На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Другие юридические вопросы
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 24.08.2011, 16:59   #1
Xardas
 
Аватар для Xardas
Активный участник
 
Регистрация: 06.01.2008
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 1,296
Репутация: 311684
По умолчанию Замена сим карты(доверенность)

Собирался на основании доверенность произвести замену сим-карты. Доверенность составлена матерью на меня в простой письменной форме, без каких-либо заверений, на бланке компании. Сотрудники офиса МТС отказались принять такую доверенность, мотивируя отказ тем, что в самом низу бланка существует графа "паспортные данные верны" и отметка для сотрудников компании. По их мнению человек должен самостоятельно придти в офис и заверить у них такую доверенность, а только потом я по ней смогу произвести 5-минутное действие по замене симки. Я считаю что их отказ незаконен, по понятным причинам. Кто прав в данной ситуации?
__________________
Кто борется может проиграть, кто нет - уже проиграл.
Xardas вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 24.08.2011, 17:02   #2
inetsar
 
Аватар для inetsar
Продавец
 
Регистрация: 25.07.2009
Адрес: Саратов
Сообщений: 8,790
Репутация: 16921029
По умолчанию

Сотрудники МТС правы.
__________________
Лучшая теория та, что доказана практикой.
ПЭ (продавец-экстремист) будет наказан.
inetsar вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 24.08.2011, 17:05   #3
Xardas
 
Аватар для Xardas
Активный участник
 
Регистрация: 06.01.2008
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 1,296
Репутация: 311684
По умолчанию

Почему такая доверенность должна удостоверяться, ведь это же глупость полнейшая. Если человек сам пришел в салон, то он сам и заменит симку. Смысла в таком документе нет (глупость)
__________________
Кто борется может проиграть, кто нет - уже проиграл.
Xardas вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 24.08.2011, 19:32   #4
Zzimma
Активный участник
 
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 1,436
Репутация: 14363875
По умолчанию

ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 185. Доверенность

1. Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами. Письменное уполномочие на совершение сделки представителем может быть представлено представляемым непосредственно соответствующему третьему лицу.
2. Доверенность на совершение сделок, требующих нотариальной формы, должна быть нотариально удостоверена, за исключением случаев, предусмотренных законом.
3. К нотариально удостоверенным доверенностям приравниваются:
1) доверенности военнослужащих и других лиц, находящихся на излечении в госпиталях, санаториях и других военно-лечебных учреждениях, удостоверенные начальником такого учреждения, его заместителем по медицинской части, старшим или дежурным врачом;
2) доверенности военнослужащих, а в пунктах дислокации воинских частей, соединений, учреждений и военно-учебных заведений, где нет нотариальных контор и других органов, совершающих нотариальные действия, также доверенности рабочих и служащих, членов их семей и членов семей военнослужащих, удостоверенные командиром (начальником) этих части, соединения, учреждения или заведения;
3) доверенности лиц, находящихся в местах лишения свободы, удостоверенные начальником соответствующего места лишения свободы;
4) доверенности совершеннолетних дееспособных граждан, находящихся в учреждениях социальной защиты населения, удостоверенные администрацией этого учреждения или руководителем (его заместителем) соответствующего органа социальной защиты населения.
4. Доверенность на получение заработной платы и иных платежей, связанных с трудовыми отношениями, на получение вознаграждения авторов и изобретателей, пенсий, пособий и стипендий, вкладов граждан в банках и на получение корреспонденции, в том числе денежной и посылочной, может быть удостоверена также организацией, в которой доверитель работает или учится, жилищно-эксплуатационной организацией по месту его жительства и администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении.
Доверенность на получение представителем гражданина его вклада в банке, денежных средств с его банковского счета, адресованной ему корреспонденции в организациях связи, а также на совершение от имени гражданина иных сделок, указанных в абзаце первом настоящего пункта, может быть удостоверена соответствующими банком или организацией связи. Такая доверенность удостоверяется бесплатно.
(абзац введен Федеральным законом от 12.08.1996 N 111-ФЗ)
5. Доверенность от имени юридического лица выдается за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это его учредительными документами, с приложением печати этой организации.
Доверенность от имени юридического лица, основанного на государственной или муниципальной собственности, на получение или выдачу денег и других имущественных ценностей должна быть подписана также главным (старшим) бухгалтером этой организации.

Требования удостоверять доверенность у спецоператора ГК не содержит.
Zzimma вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:46. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot