На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Закон "О защите прав потребителей"
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 08.04.2007, 21:25   #1
Vegas
 
Аватар для Vegas
Бывалый потребитель
 
Регистрация: 07.02.2007
Адрес: Россия
Сообщений: 32,284
Репутация: 43122303
По умолчанию

ну начнем:

Статья 12. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге), об изготовителе (исполнителе, продавце)

1. Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.

При отказе от исполнения договора потребитель обязан возвратить товар (результат работы, услуги, если это возможно по их характеру) продавцу (исполнителю).

2. Продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность, предусмотренную пунктами 1-4 статьи 18 или пунктом 1 статьи 29 настоящего Закона, за недостатки товара (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации.

3. При причинении вреда жизни, здоровью и имуществу потребителя вследствие непредоставления ему полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге) потребитель вправе потребовать возмещения такого вреда в порядке, предусмотренном статьей 14 настоящего Закона, в том числе полного возмещения убытков, причиненных природным объектам, находящимся в собственности (владении) потребителя.

4. При рассмотрении требований потребителя о возмещении убытков, причиненных недостоверной или недостаточно полной информацией о товаре (работе, услуге), необходимо исходить из предположения об отсутствии у потребителя специальных познаний о свойствах и характеристиках товара (работы, услуги).


Давайте вчитаемся в название статьи: Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре .... Изготовитель стоит на первом месте в списке ответственных, а вот в самой статье нет вообще ни одного упоминания о производителе, за все отдувается продавец.

почитаем еще и
Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах)

1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации.

2. Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать:
..........

3. Информация, предусмотренная пунктом 2 настоящей статьи, доводится до сведения потребителей в технической документации, прилагаемой к товарам (работам, услугам), на этикетках, маркировкой или иным способом, принятым для отдельных видов товаров (работ, услуг). Информация об обязательном подтверждении соответствия товаров представляется в порядке и способами, которые установлены законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, и включает в себя сведения о номере документа, подтверждающего такое соответствие, о сроке его действия и об организации, его выдавшей.


так что у нас получается

1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах
2. Информация доводится до сведения потребителей в технической документации, прилагаемой к товарам.
получается, что изготовитель товара вкладывая в упаковку с товаром документацию на товар довел до потребителя информацию, с продавца это требуется лишь в том случае, если документация производителя не на русском языке, но в любом случае, первостепенная ответственность за доведение информации лежит на производителе.
3. но вот по 12 статье за все отвечает продавец, хотя в названии самой статьи обозначена первичная ответственность производителя и производитель обязан доводить до потребителя информацию...
4. продавец обязан лишь передать потребителю товар и документацию подготовленную производителем, но почемуто несет ответственность за обязанности производителя

вобщем бред какойто получается,
Vegas вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.04.2007, 00:20   #2
Карбофос
 
Аватар для ASN
Активный участник
 
Регистрация: 15.02.2007
Сообщений: 9,711
Репутация: 30073789
По умолчанию

"перечитал в очередной раз и долго смеялся"
---
ИМХО, совсем не смешно... Конечно, приятней и проще иметь продавцов, чем изготовителей.

Я вообще удивляюсь, ОТКУДА В НАШЕЙ СТРАНЕ БЕРУТСЯ "НЕПРАВИЛЬНЫЕ" ТОВАРЫ ? Кругом государевы люди... производство внутри страны и импорт полностью под контролем государев людей... Государевы люди проверяют соответствие всех товаров российским требованиям... и нигде реально, нет ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение государевыми людьми своих обязанностей.
__________________
Быстро, качественно, недорого! Выбирайте любые два пункта!!!
ASN вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.04.2007, 01:50   #3
nout
Junior Member
 
Регистрация: 05.04.2007
Сообщений: 18
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
"перечитал в очередной раз и долго смеялся"
---
ИМХО, совсем не смешно... Конечно, приятней и проще иметь продавцов, чем изготовителей.

Я вообще удивляюсь, ОТКУДА В НАШЕЙ СТРАНЕ БЕРУТСЯ "НЕПРАВИЛЬНЫЕ" ТОВАРЫ ?[/b]
К вопросу "кто виноват?"
Вчера вечером покупал бутылку вина "Мuskat", не в Унивесаме (не было возможности подержать, повертеть бутылку в руках) в "ночном" магазинчике. (цена 160 р.). Спросил у продавца: кто изготовитель/где сделано, она (девушка) ответила - Болгария. Я купил, долго не раздумывая. Бутылка внешне - привлекательна(!), надписи витиеватые. Принёс домой, открыл, попробовал - нет, не "мускат", максимум - "ризлинг". (сухое, десертное, об.` 11-12). Стал внимательно изучать этикетку. С ТРУДОМ В СЕРЕДИНЕ текста, НЕ ОТДЕЛЬНОЙ СТРОКОЙ, обнаружил: "Изготовлено в Болгарии, из .... сортов винограда, розлито и упаковано ООО ...(тут)".
Ну и кто, по Вашему, ЛИШИЛ МЕНЯ УДОВОЛЬСТВИЯ НАСЛАДИТЬСЯ В ПАСХАЛЬНЫЙ ВЕЧЕРОК, конкретным напитком? Производитель, который не написал на этикетке КРУПНЫМ ШРИФТОМ, что "розлив" МЕСТНЫЙ, или ПРОДАВЕЦ, которому "пофиг чё там налито", лишь бы "бабло срубить"?

Я считаю, что продавец!! Деньги-то я НЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЮ ОТДАЮ, а ПРОДАВЦУ!


К Вашему сожалению, г-да Продавцы, есть с чем сравнить!

Однажды я был в Польше. В магазинах меня поразила организованность товаров и ценников к ним,
на прилавках: слева - дешево, справа-дорого. В строгой последовательности - от дешёвого товара (слева) до дорогого (справа), и еда, и тряпки. А не так как у нас, тут, ВСЁ В ПЕРЕМЕШКУ: и SONY и VITEK, и "Кузьмич"(50 р) и "Diplomat"(200 р.), и "ИЭК" и "АВВ",и "Прима" и "Данхилл"... Вроде и "товару много", и "глаза разбежались", тут-то и появляется, Ваш брат, "уговариватель"...
nout вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.04.2007, 02:24   #4
Vegas
 
Аватар для Vegas
Бывалый потребитель
 
Регистрация: 07.02.2007
Адрес: Россия
Сообщений: 32,284
Репутация: 43122303
По умолчанию

Цитата:
Ну и кто, по Вашему, ЛИШИЛ МЕНЯ УДОВОЛЬСТВИЯ...[/b]
ну начнем с того, что продавец вас всетаки не обманул, сделано то ведь все равно в Болгарии, а уж где розлито, это другой вопрос, что сделано, то и розлито. продавец довел до вас информацию которую производитель в свою очередь предоставил и продавцу и потребителю на этикетке. все сходится, никто никого не обманул, а по поводу вкуса, так сами понимаете, на вкус и цвет, товарищей нет.
так, что об удовольствии вопрос спорный, да и продавец не может вскрывать каждую бутылку и сверяться в соответствии с вашим вкусом, да и польша тут тоже не причем
Vegas вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.04.2007, 15:05   #5
f389@
 
Аватар для f389
Бывалый потребитель
 
Регистрация: 20.03.2007
Адрес: С-Пб
Сообщений: 3,497
Репутация: 219274
По умолчанию

Цитата:
ну начнем с того, что продавец вас всетаки не обманул, сделано то ведь все равно в Болгарии, а уж где розлито, это другой вопрос,[/b]
Скажем так, продавец УТАИЛ часть информации. И, своими действиями, умышленно ввёл покупателя...


Цитата:
польша[/b]
Эх, везёт же людям! У нас магазины сети "220 Вольт" выкладывают товар таким же образом. И действительно удобно выбирать.
__________________
...главное, чтобы ты мог донести людям знания, которые принесут им пользу(с) В.Зеланд
f389 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.04.2007, 15:11   #6
Гость_Vegas_*
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
И, своими действиями, умышленно ввёл покупателя...[/b]
какими действиями?
кстати, а почему это вы без шапки?
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.04.2007, 20:36   #7
Павел
Гость
 
Регистрация: 23.07.2006
Сообщений: 1,862
Репутация: 2550
По умолчанию

Цитата:
.................................................. .................................................. ....................
кстати, а почему это вы без шапки? [/b]
Будем разбираться - почему это Вы "Vegas" ?
Morozov вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.04.2007, 22:14   #8
Vegas
 
Аватар для Vegas
Бывалый потребитель
 
Регистрация: 07.02.2007
Адрес: Россия
Сообщений: 32,284
Репутация: 43122303
По умолчанию

Цитата:
Будем разбираться - почему это Вы "Vegas" ?[/b]
ну раз по делу сказать больше нечего.....

Идет рядовой, а навстречу 2 прапора. Один прапор подходит к рядовому, бьет его по затылку:
- Почему в шапке? (рядовой снимает шапку)
- Почему без шапки? (Опять бьет).
Другой прапор говорит ему, что нельзя так глумиться. Надо с умом. Скажи, что бы за газировкой сбегал. Если принесет с сиропом - бей, если без - то же бей. Идет прапор этот дальше. Опять подзывает рядового и просит газировки. Рядовой отходит, но оборачивается: А вам с сиропом или без?
- Почему без шапки?
- Почему в шапке?

примерно так как эти прапоры вы, озппшники и часть потребов и пытаются с продавцами общаться
Vegas вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 10.04.2007, 00:34   #9
Карбофос
 
Аватар для ASN
Активный участник
 
Регистрация: 15.02.2007
Сообщений: 9,711
Репутация: 30073789
По умолчанию

" Ну и кто, по Вашему, ЛИШИЛ МЕНЯ УДОВОЛЬСТВИЯ НАСЛАДИТЬСЯ В ПАСХАЛЬНЫЙ ВЕЧЕРОК, конкретным напитком?"
---
Вы не о том говорите. Нужная Вам информация, всё-таки была Вам предоставлена, просто Вы не пожелали ей вовремя воспользоваться. И с чего Вы взяли, что продавец имел в отношении Вас какие-либо злонамерения? Увидел "знакомое" слово на этикетке и ответил.

"Я считаю, что продавец!! Деньги-то я НЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЮ ОТДАЮ, а ПРОДАВЦУ!"
---
Ну-ну... А если оплачиваете картой, то видимо банк виноват (или терминал?), что у Вас проблемы? Не перестаю удивляться таланту людей, искать вокруг себя виноватых...
__________________
Быстро, качественно, недорого! Выбирайте любые два пункта!!!
ASN вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 13.04.2007, 19:15   #10
Справедливый Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
ну начнем с того, что продавец вас всетаки не обманул, сделано то ведь все равно в Болгарии, а уж где розлито, это другой вопрос, что сделано, то и розлито. продавец довел до вас информацию которую производитель в свою очередь предоставил и продавцу и потребителю на этикетке. все сходится, никто никого не обманул, а по поводу вкуса, так сами понимаете, на вкус и цвет, товарищей нет.
так, что об удовольствии вопрос спорный, да и продавец не может вскрывать каждую бутылку и сверяться в соответствии с вашим вкусом, да и польша тут тоже не причем[/b]
По-вашему остается еще только добавить: "Во-первых мы ваше ведро вообще не брали
Во-вторых вернули его целым
В-третьих дырка в нём уже была![font=Arial]"

узнаете чье?
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:13. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика