На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Сфера услуг > Сотовая связь и Интернет
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 15.02.2011, 20:34   #1
Коллега
Юрист
 
Регистрация: 09.09.2008
Адрес: Рязань
Сообщений: 15,222
Репутация: 30136595
По умолчанию У меня не хватает терпения!!!

У меня мегафоновская флешка. Безлимитка 700 р. в месяц. Связи хватает только на один клик. Вот даже сейчас успел загрузить страницу, а пока пишу - уже пропала.
Друзья мои, дайте дельный совет! У меня терпение лопается каждый раз перезагружать связь!!!
Коллега вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.02.2011, 20:41   #2
TATIAN
 
Аватар для TATIAN
Активный участник
 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 43,143
Репутация: 73601800
По умолчанию

А что тут можно сказать? Неустойчивый прием сигнала, наверное... (А не форум "выбрасывает", точно?)
__________________
У всех проблемы! Всем сегодня плохо! Такие – государство и эпоха! Л. Филатов С разрешения составителя McWild: Прочитайте перед тем, как задать вопрос Новички, не пишите в личку - не отвечаю!
TATIAN вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.02.2011, 20:51   #3
Коллега
Юрист
 
Регистрация: 09.09.2008
Адрес: Рязань
Сообщений: 15,222
Репутация: 30136595
По умолчанию

Я уже по всякому пробывал. Сигнал показывает полный и устойчивый. 5 этаж - "впереди только Москва".Ноут поднял, чтобы больше остужался. Через функцию диагностика и восстановление,- то помогает, то нет. То пишит у вас проблемы с модемом на данном компьютере, то пишит - проблемы со связью, то удаленный компьютер не отвечает. Если бы не работал модем, то связи бы не было вообще. Пока писал этот пост связь два раза пропадала и сама восстановилась... Начал передавать - она опять пропала!!!
Коллега вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.02.2011, 21:00   #4
TATIAN
 
Аватар для TATIAN
Активный участник
 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 43,143
Репутация: 73601800
По умолчанию

Ерунда с "удаленый компьютер не отвечает" у меня бывает иногда со скайлинковским модемом. И сигнал, бывает, пропадает... Но постоянной такой беды с ним не наблюдаю... Может имеет смысл протестировать модем?
__________________
У всех проблемы! Всем сегодня плохо! Такие – государство и эпоха! Л. Филатов С разрешения составителя McWild: Прочитайте перед тем, как задать вопрос Новички, не пишите в личку - не отвечаю!
TATIAN вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.02.2011, 21:15   #5
тропинка
 
Аватар для тропинка
Активный участник
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 16,785
Репутация: 54744890
По умолчанию

У меня такая же фигня с ADSL. Пишу, пишу текст письма, стараюсь. Жму передать - блин, связь слетела, текст слетел.
Потом заметила при качании видео как скорость меняется - от приемлемой до нуля. Перестает качать при нуле и зависает модем.
Мне кажется, что это проблема не у нас, а на провайдере. Потому что месяц назад у меня связь слетала в час по 10 раз, а сейчас лучше стало, всего раз 5-6 за день. Может Вам, Коллега, тоже починят, потерпите.
тропинка вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.02.2011, 21:46   #6
Filka
 
Аватар для Filka
Активный участник
 
Регистрация: 30.10.2008
Адрес: Сосновый Бор
Сообщений: 2,642
Репутация: 12459
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Коллега Посмотреть сообщение
У меня мегафоновская флешка. Безлимитка 700 р. в месяц.
безлимитная флешка - это круто... обычно все юзают флешки с пофайловой тарификацией.. ага...
__________________
Не знаю как в магазине (помойму еще хуже) но с точки зрения сервисмана потрибитель в большенстве своём идиот, ламер, и психически неуровновешанный тип(с) T
Filka вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.02.2011, 21:48   #7
AlexPilot
 
Аватар для AlexPilot
-Модератор-
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 36,022
Репутация: 54951456
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Коллега Посмотреть сообщение
дайте дельный совет!
Меняйте ОПСоСа.
AlexPilot вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.02.2011, 12:29   #8
тропинка
 
Аватар для тропинка
Активный участник
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 16,785
Репутация: 54744890
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexPilot Посмотреть сообщение
Меняйте ОПСоСа.
Алекс, только Вам верю - на какого менять? Замучилась...
Ребенок долбится - давай на Йоту, но она такая дорогая, 900 р. безлимитка, но летает интернет только так!
тропинка вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.02.2011, 13:23   #9
Просто я
Активный участник
 
Регистрация: 28.08.2008
Сообщений: 6,297
Репутация: 60415
По умолчанию

ну а проводных что нет совсем?

свисток это так блаж для дачи или в поездке.
ну а дома нормальный проводок нужен и вайфай и все будет нормально.
Просто я вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.02.2011, 13:35   #10
Сергей Шарков
Активный участник
 
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 757
Репутация: 27407
По умолчанию

у меня и у товарища дома ADSL по вафле, дак у него месяц тому назад тоже самое было, поменялись, проблем ни у него не у меня нету, тоже репу чешем в чём причина
Срёга вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.02.2011, 13:39   #11
СергейMCK
 
Аватар для СергейMCK
Активный участник
 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 381
Репутация: 16496
По умолчанию

Ну так купите Йоту, на 200 рублей дороже,за то интерент 100% будет устойчив , не будете мучиться с этим 3G (то есть то нет), скупой платит дважды ))) Мой совет нет проводного провайдера, купите Yota ! модем стоит ~1700 и всё пучком ! Но лучше если есть возможность подключитесь к Онлайму(выделенка) !
СергейMCK вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.02.2011, 13:46   #12
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,282
Репутация: 79771640
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от тропинка Посмотреть сообщение
Ребенок долбится - давай на Йоту, но она такая дорогая, 900 р. безлимитка, но летает интернет только так!
Ёту в Новый год я использовал, действительно работает. С интернетом от мобильных операторов не сравнить. Только какой смысл ее использовать, если есть стационарные операторы, а вы живете в своей квартире?
Я-то имел резон - теще интернет не нужен, а в НГ мы там ночевали, вот я и подключил Ёту на одни сутки.
Не верю, что у вас в районе нет нормальных провайдеров по кабелю, а не по ADSL.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.02.2011, 13:51   #13
AlexPilot
 
Аватар для AlexPilot
-Модератор-
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 36,022
Репутация: 54951456
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от тропинка Посмотреть сообщение
на какого менять? Замучилась
А вы критерии использования озвучьте..
Коллега - тот поневоле свисток пользует, ему нэт нужен в разъездах. Дома-то, поди, провайдер у него нормальный, скорости тоже.
AlexPilot вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.02.2011, 14:44   #14
тропинка
 
Аватар для тропинка
Активный участник
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 16,785
Репутация: 54744890
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexPilot Посмотреть сообщение
А вы критерии использования озвучьте..
.
Да шоб работало оно - и все критерии. Дома на стационарке.
У нас на лестнице труба проложена, видимо с инетовыми кабелями. Их там много, но какое выбрать, как их сравнить какой лучше. А то я со своими чайниковыми знаниями запросто сменяю шило на мыло.
Вот сейчас уже 3-й раз буду пытаться передать это сообщение, прикиньте как работает эта АДСЛ-фигня.
Еще попытка...еще...с 5-й ушло.
тропинка вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.02.2011, 14:46   #15
AlexPilot
 
Аватар для AlexPilot
-Модератор-
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 36,022
Репутация: 54951456
По умолчанию

Ну, "чтобы работало" мало..
Для чего конкретно вы планируете использовать коннект?
Какие объемы трафика нужны, сколько готовы платить, есть ли возможность проложить кабель до компьютера?

Одно могу сказать точно: никакой "воздушный" оператор (ОПСоСы, Ёта) вам не подойдет.
Хорошо, если вы можете назвать какие провайдеры "присутствуют" в доме.
AlexPilot вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.02.2011, 14:52   #16
тропинка
 
Аватар для тропинка
Активный участник
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 16,785
Репутация: 54744890
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexPilot Посмотреть сообщение
Ну, "чтобы работало" мало..
Для чего конкретно вы планируете использовать коннект?
Какие объемы трафика нужны, сколько готовы платить, есть ли возможность проложить кабель до компьютера?

Одно могу сказать точно: никакой "воздушный" оператор (ОПСоСы, Ёта) вам не подойдет.
Я работаю в основном с документами, пишу разные тексты.
Шарюсь в интернете и что-то оттуда качаю, но немного.
Смотрю видео, немного слушаю музыку.
Как это в объемах оценить - не знаю.
Мне надо понять, какие критерии я сама должна выставить провайдеру - по пунктам: это есть? это есть? сколько этого, сколько того?
А они зазывают сладенькими голосами и обещают чего-то такое, что я даже не понимаю.
тропинка вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.02.2011, 14:54   #17
AlexPilot
 
Аватар для AlexPilot
-Модератор-
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 36,022
Репутация: 54951456
По умолчанию

А ваши домашние? не собираются качать торренты, использовать IP-телефонию, IP-телевидение?
AlexPilot вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.02.2011, 15:11   #18
тропинка
 
Аватар для тропинка
Активный участник
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 16,785
Репутация: 54744890
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexPilot Посмотреть сообщение
А ваши домашние? не собираются качать торренты, использовать IP-телефонию, IP-телевидение?
Нет, у сына ноут свой. У меня свой стационар, которым иногда пользуется другой сын, но тоже очень немного.
Торрент я качала недавно один видеосеминар 12 файлов по 3 часа. Сутки качался, во какая скорость.
Так что иногда торрент будет нужен. Остальное я даже не знаю, что это такое и зачем оно мне.
тропинка вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.02.2011, 15:30   #19
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,282
Репутация: 79771640
По умолчанию

Причем тут ноут свой? У меня дома комп свой, у жены свой, а еще есть ноут и телефон... А интернет один на всех. Вы что, к каждому компу свой интернет хотите приобретать? Это не имеет никакого смысла.
Ваши требования к интернету должны суммировать потребности семьи.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.02.2011, 15:35   #20
Сергей Шарков
Активный участник
 
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 757
Репутация: 27407
По умолчанию

Алекс, может вопрос поставить проще, сколько денег готовы потратить, а далее к кому есть возможность подключиться
Срёга вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.02.2011, 15:36   #21
Просто я
Активный участник
 
Регистрация: 28.08.2008
Сообщений: 6,297
Репутация: 60415
По умолчанию

у меня у соседа открытая точка вайвая появилась, так вот когда я торенты качаю, то чтобы в инет выйти например с телефона чтобы не тормозило к нему подключаюсь, удобно
Просто я вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.02.2011, 15:37   #22
AlexPilot
 
Аватар для AlexPilot
-Модератор-
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 36,022
Репутация: 54951456
По умолчанию

Я спрашивал в том числе и об этом
AlexPilot вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.02.2011, 15:37   #23
тропинка
 
Аватар для тропинка
Активный участник
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 16,785
Репутация: 54744890
По умолчанию

У меня один комп с АДСЛ, у одного сына отдельно Йота, у другого на даче ноут со Скайлинком. Мы не суммируем. Они меня дразнят моим АДСЛом.
Я узнаю, какие у нас в доме стационарные провайдеры и напишу. Звонят постоянно и что-то предлагают. И в ящик кидают.
тропинка вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.02.2011, 15:45   #24
Сергей Шарков
Активный участник
 
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 757
Репутация: 27407
По умолчанию

Тропинка а чем конкретно то дразнят сыновья, что у них лучше чем у вас
Алекс я внимательно читал, просто ещё раз заострил внимание на этом пункте, а то он как то затерялся
Срёга вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.02.2011, 20:30   #25
UrIcH
 
Аватар для UrIcH
Участник
 
Регистрация: 02.11.2008
Сообщений: 46
Репутация: 290
По умолчанию

что то все ушли в сторону от помощи коллеге.
Проверьте модем у оператора. С учетом местных особенностей рассмотрите других операторов беспроводного инета - Скайлинк к примеру
UrIcH вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.02.2011, 21:11   #26
тропинка
 
Аватар для тропинка
Активный участник
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 16,785
Репутация: 54744890
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Срёга Посмотреть сообщение
Тропинка а чем конкретно то дразнят сыновья, что у них лучше чем у вас
Они говорят, что АДСЛ это каменный век.
тропинка вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.02.2011, 21:48   #27
Filka
 
Аватар для Filka
Активный участник
 
Регистрация: 30.10.2008
Адрес: Сосновый Бор
Сообщений: 2,642
Репутация: 12459
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СергейMCK Посмотреть сообщение
Ну так купите Йоту, на 200 рублей дороже,за то интерент 100% будет устойчив
/ме померла от смеха....
ежели инета нет в соседнем с офисом доме-то о прочих я аще молчу...
__________________
Не знаю как в магазине (помойму еще хуже) но с точки зрения сервисмана потрибитель в большенстве своём идиот, ламер, и психически неуровновешанный тип(с) T
Filka вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.02.2011, 22:14   #28
AlexPilot
 
Аватар для AlexPilot
-Модератор-
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 36,022
Репутация: 54951456
По умолчанию

С точки зрения качества связи что одно, что другое несимметричные каналы, оба не фонтан, но ADSL хотя бы надежнее.

Касаемо Ёты - прямой канал (к абоненту) теоретически до 10 мбит/сек, обратный - до 3 мбит/сек. ADSL может работать куда быстрее.

Так что вас в доме с присутствием традиционных провайдеров с доступом по локальной сети, можете их назвать?
AlexPilot вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.02.2011, 23:07   #29
тропинка
 
Аватар для тропинка
Активный участник
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 16,785
Репутация: 54744890
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexPilot Посмотреть сообщение
Так что вас в доме с присутствием традиционных провайдеров с доступом по локальной сети, можете их назвать?
Перечитала все объявы в парадном, но нигде ничего не написано. По соседям пойти, что ли? Так старухи одни бродят...
Как это узнают хоть?
тропинка вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.02.2011, 23:13   #30
AlexPilot
 
Аватар для AlexPilot
-Модератор-
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 36,022
Репутация: 54951456
По умолчанию

Иногда пишут на коммуникационных шкафах, коробах.
AlexPilot вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.02.2011, 23:37   #31
тропинка
 
Аватар для тропинка
Активный участник
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 16,785
Репутация: 54744890
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexPilot Посмотреть сообщение
Иногда пишут на коммуникационных шкафах, коробах.
Всё просмотрела - нету. Я попробую по знакомым соседям, у кого есть молодняк.
Раньше кидали в ящик кучу предложений, но последнее время нету ничего.
Я постараюсь найти и напишу, спасибо, Алекс
тропинка вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.02.2011, 23:40   #32
AlexPilot
 
Аватар для AlexPilot
-Модератор-
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 36,022
Репутация: 54951456
По умолчанию

Выбирайте безлимит на скорости не менее 12 мбит/сек, с подключением по сети кабелем CAT-5 (позже сможете переключиться на более скоростной тариф).

Никаких ADSL, если есть альтернатива в виде кабеля.
AlexPilot вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.02.2011, 23:55   #33
СергейMCK
 
Аватар для СергейMCK
Активный участник
 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 381
Репутация: 16496
По умолчанию

Ну всё понят... пробейте свой адресс на подключение, самые популярные провайдеры: https://my.onlime.ru/connection/ (Лучший вариант) , https://lk.beeline.ru/requestStepOne.do , http://akado.ru/sub/ (позвоните узнайте) , МГТС и вообще по ADSl не советую ... хотя на вкус и цвет. Подключитесь к провайдеру, если есть модем ADSl (стрим)его можно использовать как свич и использовать с выделенным интернетом . Так же советую купить Wi-Fi роутер что бы не париться с кабелем и на несколько компов, также хорошо бы на него пароль поставить что бы соседи не присоседились
СергейMCK вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.02.2011, 00:18   #34
AlexPilot
 
Аватар для AlexPilot
-Модератор-
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 36,022
Репутация: 54951456
По умолчанию

Тропинка в Питере... Нету там МГТС.
AlexPilot вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.02.2011, 00:42   #35
СергейMCK
 
Аватар для СергейMCK
Активный участник
 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 381
Репутация: 16496
По умолчанию

Ну я не только для тропинки , а в Питере тоже есть стрим, у меня друг в Питере через телефон ADSL сидит 2,5 м\бит за 350 рублей вробы но не больше.
СергейMCK вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.02.2011, 09:47   #36
Коллега
Юрист
 
Регистрация: 09.09.2008
Адрес: Рязань
Сообщений: 15,222
Репутация: 30136595
По умолчанию

А я не в Питере и не в Москве, нам то простым смертным за МКАДОМ что делать?
Коллега вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.02.2011, 10:00   #37
olegusss
 
Аватар для olegusss
Продавец
 
Регистрация: 28.12.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 27,982
Репутация: 20157272
По умолчанию

А где за МКАДом, я вот тоже за МКАДом, У меня оптоволокно проложено и не нужны мне никакие Adslы и Йоты. ленинский р-н рулит.
__________________
мы не избранные, но других сделать избранными можем
olegusss вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.02.2011, 10:11   #38
AlexPilot
 
Аватар для AlexPilot
-Модератор-
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 36,022
Репутация: 54951456
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Коллега Посмотреть сообщение
А я не в Питере и не в Москве, нам то простым смертным за МКАДОМ что делать?
Читать и выбирать:
http://62live.ru/prochee/11471-vse-p...v-ryazani.html
AlexPilot вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.02.2011, 10:14   #39
Коллега
Юрист
 
Регистрация: 09.09.2008
Адрес: Рязань
Сообщений: 15,222
Репутация: 30136595
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexPilot Посмотреть сообщение
Спасибо! Будет читать и выбирать.
Коллега вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.02.2011, 10:27   #40
ALES
Представитель СЦ
 
Регистрация: 02.04.2010
Адрес: BY Brest
Сообщений: 1,897
Репутация: 17533
По умолчанию

Коллега, такое бывает в зоне неуверенного приёма с наличием отражённого сигнала.
В своё время и я столкнулся. Решилось просто - 2х5метровых USB удлинителя (только толстых, по 18 долларов покупал) и поиск точки с оптимальным приёмом. Поначалу пришлось завернуть модем в пре... (извиняюсь) и закинуть на ветку близстоящей акации. Потом зимовал на торшере, а теперь поставили вышку неподалёку и уже пофих.
__________________
Как АСЦ, заявляю, что 25% "неисправностей" устраняются после прочтения инструкции по эксплуатации. А если прочесть инструкцию сразу, то ещё 60% неисправностей вообще никогда не произойдут.
ALES76 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.02.2011, 10:45   #41
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,282
Репутация: 79771640
По умолчанию

Это я с ётой так мудрил, то на окно модем вешал, то на люстру, смотря где сигнал лучше. Если просто в бук свисток воткнуть, то она вообще не ловится. Причем результат одинаковый в двух совершенно разных районах Москвы.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.02.2011, 10:50   #42
UrIcH
 
Аватар для UrIcH
Участник
 
Регистрация: 02.11.2008
Сообщений: 46
Репутация: 290
По умолчанию

Потом зимовал на торшере

Коллега вешай USB модем на лампочку под потолок или на скотч к окошку
UrIcH вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.02.2011, 12:20   #43
тропинка
 
Аватар для тропинка
Активный участник
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 16,785
Репутация: 54744890
По умолчанию

Я узнала, что у нас в доме проложен кабель InterZet. Такое годится?
Знакомые, правда в другом районе Питера, хвалили его.
Алекс, брать?

Кста, у паренька моего Йота берет из любого места.
тропинка вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.02.2011, 12:28   #44
AlexPilot
 
Аватар для AlexPilot
-Модератор-
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 36,022
Репутация: 54951456
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от тропинка Посмотреть сообщение
Алекс, брать?
Почему бы нет?

Я бы сначала взял
Цитата:
Unlim 10- 30 Мбит/сек - 3*
за 900 руб на 3 месяца (300 руб/мес.) для попробовать, если все в порядке - со следующего месяца переключился бы на
Цитата:
Unlim 12-36 Мбит/сек - 6
за 2 400 руб за полгода (400 руб/мес.).

И роутер с Wi-Fi поставил бы в квартиру, чтобы ноутбук не был привязан к кабелю.
AlexPilot вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.02.2011, 12:51   #45
тропинка
 
Аватар для тропинка
Активный участник
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 16,785
Репутация: 54744890
По умолчанию

Спасибо, так и сделаю. Уже звоню!
(Не забыть перевести домашний телефон на повременку, а то я им не пользуюсь, только ради этого долбаного АДСЛ держу. Прикиньте - 700 р. в месяц за этот вечно висящий модем и телефон, по которому не звоню почти никогда.)

Всё, договорилась. Заказала 3 мес. по 300 руб. и получила 2-й месяц бесплатно за то, что перешла с другого провайдера. А ноутбука у меня нет, поэтому пока роутер мне не нужен. Протащат кабель по квартире и возьмут за это 500 р. что-то по 50 р. за метр.
О, Алекс, премного благодарна)))

Последний раз редактировалось тропинка; 17.02.2011 в 13:06..
тропинка вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.02.2011, 12:56   #46
Просто я
Активный участник
 
Регистрация: 28.08.2008
Сообщений: 6,297
Репутация: 60415
По умолчанию

блин какие цены сладкие и такие скорости

я вот сейчас подключен на скорости до 4 Мбит/сек по цене 250 в месяц и это самое дешевый тариф.
Вот так жить в колхозе
Просто я вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.02.2011, 13:03   #47
AlexPilot
 
Аватар для AlexPilot
-Модератор-
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 36,022
Репутация: 54951456
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от тропинка Посмотреть сообщение
Не забыть перевести домашний телефон на повременку
С появлением качественного доступа в Сеть у вас появится возможность нормально пользоваться Скайпом, но я вам рекомендую познакомиться поближе с сервисом IP-телефонии от провайдера Betamax из Германии.

Wi-Fi-аппарат стандарта SIP стоит от 3 000 рублей (проводной для подключения к роутеру стоит намного дешевле), платежа в 10 евро вам хватит для звонков на стационарные номера по Петербургу и Москве примерно на полгода, на межгород и мобильные цены тоже низкие (см. тарифы провайдера Nonoh.net, входящего в группу Betamax). Я пользуюсь их сервисом порядка 5 лет, а свой стационарный телефон оставьте для входящей связи и "на всякий случай".

Цитата:
Сообщение от тропинка Посмотреть сообщение
ноутбука у меня нет, поэтому пока роутер мне не нужен
Роутер нужен для того, чтобы пользоваться одним соединением для всех сетевых устройств, которые есть в доме: все компьютеры, IP-телефоны, коммуникаторы и сотовые с Wi-Fi, игровые консоли и т.п. - это как бы "разветвитель интернета" для всей семьи.

Роутер имеет встроенный файрволл, который успешно защищает от проникновения червей из локальной сети, если он настроен правильно. Желающие пошариться в чужом компьютере также получат отлуп.

Последний раз редактировалось AlexPilot; 17.02.2011 в 13:20..
AlexPilot вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.02.2011, 13:08   #48
Электромеханик
 
Аватар для Электромеханик
Активный участник
 
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 4,717
Репутация: 50454595
По умолчанию

> какие цены сладкие и такие скорости
Обычная для новой технологии замануха. Через полгода вся сладость^Wскорость скиснет и будет такое же уг как GPRS в прошлом и 3G сейчас

Упс. Это я про ёту

Последний раз редактировалось Электромеханик; 17.02.2011 в 13:18..
Электромеханик вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.02.2011, 13:10   #49
тропинка
 
Аватар для тропинка
Активный участник
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 16,785
Репутация: 54744890
По умолчанию

То есть правильно ли я поняла, что надо вообще убрать домашний номер и перейти на это самое, что вы написали?
Это надо сразу провайдеру сказать при установке?
Цитата:
Обычная для новой технологии замануха. Через полгода вся сладость^Wскорость скиснет и будет такое же уг как GPRS в прошлом и 3G сейчас
У моих знакомых кабель уже давненько и всё не скисает...
тропинка вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.02.2011, 13:15   #50
AlexPilot
 
Аватар для AlexPilot
-Модератор-
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 36,022
Репутация: 54951456
По умолчанию

Переведите его на повременку, и хватит.

Не думаю, что вы готовы отказаться от звонков родственников, друзей, давних знакомых.. Звонить вам на IP-телефон смогут только продвинутые

Оставьте свой телефон с номером, который известен давно, хотя бы на минимальном тарифе. Входящая связь нужна.
AlexPilot вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:10. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика