На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Бытовая техника, электроника, автотранспорт
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 27.01.2011, 17:14   #1
HVitaminka
Новичок
 
Регистрация: 27.01.2011
Сообщений: 11
Репутация: 60
По умолчанию Игровая приставка. Обмен, возврат?

Купили игровую приставку. С объемом встроенной памяти 4 Гб. Продавец объяснил, что этой памяти хватит для игр, но если мы хотим закачивать другие игры из Интернет, то нужно взять приставку с диском побольше (250 Гб). Мы играем с дисков и закачивать ничего не собираемся. О чем и сказали. Тогда вполне все подходит, берите 4 Гб-был ответ. Купили. Принесли, включили. Дети поиграли в ОДНУ игру и места осталось на приставке 2.5 Гб. Быстренько посчитав, что оставшейся памяти едва ли хватит еще на диска 3-4, упаковали игру обратно и пришли в магазин. Просим обменять. Без проблем. Пишем заявление, идем выбирать нужную игру (с памятью уже на 250 Гб), ее нет. Верните деньги, мы купим в другом магазине (М-видео, сетевой), нам отказывают. Это бытовая радиоэлектронная аппаратура, говорят. Прошу показать что входит в понятие "бытовая радиоэлектронная аппаратура". У нас нет такого перечня, говорят, но это точно она, Вы же в быту ее используете. Оставили в итоге претензию в их какой-то вышестоящий отдел, с которого сказали ответят в течение 10 дней, но как сказал специалист СП магазина: "Вы получите отказ, только в письменной форме. Аппарат-то исправен." Он же, кстати и сказал, пока я писала заявление, что памяти уходит на самом деле много и то, что нам сказал продавец на самом деле не так. Информации о тех. требованиях и условиях работы игру нет ни на упаковке, ни даже в инструкции. Мы подключили-то ее с трудом, так как то, что было указано в паспорте-это только половина того, что нужно сделать дальше методом "научного тыка". Например "режим чего-то там 60 не подходит для работы киннект." При этом что это за режим и где его сменить ни слова. Аппелировала я к ст. 10 ЗоЗПП в которой говорится о том, что мне должна была быть предоставлена полная информация о товаре. Есть шанс вернуть деньги или нужно теперь ждать пока появится (?) в продаже та игра, которая нужна? Менять пока что они не отказываются, но ребенок наседает. Куплена-то к дню рождения была и в итоге так и не может поиграть, я не даю, дабы не нарушать товарный вид.
И второй вопрос попутно. Прочитала в перечне невозвращаемых товаров "Игрушки электронные", но не нашла что попадает под это определение. Если можно, подскажите.
HVitaminka вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.01.2011, 17:32   #2
SerGhost
 
Аватар для SerGhost
Активный участник
 
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 235
Репутация: 704
По умолчанию

1. написали бы сразу что речь идёт о икс-боксе и не "игровая приставка "а "игровая консоль"
2. для работы игры не требуется место на диске, место нужно для сохранения данных чтобы продолжать игру
3. товар является ТСТ
__________________
Пользователи - это осьминоги - множество кривых шаловливых рук тянущихся что-то нажать
SerGhost вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.01.2011, 18:11   #3
HVitaminka
Новичок
 
Регистрация: 27.01.2011
Сообщений: 11
Репутация: 60
По умолчанию

1. Написала так, как мне сказано в магазине, хотя мне кажется суть вопроса была не в названии..
2. Я это уже узнала, спасибо.
3. ТСТ-что это?
HVitaminka вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.01.2011, 18:16   #4
HVitaminka
Новичок
 
Регистрация: 27.01.2011
Сообщений: 11
Репутация: 60
По умолчанию

Узнала, что значит ТСТ.
Нашла вот это:
49. По требованию покупателя он должен быть ознакомлен с устройством и действием товаров, которые должны демонстрироваться в собранном, технически исправном состоянии. Товары, не требующие специального оборудования для подключения, демонстрируются в действующем состоянии.

Отсюда же http://ozpp.ru/laws2/pravila-prod/tovar5.html п. 51, в паспорте отметок нет. Только чек.

Была собранная установка игры в магазине, но она не работала. Пункт не выполнен, информация не дана, в документах этой информации нет. Я могу этим аппелировать?
HVitaminka вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.01.2011, 18:21   #5
AlexPilot
 
Аватар для AlexPilot
-Модератор-
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 35,989
Репутация: 52428246
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от HVitaminka Посмотреть сообщение
Узнала, что значит ТСТ
Это "технически сложный товар".

Цитата:
Я могу этим аппелировать?
Не можете. ТСТ демонстрируются, если не требуется специальное подключение. Товар исправен, вы им пользовались, вся информация о нем до вас доведена в документации на русском языке.

И что это за диск такой в 4 Гб? Может быть, 40 все же? Или там диска вообще нет?
AlexPilot вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.01.2011, 18:25   #6
SerGhost
 
Аватар для SerGhost
Активный участник
 
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 235
Репутация: 704
По умолчанию

у xboxa судя по яндекс маркету диски съёмные
__________________
Пользователи - это осьминоги - множество кривых шаловливых рук тянущихся что-то нажать
SerGhost вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.01.2011, 18:26   #7
mauser1898
 
Аватар для mauser1898
Активный участник
 
Регистрация: 09.05.2010
Сообщений: 3,616
Репутация: 2285
По умолчанию

Вы купили ересь, теперь её употребляйте.
Могу посоветовать продать её кому-нибудь.
__________________
"Я сколько не читаю этот форум то всё же удивляюсь насколько злые,не понять то ли специалисты-юристы,то ли прикалываются от нечего делать.Но столько злости в большинстве ответов я не встречал ни на одном форуме." (с) новичок форума
mauser1898 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.01.2011, 18:27   #8
AlexPilot
 
Аватар для AlexPilot
-Модератор-
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 35,989
Репутация: 52428246
По умолчанию

Мало того, в этот девайс элементарно установить диск 250 Гб самостоятельно. Полчаса работы.

xboxland.net/forum/index.php?showtopic=69726
AlexPilot вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.01.2011, 18:32   #9
Старший лейтенант Туча
 
Аватар для fahrer
Активный участник
 
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 2,093
Репутация: 1637137
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от HVitaminka Посмотреть сообщение

Была собранная установка игры в магазине, но она не работала.
Я не понял вот эту фразу. Что под ней подразумевалось? Что приставку нужно было подключить к телевизору и заиграть? Так это надо было требовать у продавца в момент покупки.

Кстате. Мне кажется, что за выбором версии с 4ГБ стояло желание _подешевле_. Могу быть не прав. Что касается имеющегося объёма памяти, то по имеющейся у меня инфе инсталяция игр на внутреннюю память всегда предваряется вопросом, а установить ли игру?

Цитата:
Сообщение от AlexPilot Посмотреть сообщение
И что это за диск такой в 4 Гб? Может быть, 40 все же? Или там диска вообще нет?
Версия Arcade располагает внутренней памятью в 4ГБ.

2 All:
Хард там устанавливается моментально, вопрос в том, что хард стОит от 100уе. Так что, в который раз я повторяю фразу из своего любимого анекдота:
Экономика должна быть экономной(с)

Последний раз редактировалось Alex133; 28.01.2011 в 11:43..
fahrer вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.01.2011, 18:37   #10
AlexPilot
 
Аватар для AlexPilot
-Модератор-
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 35,989
Репутация: 52428246
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fahrer Посмотреть сообщение
хард стОит от 100уе
Перестаньте, он вдвое дешевле:
nix.ru/autocatalog/notebook_hdd/HDD_SATAII_Western_Digital_Scorpio_Blue_WD2500BEVT _rpm_81997.html

1 340 рублей на сегодня.
AlexPilot вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.01.2011, 18:40   #11
Старший лейтенант Туча
 
Аватар для fahrer
Активный участник
 
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 2,093
Репутация: 1637137
По умолчанию

ДААААААА? А Вы простите-извините голый хард хоть раз в 360-ый Xbox ставили? Спорим, что не сможете?

Голый хард поставить не сможете, ибо контора Гейца не дураки. Натур-продукт продаётся только в кузове http://www.gamepark.ru/xbox360/acces...gb_(xbox_360)/
fahrer вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.01.2011, 18:42   #12
AlexPilot
 
Аватар для AlexPilot
-Модератор-
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 35,989
Репутация: 52428246
По умолчанию

Не-а, но автор мануала по ссылке написал как.
Чё спорить?





AlexPilot вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.01.2011, 18:43   #13
SerGhost
 
Аватар для SerGhost
Активный участник
 
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 235
Репутация: 704
По умолчанию

в xbox другой контролер
__________________
Пользователи - это осьминоги - множество кривых шаловливых рук тянущихся что-то нажать
SerGhost вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.01.2011, 18:46   #14
Старший лейтенант Туча
 
Аватар для fahrer
Активный участник
 
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 2,093
Репутация: 1637137
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexPilot Посмотреть сообщение
Не-а, но автор мануала по ссылке написал как.
Хехе. Молодая была не молода(с). Как влделец 360-го в предыдущем белом корпусе я в своё время тоже думал сэкономить денег и купить ноутбучный хард. Однако:
1_Гемор с прошивкой харда, без этой прошивки хард не одуплится в приставке. Хbox это не PS3, где всё просто как в компе.
2_Сервак микрософта в Xbox Live! мухой одуплит самостоятельную модификацию консоли и Ваш ID будет забанен ооочень быстро, вместе с хардом и так же вместе с приставкой. Возможен бан аккаунта.
fahrer вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.01.2011, 18:49   #15
AlexPilot
 
Аватар для AlexPilot
-Модератор-
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 35,989
Репутация: 52428246
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fahrer Посмотреть сообщение
Гемор с прошивкой харда, без этой прошивки хард не одуплится в приставке
Утилиты и прошивки харда в комплекте - см. тему по ссылке.
Цитата:
Сервак микрософта в Xbox Live! мухой одуплит самостоятельную модификацию консоли и Ваш ID будет забанен ооочень быстро
С какого перепоя? Пока никого не забанили. Даже автора методики (немца) К тому же
Цитата:
Мы играем с дисков и закачивать ничего не собираемся
Подозреваю, что и к Сети бокс никто не собирается подключать.
AlexPilot вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.01.2011, 18:52   #16
Старший лейтенант Туча
 
Аватар для fahrer
Активный участник
 
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 2,093
Репутация: 1637137
По умолчанию

Мой дело предупредить.
И ещё. Топистартер с трудом описал ситуацию, вы предлагаете этому человеку самостоятельное решение проблемы?
fahrer вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.01.2011, 19:11   #17
HVitaminka
Новичок
 
Регистрация: 27.01.2011
Сообщений: 11
Репутация: 60
По умолчанию

Понятно, что по пунктам я ответов не получу. Перечитала еще раз п. 51. ТСТ должен демонстрироваться, если требуется специальное подключение, а не наоборот, как тут ответили. Если НЕ требуется, то чего показывать-то. Я так понимаю, если нечто подключается с каими-то сложностями, это уже и есть подключение специальное. Еще раз повторюсь, в документах ничего практически нет, кроме как воткните, нажмите и будет вам счастье. Только приставка пишет еще много букав по по поводу которых в паспорте и других бумажках нет НИЧЕГО, даже инфы, подобной которой пишут на дисках с играми (нужен такой-то проц, столько-то оперативки и т.д и т.п) . Никаких подобный записей в документации и на упаковке нет. То есть то, что мне сказали, то и мое. Что продавцу было выгодно, то он и озвучил. По поводу экномии. Мы кроме игры взяли еще доп. джойстик и 6 игр. Вопрос не в экономии, а в целесообразности покупки того, что необходимо, а не для того, чтобы "было", может быть пригодится. Да, еще продавец сказал, что если вдруг, мало ли захочется нам все-таки что-то скачать, вполне подойдет практически любой съемный usb-диск. Так что, я так понимаю из вышеописанного форумчанами, вопрос компетенции тут вообще не стоит. Посему делаю вывод, что информация до меня, бытового лузера (имею право им быть), не доведена, ибо в п. 10 ЗоЗПП четко написано, что я не обязана "догадываться, потому что это и так понятно". Всем спасибо.

Цитата:
Сообщение от AlexPilot Посмотреть сообщение

И что это за диск такой в 4 Гб? Может быть, 40 все же? Или там диска вообще нет?
именно 4. Их два вида 4 и 250 Гб.

Последний раз редактировалось Alex133; 28.01.2011 в 11:45..
HVitaminka вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.01.2011, 19:19   #18
AlexPilot
 
Аватар для AlexPilot
-Модератор-
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 35,989
Репутация: 52428246
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от HVitaminka Посмотреть сообщение
Понятно, что по пунктам я ответов не получу. Перечитала еще раз п. 51. ТСТ должен демонстрироваться, если требуется специальное подключение, а не наоборот, как тут ответили.
Вы, извините, чем читаете?
Цитата:
51. При передаче технически сложных бытовых товаров покупателю одновременно передаются установленные изготовителем товара комплект принадлежностей и документы (технический паспорт или иной заменяющий его документ с указанием даты и места продажи, инструкция по эксплуатации и другие документы).

Вместе с товаром покупателю передается также товарный чек, содержащий сведения, указанные в пункте 46 настоящих Правил.
Читать надо было п. 49:
Цитата:
49. По требованию покупателя он должен быть ознакомлен с устройством и действием товаров, которые должны демонстрироваться в собранном, технически исправном состоянии. Товары, не требующие специального оборудования для подключения, демонстрируются в действующем состоянии.
Цитата:
Я так понимаю, если нечто подключается с каими-то сложностями, это уже и есть подключение специальное.
Не "со сложностями", а "если для демонстрации товара его надо к чему-то подключать": стиралку, например - к воде и канализации; монитор к компьютеру, приставку к телевизору и т.п.

Цитата:
приставка пишет еще много букав по по поводу которых в паспорте и других бумажках нет НИЧЕГО, даже инфы, подобной которой пишут на дисках с играми (нужен такой-то проц, столько-то оперативки и т.д и т.п) .
Каких таких "букав", например?

Цитата:
еще продавец сказал, что если вдруг, мало ли захочется нам все-таки что-то скачать, вполне подойдет практически любой съемный usb-диск.
Ну, так это правда.

Цитата:
Так что, я так понимаю из вышеописанного форумчанами, вопрос компетенции тут вообще не стоит. Посему делаю вывод, что информация до меня, бытового лузера (имею право им быть), не доведена, ибо в п. 10 ЗоЗПП четко написано, что я не обязана "догадываться, потому что это и так понятно".
Что конкретно до вас "не доведено"-то?
В руководстве не написано как подключить товар, как его использовать? Там нет русского языка? На упаковке с играми не по-русски написано для какой они консоли? Вам неясно как включить запись настроек игр и сохранение эпизодов в память и как выключить установку игр в эту память?
AlexPilot вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.01.2011, 19:22   #19
McWild
Продавец
 
Регистрация: 06.11.2007
Адрес: Perm
Сообщений: 29,931
Репутация: 3621896
По умолчанию

Цитата:
Посему делаю вывод, что информация до меня, бытового лузера (имею право им быть), не доведена
ерунда. Все, что Вам надо (и что требует закон) - есть в тех. документации. А читать уметь Вы обязаны - этот скилл прокачивают в школе, а он фактически является обязательным для всех жителей этой страны...
__________________
Мне стыдно за то, что творит власть России. И больно от того, что многие ее поддерживают.
McWild вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.01.2011, 19:41   #20
HVitaminka
Новичок
 
Регистрация: 27.01.2011
Сообщений: 11
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от McWild Посмотреть сообщение
ерунда. Все, что Вам надо (и что требует закон) - есть в тех. документации. А читать уметь Вы обязаны - этот скилл прокачивают в школе, а он фактически является обязательным для всех жителей этой страны...
Странно, что специалист СП, в которого явно больше труда вложили, чем в школе, НЕ НАШЕЛ тех ньюансов подключения и СОГЛАСИЛСЯ со мной, что да, этого там нет. Тоже, наверное, не доучился...
HVitaminka вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.01.2011, 19:45   #21
Старший лейтенант Туча
 
Аватар для fahrer
Активный участник
 
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 2,093
Репутация: 1637137
По умолчанию

У меня встречный вопрос: почему же Вы не требовали проверки товара при покупке?
fahrer вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.01.2011, 19:45   #22
HVitaminka
Новичок
 
Регистрация: 27.01.2011
Сообщений: 11
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexPilot Посмотреть сообщение
Это "технически сложный товар".

Не можете. ТСТ демонстрируются, если не требуется специальное подключение. Товар исправен, вы им пользовались, вся информация о нем до вас доведена в документации на русском языке.

И что это за диск такой в 4 Гб? Может быть, 40 все же? Или там диска вообще нет?
Странно отвечать мне что такое ТСТ под моей же фразой, что я узнала что это такое. Это Вам для примера "чем Вы читаете". Если все же прочитаете, то увидите, ЧТО я написала, а не то, ЧТО ВАМ ЗАХОТЕЛОСЬ УВИДЕТЬ В НАПИСАННОМ. И по поводу статьи со ссылкой на п. 51, а не 49 и по поводу того, что за буквы пишет приставка. Спасибо, еще раз. Поумничать впустую я могу и сама.
HVitaminka вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.01.2011, 19:47   #23
AlexPilot
 
Аватар для AlexPilot
-Модератор-
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 35,989
Репутация: 52428246
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от HVitaminka Посмотреть сообщение
Если все же прочитаете, то увидите, ЧТО я написала, а не то, ЧТО ВАМ ЗАХОТЕЛОСЬ УВИДЕТЬ В НАПИСАННОМ. И по поводу статьи со ссылкой на п. 51, а не 49
А в 51-м этого нет, в 49-м есть.

Цитата:
и по поводу того, что за буквы пишет приставка.
Вы их так и не назвали, кстати.
Цитата:
Поумничать впустую я могу и сама.
Вы уже преуспели в этом.
AlexPilot вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.01.2011, 19:47   #24
HVitaminka
Новичок
 
Регистрация: 27.01.2011
Сообщений: 11
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fahrer Посмотреть сообщение
У меня встречный вопрос: почему же Вы не требовали проверки товара при покупке?
Почему не требовала. Очень даже попросила. Ответ -"стенд не работает". Да, могла не покупать. Но "у нас весь товар проверяется". Это М-видео, проблем я ним не было никогда, вопрос компетенции тоже не вставал ни разу.
HVitaminka вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.01.2011, 19:50   #25
AlexPilot
 
Аватар для AlexPilot
-Модератор-
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 35,989
Репутация: 52428246
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от HVitaminka Посмотреть сообщение
Ответ -"стенд не работает". Да, могла не покупать. Но "у нас весь товар проверяется".
Так и игруха исправна.
AlexPilot вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.01.2011, 19:51   #26
HVitaminka
Новичок
 
Регистрация: 27.01.2011
Сообщений: 11
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexPilot Посмотреть сообщение
А в 51-м этого нет, в 49-м есть.

Вы их так и не назвали, кстати. Вы уже преуспели в этом.
Вы сами себе уже противоречите. Если есть, то да, подключение к телевизору-это специальное, по Вашим же словам ;-)
Назвала еще в первом посте, кстати.

Цитата:
Сообщение от AlexPilot Посмотреть сообщение
Так и игруха исправна.
Так вопрос-то не в исправности, а в том что маловато памяти и про что мне было сказано, что ее хватит и тд из первого поста самого..

Последний раз редактировалось Alex133; 28.01.2011 в 11:50..
HVitaminka вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.01.2011, 19:57   #27
AlexPilot
 
Аватар для AlexPilot
-Модератор-
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 35,989
Репутация: 52428246
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от HVitaminka Посмотреть сообщение
Если есть, то да, подключение к телевизору-это специальное, по Вашим же словам ;-)
Ну да. Поэтому подключать и показывать не обязаны были.
Цитата:
вопрос-то не в исправности, а в том что маловато памяти и про что мне было сказано, что ее хватит и тд из первого поста самого..
Так ее хватает, игра запускается и нормально работает. Это вы решили, что купили "мелкое ведро"...
AlexPilot вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.01.2011, 20:01   #28
Старший лейтенант Туча
 
Аватар для fahrer
Активный участник
 
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 2,093
Репутация: 1637137
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от HVitaminka Посмотреть сообщение
Почему не требовала. Очень даже попросила. Ответ -"стенд не работает". Да, могла не покупать. Но "у нас весь товар проверяется". Это М-видео, проблем я ним не было никогда, вопрос компетенции тоже не вставал ни разу.
Компания Gamepark Вам известна? Почему в ней не купить?

И вот что. Если _стенд не работает/отсутствует_ держитесь дальше от таких мест, хоть это мэвидео, хоть это другой крупный магазин на букву Э.
fahrer вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.01.2011, 20:02   #29
AlexPilot
 
Аватар для AlexPilot
-Модератор-
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 35,989
Репутация: 52428246
По умолчанию

"Купил и передумал? Обмен без проблем".
Воспользуйтесь, когда товар появится - можете с продавцом составить соглашение. Самый реальный выход. Или недостатки ищите.
AlexPilot вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.01.2011, 20:06   #30
HVitaminka
Новичок
 
Регистрация: 27.01.2011
Сообщений: 11
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexPilot Посмотреть сообщение
"Купил и передумал? Обмен без проблем".
Воспользуйтесь, когда товар появится - можете с продавцом составить соглашение. Самый реальный выход. Или недостатки ищите.
Про ведро я изначально спросила, потому и считаю, что мне недосказали самую малость. Пока жду, благо хоть поменять не против, но концептуально я не согласна с такой постановкой вопроса, ибо уже могла бы купить где-то еще, а они упираются, хотя сами сказали не то, что есть по факту.

Цитата:
Сообщение от fahrer Посмотреть сообщение
Компания Gamepark Вам известна? Почему в ней не купить?

И вот что. Если _стенд не работает/отсутствует_ держитесь дальше от таких мест, хоть это мэвидео, хоть это другой крупный магазин на букву Э.
Увы, первый раз слышу..

Последний раз редактировалось Alex133; 28.01.2011 в 11:51..
HVitaminka вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.01.2011, 20:08   #31
AlexPilot
 
Аватар для AlexPilot
-Модератор-
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 35,989
Репутация: 52428246
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от HVitaminka Посмотреть сообщение
они упираются, хотя сами сказали не то, что есть по факту.
Кто там что сказал, вы никогда не докажете.
AlexPilot вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.01.2011, 20:09   #32
McWild
Продавец
 
Регистрация: 06.11.2007
Адрес: Perm
Сообщений: 29,931
Репутация: 3621896
По умолчанию

Цитата:
потому и считаю, что мне недосказали самую малость.
всё, что требуется по закону - Вам дали. По закону информация дается в техдокументации, и никакие разговоры к делу не пришиваются.
__________________
Мне стыдно за то, что творит власть России. И больно от того, что многие ее поддерживают.
McWild вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.01.2011, 20:33   #33
HVitaminka
Новичок
 
Регистрация: 27.01.2011
Сообщений: 11
Репутация: 60
По умолчанию

Ваша позиция, как продавца мне ясна. По закону можно и слова пришить, со свидетелями, например, коих у меня 3 человека со мной были. А вот насчет ВСЕ дали в ТЕХДОКУМЕНТАЦИИ все есть, пост 1 и там где я написала про СП. Недодали, как ни крути.

Последний раз редактировалось Alex133; 28.01.2011 в 11:54..
HVitaminka вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.01.2011, 21:13   #34
mauser1898
 
Аватар для mauser1898
Активный участник
 
Регистрация: 09.05.2010
Сообщений: 3,616
Репутация: 2285
По умолчанию

Если вы не знаете, суд может отказаться слушать ваших свидетелей, потому что они ему могут не понравится.
__________________
"Я сколько не читаю этот форум то всё же удивляюсь насколько злые,не понять то ли специалисты-юристы,то ли прикалываются от нечего делать.Но столько злости в большинстве ответов я не встречал ни на одном форуме." (с) новичок форума
mauser1898 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.01.2011, 21:45   #35
McWild
Продавец
 
Регистрация: 06.11.2007
Адрес: Perm
Сообщений: 29,931
Репутация: 3621896
По умолчанию

Цитата:
По закону можно и слова пришить, со свидетелями, например
нет. Данная инфа предоставляется письменно в техдокументации.
Цитата:
Недодали
Что Вам конкретно недодали? Докажите.
__________________
Мне стыдно за то, что творит власть России. И больно от того, что многие ее поддерживают.
McWild вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.01.2011, 22:33   #36
Старший лейтенант Туча
 
Аватар для fahrer
Активный участник
 
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 2,093
Репутация: 1637137
По умолчанию

Подытожу.
Купленная консоль полностью работоспособна, топикстартера устраивает. Единственное НО - маловато памяти.
Судя по ценничкам при покупке консоли с 4ГБ была сэкономлена некая сумма. Топикстартер, в данном случае что бы было без нервотрёпки советую приобрести жсткий диск (ссылка на второй странице).
Если же вы настроены додавить продавца, то готовьтесь к письменным претензиям, ожиданию ответа из магазина и возможно к судебному процессу, который на 50% может завершиться не в Вашу пользу.

З.Ы. А продавец Вас предупредил, что для игры в так называемый сетевой режим, скачивание дополнительного контента требуется аккаунт в сетевой службе Xbox Live!, и статус Gold?
fahrer вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.01.2011, 22:34   #37
Факультатив
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Консоль полностью исправна и заводского дефекта не имеет это вам любая экспертиза скажет. То что ввели в заблуждение(по вашему мнению) так это х докажешь. По вашему вопросу(куда делось место на встроенной флеш памяти) ответ один, это кэш игры(небольшие данные часто используемые игрой) можете смело удалять(в опциях памяти очистить кэш) 4 гигов для установки игры мало(там порядка 7 нужно). То что в вашей консоли нет винта на 250 гб так и она намного дешевле(той у которой этот винт есть). Если нужен винт на 250, то купите оригинальный(боксовский) и вставьте его в консоль. Это всё вопросы комплектации. За левый винт консоль запросто забанят в лайве(нужен ли он вам за 2500р. в год это уже другой вопрос) Так что пользуйтесь и не переживайте(пусть ребёнок радуется) Если нужно чуть больше 4 гигов, но винт покупать желанием не горите, то можно использовать обычную флешку объёмом до 16 гб.
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.01.2011, 22:41   #38
Старший лейтенант Туча
 
Аватар для fahrer
Активный участник
 
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 2,093
Репутация: 1637137
По умолчанию

Извиняюсь, а что, DLC из лайва тоже моно на флэху кидать?
fahrer вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.01.2011, 22:46   #39
Факультатив
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Конечно можно, можно также использовать для сохранений и установки игры(на флешку).
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.01.2011, 22:51   #40
Старший лейтенант Туча
 
Аватар для fahrer
Активный участник
 
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 2,093
Репутация: 1637137
По умолчанию

Спасибочки.
Сам-то я с лайвом дружен, но некоторых особенноостей не знаю.
Флэха под FAT должна быть?
fahrer вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.01.2011, 23:23   #41
Fender
 
Аватар для Fender
Активный участник
 
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 141
Репутация: 83630
По умолчанию

Флеху нужно консолью отформатить. Там будет такая опция. Ну на всех последних дашбордах точно есть
Fender вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:23. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика