На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Финансовые услуги и страхование
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 17.01.2011, 18:17   #1
thyRain
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Сбербанк мутит: уже который месяц не можем забрать стипендию; помогите разобраться

Доброго времени суток.

Уважаемые, помогите, пожалуйста, разобраться: нарушаются ли наши права, и если да - то какие. Или же просто, как обычно, нужно околачивать пороги, чтобы свои права отстоять.

***
Предыстория:
В местном ВУЗе стипендия начислялась на карточки местного банка, который лопнул в 2008 году. После этого ВУЗ заключил договор со Сбербанком и все стипендии и зарплаты стали начислять на сбербанковские карточки.

***
История, часть 1:
В том же самом 2008 году девушка перевелась в этот самый ВУЗ (из другого города). Училась, стипендию не получала.
В 2010 году сдала летнюю сессию хорошо, заработала стипендию.
Осенью после каникул очень долго проболела, было не до походов в бухгалтерию и банк.

В начале ноября 2010 она пришла в бухгалтерию ВУЗа и спросила, что ей нужно сделать для того, чтобы получить накопившуюся стипендию. Бухгалтерия посмотрела в свои мониторы и сказала: в 2008 году, когда весь ВУЗ переходил на выплаты через Сбербанк, на вас БЫЛА ВЫПУЩЕНА карта - идите в банк и получите. Здесь уже первая странность: непонятно - разве карта могла быть выпущена без заявления студента?

Далее, девушка приходит в банк и излагает ситуацию. Банк тоже смотрит в свои мониторы и говорит: действительно, все так и есть, но срок действия выпущенной на вас карты уже истек, ее надо перевыпустить. На вопрос "а можно ли сейчас снять деньги, начисленные с июля по октябрь?" ответили, что нет, поскольку они не суммы, которая есть на счете. - Это, по-моему, странность номер два.

Хорошо, сотрудница заполняет документы, оформляет перевыпуск карты и говорит, что нужно прийти через 2 недели.

Спустя 2 недели пытаемся позвонить в банк и узнать, готова ли карта. Дозвониться в сбербанк - это отдельный круг ада, но это не суть. Суть в том, что, когда мы после сотни попыток и разговора с администратором отдела дозвонились и задали свой вопрос, сотрудница покопалась в записях и сказала, что карта пока не пришла и будет готова завтра.
На следующий день мы приходим в банк, стоим в очереди, девушка копается в готовых картах, потом долго смотрит в монитор и говорит, что карта пока не пришла - будет готова через 4 дня, на следующей неделе.
Скрипим зубами, уходим.

Когда мы приходим (или звоним, я уже не помню) в банк в назначенный день, после долгих копаний нам говорят: на ваши паспортные данные у нас вообще не существует никакой карты, и никогда не существовало. Заказывайте изготовление.
Это - очень большая странность номер три и большой вопрос: куда именно смотрели сотрудники, когда составляли заявку на перевыпуск, сообщали о том, что карта будет готова на днях и т.д.??

Звонок в центральную службу поддержки сбербанка, там говорят следующее: карта на ваше имя существовала, но ее перевыпуск никто никогда не заказывал. Быть может, ее спутали с картой, выпущенной до того в прежнем вузе в другом городе - но это же было в другое время и в другом городе, как можно было перепутать?...

***
История, часть 2:
На какое-то время плюнули, потому что сессия, не до того.
Сегодня, после последнего экзамена, вдохновленная волной удач, девушка идет в бухгалтерию ВУЗа снова. Там по ее ФИО, факультету, курсу и т.п. ей дают справку: такой-то студентке начисляется стипендия, номер счета такой-то, и распечатка - по месяцам, как есть, с июля 2010 года каждый месяц поступления на счет. Все вроде хорошо.
Идет в Сбербанк, там смотрят в мониторы, все проверяют, составляют заявление, она подписывает, ей говорят: все хорошо, через две недели можете забрать карту, деньги будут на ней.
На вопрос "Можно ли сейчас просто снять деньги" ей снова отвечают "Нет", - то ли номер счета не знают, то ли еще что-то, - короче, не могут они.
Хорошо, подождем 2 недели.

Как бы не так: спустя несколько часов - звонок из Сбербанка: "Вы знаете, вам в бухгалтерии дали справку не на вас. Это не ваши деньги и не ваша карта, это все принадлежит другой девушке с такими же ФИО".

Занавес.


Собственно, я не понимаю вообще: как можно в 21 веке не отличить одного человека от другого? Даже если совпало настолько, что на одном и том же курсе учатся две девушки с одинаковыми ФИО, которые стипендию не получали и начали получать ее в одном и том же месяце, даже если так - куда смотрят сотрудники, для чего нужны даты рождения, для чего нужны паспортные данные?
И в конце концов: почему нельзя собственные деньги снять со счета? Как такое возможно?


Очень прошу помочь разобраться, заранее спасибо всем, кто откликнется.
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.01.2011, 18:23   #2
Bdfy1
Активный участник
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 2,182
Репутация: 2410
По умолчанию

Не понял - деньги есть на счете в сбере или нет ?
Bdfy1 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.01.2011, 18:41   #3
thyRain
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bdfy1 Посмотреть сообщение
Не понял - деньги есть на счете в сбере или нет ?
Теперь уже тоже не могу понять, завтра туда пойдем.

Когда девушка пришла туда с распечаткой всех перечислений и номером счета, ей сказали, что все ОК и карту перевыпустят. В бухгалтерии ВУЗа сказали, что деньги на счете с сбере и никуда оттуда не денутся. То есть по сути - они там есть.
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.01.2011, 18:46   #4
Bdfy1
Активный участник
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 2,182
Репутация: 2410
По умолчанию

в сбере есть такая карта "momentum" . Выдается любому открывшему картсчет на месте. Если счет все таки есть получите эту карту для доступа к этому счету.
Bdfy1 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.01.2011, 19:00   #5
thyRain
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bdfy1 Посмотреть сообщение
в сбере есть такая карта "momentum" . Выдается любому открывшему картсчет на месте. Если счет все таки есть получите эту карту для доступа к этому счету.
Ничего себе, первый раз про такое слышу.
Спасибо огромное, попробуем воспользоваться!
Будем верить, что в данном случае это сработает.
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:15. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика