На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Финансовые услуги и страхование
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 30.04.2007, 01:45   #1
A-Tania
Участник
 
Регистрация: 02.01.2007
Сообщений: 36
Репутация: 60
По умолчанию

Кредитная карта для «круга доверия»

Х берет потребительский кредит в Банке «Русский стандарт» на любую вещь (пылесос, ноутбук и т.д). Благополучно его выплачивает. Получает по почте кредитную карту на 50 тысяч рублей, как знак доверия Банка. Активирует ее по телефону и тратит деньги.
Размер месячного платежа – 2 тысячи рублей. 23 % годовых и 1,9 % в месяц. Все приемлемо.
Позже выясняется: 1,9 % в месяц ОТ ОБЩЕЙ СУММЫ КРЕДИТА. Это 950 рублей. 23 % в год = 800 рублей в месяц. ИТОГО: из 2 тысяч месячного платежа 1750 рублей идут на оплату всех процентов. И только 250 рублей - на погашение основного долга! Срок выплаты кредита растягивается на 15 ЛЕТ! Банк получает не 50 тысяч рублей, а 350!


Что делать?

Юристы рекомендуют взять кредит в другом банке. Выплатить свой долг «Русскому стандарту» и написать заявление о закрытии счета.
В течение года со дня выдачи кредита можно оспорить условия договора в суде. На что ссылаться? На то, что Вас ввели в заблуждение (для этого следует сохранить рекламные буклеты, сулящие светлое будущие). Пригодятся и показания друзей, присутствовавших при подписании договора. Банку будет не так уж легко доказать свою честность.
Другой вариант – обратиться в Роспотребнадзор. В Свердловской области он выиграл дело о неправомерности штрафных санкций за досрочное погашение кредита и оплаты открытия и ведения банковского счета при выдаче потребительских кредитов.


Нейтрализация профессиональных «вымогателей»

Как себя вести, если Банк предпочел не тратить время на «разборки» с заемщиком, а перепродал долг коллекторскому агентству? Не реагировать на угрозы. Юристы утверждают: как правило, документы о продаже долга содержат массу ошибок. Кроме того, можно написать заявление в милицию. Бесконечные звонки трактуются законом, как вымогательство (от 6 месяцев до 4 лет тюрьмы). Правда, наши охранники правопорядка временами ленивы и не факт, что кинуться защищать пострадавших.
A-Tania вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 30.04.2007, 14:03   #2
Ray
Junior Member
 
Регистрация: 10.04.2007
Сообщений: 3
Репутация: 60
По умолчанию

Попал в такующе ситуацию. Сам не знаю что делать. С момента оформления кредита прошло уже намного больше чем 1 год. Доки уже перешли в Агенство по сбору долгов. Достали каждый раз звонить. Притом что мы не скрываемся. И переодически поевляемся в этом агенстве, но увы без денег. Ещё мы подавали в своё время заявление в банк на предоставление отсрочки платежей по обстоятельствам рождение ребёнка и невозможности платить т.к. у мамы нет ни каких доходов и она находится в отпуске по уходу за ребёнком. В банке отказали и передали доки в агенство. Что делать не знаю. Платить по раскладам агенства нет возможности. Помогите советом, Куда обратиться? Что делать?
Ray вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 30.04.2007, 23:03   #3
A-Tania
Участник
 
Регистрация: 02.01.2007
Сообщений: 36
Репутация: 60
По умолчанию

Ray, как это не печально, самый реальный для Вас вариант - перекредитоваться. О чем я и писала выше. Только договор на этот раз читать надо очень внимательно, а еще лучше - вместе с юристом. Если Вам уже накрутили астрономическую сумму, оно того стоит, поверьте.
Один мой знакомый адвокат рекомендует более радикальный способ - погасить сумму основного долга плюс годовые проценты и больше ничего банку не платить. Ждать, когда он подаст на Вас в суд. В суде настаивать на признании процентов недействительными. Главный аргумент - Вас ввели в заблуждение. Банку придется доказывать свою невиновность. Мелкий шрифт договора, обилие сносок, рекламные буклеты - сами понимаете, играют против него. Поэтому, по мнению адвоката, банк просто не станет связываться и все простит и забудет.
Но сразу хочу предупредить: другой мой знакомый юрист (очень уважаемый человек) говорит, что так делать нельзя. Банк будет ссылаться на то, что Вы читали договор. В том договоре, который видела я, точнее буклетике, 1,9 % указаны черным по белому, хотя и в сноске. Следовательно, здесь прокатит только два варианта - клиент почти слепой или малограмотный. К счастью, это не Ваш случай.
A-Tania вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:53. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика