На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Советы потребителям
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 13.07.2007, 15:10   #1
sam11
Гость
 
Сообщений: n/a
Thumbs down связаться со Связным

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации.
г. Курск, магазин "Связной", 11.07.2007 купили ребенку в подарок телефон Самсунг x-540, выбирали долго, т.к. телефон покупался в кредит, в процессе разговаривали с продавцом (как оказалось со стажером), где обращали внимание, что необходимо обмен файлами с другим телефоном, компьютером. Купили, подарили. Не передает файлы. Даже те, что сделаны внутренней камерой. Звонок в горячую линию Самсунг. Выясняется, что функция блутус доступна только для работы с гарнитурой. В инструкции по эксплуатации данного телефона написано в подразделе меню, цитирую: "Bluetooth - беспроводное подключение телефона к другим устройствам Bluetooth, использование устройства громкой связи и управление телефоном на расстоянии". Т.е. ограничения по доступности блутуса в руководстве пользователя, а также, на коробке не написаны. Т.е. имеем разногласия между заявленными характеристиками и самим изделием. Едем в магазин. Продавцы видят все это и предлагают написать претензию, но! я в Курске, претензию писать предлагают в г. Домодедово, в курске руководства нет, пообщаться с руководством можно по телефону инфослужбы. Писать претензию это сроки, ребенок, подарок... Приезжаю на след. день, этого стажера нет, ситуация остается без изменения. Никто не хочет заняться этой ситуацией. Звоню на инфослужбу Связного, консультант Инна утверждает, что да, телефон работает только с гарнитурой, по поводу недостоверной информации в руководстве по эксплуатации обращаться к Самсунгу. Но, тем не менее, дает телефон рекламационной службы Связного 788-52-56, общаюсь с неким Юрием, почему "неким" чуть позже. Объясняю ситуацию, Юрий понимает эту ситуацию, пока я вешу на линии он созванивается с торговой точкой в Курске, после чего предлагает для проведения обмена подъехать на точку и обратиться к администратору для производства обмена. Я еще уточнил, что проблем не будет? На что получил уверенный ответ, что нет, проблем не будет. Едем в магазин. Администратор отвечает, что ей никто не звонил и ничего менять она не будет... Весело. Снова звонок Юрию в рекламационную службу. Юрий несколько в недоумении, я опять вешу на линии пока он созванивается с магазином, после чего он говорит, что обмен не могут сделать пока не переговорят со стажером, продавшим данный телефон, а он не работает. Объясняю Юрию, что есть ст. 10, 12, 18 Закона. Он говорит, что нужен стажер. Ну что за бред. Прошу соеденить с его руководством, на что получаю ответ, что руководство занимается другими вопросами. Прошу назвать какую-нибудь информацию о нем, для последующегго упоминания его в качестве лица, к которому я обращался. Фамилия? Вы что, я не скажу в "целях личной безопасности". Обалдеть. Табельный, учетный номер? У меня его нет. А кто вы, Юрий? Я - специалист отдела рекламаций. Супер. Вся идентификация.
Вот на этом дело и закончилось, теперь я буду отказываться от исполнения договора купли-продажи, требовать расторжения кредитного договора. Плюс расскажу всем совим знакомым о такой сети как Связной и качестве их обслуживания и Сервиса. Люди-машины. Я не пойму, что за тупость спорить в данной ситуации, когда нарушение налицо. Тем более товар не пользованый и легко продать его кому-нибудь, для кого эта функция не важна.
В понедельник я иду в потребнадзор раз, в озпп два. Если ко мне отнеслись как к быдлу и ребенок из-за этого пострадал, то я тоже создам этим товарищам отдельные трудности.
Для чего я это пишу. Связной, знайте ваших роботов, дрючьте рекламацию, если не умеете общаться с покупателем на бытовом уровне, то объясните им минимальные требования закона. Код этой торговой точки 336, г. Курск, Льговский поворот, продавец Перестенко Е.В. ее номер 31450, дата покупки 11.07.2007 в 11 утра.
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 13.07.2007, 16:30   #2
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,105
Репутация: 76254414
По умолчанию

У Связного есть еще одна известная фишка, имейте в виду, если кто собирается там покупать телефон.
В последние полгода или немного больше, они решили в рекламных целях модифицировать ПО продаваемых телефонов - добавить свои логотипы, кнопку "Загрузка" для прямого выхода на свои ВАП-ресурсы.
На форумах Моторолы и Сониэриксона посыпались вопросы типа "как убрать эту гадость из телефона". На что я обычно советую всем в телефон со своей прошивкой не лезть. а идти в Связной и требовать возврата денег или обмена на нормальный телефон, в связи с непредставлением достаточной информации об особенностях, отличающих данный аппарат от нормальных (обычно продавцы Связного никогда не предупреждают об этом).
Надо сказать, что пока все, кто обращался, получали желаемое без долгих препирательств.
Alex133 на форуме  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика