![]() |
На OZPP.RU |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
Модератор
|
![]() На сайте Минсвязи опубликована для обсуждения новая редакция Правил оказания услуг подвижной связи
Ссылка на новость: http://minsvyaz.ru/ru/news/index.php?id_4=42320 Сам документ можно скачать отсюда: http://minsvyaz.ru/common/upload/pub..._okazaniya.doc Изменения в нём выделены - очень удобно! Отзывы и пожелания просят направлять на мыло office@minsvyaz.ru Надеюсь, форумчане проявят достаточную активность в обсуждении этого важного для всех документа! ЗЫ: имейте в виду, что на сайте ОЗПП (по первой ссылке) лежит устаревшая версия "Правил", лучше взять для сравнения актуальную с Гаранта (http://base.garant.ru/12140296/) или Консультанта (http://www.consultant.ru/online/base...se=LAW;n=75043)...
Я другой такой страны не знаю, где так... SIM-меню и как с этим бороться, Новая редакция ПОУПС, Вниманию абонентов МТС!, Осторожно - модем от Мегафона! "Не кормите троллей!" (с) п.3.3.24 Правил форума ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#2 | ||
Гость
|
![]() Эти изменения явно проплачены опсосами. Такое наглое лоббирование их интересов со стороны Минсвязи должно заинтересовать прокуратуру на предмет "коррупционной составляющей" сего перла
|
||
|
![]() |
#3 | ||
Продавец
|
![]() Просмот рел бегло пока
огорчил пункт 19.о пункт 43.1, новая редакция п. 45 и 55 огрочили сильно п. 46 противоречит ЗоЗПП
|
![]() |
#4 | ||
Гость
|
![]()
Ну что Вы??? Как можно??? Мы же играем в борьбу с диверсантами, тьфу, террористами - каждый должен быть посчитан!!! Противников такого подсчета нужно смело обвинять в пособничестве врагам цивилизации, тьфу, человечества.
Поддерживаю беззаговорочно! Иначе ОПСОСа легко обвинить в предоставлении незаконной банковской услуги! |
||
|
![]() |
#5 | ||
Гость
|
![]() ВАС РФ одергивает банки от навязывания левых комиссий
http://www.pravo.ru/review/face/view/53533/ "Если мы будем ориентироваться на то, что та или иная позиция ВАС вызовет шок у банков, мы должны будем сохранить единожды выдуманную неправильную конструкцию на тысячелетие вперед, чтобы с ней жили наши дети и внуки". тут же Минкомсвязи не прочь ввести "неправильную конструкцию" в отношении работы с контент-провайдерами. чем услуга связи отличается от - "предоставление доступа к услугам третьих лиц" - обеспечение оператором связи на основании договора с абонентом возможности предоставления ему доступа к услугам третьих лиц, оказываемого посредством сетей подвижной связи" ничем - это такая же левая услуга, как комиссия за ведение депозитного илир кредитного счета и т.п. |
||
|
![]() |
#6 | |||||||||||||||||||||
Модератор
|
![]() Читаю проект новых "Правил оказания услуг подвижной связи" - и волосы шевелятся на всех местах...
Ясно, что автором подавляющего большинства поправок являются ОпСоСы, которых грамотные абоненты заставляют возвращать неправомерно списанные деньги. И теперь эти "дыры" в законодательстве пытаются заткнуть. В итоге в новой редакции ПОУПС абонент становится полночтью бесправным донором, исправно и безропотно платящим деньги как ОпСоСу, так и неким "третим лицам"... Справедливости ради не могу не отметить, что есть в новом проекте и положительные сдвиги. Или хотя бы нейтральные, которые просто уточнили некие "тёмные места" в старых Правилах. Итак, "плюсы" новых Правил: 1) в "Понятиях" (п. 2) появилось чёткое определение понятия "Роуминг" (хотя абз. 5 п. 33 это перечёркивает); 2) пп. "г" п. 12: оператора ОБЯЗАЛИ уведомлять абонента о его нахождении в роуминге; 3) в п. 31 наконец-то дали абонентам честные бесплатные 3 секунды; 4) абз. 4 п. 24.1 хоть как-то ограничивает недобросовестных дилеров, заключающих "левые" договоры; 5) пп. "е" п. 25 обязывает оператора уведомлять абонента "текстовым сообщением" о смене условий тарифа (за 10 дней) - это особенно оценят абоненты уральского Мегафона, которым в 2009 году упразднили безроуминг по Уралу; 6) абз. 3 п. 43 начинается за здравие, а кончается за упокой: при авансовом платеже услуги вроде бы и оказываются лишь "в объёме внесённых абонентом средств", но "погашение задолженности" (это при АВАНСОВОМ платеже-то!) никто не отменял... Вот, пожалуй, и всё хорошее в новой редакции ПОУПС. Есть ещё пара "нейтральных" поправок, уточняющих кое-какие моменты: 1) вместо "SIM-карты" теперь фигурирует некий "идентификационный модуль" (а то, выходит, СкайЛинк с их RIM-картами вроде как не попадал под действие старых Правил); 2) абз. 4 п. 55 приведён в соответствие: по старой редакции было очень нелогично, что ОпСоС рассматривает претензию 60 дней, а деньги обязан вернуть через 10 дней после получения претензии, теперь это привели в соответствие. Ну а всё остальное - отнюдь не в пользу абонентов! Пойду по порядку... 1) В "Понятиях" (п. 2) появилось весьма туманное определение "предоставление доступа к услугам третьих лиц"; как потом видно по тексту - имеются в виду горячо любимые контент-провайдеры (ну мы и до них дойдём). 2) Абз. 3 п. 8: Цитата:
3) Абз. 2 п. 11: Цитата:
4) Пп. "и" п. 19: Цитата:
Цитата:
Цитата:
6) В пп. "г" п. 27 появилась приписка относительно детализации счёта: Цитата:
7) Пп. "д" п. 28 добил окончательно: Цитата:
8) П. 29: была надежда, что вместо поминутки сделают обязательной посекундную тарификацию. Куда там: появился второй абзац, фактически развязавший ОпСоСам руки в установлении поголовной поминутной тарификации: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
13) Пп. "з" п. 42 - сравните сами, что должен содержать счёт при авансовой системе оплаты в старой и новой версиях ПОУПС: Цитата:
Цитата:
14) П. 43.1 делает совершенно законными списания денег с одного лицевого счёта абонента для погашения задолженности на другом. Правда, ОпСоС должен уведомить абонента - уже по факту, после списания: Цитата:
Цитата:
Цитата:
16) П. 46 сравним в старой и новой редакции: Цитата:
Цитата:
17) П. 48.1 теперь подтверждает, что сам фокт ПОЛЬЗОВАНИЯ услугой или даже её ОПЛАТЫ уже является "конклюдентным действием": Цитата:
18) П. 57.1 снимает с ОпСоСа всякую ответственность за спам и мобильное мошенничество: Цитата:
19) Пп. "г" п. 58 запрещает: Цитата:
Одним словом, предложенные поправки полностью развызывают руки как ОпСоСам, так и контент-провайдерам. А бесправному абоненту остаётся лишь одно - платить, сколько скажут. Ну или не пользоваться "подвижной связью" вовсе... А чтобы этого избежать - пишите по указанному электронному адресу в Министерство связи. Чем больше будет замечаний от абонентов, тем больше шансов, что "Правила оказания услуг подвижной связи" в новой редакции станут по крайней мере не хуже нынешних... PS: конечно, это всё написано на скорую руку, в обеденный перерыв. Наверняка появятся и другие мысли...
Я другой такой страны не знаю, где так... SIM-меню и как с этим бороться, Новая редакция ПОУПС, Вниманию абонентов МТС!, Осторожно - модем от Мегафона! "Не кормите троллей!" (с) п.3.3.24 Правил форума ![]() |
|||||||||||||||||||||
![]() |
|
![]() |
#7 | |||||||||
Активный участник
|
![]() Щас я вам настроение подниму.
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А в общем-то ясносности "0". |
|||||||||
![]() |
|
![]() |
#8 | ||
Активный участник
|
![]() Модераторам ввиду особой важности темы надо сделать ее прикрепленной.
Цитата:
Последний раз редактировалось Lal; 08.05.2011 в 02:18.. |
||
![]() |
|
![]() |
#9 | ||
Гость
|
![]() |
||
|
![]() |
#10 | ||
Активный участник
|
![]() Цена не отнесена к существенным условиям. Поэтому в соответствии со ст. 783, 709, 424 ГК её размер определяется по цене, которая взимается при сравнимых обстоятельствах. Как предусмотрено ст. 28 закона "О связи", оператор самостоятельно устанавливает тарифы на оказываемые услуги. Однако это не означает, что оператор не должен вернуть неосновательно полученные деньги в случае завышения цены.
Правовое регулирование оказания услуг установлено в ст. 783 ГК, которая отсылает к главе о договоре подряда. В бытовом подряде цена является существенным условием. Если признать, что цена является существенным условием договора, то на основании ст. 310, 424 ГК её изменение возможно только, если это указано в законе. Закон "О связи" таких положений не содержит. Договором не может быть предоставлено сторонам право на изменение его условий. Позиция ВС такова, что поскольку условие о тарифе не содержится в договоре, то тариф может устанавливаться оператором самостоятельно на протяжении всего времени действия договора, Решение от 15.10.2007 N ГКПИ07-748. Суд ссылается на подзаконные акты, но обходит стороной ст. 783 ГК, видимо потому-что ст. 346.27 НК дает основания не считать услуги связи бытовыми услугами. Нужно отметить, что на основании ст. 33 закона "О защите прав потребителей" составление сметы по требованию заказчика является обязательным, смета является существенным условием договора. Позиция ВС не исключает, что при отсутствии договорного условия цена определяется по правилам ст. 424 ГК и неосновательно полученные деньги подлежат возврату, Постановление ФАС от 15.09.2009 N А33-1093/09, от 03.02.2010 N КГ-А40/13838-09-П-1,2,3 N А40-425/08-27-7, от 19.06.2008 N А44-2371/2007. Последний раз редактировалось gauditolog; 08.05.2011 в 06:04.. |
||
![]() |
|
![]() |
#11 | ||
Гость
|
![]() Обратитесь в Госдуму. Пусть поправят ГК.
Очевидно, что следствие из понятной причины. Устраните причину! |
||
|
![]() |
#12 | ||
Модератор
|
![]() Сегодня отправил в Минсвязи письмо со своими замечаниями (по большей части они те же, что и на форуме).
Не стесняйтесь, пишите - этот закон касается всех!!!
||
![]() |
|
![]() |
#13 | ||
Администратор
|
![]()
Редакция Правил оказания услуг подвижной связи на сайте обновлена. Благодарим, что обратили внимание.
|
||
![]() |
|
![]() |
#14 | ||||
Продавец
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Слушайте, ну прочитал по диагонали, то, что прям таки кинулось в глаз выше написал. В целом, в очередной раз можно отметить, что халявы не существует. Опять же, "спасибо" нашим законотворцам, которые не усложняя себе задачу не конкретизируют конкретные пункты, а оставляют волю трактовки, как оператору, так и абоненту. plover, в качестве минусов с Вами не могу согласиться, т.к. именно этими изменениями, как Вы и выразились, затыкаются дырки в правилах |
||||
![]() |
|
![]() |
#15 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Который грубо нарушает основы частного права. А с т.з. не работающего ГК - совершенно правильный. |
||
|
![]() |
#16 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#17 | ||
Активный участник
|
![]() Не в тему, но кстати
Цитата:
В тоже время, мое "ну-ну" сработало, тк 15 дн. срок оговоренный правилами мтс истек, скоро исекает 30 дн. срок по ГК, вместе с тем, услуга предоставляется - акцепт. Вот так безнаказанность и излишняя уверенность расслабляет оператора. |
||
![]() |
|
![]() |
#18 | ||
Модератор
|
![]() Цитата:
![]()
||
![]() |
|
![]() |
#19 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#20 | ||
Модератор
|
![]() Всё проще:
1) Вы прислали свою волю, явно выраженную в письменном виде; 2) ОпСоС на это никак не отреагировал => Вы делаете вывод, что он с этим согласился (конклюдентное действие, однако! - так сам ОпСоС толкует молчание ягня... (зачёркнуто) абонентов) ![]() 3) если потом ОпСоС всё же сделал что-то, на что Вы согласия не давали - смело жалуетесь во все инстанции, приложив копию заявления (желательно с отметкой о приёмке). ![]()
||
![]() |
|
![]() |
#21 | ||
Активный участник
|
![]() Да, новость, конечно, огорчительная. Ну а кому сегодня легко? Придется как-то мобилизоваться и, несмотря ни на что, противостоять наглым операторам и пролоббированным ими чиновникам. Насчет возможной коррупционной составляющей (см. выше) надо еще подумать, что здесь можно сделать и куда написать. Что касается Правил, давайте не забывать, что это всего лишь НПА, а не закон. Слава богу, законы -то, на которые ссылаются суды, остались те же - ГК, ЗоС, ОЗПП. Придется потом искать уже в новых Правилах их несоответствие законам и указывать на это в судах. Другого пути, кроме формирования законной судебной практики, нет. По-прежнему больше надеюсь на грамотных судей, как, например в Волго-Вятском округе (решение от 08.02.11 в копилке), чем на безграмотных чиновников от связи и других, которые создают НПА.
|
![]() |
#22 | ||
Активный участник
|
![]()
Ваше "заблуждение" явно прослеживается в имени автора в скачанном документе по указанной вами ссылке. У меня в свойствах документа указано: название - "Проект", автор - "Vimpelcom". А у вас?
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Тогда волосы не то, что бы зашевелились, но и выросли бы в тех местах, где их быть не должно. Последний раз редактировалось bSb; 22.05.2011 в 16:05.. |
||
![]() |
|
![]() |
#23 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
А чего тогда обижаетесь, что что операторы нарушают те самые правила??? |
||
|
![]() |
#24 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Цитата:
А то получаются уродцы, типа ЗЗПП ![]() |
||
|
![]() |
#25 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#26 | ||
Гость
|
![]() 28 пункт заинтересовал, особенно в, г, е.
То есть "молчунов" теперь могут ждать реальные санкции за непользование симкой ? Или за несообщение о потере ? Интересно, какие ? |
||
|
![]() |
#27 | ||
Гость
|
![]()
И почему у меня - нет проблем? Что я делаю не правильно?
Давайте и судебную систему развернем в аналогичный ракурс! Проиграл дело - автоматическое "наказание" - ровно то, какое требовал. А то не справедливо получается. |
||
|
![]() |
#28 | ||
Гость
|
![]() [QUOTE=незарегистрированны1;1120429]И почему у меня - нет проблем? Что я делаю не правильно? QUOTE]
Может хватит тут уже бубнить один и тот же бред? Ты просто достал(а) своей тупостью. У вас в МТС все такие недалекие? |
||
|
![]() |
#29 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#30 | ||
Активный участник
|
![]()
Не волнуйтесь, над законами тоже работают.
В ГК уже давно предполагается внести высоконравственные преобразования, устраняющие препятствия для развития "частной инициативы и предприимчивости". http://arbitr.ru/press-centr/news/31202.html http://www.economy.gov.ru/minec/activity/sections/corpmanagment/civil_code
*Всё написанное мной может быть неверно как полностью, так и в любой части. В важных для Вас вопросах тщательно перепроверяйте каждое слово (при необходимости уточняйте, указывайте на то, что вызывает сомнения). |
||
![]() |
|
![]() |
#31 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Вас смущает отсутствие в ЗоЗПП мутных формулировок: "если иное не установлено договором"? Отсутствие ясных, понятных и четких формулировок устраивает только мошенников или анархистов. Так проще не исполнять, злоупотреблять и пр. Я не имел в виду: если больший размер... Цитата:
Уже понятно, что случаи будут, только теперь абоненты, уже не вывернуться. За исключением тех, кто знаком с 380 ГК, 54 ЗОС, тк внеся поправки в ПоУПС, а теперь это конкретный ПОПУС (как бы вы не возражали), ни ГК, ни ЗОС изменены не будут. Последний раз редактировалось bSb; 23.05.2011 в 04:12.. |
||
![]() |
|
![]() |
#32 | ||||
Гость
|
![]() Цитата:
Понимаете ли в чем дело. ЗоС и пр. НПА написаны для парадигмы "замшелой проводной телефонии". Вот ее они регламентируют весьма хорошо. Но мир сильно изменился. И "натягивать" на нее телематику (как пример) вот и получаются уродцы. Бессмысленно править правила. Надо менять все - начиная с ЗоС! Цитата:
"Я дурак, вот справка от психиатра (ЗЗПП), мне все можно" Вспомните, каким был ЗЗПП сначала, к чему это привело и как его рихтовали. Цитата:
Очевидно, что в общем случае в роуменге должна быть постоплатная система. Но она запрещена предыдущим пунктом. И что делать? Нельзя скрестить сальдо с бульдо. Цитата:
И не только ОПСОСы, в все субъекты ГК. Включая физиков. Тогда ГК начнет работать. Поймите одну банальную вещь - законы пишутся не исходя из божьих заповедей, а на циничном понимании сволочной сущности человека. И пока если я нарушая ГК смогу заработать мульен, в случае не удачи в суде заплатив штуку - любой бизнес будут поступать так. Ничего личного. А должно быть - наоборот! Последний раз редактировалось Alex133; 24.05.2011 в 13:34.. |
||||
|
![]() |
#33 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#34 | ||
Гость
|
![]() Информация к размышлению!
Вопрос: кто авторы ПОУПС? Ответ: скачиваем документ "Проект новой редакции Правил" на странице оф. сайта Минкомсвязь России http://minsvyaz.ru/ru/news/index.php?id_4=42320 , смотрим свойства документа в "Подробнее". Кто такие "Vimpelcom" - надеюсь рассказывать не надо! Но на всякий случай, вот (поиск "рулит"): http://yandex.ru/yandsearch?text=vimpelcom&lr=213 ![]() Ещё остались вопросы - кто лоббирует новую редакцию ПОУПС?! |
||
|
![]() |
#35 | ||
Продавец
|
![]() Vimpelcom
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#36 | ||
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() Одним словом, "наебизнес", как сказал мнящий себя писателем журналист А.П. Никонов... ![]()
||
![]() |
|
![]() |
#37 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
|
||
|
![]() |
#38 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#39 | ||
Гость
|
![]() |
||
|
![]() |
#40 | ||
Гость
|
![]() |
||
|
![]() |
#41 | ||
Гость
|
![]() |
||
|
![]() |
#42 | ||
Модератор
|
![]() Цитата:
Этот комплект в Поволжье (а говорят, и в Сибири) также продаётся в разных ларьках, и для пользования им паспорт НЕ НУЖЕН! Хотите - верьте, хотите - нет, но это так. А что, там и услуга роуминга сразу подключена? Без документов? А примерчик можно?
||
![]() |
|
![]() |
#43 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Примеры (из тех что я лично использовал): Швеция, COMVIQ (TELE2) Чехия, O2 США, AT&T Россия, SIMTRAVEL + десятки других операторов, как я понимаю. |
||
|
![]() |
#44 | ||
Гость
|
![]() |
||
|
![]() |
#45 | ||
Активный участник
|
![]() Полагаю дискуссия с этого берет начало.
Цитата:
В основном это. Последний раз редактировалось bSb; 24.05.2011 в 12:40.. |
||
![]() |
|
![]() |
#46 | ||
Гость
|
![]() Обосновать что?
Почему постоплатная или почему запрещена? |
||
|
![]() |
#47 | ||
Гость
|
![]()
так система расчетов либо предоплатная, либо постоплатная ? и на предоплате любой минус, как оказалось, проблема самого опсоса, а не абонента ? в любом случае, большинство симкарт в России предоплатные, вряд ли постоплату будет кто-то подключать (кроме VIP)
|
||
|
![]() |
#48 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]()
|
![]() |
#49 | ||
Гость
|
![]()
Очевидно, что когда мы говорим "либо" - до это или-или. Всегда чтото одно. Совмещение - не допускается.
Очевидно, что в существующем роуменге еще остались места, где тарификация - не онлайн. Тогда не ясно, что делать - либо запрещать роуменг на предоплатных планах даже по заявлению абона (что приведет к оттоку абонов к оператору, наплевавшему на это) либо... рисковать на мульен ![]() И что делать оператору? Не понятно... И даже не понятно, как это сформулировать. Вот и сделали так. Я бы просто конкретизировал - "при роуменге". Ну и п.43.1 - очевидно, что это глупость и недееспособность нашего ГК и системы исполнения решения суда. Поэтому.... Хотя я против данного пункта, как грубо нарушающего основы гражданского (частного) права. Но это уже к госдуме. |
||
|
![]() |
#50 | ||
-Модератор-
|
![]() |
||
![]() |
|