На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Недвижимость и долевое строительство
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 19.07.2007, 19:33   #1
Алексей
 
Аватар для Алексей Агафонов
Активный участник
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Самара
Сообщений: 3,258
Репутация: 2763
По умолчанию Приглашаю обсудить.

Вот такая статья вышла сегодня в нашей местной газете.Предлагаю обсудить.Сразу скажу,что общедомовых счетчиков электроэнергии у нас не было и нет.Особенно прошу обратить внимание на выделенную фразу.
Цитата:
Отключения электроэнергии превратили жизнь знаменцев в сущую нервотрепку, не давали покоя чиновникам. Надо было срочно найти выход. Правда, решение проблемы, что называется, лежало на поверхности: заплати долг и спи спокойно. Только вот долг этот размером в 13 миллионов рублей. Именно столько город задолжал Астраханской энергосбытовой компании. Львиная доля приходится на население.
Понимая всю сложность ситуации, а также то, что большую часть долга собрать с жителей нереально, администрация города решила взять часть ответственности на себя. Средства на погашение 5 558 тысяч рублей нашли в городской казне за счет экономии по некоторым статьям бюджета.
Обсуждение вопроса о направлении денежных средств в счет погашения долга шло очень бурно, но не потому, что депутатский корпус был против выделения денег. Хотя упреков, замечаний поступило много - и в адрес управляющей компании, и в адрес администрации. Досталось даже муниципальным предприятиям, которых почему-то обвинили, мягко говоря, в незаконном использовании электроэнергии.
Наши парламентарии лишь просили детально объяснить все цифры, дать юридическое заключение принимаемому документу.
В итоге все присутствующие проголосовали единогласно.
Но откуда взялась именно эта цифра - 5 558 тыс. руб., и что будет с оставшейся частью долга, а стало быть, и со светом?
Чтобы ответить на этот вопрос, надо вернуться на день назад, к интервью с мэром города, которое он дал, возвратившись из очередной «электрической» командировки, накануне заседания Совета.
Она для него стала такой и в переносном, и в буквальном смысле слова, поскольку речь будет идти о вещах не очень приятных, мерах непопулярных. Вместе с ним на вопросы отвечал директор МП «Управляющая компания» В.И. Лень.
Итак, наше интервью началось с вопроса о том, сколько еще продолжатся отключения. На тот момент эта проблема была самой актуальной. Виктор Николаевич сказал, что достигнута договоренность с энергосбытовой компанией не отключать город до 15 июля, имея в виду положительное решение вопроса о частичном погашении долга.
А дальше речь зашла о правительственном документе, который отныне разделил нашу жизнь на «до» и «после».
23 мая 2006 года было принято постановление № 307 о Правилах предоставления коммунальных услуг. Согласно этому документу, который вступил в силу с 9 июня 2006 года, весь объем коммунальных услуг (а сюда входит и освещение подъездов, подвалов, лестничных маршей, энергия, затраченная на работу лифтов, другие общедомовые работы) должен быть оплачен полностью, причем во внимание берутся показания общедомовых приборов учета.
Другими словами, показания приборов учета в каждой квартире в сумме должны дать показания общедомового счетчика. Разница ложится на плечи квартиросъемщиков. И чем она больше, тем больше вероятности, что электроэнергию просто-напросто воруют.
- Виктор Николаевич, но в этой связи еще более несправедливым кажется отключение добросовестных плательщиков.
- Согласен. Но мы сегодня можем только обсуждать, нравится нам это или нет, а вот выполнять должны принятые документы. Здесь надо сказать, что в Саратове совместно со службой по защите прав потребителей подали иск в суд о защите прав добросовестных плательщиков. Так вот постановлением высшего арбитражного суда определено, что в подобных ситуациях энергосбытовые компании имеют право отключать и добросовестных плательщиков.
- Вот и выходит, что государство защищает интересы не граждан, а монополиста. Означает ли все сказанное, что теперь наша квартплата повысится?
- Речь должна идти о некоторой сумме, которую жителям города придется доплачивать. Это будет происходить одномоментно, по всей видимости, раз в год. Обращаю внимание - мы не меняем тариф, он остается прежним, но все услуги должны быть оплачены в полном объеме. Главный арбитр здесь - общедомовой счетчик. И если в доме жильцы не только добросовестно платят, но и не пользуются энергией незаконно, разница будет минимальной и не очень скажется на бюджете семьи.
Кстати, так взимается плата за коммунальные услуги во многих открытых городах. Мы же в нашем ЗАТО не начинали работать по этому документу, поскольку не знали, как его положения должны «работать» в условиях закрытого города. Теперь такие разъяснения, рекомендации мы получили из правительства.
- Стало быть, 9 июня с момента вступления в силу Постановления № 307, вся доля ответственности за потребленную электро-, теплоэнергию должна лечь на плечи горожан?
- Те долги, которые образовались в период с 1 января 2006 года по 9 июня 2006 года администрации разрешено возместить из бюджета. По подсчетам управляющей компании это именно цифра 5 миллионов 558 тысяч рублей, а все остальное, по Постановлению 307, должно возместить население.
- А как тогда будет и будет ли вообще вестись работа с должниками, с теми, кто ворует электроэнергию?
На этот вопрос отвечает В.И. Лень, директор управляющей компании
.
- Велась и будет вестись. Сегодня уже отправлено почти 200 уведомлений о предупреждении об отключении света, часть таких квартиросъемщиков уже вернула 450 тысяч рублей, не дожидаясь более жестких мер.
179 квартир и 17 организаций отключено, 187 дел находится в прокуратуре, с 30 принудительно взысканы суммы, 16 из них уже погашены,
- Ну хорошо, а как будет учитываться «личный вклад» каждой квартиры в потребленную электроэнергию? Допустим, у кого-то мало приборов включено в сеть, кто-то находится в длительной командировке и т. п.
- Правительство разработало специальную методику расчета, она довольно сложная, чтобы ее всю описывать. Но скажу, что все будет идти пропорционально показаниями индивидуального счетчика. Если у вас за какой-то период нулевое потребление, то и доплачивать вы соответственно ничего не будете.
__________________

Последний раз редактировалось Алексей Агафонов; 19.07.2007 в 19:36..
Алексей Агафонов вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 14.08.2007, 13:42   #2
Ирина Николаевна
Новичок
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 6
Репутация: 60
По умолчанию

Так это беспредел какой-то!!!!! Они: власти скинули все на простых людей, а где же справедливость, хочется спросить и совесть?????
Это, наверно, только через суд доказывать все???
И собирать подписи всем городом о незаконно принятом Постановлении. Или скорее всего просто просматривается сговор местных властей и энергетической кампанией! ДЛЯ ОЧЕРЕДНОГО СПОСОБА ПОПОЛНЕНИЯ ЛИЧНОГО БЮДЖЕТА!!!!!!!
Ирина Николаевна вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.03.2008, 08:21   #3
Валерий Бударин
 
Аватар для Валерий Бударин
Участник
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 83
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ирина Николаевна Посмотреть сообщение
Так это беспредел какой-то!!!!! Они: власти скинули все на простых людей, а где же справедливость, хочется спросить и совесть?????
Это, наверно, только через суд доказывать все???
И собирать подписи всем городом о незаконно принятом Постановлении. Или скорее всего просто просматривается сговор местных властей и энергетической кампанией! ДЛЯ ОЧЕРЕДНОГО СПОСОБА ПОПОЛНЕНИЯ ЛИЧНОГО БЮДЖЕТА!!!!!!!
Да пусть со сговором разбираются компетентные органы.
А простым гражданам тоже можно
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=28101
Валерий Бударин вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.03.2008, 17:56   #4
f389@
 
Аватар для f389
Бывалый потребитель
 
Регистрация: 20.03.2007
Адрес: С-Пб
Сообщений: 3,497
Репутация: 219274
Thumbs down

Цитата:
в Саратове совместно со службой по защите прав потребителей подали иск в суд о защите прав добросовестных плательщиков. Так вот постановлением высшего арбитражного суда определено, что в подобных ситуациях энергосбытовые компании имеют право отключать и добросовестных плательщиков.
Очевидно, что судьи высшего арбитражного суда подключены к другим не зависимым (или альтернативным) источникам электроэнергии.
При таких "горе-постановлениях" единственно правильным предполагается метод г-на Бударина.



Цитата:
а все остальное, по Постановлению 307, должно возместить население.
Предполагалось, вероятно, из расчёта "кто пользуется - тот и платит".
Как всегда, "благими намерениями устлана дорога..."



Цитата:
- А как тогда будет и будет ли вообще вестись работа с должниками, с теми, кто ворует электроэнергию?
На этот вопрос отвечает В.И. Лень, директор управляющей компании.
- Велась и будет вестись. Сегодня уже отправлено почти 200 уведомлений о предупреждении об отключении ...
Не ответил Лень В.И. на вопрос "о воровстве".
С "воровством", вероятно, будут бороться по-старинке - повышением тарифов
__________________
...главное, чтобы ты мог донести людям знания, которые принесут им пользу(с) В.Зеланд
f389 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.03.2008, 18:14   #5
ale2976
Активный участник
 
Регистрация: 01.10.2007
Сообщений: 266
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата из письма одного из руководителей довольно высокого ранга по правовым вопросам в эл.энергетике :" И я постоянно сталкиваюсь с тем, что действующее законодательство, да и сама система права, особенно в области эл.энергетики, не совершенна. Может быть через несколько лет наши с Вами проблемы покажутся простыми и понятными, но сегодня не сложилась ни судебная практика, ни единодушное мнение участников рынка эл.энергии на суть происходящих событий"
Так что вот так вот. Сами не ведают, что творят!
ale2976 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 18.03.2008, 02:02   #6
araks
Активный участник
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 2,450
Репутация: 4886
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ирина Николаевна Посмотреть сообщение
Так это беспредел какой-то!!!!! Они: власти скинули все на простых людей, а где же справедливость, хочется спросить и совесть?????
Это, наверно, только через суд доказывать все???
И собирать подписи всем городом о незаконно принятом Постановлении. Или скорее всего просто просматривается сговор местных властей и энергетической кампанией! ДЛЯ ОЧЕРЕДНОГО СПОСОБА ПОПОЛНЕНИЯ ЛИЧНОГО БЮДЖЕТА!!!!!!!
Совесть это категория не экономическая. Совесть это призыв к самому себе.А у нашей власти,как и впрочем у любой другой ее не может быть по определению,поскольку она занимает любое пространство которое ей отдают. На суды мы просто обречены.А если их будет много с соответствующим освещением то может чего и добьемся.
araks вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 18.03.2008, 23:14   #7
незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
Thumbs down чего добъёмся?

Цитата:
Сообщение от araks Посмотреть сообщение
На суды мы просто обречены.А если их будет много с соответствующим освещением то может чего и добьемся.
Ваши "освещения" будут полезны конкурентам власти. Придёт новый мэр, расставит везде своих людей, тогда может что-то и сдвинется, в Вашем вопросе...
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:45. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика