На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Советы потребителям
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 14.04.2007, 17:32   #1
Гость_Наталья_*
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Здравствуйре. Рядом с домом супермаркет. Все продовольственные товары. Колбаса. Сыры. В одном отделе куски сыра лежат уже отрезанные - с весом и с ценой, в упаковке. В другом отделе - они как бы на развес. И колбаса там же. И колбасы нарезают, а сыры - нет. Попросить 100 грамм или просто пару кусочков сыра - невозможно. "А у нас не нарезают". Спрашиваю - можно половину от уже лежащего большого куса. Нет. По-моему, это явное нарушение. Потому что у покупателя должен быть выбор - сколько ему покупать. Аппарат для нарезки существует. Что за выдуманные правила?
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 14.04.2007, 17:39   #2
Дмитрий Лесняк Адвокат
 
Аватар для Дмитрий Лесняк
Юрист
 
Регистрация: 27.07.2006
Адрес: Старомонетный пер., д. 8 стр. 6. 10oo-20oo Пн-Сб м. Третьяковская, Полянка
Сообщений: 3,353
Репутация: 12873148
По умолчанию

В соответствии с п. 37 Правил продажи отдельных видов товаров по просьбе покупателя лицо, осуществляющее продажу, обязано передать ему гастрономические товары в нарезанном виде.
Обращайтесь в Роспотребнадзор с просьбой привлечь организацию к административной ответственности по ст. 14.15 КоАП РФ (штраф до 30000 руб.).
__________________
Адвокатский кабинет № 2075. +7 (495) 755-26-06
lesnyak@lesnyak.ru _www.lesnyak.ru_ лесняк.рф
Дмитрий Лесняк вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 05.06.2007, 13:39   #3
EMERCOMer
 
Аватар для EMERCOMer
Новичок
 
Регистрация: 06.09.2006
Сообщений: 3
Репутация: 60
По умолчанию

Дмитрий, проясните такой момент. Имеется торговая точка, где продают колбасные изделия. Качество у них приличное, обслуживание на уровне, но вот что смущает. Продавец берет колбасу руками режет, кладет в пакет, потом берет деньги и сдает сдачу. Учитывая сколько за день она денег трогала - страшно есть такую колбасу. Где регламентируется порядок торговли? Облазил кучу документов в К+, но ответа на этот вопрос не нашел/не увидел. Буду признателен за ответ.
EMERCOMer вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 05.06.2007, 15:34   #4
Lightnin'
 
Аватар для Lightinin
Активный участник
 
Регистрация: 11.01.2007
Адрес: г. Челябинск
Сообщений: 261
Репутация: 60
По умолчанию

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ от 07.09.2001 N 23
"О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ САНИТАРНЫХ ПРАВИЛ"
(вместе с "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИМИ ТРЕБОВАНИЯМИ К ОРГАНИЗАЦИЯМ ТОРГОВЛИ И ОБОРОТУ В НИХ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. СП 2.3.6.1066-01", утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 06.09.2001)

--------
8.5. При отпуске покупателям нефасованных пищевых продуктов продавец использует инвентарь (щипцы, лопатки, совки, ложки и др.). Для каждого вида продуктов выделяются отдельные разделочные доски и ножи с четкой маркировкой, которые хранятся в соответствующих помещениях, отделах на специально отведенных местах.
--------

__________________
Everybody wants to get to heaven, but nobody wants to die...
Lightinin вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 05.06.2007, 15:39   #5
Гость_Inna_*
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача РФ от 07.09.2001 N 23
"О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ САНИТАРНЫХ ПРАВИЛ"
(вместе с "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИМИ ТРЕБОВАНИЯМИ К ОРГАНИЗАЦИЯМ ТОРГОВЛИ И ОБОРОТУ В НИХ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. СП 2.3.6.1066-01", утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 06.09.2001)

--------
8.5. При отпуске покупателям нефасованных пищевых продуктов продавец использует инвентарь (щипцы, лопатки, совки, ложки и др.). Для каждого вида продуктов выделяются отдельные разделочные доски и ножи с четкой маркировкой, которые хранятся в соответствующих помещениях, отделах на специально отведенных местах.
--------[/b]
Человек спрашивает про руки, как я поняла, а не про ножи и лопатки. Должны ли быть руки в перчатках при нарезке колбасы, сыра и т.п.? Деньги-то, понятно, продавец может брать голыми руками.
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 05.06.2007, 15:46   #6
Lightnin'
 
Аватар для Lightinin
Активный участник
 
Регистрация: 11.01.2007
Адрес: г. Челябинск
Сообщений: 261
Репутация: 60
По умолчанию

Повторяю специально для Инны:


При отпуске покупателям нефасованных пищевых продуктов продавец использует инвентарь (щипцы, лопатки, совки, ложки и др.).

Или по вашему здесь надо было дать полный и исчепывающий перечень инвентаря?

__________________
Everybody wants to get to heaven, but nobody wants to die...
Lightinin вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика