На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Финансовые услуги и страхование
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 11.05.2007, 20:43   #1
ПАС
Junior Member
 
Регистрация: 11.05.2007
Сообщений: 1
Репутация: 60
По умолчанию

У меня вопрос. В январе этого года заключил договор КАСКО и ОСАГО со страховой компанией по страхованию своего автомобиля. В апреле я его продал. Обратился в СК с просьбой вернуть часть страховой премии, которую я им оплатил. Мне посчитали сумму с учетом фактического срока действия договора и добавили 30% расходов страховщика. В договоре этот пункт есть, но процент не обозначен нигде, в т.ч. и в правилах страхования этой компании. Получается, что я должен отдать из заплаченных мной 21000 руб. 11000!!! Притом, что страховых случаев не было. На мой недоуменный вопрос, ЗА ЧТО???, клерк СК ответил, что, мол у них такая практика - удерживать из страховой премии расходы страховщика. На мой вопрос, что входит в сумму этих расходов по обслуживанию меня родного в их компании, ответа не услышал, так как предполагаю, что здесь имеет место быть простое надувательство. Может кто-нибудь подскажет, что делать в таком случае.
Заранее благодарю!)
ПАС вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 12.05.2007, 16:00   #2
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Жалобу в росстрахнадзор и в суд. У меня сейчас такая же хрень с Настой. Суд будет на следующей неделе.
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 12.05.2007, 18:19   #3
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

в мою машину въехал камаз застрахованный в РЕСО ГАРАНТИИ 3 месяца меня мурыжат на бабки ущерб 113 штукарей, к выплате 30 000 и те тянут как кота за яйца, посоветуйте что делать?
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 18.05.2007, 13:48   #4
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Жалобу в росстрахнадзор и в суд. У меня сейчас такая же хрень с Настой. Суд будет на следующей неделе.[/b]
Подскажите, суд уже состоялся? Какой результат?! Очень интересуемся!
Та же история... Застраховались по КАСКО 27 апреля, на сегодня прошло меньше месяца, при расторжении без страховых случаев в страховой хотят вычесть 2 месяца!!! и еще 10% за "расходы на ведение дела страхователя"! При этом еще угрожают, что могут снять и все 30% по каким-то их правилам, а нам вроде как идут на встречу!!! В то же время в условиях в полисе об этом нет ни слова, только про прошедшие месяцы, при этом не понятно, почему при расчете срока действия договора страховая считает месяцы от начала даты заключения, а при расторжении календарные!!! При чем перед подписанием полиса мы специально спросили, как будут считать месяцы при расторжении, и не стоит ли на всякий случай подождать 3 дня до наступления 1 мая, на что конечно же услышали, что расчет будет вестись с учетом даты... Думаем тоже обращаться в суд! PS: подскажите, пожалуйста с каким адвокатом вы работаете по данному делу? Человек с опытом всегда надежее... (чтобы не принимали за рекламу, можно написать на адрес uninvited@inbox.ru)
Будем признательны!
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 24.03.2008, 18:03   #5
незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

В нашей компании при расторжении договора КАСКО удерживается до 40% от полностью уплаченной страховой премии со ссылкой на методологию федеральной службы Росстрахнадзора. В эту удерживаемую часть страховой премии входят комиссионное вознаграждение агента (оно выплачивается ему после сдачи полиса в компанию - типа зарплата), которое может составлять до 35% от стоимости полиса, а также расходы на ведение дела непосредственно самой компанией(начиная от стоимости непосредственно бланков полиса, квитанции, правил страхования, заканчивая зарплатой штатных сотрудников и расходами на эл.энергию и технику).
В стоимость любого товара изначально заложены подобные расходы... Это нормально.
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 24.03.2008, 19:08   #6
Дмитрий2
Активный участник
 
Регистрация: 21.03.2008
Адрес: Пятигорск
Сообщений: 523
Репутация: 134218
По умолчанию

По ОСАГО официально в законе заложено 23% вычета, из суммы оставшейся за неиспользованный период использования ТС. Так что ничего удивительного что по КАСКО идет вычет 30%. Агент получает минимум 20%, расходы офиса и т. п.
Дмитрий2 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 25.03.2008, 14:47   #7
master-06
 
Аватар для master-06
Участник
 
Регистрация: 29.11.2007
Сообщений: 91
Репутация: 60
По умолчанию

к этому надо еще добавить отчисления в страховые резервы -- обязательная процедура, предусмотренная страховым законодательством. мне видится, что судебная перспектива этого дела минимальные. максимум что могут выиграть - это уменьшение суммы РВД.
master-06 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 26.03.2008, 13:37   #8
незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Я сама работаю в страховой компании, ситуация следующая: страхование ОСАГО - обязательное, правила - единые, утверждены правительством РФ, по правилам страховщик при расторжении договора ОСАГО имеет право удержать ДО 23% от суммы, на свое усмотрение, кто-то удерживает все 23%, кто-то 10%, 3%... Но 23% - это МАКСИМУМ (это называется Расходы На Ведение Дела, и туда входит стоимость полиса, стикера и пр. а также агентское вознограждение, кот. страховая компания выплатила агенту, заключившему договор) Что касается КАСКО, то правила страхования, обслуживания клиента и расторжения договора устанавливает сама компания, спорить практически нет смысла, т.к. при заключении договора ВЫ ПОДПИСАЛИ его, и, следовательно, согласны с этими условиями. Единственный совет на будущее - при покупке полиса внимательно читайте правила и уточняйте, на каких условиях договор может бфть расторгнут, и если условия вас не устраивают - ищите другую страховую компанию!
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 22.12.2010, 22:41   #9
MadShark
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию КАСКО

Подскажите пожалуйста, возможно ли вернуть деньги в полном объеме по КАСКО, если период страхования еще не наступил и выплачен только аванс? Хотел застраховать авто на второй год, заранее внес аванс - а сейчас передумал, хочу продавать. Период страхования еще не наступил (еще 5 дней). Предлагают довнести остаток аванса, потом писать заявление и в течение 2 недель его расторгнуть,потом вернут деньги за вычетом 20% (месячного пользования). Но тогда уже наступит период страхования, и всю сумму не вернуть!
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.12.2010, 07:57   #10
Штурвал
 
Аватар для Штурвал
Участник
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 51
Репутация: -146693
По умолчанию

А что делать, если СО прячет голову в песок? Неделю назад по поводу расторжения обратился в СО "Талисман" (г. Казань), заполнил форму на сайте, отправил- ни ответа, ни привета. 3 дня назад обратился в их филиал в Питере, сказали, что перезвонят. Результат аналогичный, видать телефон на газете записали.
Штурвал вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.12.2010, 08:50   #11
Штурвал
 
Аватар для Штурвал
Участник
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 51
Репутация: -146693
По умолчанию

Всё нашел: http://www.polisprof.ru/rastor.html
Штурвал вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.12.2010, 21:40   #12
В.Р.
 
Аватар для В.Р.
Активный участник
 
Регистрация: 26.12.2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 902
Репутация: 14678617
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MadShark Посмотреть сообщение
возможно ли вернуть деньги в полном объеме по КАСКО, если период страхования еще не наступил и выплачен только аванс? Хотел застраховать авто на второй год, заранее внес аванс - а сейчас передумал, хочу продавать.
Разумеется, возможно. Не затягивайте с соответствующим заявлением в СК до наступления срока страхования, потом действительно вернуть всю сумму премии не получится.

Что касается предыдущего обсуждения, которому уже скоро три года исполнится, то очень жаль, что эта тема не попалась мне раньше... Всё, что написано про удержание части премии по ОСАГО - чушь полная. Возвращать премию страховщики должны ПРОПОРЦИОНАЛЬНО неиспользованному сроку действия договора. Ни копейки сверх пропорциональности удерживать при возврате НЕЗАКОННО,
Судебная практика на эту тему давным-давно сформирована и любой, кто пытается оправдать мошенничество страховщиков какими бы то ни было РВД, комиссиями агенту, едиными правилами - сам мошенник. Это однозначно!
Практика: http://www.greycardinal.ru/problems/sud_prakt_23%25.htm
В.Р. вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:01. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика