На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Бытовая техника, электроника, автотранспорт > Компьютеры и периферия
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 27.01.2011, 20:18   #1
olbanik
Новичок
 
Регистрация: 27.01.2011
Сообщений: 7
Репутация: 60
По умолчанию несовместимый блок питания

Полгода назад купил в сборе системный блок, без видеокарты т.к. её не было в продаже. Комплектующие подбирал сам, корпус с блоком питания выбирал вместе с продавцом, я заявил только мощность 500W. Сборку осуществлял магазин (только какого нибудь договора на это я не заключал). Через неделю там же купил видеокарту и поставил её сам. Полгода компьютер выдавал синие экраны в 3D играх, я думал что проблема в софте. Потом отнес блок в магазин, где выяснилось что неполадки возникают, из-за того что блок питания не имеет 8-пинового провода который нужен мат. плате, и еще не хватает мощи (возможно). Теперь мне говорят меняйте блок питания. А старый блок питания не принимают потому что внутри пыль, из-за того что я полгода им пользовался. Подскажите как мне быть? (Коробку от корпуса я уже выкинул)
olbanik вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.01.2011, 21:39   #2
Zlodeyka
 
Аватар для Zlodeyka
Активный участник
 
Регистрация: 19.01.2009
Адрес: Athens, Greece
Сообщений: 2,589
Репутация: 48479340
По умолчанию

Купить новый БП, старый продать по обьявлению.
Zlodeyka вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.01.2011, 22:18   #3
vitalik76
 
Аватар для vitalik76
Активный участник
 
Регистрация: 28.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 5,066
Репутация: 23677894
Cool

Цитата:
Сообщение от olbanik Посмотреть сообщение
я заявил только мощность 500W.
Не забывайте, что блок питания это деталь не менее важная чем видеокарта и покупать его "на сдачу" категорически не рекомендуется (за исключением случаев когда компьютер предполагается использовать лишь в качестве пишушей машинки). Среди БП тоже есть свои бренды и "китайские тазики" с "китайскими ваттами". Если хотите играть, брать БП меньше чем на 1000Вт смысла нет. Видеокарты и процессоры сейчас прожорливые.
vitalik76 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.01.2011, 23:29   #4
Старший лейтенант Туча
 
Аватар для fahrer
Активный участник
 
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 2,093
Репутация: 1637137
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от olbanik Посмотреть сообщение
Полгода назад купил в сборе системный блок, без видеокарты т.к. её не было в продаже. Комплектующие подбирал сам, корпус с блоком питания выбирал вместе с продавцом, я заявил только мощность 500W. Сборку осуществлял магазин (только какого нибудь договора на это я не заключал). Через неделю там же купил видеокарту и поставил её сам. Полгода компьютер выдавал синие экраны в 3D играх, я думал что проблема в софте. Потом отнес блок в магазин, где выяснилось что неполадки возникают, из-за того что блок питания не имеет 8-пинового провода который нужен мат. плате, и еще не хватает мощи (возможно). Теперь мне говорят меняйте блок питания. А старый блок питания не принимают потому что внутри пыль, из-за того что я полгода им пользовался. Подскажите как мне быть? (Коробку от корпуса я уже выкинул)
Момент№1. Топикстартер сам подбирал комплектуху и сам же настоял на мощности БП в 500Вт. Т.е. претензии о некачественной консультации, что товар не соответствует назначению уже в опу.
Момент№2. Хитрый топикстартер написал мощность видимо БП, который ужэе изначально стоял в корпусе, а так же не написал о том, чтьо за видеокарту он приобрёл
Технари, которые знают БП как свои пять пальцев наверняка не будут бить меня сильно, если я скажу, что в большинстве случаев у таких БП идут серьёзные просадки по 12В отчего могут хреново работать как харды, так и вроде бы камень и собственно сама видеокарта.
Момент№3. Технически сложный товар в принципе своём в исправном состоянии не подлежит ни возврату ни обмену (ст25, перечень№55, п.11). Даже если, вдруг, с утра, да под хорошее настроение, да что бы был полностью сохроанён товарный вид продавец и даёт добро на возврат или обмен исправного ТСТ, то здесь есть временные ограничения ровно в 14 дней, не считая дня покупки (ст.25).
В случае топикстартера требования о возврате/обмене исправного товара, который не подходит по ТТХ необоснованы.
fahrer вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 28.01.2011, 07:44   #5
olbanik
Новичок
 
Регистрация: 27.01.2011
Сообщений: 7
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fahrer Посмотреть сообщение
Момент№1. Топикстартер сам подбирал комплектуху и сам же настоял на мощности БП в 500Вт. Т.е. претензии о некачественной консультации, что товар не соответствует назначению уже в опу.
Так кроме мощности, что самое главное блок питания не имеет 8-пинового провода, который нужен для материнской платы. Хотя в момент выбора корпуса с блоком питания, материнская плата была уже в заказе. Т.е. продавец знал какие характеристики должен иметь блок питания. К тому же сборщик магазина не замечает что для матери не хватает одного провода питания и выдает мне системный блок в сборе. И то что не хватает мощности еще не доказано. Потому что в магазине проверяли с блоком питания со всеми нужными проводами мощностью 850W. Может дело только в 8-пиновом проводе.
olbanik вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 28.01.2011, 07:48   #6
Montekristo
Активный участник
 
Регистрация: 18.07.2007
Сообщений: 9,845
Репутация: 21389090
По умолчанию

Опять продавец - крайний

Так, что-то я запутался. Фокусы показывала видеокарта, а обвиняют питание мат. платы? А какое доппитание у самОй видеокарты, 6 или 8 ?
__________________
Я очень хороший. И все форумные щщуки об этом знают.
MonteKristo вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 28.01.2011, 08:05   #7
olegusss
 
Аватар для olegusss
Продавец
 
Регистрация: 28.12.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 27,975
Репутация: 19172921
По умолчанию

Продавец всегда крайний, но в данном случае потребитель должен край искать только в своих познаниях. Не хочет - будет расплачиваться за это.
__________________
мы не избранные, но других сделать избранными можем
olegusss вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 28.01.2011, 08:44   #8
staspetrov
Активный участник
 
Регистрация: 12.12.2007
Адрес: Омск
Сообщений: 3,007
Репутация: 31101
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от olbanik Посмотреть сообщение
Так кроме мощности, что самое главное блок питания не имеет 8-пинового провода, который нужен для материнской платы. .
???????????
Вопрос к супер спекалисту- ГДЕ и на КАКОЙ мамке есть 8 пиновый доп разьем питания?
__________________
Участник-нарушитель на форуме - это проблема администрации.
Модератор-нарушитель - проблема всего форума.
staspetrov вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 28.01.2011, 08:46   #9
olbanik
Новичок
 
Регистрация: 27.01.2011
Сообщений: 7
Репутация: 60
По умолчанию

У видеокарты (HD5770) 6-пиновое питание. И когда вместе с продавцом подбирали корпус, он говорил что нужен блок питания с 6-пиновым проводом. В принципе если бы сборщик заметил отсутствие 8-пинового провода. тогда сразу можно было бы заменить корпус с блоком питания.
И еще у меня вопрос к технарям: Если я поменяю 500W на 850W повысится ли температура в корпусе? Т.е. не придется ли мне ставить дополнительный вентилятор на корпус (сейчас у меня один)? .

Материнская плата Gygabit GA790-XTA UD4 rev1

Последний раз редактировалось Alex133; 28.01.2011 в 12:53..
olbanik вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 28.01.2011, 08:54   #10
Алексей М.
 
Аватар для Алексей М.
Активный участник
 
Регистрация: 24.11.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,676
Репутация: 2747765
По умолчанию

1. Что за БП, что за видеокарта, ну и какой примерно комп?
2. Куда нет 8-пинового разъема, на мать или видеокарту?

Если на мать (для проца) то если проц не очень мощный то и так хватит, для видеокарты продаются переходники с molexa на 6 или 8 пиновый разъем.
Алексей М. вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 28.01.2011, 10:16   #11
olbanik
Новичок
 
Регистрация: 27.01.2011
Сообщений: 7
Репутация: 60
По умолчанию

На мать GA790XTA ud4, проц. Phenom x4 925, Radeon HD5770 1 Гб.
olbanik вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 28.01.2011, 10:25   #12
Старший лейтенант Туча
 
Аватар для fahrer
Активный участник
 
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 2,093
Репутация: 1637137
По умолчанию

БУАГАГАГАГАААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Один спец (топикстартер) пишет сам не понимая чего (коннектор на 8-pin для 12В Vcore требуется в случае РАЗГОНА ЧЕТЫРЁХЯДЕРНОГО КАМНЯ, потому что по 4-х pin проводу не подать нужной напряги), а если камЕнь используется без разгона хватит и 4-pin коннектора.
Другой спец (из СЦ) жжёт напалмом, спрашивая ГДЕ МОЖЕТ НА МАТЕРИ БЫТЬ 8-pin под 12В.
Это трава, ой какая трава
fahrer вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 28.01.2011, 10:47   #13
olbanik
Новичок
 
Регистрация: 27.01.2011
Сообщений: 7
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fahrer Посмотреть сообщение
БУАГАГАГАГАААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Один спец (топикстартер) пишет сам не понимая чего
Так то что компьютер не работает нормально из-за отсутствия 8-пинового провода мне сказал наладчик этого магазина.
olbanik вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 28.01.2011, 11:13   #14
Старший лейтенант Туча
 
Аватар для fahrer
Активный участник
 
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 2,093
Репутация: 1637137
По умолчанию

А поцчему же Вы здесь не рассказываете ВСЮ ИСТОРИЮ ПОЛНОСТЬЮ, как пришли к продавцу с определённой суммой денег и попросили подобрать комплектующие?

Нащщот питания CPU ждём-с комментариев от представителей СЦ
fahrer вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 28.01.2011, 11:33   #15
staspetrov
Активный участник
 
Регистрация: 12.12.2007
Адрес: Омск
Сообщений: 3,007
Репутация: 31101
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fahrer Посмотреть сообщение
БУАГАГАГАГАААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Другой спец (из СЦ) жжёт напалмом, спрашивая ГДЕ МОЖЕТ НА МАТЕРИ БЫТЬ 8-pin под 12В.
Это трава, ой какая трава
БУГАгашить могу и Я, Ты пальцем покажы.
__________________
Участник-нарушитель на форуме - это проблема администрации.
Модератор-нарушитель - проблема всего форума.
staspetrov вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 28.01.2011, 11:39   #16
olbanik
Новичок
 
Регистрация: 27.01.2011
Сообщений: 7
Репутация: 60
По умолчанию

8-пиновый разъем находится около гнезда процессора. А насчет комплектации - я ее нашел на одном из сайтов.

Всем спасибо! Мой вопрос разрешился, позвонили из магазина и предложили за доп. плату поменять блок питания. Хорошо что по мирному все решилось. Не люблю ругаться.

Последний раз редактировалось Alex133; 28.01.2011 в 12:54..
olbanik вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 28.01.2011, 13:36   #17
Старший лейтенант Туча
 
Аватар для fahrer
Активный участник
 
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 2,093
Репутация: 1637137
По умолчанию

staspetrov, Вы серьёзно?
fahrer вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 28.01.2011, 19:08   #18
Pent
Участник
 
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 96
Репутация: 330
По умолчанию

Шутить изволит. Не поверю я, что специалист СЦ, каждый день работающий с компами, не видел 8-пиновых разъемов на матплатах.

Вот, первая попавшаяся фотка. 4 из 8 контактов закрыты черной заглушкой.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 97193_2245_draft_large.jpg
Просмотров: 122
Размер:	101.6 Кб
ID:	10071  

Последний раз редактировалось Alex133; 29.01.2011 в 02:45..
Pent вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 28.01.2011, 19:25   #19
konstantin30
Активный участник
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 388
Репутация: 2868
По умолчанию

Да конечно прикалывается. Не может он этого не знать.
konstantin30 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 29.01.2011, 20:02   #20
staspetrov
Активный участник
 
Регистрация: 12.12.2007
Адрес: Омск
Сообщений: 3,007
Репутация: 31101
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от konstantin30 Посмотреть сообщение
Да конечно прикалывается. Не может он этого не знать.
А вот признаюсь, ФИГУШКИ. Не знал. С компами не работаем, поэтому и пролетел. Давненько не смотрел на всяки новы мамки. Надо будет исправлятся.
__________________
Участник-нарушитель на форуме - это проблема администрации.
Модератор-нарушитель - проблема всего форума.
staspetrov вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 29.01.2011, 21:27   #21
Montekristo
Активный участник
 
Регистрация: 18.07.2007
Сообщений: 9,845
Репутация: 21389090
По умолчанию

Если матплаты, которым 3-4 года, считать новыми, то да-а-а...
__________________
Я очень хороший. И все форумные щщуки об этом знают.
MonteKristo вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 30.01.2011, 02:23   #22
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,126
Репутация: 76933609
По умолчанию

Я тоже не знал, мы с АМД вообще не работаем, а на интеле вроде бы такого питания не бывает.
Кстати, и блоков питания с 8-контактными фишками никогда не получали.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 30.01.2011, 07:31   #23
olegusss
 
Аватар для olegusss
Продавец
 
Регистрация: 28.12.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 27,975
Репутация: 19172921
По умолчанию

Замкнутый круг. Зачем Вам такие БП, если с AMD не работаете .
__________________
мы не избранные, но других сделать избранными можем
olegusss вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 30.01.2011, 11:52   #24
Aleks UP
 
Аватар для Aleks UP
Активный участник
 
Регистрация: 08.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 817
Репутация: 10984
По умолчанию

КУ olbanik
У Вас неисправность. В чем там дело надо определять. Может быть все что угодно.
БП на 500 вт хватит за глаза для 5770 как и для практически любой одной видеокарты. Вопрос только БП на 500 вт или там написано 500вт, это большая разница. У меня был комп с БП 200 вт двух ядерник и 4770 (мощность потребления примерно равны с 5770), прекрасно работал.
Прирост тепла Вам даст в основном новая видеокарта. Вы не написали какая была старая.
P.S. Господам форумчанам вопрос. Зачем для 5770 БП на 1000 вт? Арифметику знаете?
Aleks UP вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 30.01.2011, 12:05   #25
Hirurg452
 
Аватар для Hirurg452
Активный участник
 
Регистрация: 30.03.2009
Адрес: Кснибялеч
Сообщений: 3,148
Репутация: 33299
По умолчанию

На 200 ваттах 4770? и двуядерник? Это какой же, если не секрет?
Видяха при полной нагрузке под 190 ватт кушает!
У меня на кваде 6600 и 4770 комп глючил адски на дельте 400 ваттной, а ещё 3 винта стояло, сейчас на 600-ваттном фсп всё гуд.
__________________
Не делай зла-не будешь в вечном страхе!
Hirurg452 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 30.01.2011, 12:56   #26
Riffraff
 
Аватар для Riffraff
Продавец
 
Регистрация: 30.08.2009
Адрес: UnderMoscowGrad
Сообщений: 4,273
Репутация: 1714567
По умолчанию

hirurg встречал подобное на дельтовских бп древних, то, что не тянул 450-500ваттный инвин работало на 250ваттной дельте стянутой из хулита.

Про 8 пин удивлен, без разгона обычно и 4х достаточно. А вообще в инструкции пишется, в каких случаях требуются вторые 4 пина. Такие Бп уже больше 3 лет точно делают. Значит материнки и того раньше обзавелись 8ю контактами.
__________________
Мы добрых граждан позабавим И у позорного столпа
Кишкой последнего попа Последнего царя удавим.
А.С. Пушкин(весьма вероятный автор)
Riffraff вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 30.01.2011, 20:12   #27
konstantin30
Активный участник
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 388
Репутация: 2868
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex133 Посмотреть сообщение
Я тоже не знал, мы с АМД вообще не работаем, а на интеле вроде бы такого питания не бывает.
Кстати, и блоков питания с 8-контактными фишками никогда не получали.
Ну вы блин меня всё больше и больше удивляете. http://market.yandex.ru/model.xml?hi...41337&clid=502

ASUS P5Q Deluxe

Просто навскидку, что сразу вспомнил. Таких материнок и под Интел и под AMD полно.
konstantin30 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 30.01.2011, 20:23   #28
Aleks UP
 
Аватар для Aleks UP
Активный участник
 
Регистрация: 08.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 817
Репутация: 10984
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Riffraff Посмотреть сообщение
hirurg встречал подобное на дельтовских бп древних, то, что не тянул 450-500ваттный инвин работало на 250ваттной дельте стянутой из хулита....
Все точно настоящая Делта и брендовый корпус, проц Athlon X2 5050e (45-Вт TDP)
Aleks UP вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 31.01.2011, 11:37   #29
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,126
Репутация: 76933609
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от konstantin30 Посмотреть сообщение
ASUS P5Q Deluxe
Посмотрел, действительно, собирали два таких компа. Забыл уже. Правда никто не смог вспомнить, что же втыкали в этот разъем. Возможно заказывали специально БП под них. В тех, что обычно ставим, таких фишек нет.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 31.01.2011, 13:30   #30
olbanik
Новичок
 
Регистрация: 27.01.2011
Сообщений: 7
Репутация: 60
По умолчанию

Aleks UP
Когда получу обратно из сервиса свой системник с новым блоком питания напишу о результатах.
olbanik вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 31.01.2011, 16:57   #31
konstantin30
Активный участник
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 388
Репутация: 2868
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex133 Посмотреть сообщение
Посмотрел, действительно, собирали два таких компа. Забыл уже. Правда никто не смог вспомнить, что же втыкали в этот разъем. Возможно заказывали специально БП под них. В тех, что обычно ставим, таких фишек нет.
Ну в общем случае, в штатном режиме и 4-ёх пинов достаточно.
konstantin30 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 31.01.2011, 17:19   #32
Hirurg452
 
Аватар для Hirurg452
Активный участник
 
Регистрация: 30.03.2009
Адрес: Кснибялеч
Сообщений: 3,148
Репутация: 33299
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleks UP Посмотреть сообщение
проц Athlon X2 5050e (45-Вт TDP)
Ну тогда, с натяжечкой, да))))
А 8 пин частенько сейчас на дорогих матерях идут, правда, закрыты, как правило, 4 не нужных пина.
__________________
Не делай зла-не будешь в вечном страхе!
Hirurg452 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:24. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика