что сделать они ничего не могут и вообще ничего никому не меняют и дали подозрительную бумажку с телефоном какого-то Центра Претензий и его адресом где-то в районе Горбухи. Что естественно мне сразу не понравилось, особенно в контексте "Езжайте туда, может там поменяют..."
Я решил так просто не отступать - позвонил тут же по двум указанным на бумажке телефонам. На обоих долго никто не отвечал, потом на первом номере какой-то сонный мужчина заявил мне что я такой не первый сюда звоню, но к торговле сотовыми он не имеет никакого отношения и посоветовал вломить тому, кто мне этот телефон дал. Второй номер так и ограничился гудками...
На мой вполне резонный вопрос "И где ?!!" работники салона пожимали плечами и разводили руками, мол "Там связь плохая, наверное не добивает..." Я разозлился и предложил им самим туда звонить, причем пока не дозвонятся, потому что у меня нету времени мотаться по всяким конторам на Горбухе. Девочка позвонила пару раз, сказала, что абонент не доступен и прекратила попытки, отговорившись тем, что она все равно ничего сделать не может и единственный результат которого можно добиться - это ехать туда, на Горбуху и там предъявлять претензии...
Хотелось бы узнать - могу я аргументированно что-то сказать в этом салоне связи, чтобы мне таки поменяли телефон или это бесполезно и надо выдумывать какие-то другие способы?
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 14.08.2007, 13:14   #2
незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Да, совсем забыл сказать, документация, чек, коробка - все в наличии, с момента покупки прошле три дня всег и телефон в первозданном состоянии, единственное что отвалились защитные пленки - ну такие, которые лепят на экранчик и камеру.
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 14.08.2007, 20:19   #3
Иван
 
Аватар для Иван А
Активный участник
 
Регистрация: 20.05.2007
Адрес: СПб
Сообщений: 2,727
Репутация: 5038
По умолчанию

Нет, доказательств что вас ввели в заблуждение у вас фактически нет. Информация доводится до потребителя в виде инструкции по эксплуатации, а там не написано что есть функция JAVA S60 (что это? возможно вы имели ввиду что вам нужен смартфон Nokia на платформе series 60?). Так что к сожалению вернуть не получится.

Единственный шанс - попросить обменять с доплатой на более дорогую модель, хотя судя по стилю общения продавцов, уже не получится.
Иван А вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 14.08.2007, 20:20   #4
Begunok
 
Аватар для Begunok
Активный участник
 
Регистрация: 07.08.2007
Сообщений: 169
Репутация: 60
По умолчанию

Nokia 6233 платформа S 40 но новая/ Вам впарили не-то что просили. Можно наверное сослаться на не предоставление достоверной информации о приборе,лучше бы ещё свидетеля. Хотя они могут давить на то что вы покупали,а типа значит знали что и как там работает. Но тут другая наверное ситуация-Вас конкретно обманули,вы же не обязаны знать были на какой платформе он работает.
В следующий раз хоть обзоры телефонов смотрите или в нормальном салоне покупайте
Begunok вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 14.08.2007, 20:52   #5
незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Иван - имеется ввиду JAVA s60 - это явовская платформа, на которой функционируют современные игры. Дело в том, что я сам - девелопер и эти самые игры делаю и мне нужен телефон, чтобы если что было на чем их продемонстрировать... S40 -это та же ява, но с сильно урезанными функциями. У телефона большой мониторчик, но запустить на нем ни одну хорошую современную игру невозможно...
Первое, что я попросил продавца - это чтобы в телефоне была поддержка именно S60, что он видимо или пропустил мимо ушей или же намеренно не сказал мне о том, что ее там нет. То есть фактически обманул меня... К сожалению покупал я телефон, будучи один - свидетелей у меня нету...
В телефонах я честно говоря полный профан (это мой первый телефон - так случилось, что раньше как-то не было в нем необходимости) о чем, я кстати, уведомил продавца сразу. Поэтому (поскольку не знал что именно искать) и обратился к, как я думал, квалифицированному человеку...
Поскольку никогда телефоны не покупал, решил брать не в интернете, а с консультантом - салон на вид вполне приличный, не палатка, а вполне нормальный магазинчик, работает уже года два-три там. Думал, что там обмануть не должны, видимо зря.
Завтра снова пойду туда ругаться, на этот раз отбросив вежливость, хотел просто узнать - каковы мои шансы... Видимо невелики, так как без свидетеля, по закону доказать что меня обманули видимо никак нельзя. Очень печально...
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 14.08.2007, 21:04   #6
Begunok
 
Аватар для Begunok
Активный участник
 
Регистрация: 07.08.2007
Сообщений: 169
Репутация: 60
По умолчанию

По любому ищите самого старшего манагера или директора и в кратце ему ситуацию / за ранее лучше заявление о претензии расечатайте/ там и напишите. Если не прокатит, скажите что в РОСПОТРЕБНАДЗОР вместе с вашей претензией отправите.
Begunok вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.08.2007, 00:58   #7
djankaut
Активный участник
 
Регистрация: 01.08.2007
Сообщений: 116
Репутация: 294
По умолчанию

у меня была похожая ситуация в АльтТелекоме-продали тел,к к-рому и драйверов не было и скачаные из нета не подходили какая,то Нокия была.и то же не хотели деньги возвращать. Тогда я подошла к продавцу и сказала:"я буду на Вас каждый день писать жалобы от разных лиц ,о том, что вы меня отправляли к конкурентам, о том , что, Вы не дали мне грамотную консультацию, о том,что Вы проигнорировали, меня, когда я вошла в магазин,и буду делать это до тех пор, пока Вас отсюда не вышвырнут".И, представьте себе она тут же позвонили куда- то и ей разрешили вернуть мне деньги. А по поводу свидетелей -да хоть маму свою запишите или ещё кого нибудь.













ы
djankaut вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.08.2007, 02:20   #8
Иван Куприянов
Новичок
 
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 2
Репутация: 60
Unhappy

очень похожая ситуация. пришёл в салон Евросеть (в Питере). Сказал, нет ли у них нокии 6021. Девушка консультант сказала, что нету, и предложила найти подходящий телефон. Основным требованием было наличие блютус. Причём повторял это очень много раза. Объяснил, что нужен для соединения кпк с телефоном или компьютера с телефоном по блютус для выхода в интернет(в связи с работой(я программист) мне надо быть на связи с заказчиком и иметь возможность общаться с знакомыми). объяснил не раз и не два. Она принесла сони эриксон k310i. Консультант сказала, что данный телефон работает как модем. Телефон был похож на телефон товарища, в котором есть блютус(в сони эриксон я не разбираюсь, впрочем как и в любых телефонах, т.к. телефон мне нужен только узкого круга задач). Я показал кпк. Я спросил - точно ли есть блютус в данном телефоне. Она ответила, что есть. Для проверки включила телефон. Он работал. Выключила. Рядом была мать. Все видела и слышала. Так же охранник салона. Далее, так как мы спешили на транспорт, покупку оплатили и пошли по своим делам. Вечером, когда я решил проверить, оказалось, что блютуса нет. Так же внутри не было никаких документов, которые бы комплексно описывали функции и возможности телефона. Так же при покупке о возможностях телефона консультант говорила своими словами, без предоставления документов с характеристиками телефона.
Через 6 дней (в расчёте на 2х недельный срок обмена товара) я приехал к ним. Объяснил ситуацию. Что мне "впарили" не то, что я просил. Консультант, которая продала мне этот телефон, стала утверждать, что я просил телефон с юсб для синхронизации с компьютером и о блютус речи не вел. Так же мне посоветовали не верить словам своих консультантов и проверять товар досконально. Что очень удивило - я пришёл в расчёте, что мне помогут выбрать то, что мне нужно. Иначе не вижу смысла в работе консультанта. Получается, мне сказали, что надо было самому искать телефон(так я понял эту фразу). После объяснения, почему мне нужен блютус и не нужен юсб, мне сказали, что на данном телефоне есть инфра-красный порт, и его вполне хватит для выхода в интернет, что, надо признать, меня опять же весьма удивило. Эта функция имеется в телефоне, который у меня имелся до покупки k310i. На счёт 2х недельного обмена мне сказали, что этот товар обмену не подлежит в связи с законом и причислением этого типа товара к категории, не подлежащей обмену. В общих чертах объяснили, что шанса поменять телефон или вернуть деньги нету
Тему я прочитал, ответы видел. Одногруппник, так же получивший очень полезную помощь здесь, объяснил, на какие законы нада опираться. Но буду рад услышать и другие советы.
Заранее благодарю.
Опять же уезжаю отдыхать. Буду через недельку
Иван Куприянов вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.08.2007, 10:55   #9
незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию о возврате исправного товара

Если вы расписались, что всю инфу о товаре получили - то вернуть ничего не получится, в нокии в инструкции покупатель об этом расписывается, про ерик не скажу. тут зависит от магазина.
А если угрожать продавцу, как советует один товарисч, то могут и выкинуть из магазина, по крайней мере врядли кто будет обращать внимание на его жалобы. даже от "разных лиц"
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.08.2007, 14:08   #10
Иван Куприянов
Новичок
 
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 2
Репутация: 60
По умолчанию

у сони ни в чём не расписывался. только продавец в гарантийном талоне. у евросети есть жалобы по интернету. вот думаю как туда написать для начала. и ещё. если ввели в заблуждение, я могу на чтото рассчитывать только 2 недели?
Иван Куприянов вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.08.2007, 15:30   #11
незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Всем спасибо огромное

В салончике мне его менять конечно наотрез отказались. Во-первых сразу послали в сервис центр, где опять никто не отвечал около часа, пока я жарился на солнышке возле салончика. Потом позвонили менеджеру, которая мне популярно в трубочку обьяснила в переводе на нормальный язык следущее.
"Салончик у них ебанутый, все кто там работает - клинические дебилы, больные люди и что у них там внутри телефона они не знают и типа знать не обязаны. Поэтому такая хуйня произошла по моей вине и вообще зачем вам с60, когда есть с40, кстати что это??"
Я начал орать, что сейчас если мне не напишут отказ, я вернусь сюда через полчаса с сотрудником милиции и двумя свидетелями, чтобы они зафиксировали факт наебательства, а дальше начну дергать Роспотребнадзор и общество защиты потребителей. На что тетечка сказала, что она упаси боже не отказывает мне в обмене. Просто клинические дебилы из салончика не смогут на ощупь определить рабочий ли телефон, который я принес и соответственно не имеют права у меня его забрать, а вдруг я его поломал предварительно... В общем, надо ехать в сервисцентр на Горбуху, где его посмотрит Специализд, который вынесет вердикт что телефон исправен и поменяет мне его на то, что я хочу.
Предъявить в ответ мне было практически нечего, телефон хотелось поменять за один раз и сегодня, поэтому я плюнул и поехал на Горбуху, призабив на работу.
Нашел я сервисцентр практически сразу *я стребовал с продавщиц подробную схему проезда*, а вот Специализд появился нескоро - где-то отсутствовал. За соседним столом сидела девушка и задумчиво слушала Энигму под набор смсок. Я долго пытался привлечь ее внимание, на что она в конце концов вызвала Специализда, коим оказался сильно устающий молодой человек, который каждые две минуты хватал телефон, выбегал на полуфразе, неважно моей или его, из комнаты и начинал орать в трубку "Маму-у-у--уль?! Маму-у-у--уль!?? Чо у тебя связь такая хуевая, совсем гавно...." и убегал на 10-15 минут в неизвестном направлении...
В конце концов он включил телефон, высмотрел там где-то что я наговорил 48 минут и обвиняюще вперился в меня взглядом. Я не знал много это или мало и поэтому на всякий случай спросил "И чо?", на что молчел долго и путанно обьяснял мне что мол телефон теперь поюзанный и пленочку от экранчика и камеры я отодрал и вид у него теперь не товарный и вообще все плохо...
Я было начал говорить ему про написание официального отказа, только я за свидетелями сбегаю, как молчела поразила видимо гениальная мысль. Он снова выбежал поорать в трубку, а вернувшись предложил мне позвонить в Нокию на горячую линию, чтобы я там узнал какая же модель поддерживает S60, а то этого не знают ни продавцы, ни он, ни другие Специализды. Дескать они вообще это знать не обязаны, им похуй чего там внутре, звонит и звонит, нехуй выебываться, умные все блять пошли, с60 им подавай и вообще нахуй вам этот с60??
Я позвонил в Нокию, где мне 10 минут ссали в уши приятным женским голосом про то, что "Здравствуйте, вы позвонили в компанию Нокия, мы ну очень рады вас слышать и очень хотим с вами общаться. Если вы хотите узнать о наших новых телефонах залезте на сайт, если вы владелец 8800 (я хуй знаю чо это), то нажмите один, если вам скучно и вы хотите скачать прошивку на поебаться, то нажмите два, а если вы решили позаебывать оператора, то потратьте еще чуток денег, послушайте мелодию нашего автоответчика и может быть он вам ответит..."
Через десять минут мне все таки ответила усталая девушка, которая тут же честно призналась, что что такое с60 она не знает, но игры у них вообще на всем можно запускать, но лучше купить новый смартфон за 25 000 и не беспокоить Нокию по всяким пустякам, тем более что у них никто ни про какие платформы, серии и явы вообще ничего не слышал...
Специализд, узнав про это заметно повеселел и сбагрив меня девушке с Энигмой радостно убежал обедать. Девушка долго и печально на меня смотрела и вызвала другую девушку, которая в отличие от первой непрерывно улыбалась. Улыбчивая девушка долго звонила какому-то знакомому в Нокию, смущенно хихикала, фильтруя мат из трубки, но в конце концов пообещала ему позвонить еще и сообщила мне что в любом нокиевском смартфоне есть с60 и надо пойти в магазинчик внутрь Горбодворика и там выбрать себе тот, который мне подойдет. Собственно это я пытался предложить Специализду, но тот постоянно бегал и уставал, поэтому меня не услышал.
В салончике, решительная девушка быстро подсунула мне N70, а я тут же и решил на нем остановиться, потому как у сотрудника на работе у меня такой именно телефон и я о нем пораспрашивал и видимых недостатков не нашел.
Вернувшись в сервисцентр я быстро оформил обмен, но тут оказалось что я забыл деньги, чтобы доплатить за новый телефон... Пришлось ехать на машине по самому пеклу и пробкам на работу, там одалживать и на метро уже ехать обратно, потому что одолжил я денег впритык...
Уже в другом салончике той же сети *Связь Телеком* мне на удивление шустро и довольно похуистично отдали N70 *я даже заподозрил что он тоже какой-то неликвидный* и при мне так же лихо впарили мой 6233 каким-то эмобоям.
После чего я зашел забрать забытую симку в сервисцентр и только потом уже поехал на работу. На работу прибыл в пять часов, получил легкий взъеб, но телефон вроде работает...
Так что если долго мучаться, можно чего-то и добиться, даже без Роспотребнадзора.
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.08.2007, 16:26   #12
Зингельгофеp
Юрист
 
Регистрация: 01.08.2007
Адрес: Краснодар
Сообщений: 5,943
Репутация: 1995898
По умолчанию

Аффтар, жжош!!!
Пеши исчо!!!
плюсадын!!!
Зингельгофеp вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.08.2007, 08:35   #13
Begunok
 
Аватар для Begunok
Активный участник
 
Регистрация: 07.08.2007
Сообщений: 169
Репутация: 60
По умолчанию

Ну ты дал гыыыыыыыыыыыыы. Щас скопирую эти страницы и друзьяим по ржать отправлюю
Begunok вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.08.2007, 10:38   #14
Зингельгофеp
Юрист
 
Регистрация: 01.08.2007
Адрес: Краснодар
Сообщений: 5,943
Репутация: 1995898
По умолчанию

В стиле Удафф.ком )))))
Зингельгофеp вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 19.08.2007, 00:27   #15
Detonator
Новичок
 
Регистрация: 14.08.2007
Сообщений: 6
Репутация: 60
По умолчанию

Афтар кросафчег!
Detonator вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 22.08.2007, 02:26   #16
незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

жесть =) придёца тоже так попробовать. тока вот думою - может взять разр и потом бабло с евросети трясти, или лучше у них трясти обмен?
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:28. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика