На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Советы потребителям
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 02.08.2007, 02:13   #1
незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
Exclamation СОБИРАЮСЬ СУДИТЬСЯ ВОВТОРОЙ РАЗ ИЗ-ЗА ОДНОГО КОМПЬЮТЕРА. ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ ПОЖАЛУЙСТА.

Здравствуйте ,
Подскажите пожалйста как быть в данной ситуации:
Я выиграл суд, по решению которого ответчик должен был забрать свой некачественный товар (ноутбук НБ) и выплатить мне сумму, равную 35 тыс. руб. Получив исполнительный лист у мирового судьи, я отнес его судебным приставам, написал заявление о взыскании с ответчика, коим являлось ООО "БИТ", сумму иска, предоставил им также выписку из государственного реестра регистрации предприятий (в ней указаны участники, ИНН и прочая информация об ответчике). Однако, приставы, выполнив свою формальную работу, заключавшуюся в рассылки писем по инстанциям, прислали мне официальный ответ, что по такому-та адресу данное юридическое лицо не значится. То есть онo исчезло не выполнив своих обязательств по суду. Приставы предложили мне написать заявление о возбуждении уголовного дела в отношении руководителя фирмы. Я написал. Следующий ответ приставов был примерно такой же - данных о руководстве найти не удалось. И это после того, как я предоставил выписку из гос реестра из налоговой. За тем приставы предложили написать уже третье заявление с требованием продолжить поиски, заплатив при этом 1700 руб. без гарантии положительного результата. Но сделать этого я уже не успел, так как был занят оформлением командировочных документов и вскоре убил за границу. Вся эпопея с приставами длилась 5 месяцев. Это было во Владивостоке.
Убывая в командировку, мне пришлось взять этот злосчастный НБ с собой, где он снова сломался. Дождавшись отпуска, я приехал в Москву с целью сдать НБ производителю, коим является Московское представительство фирмы “ACER”. Отнес НБ в их авторизованный сервисный центр (СЦ) R-STYLE для технического освидетельствования. А также написал заявление в представительство о выплате мне его стоимости. К заявлению я приложил копии всех документов, включая решение суда.
Спустя две недели НБ был отремонтирован, вопреки моим устным, к сожалению, заявлениям не ремонтировать его. Представители СЦ говорили мне, что так и будет, только надо через неделю прийти и написать заявление. Я просто не знал как функционирует сервисный центр. Во Владивостоке мне без проблем дали техническое заключение, в Москве - нет.
Так как мне нужно было возвращаться обратно, я вынужден был забрать НБ из СЦ ( Через месяц он сломался снова, когда я уже находился за границей). Кроме того, при получении НБ из СЦ я обнаружил нерабочее состояние DVD привода, что я отразил в своем заявлении и приемном талоне СЦ. Представительство “ACER” на тот момент мне ответ не дало. Но вот буквально неделю назад, сестра прислала сканированную копию ответа: “Согласно действующего законодательства, Вы не можете предъвлять аналогичные требования разным ответчикам, поскольку это является неосновательным обогащением”.
По существу выше изложенного, у меня вопрос:
1) каков курс моих дальнейших действий? кто-то же должен исполнить решение суда. Насколько я знаю ООО отвечает по своим обязательствам своим имуществом. Даже если его найдут, то взыскать с него что-либо будет невозможно. С момента вынесения решения судом прошло чуть более года.
2) Могу ли я предъявить иск к представительству “ACER”, ссылаясь на официальный ответ приставов о том, что ответчик не найден. Если нет, то какой пункт какого нормативного акта это определяет? НБ еще находится на гарантии. И он у меня уже второй раз ломаетсяпосле суда.
.
До свидания. С уважением, Руслан К.
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 02.08.2007, 14:09   #2
Эксперт в строительстве
Активный участник
 
Регистрация: 25.07.2007
Сообщений: 2,218
Репутация: 60
По умолчанию

Все дело в том что взыскать можно только с того кто в исполнительном листе.
Ваш курс должен быть таков пробить действительно ли фирма ликвидирована или нет?.. Если нет у Вас есть шансы. Затем необходимо наказать приставов и заставить их бесплатно работать... Сделать это реально. У Вас есть такой депутат Черепков В.И., помощники у него полный отстой, однако сам он депутат не плохой и реально помогает, причем бесплатно. Вам необходимо попасть к нему лично с просьбой инициировать депутатский запрос (в крайнем случае обращение) на имя министра юстиции с просьбой о проведении проверки по изложенным фактам. Во Владике у него офис на Светланской улице, в Москве в Луковом переулке, точно адрес можно уточнить по тел. (495) 292-80 00 (или 692-80 00) Справочная Государственной думы.
Эксперт в строительстве вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 02.08.2007, 15:49   #3
незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию благодарность

Спасибо большое. Постараюсь я их до конца дожать - из принципа.
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:33. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика