На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Юридическая практика по защите прав потребителей
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 20.04.2007, 20:03   #1
Андрей Семенов, юрист ОЗПП
 
Аватар для Semenov
-Модератор-
 
Регистрация: 23.07.2006
Сообщений: 6,556
Репутация: 3409551
По умолчанию

31.01.2007 Мировым судьей судебного участка №189 района Тропарево-Никулино г. Москвы постановлено решение по иску нашей организации в интересах потребительницы Б. к ЗАО "Бета Линк".

28 августа 2005 года Б. приобрела в подарок для своего сына мобильный телефон Motorola, выбрав на свою беду в качестве продавца одну из торговых точек ЗАО "Бета Линк".
Беспроблемно попользоваться подарком ребенок смог лишь пару дней. Уже 30 августа в офисе "Бета Линк" в аппарате устраняли недостаток (зависание, фоновый шум, треск), дважды в течение осени телефон бывал в сервисных центрах, куда Б. вежливо советовали обратиться сотрудники продавца.

Претензия Б. в адрес продавца осталась без реакции до тех пор, пока в адрес продавца претензию. не направило по просьбе Б. наше Общество. Лишь после этого "Бета Линк" ответил потребительнице, однако и на этот раз его ответ сводился к предложению обратиться в сервисный центр (делать это в третий раз было, конечно, совершенно не разумно).

В суд представитель ответчика являлся через раз. Требовал предоставления телефона на проверку качества, утверждая, что якобы Б. отказывалась это сделать. Получив-таки телефон на проверку, умолк и опять пропал. Судье ничего не оставалось, как выносить решение в заочном порядке...
__________________
CETERUMCENSEOPUTINFUREST
Semenov вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.08.2007, 13:30   #2
незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию И я пострадала

Купила телефон в Беталинке. В тот же день выявила серьезный дефект, звонить по телефону было невозможно. Обратилась по месту покупки с требованием о расторжении договора, возврате денег - получила отказ. Возмутилась, в тот же день принесла претензию - не приняли. Сказали, что все претензии принимает сервисный центр. Я им отправила по почте. Пришлось отправлять по шести адресам, так как покупала я в салоне по одному адресу, в кассовом чеке был второй адрес, в товарном - третий, сервисный центр расположен по четвертому адресу, юридический адрес по данным ФНС - пятый, юридический адрес по данным, указанным на сайте БетаЛинка - шестой. Ответа не последовало. Обратилась в суд, сделала экспертизу по определению суда. Суд выиграла. Ответчик в суде присуствовал, процесс затягивал, вводил в заблуждение суд, вел себя не профессионально и не достойно. Решение вынесено в июне, не исполнено до настоящего времени и не обжаловано ответчиком. Буду принудительно исполнять.
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.08.2007, 13:33   #3
незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Дополнение

Кстати, в суде ответчик так же требовал представить телефон для проверки качества, говорил, что если дефект подтвердиться - мои требования немедленно удовлетворят. Я отказалась наотрез, настаивая на независимой экспертизе. Таким образом телефон для проверки качества ответчику я не отдала.
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.08.2007, 14:17   #4
3NNN
Новичок
 
Регистрация: 14.08.2007
Сообщений: 10
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от незарегистрированный Посмотреть сообщение
Купила телефон в Беталинке. ...претензии принимает сервисный центр. Я им отправила по почте. Пришлось отправлять по шести адресам, так как покупала я в салоне по одному адресу, в кассовом чеке был второй адрес, в товарном - третий, сервисный центр расположен по четвертому адресу, юридический адрес по данным ФНС - пятый, юридический адрес по данным, указанным на сайте БетаЛинка - шестой. ...
Какой адрес вы указывали в исковом заявлении?
Я сейчас тоже составляю исковое завление, где Беталинк ответчик...
У меня пока три варианта адреса
Адрес торговой точки, адрес главного офиса, и московский юридический...
3NNN вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.03.2008, 19:58   #5
Андрей Семенов, юрист ОЗПП
 
Аватар для Semenov
-Модератор-
 
Регистрация: 23.07.2006
Сообщений: 6,556
Репутация: 3409551
По умолчанию

Поступила чёткая информация, что решение суда исполнено и Б. свои денежки получила..
Semenov вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:54. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика