На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Качество товаров
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 07.07.2006, 15:39   #1
Дмитрий
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

В нашем доме уже много лет отключены полотенцесушители. Писали заявления в домоуправление, чтобы их включили. Отвечают, что "система циркулярной линии ГВС" требует ремонта. Каждый раз обещают включить восстановление системы в план кап. ремонта. Но ничего не делается - говорят "нет денег", "некому работать - мало платят".

Написал заявление на снижение оплаты за отопление. В ЖЭКе отказали, ссылаясь на Постановление о "Правилах предоставления коммунальных услуг" №1099 от 26.09.94 (в нем сказано, что перерасчет платы за отопление (в том числе и в ванных комнатах) производится при температуре воздуха в помещениях ниже 18-ти градусов, а у меня в ванной температура выше 18 градусов).
Правомерны ли действия ЖЭКа? Почему я должен платить за услугу, которая не предоставляется?

В некоторых городах, я знаю, полотенцесушители в квитанции на оплату идут отдельной строкой. А у нас в квитанции такие графы: "Отопление", "Нагрев воды".

Подскажите, пожалуйста, как правильно составить жалобу, на какие законы ссылаться?
Спасибо.
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 07.07.2006, 15:39   #2
Юлия, юрист ОЗПП
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Уважаемый Дмитрий!
Для ответа на Ваш вопрос хотелось бы выяснить: заключен ли у Вас договор с ЖЭКом на оказание услуг в части, отопления ванных комнат. Если "да", то исходя из этого Вам необходимо обратиться с имеющимся у Вас ответом из ЖЭКА о причинах отсутствия отопления в ванной комнате ( необходим ремонт системы циркулярной линии ГВС), с требованием о соразмерном уменьшении платы за предоставленную услугу
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 07.07.2006, 15:39   #3
Дмитрий
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Договор с ЖЭКом не заключен.
Хотелось бы еще узнать, к какой категории ("Отопление" или "Нагрев воды") относится полотенцесушитель, и как это доказать ЖЭКу? Ведь в ЖЭКе отказали сделать перерасчет за "Отопление", т.к. услуга с их точки зрения якобы предоставляется, потому что температура в квартире выше 18-ти градусов. Аналогично с "Нагревом воды", т.к. горячая вода есть.
Подскажите, пожалуйста, на какие законы ссылаться?
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 07.07.2006, 15:39   #4
Балтрушевич Ю.А., юрист ОЗПП
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Добрый день Дмитрий!
Полотенцесушители в ванной комнате относяться к категории нагрев воды , в данном Вам заключении ЖЭКа прямо об этом говориться (необходим ремонт горячего водоснабжения). Если нет письменного заключения, то необходимо пригласить представителей ЖЭКа для составления данного акта.
Согласно Закону "О защите прав потребителей" право требовать возмещения вреда вследствии недостатка услуги, признается независимо от того состояли Вы в договорных отношениях или нет.
Поскольку все требования, связанные с соответствующим возмещением вреда( за ненадлежащее предоставление услуг), носят имущественный характер, при их неудовлетворении в добровольном порядке спор может быть разрешен только судом (ст. 11 ГК РФ, п. 1 ст. 17 Закона РФ "О защите прав потребителей")
При оказании гражданам услуг по предоставлению коммунальных услуг с нарушением их перечня, объемов и качества, учитываемых при установлении соответствующих цен и тарифов, производится перерасчет размеров подлежащей внесению платы в соответствии с методикой, утверждаемой Правительством Российской Федерации
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:10. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика