На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Советы потребителям
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 22.05.2007, 16:27   #1
Гость_Julia_*
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Вот факты
14.04 в фирменном салоне Нокиа на Алексеевской купила Е65 за 18500 руб. До 22.04 лежал в коробке нетронутый (ждал папиного дня рождения)
23.04 фактически решили им воспользоваться, пару звонков сделал, пообщался с абонентами через громкую связь. Мы над отцом смеялись, говорили прочитай инструкцию, мол не на те кнопки нажимаешь. На неделе выяснилось, что не работает динамик. В салон позвонили, они сказали, что возврат был возможен в теч. 7 дней с даты покупки, поэтому они нас отправили в сервис. А тут майские праздники, вообщем, лежал телефон до 10.05 в коробке.
10.05 сдали в ремонт, выяснили, что необходима замена динамика (хотя, как я правильно понимаю, салон обязан был проверить и принять его, замерить или вернуть деньги).
16.05 телефон был готов, забрать смогли только 19.05 (в субботу). По внешнему виду телефон никак не смахивал на новый (хотя с монитора и с камеры пленка даже не снималась). Так как корпус телефона из какого то пластика, как будто бы немного прорезиненный, я сразу заметила, что вокруг камеры этот тоненький слой резиночки отстает и оторван кусочек. Долго разговаривала со старшим менеджером, который назвал это нормальным износом, но в результате дал мне бланк заявления "о предъявлении претензии". Я все подробно описала в заявлении, но аппарат не оставила (испугалась, что вообще его там "убъют"). Старший менеджер сказал, что подобный внешний вид скорее всего из-за плохого качества корпуса и претензия будет предъявляться к производителю. Копию заявления себе взяла.

На выходных открываю крышку аккомулятора, чтобы извлечь сим карту, которая там стояла - отваливается кнопочка (на которую надо нажимать для открытия); далее стала опять его рассматривать и обнаружила, что в местах, где прикручены винты пластик конкретно раздроблен, около каждого винтика трещины (а винтиков 4), 2 большие трещины выходят на лицевую часть корпуса телефона, только под тоненьким слоем вот этого резинового материала их сразу не рассмотришь.

У меня вопрос, могли ли в сервисе его вскрыть , а потом слишком сильно затянули виньтики и корпус дал трещины, но на шурупах нет следов, что их откручивали (хотя я не эксперт, могу и ошибиться). Телефон - слайдер, в сервисе сказали, что динамик меняли в верхней части слайдера, аккамулятор даже не вытаскивали. Тогда, может быть это на заводе сильно шурупы затянули, или вообще пластик некачественный. И у меня еще одно предположение - могли ли появиться такие трещины если телефон уронили в сервисе. Хотя мой аппарат падал тысячу раз трещин нет, только поцарапан в месте удара.

Что мне делать:
- поехать в сервис и написать еще одно заявление в дополнение к ранее написанному, что обнаружены еще повреждения (хотя они могут сказать, что это по моей вине, ведь я же его не оставила в сервисе)
- или может сдать телефон в сервис с просьбой поменять корпус с претензией по качеству материала корпуса. Можно ли потребовать проведения экспертизы на выявление причин этих трещин?
И могут ли они свалить всю вину на меня, что я уронила телефон, как доказать свою невиновность? Могут ли в результате паденя быть еще какие то повреждения внутренние, о которых я, например не знаю? Да, камера вродебы снимает, все нормально.

Если честно, боюсь уже брать в руки этот апарат, он рассыпается на глазах. Разве такое может быть? А ведь мы на него даже и не дышим, подарочек то дорогой....
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:03. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика