На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Бытовая техника, электроника, автотранспорт > Крупная бытовая техника
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 08.01.2011, 23:47   #1
Komissar
Новичок
 
Регистрация: 24.07.2009
Сообщений: 24
Репутация: 383
По умолчанию Дефект в телевизоре

Здравствуйте.

Много прочитал по схожей теме, но всё есть пара вопросов, прошу помощи зала. Вкратце проблема такова:
06.01.2011 был куплен LED телевизор Philips 46", телевизор был изучен в магазине, доставлен за отдельную плату их экспедиторами и принят мною после визуального осмотра. Включалось и работало всё что можно было проверить. Пришла беда откуда не ждали: сегодня при установке мастером КТВ в телевизор DVB-C тюнера цифровые каналы стали "сыпаться". При подключении внешнего тюнера проблем нет. После замены всего чего можно (включая кабель и сам тюнер) проблема не осталась. Велика вероятность проблемы в самом телевизоре. Однако на 100% сказать это может только СЦ.
Вот теперь вопросы:
1. Если я хочу заменить телевизор на аналогичный, каким образом я могу продемонстрировать этот дефект если ни у меня сейчас ни, тем более у него в офисе, цифрового телевидения нет? 10 мастер придёт ещё раз (для контрольной установки) и если дефект повторится - могу сфотографировать, например.
2. Если из п.1 следует что продавец направит ТВ для диагностики по моему заявлению в СЦ, кто приедет за ТВ: СЦ или магазин? Как передать им товар на котором "муха не сидела"? Писать акт в 2 экземплярах об отсутствии повреждений и пр. и требовать от экспедиторов подписать его? Но печати у них всё равно с собой нет. Или у них должны быть заранее подготовленные сохранные расписки с печатью?
3. Срок 10 суток на замену/возврат средств наступает с момента подписания ими моей претензии в магазине?

Сохранены все чеки, коробки и документация.

Спасибо за ответы.

Последний раз редактировалось Komissar; 09.01.2011 в 00:16..
Komissar вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.01.2011, 00:07   #2
Radagest
 
Аватар для Radagest
Активный участник
 
Регистрация: 04.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,128
Репутация: 23122
По умолчанию

Вероятнее всего речь идет об 2011 годе? Так!? Если да, тогда ответы.
1. Вы не обязаны демонстрировать дефект. Вам достаточно подробно его описать в письменном виде в претензии.
2. Лично Вам не все равно кто приедет, лишь бы приехали? По идее должен продавец, но это совершенно не принципиально. Передать им товар по акту приемки-сдачи с подробным описанием состояния и комплектации (могу выслать на почту образец, недавно сам писал такой акт, хотя так же образцы есть справа вверху, но у меня более подробно). Печать на акте не обязательна. Достаточно подписи, ФИО и должности человека, который будет эту подпись ставить. У них так же могут быть свои бланки с печатями. Зависит от магазина.
3. Да.
P.S. Если заказывали в крупной сети, или просто у добропорядочного продавца, могут поменять без диагностики и дополнительных проблем. Я 3 дня назад купил тоже филипс, только 42". Не знаю, как на практике, но на словах обещались поменять в течении 2 недель, если будут дефекты К счастью пока не обнаружил
__________________
"Когда я был маленьким, я молился о велосипеде. Потом я понял, что Бог работает по-другому: я украл велосипед и стал молиться о прощении"©
Radagest вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.01.2011, 00:21   #3
Komissar
Новичок
 
Регистрация: 24.07.2009
Сообщений: 24
Репутация: 383
По умолчанию

Оперативность потрясает

Спасибо за поправку. Разумеется речь идёт о 2011 годе, в клавишах запутался )))))
Будьте добры, образец скиньте, если не сложно. Адрес в личку пришлю.
Меня беспокоит не столько кто приедет, сколько сдача под роспись что с ним всё в порядке и никаких повреждений и внешних дефектов нет. А то обычно экспедиторы разводя руками говорят "я не я, мне ничего подписывать нельзя, вот сохранка на груз, я поехал".
А вот покупал в интернет-магазине, у которого есть витринный офис, куда можно приехать и после оплаты проверить качество. Они мне даже на встречу пошли: я платил по факту доставки, а проверил заранее. Так что исход разговора заранее не ясен.
Komissar вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.01.2011, 00:28   #4
Radagest
 
Аватар для Radagest
Активный участник
 
Регистрация: 04.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,128
Репутация: 23122
По умолчанию

Удобная услуга. Вы позвоните сначала в магазин. Объясните ситуацию. Задайте им все вопросы. Судя по тому, что Вы пишите ребята должны быть адекватные. Тем более, что Вы хотите не возврата, а обмена. Это тоже для продавцов сильный стимул Образцы на почту отправил. Удачи
__________________
"Когда я был маленьким, я молился о велосипеде. Потом я понял, что Бог работает по-другому: я украл велосипед и стал молиться о прощении"©
Radagest вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.01.2011, 00:31   #5
Добрых Дел Мастер
 
Аватар для Tabaki
Активный участник
 
Регистрация: 03.07.2009
Адрес: Default City
Сообщений: 7,254
Репутация: 3269519
По умолчанию

Ставлю 100 руб на то что с телевизором всё в порядке...

Цитата:
сегодня при установке мастером КТВ в телевизор DVB-C тюнера цифровые каналы стали "сыпаться".
Что за мистические действия вы производили с телевизором? И чего там и куда у вас сыпется?
__________________
Кто людям помогает — тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя. (с)
Tabaki вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.01.2011, 00:32   #6
Komissar
Новичок
 
Регистрация: 24.07.2009
Сообщений: 24
Репутация: 383
По умолчанию

Почту получил, спасибо, буквально под кальку писать можно
Есть уточняющий вопрос: везде вроде пишут про копию чека и гарантийного талона, а вы прикладываете к акту оригиналы. Это почему?

Цитата:
Сообщение от Tabaki Посмотреть сообщение
Ставлю 100 руб на то что с телевизором всё в порядке...
Можно узнать на чём основано ваше суждение? То есть мне, как человеку с техникой на "ты", практически не приходит в голову разумных объяснений почему при установке DVB-С модуля картинка "сыпется", а на простом эфире всё в порядке кроме как брак в этом самом тюнере или наличии сильных магнитных бурь или что-то в этом роде. Хотя...
Договоримся так. Если дело закончится тем, что с телевизором всё в порядке - положу вам 100 рублей на телефон от себя лично за прозорливость. Поверьте, слово сдержу. Мне телевизор очень нравится и менять его не хотел бы.

Последний раз редактировалось Alex133; 09.01.2011 в 01:51..
Komissar вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.01.2011, 00:45   #7
ГУИНПЛЕН
 
Аватар для w13208
Активный участник
 
Регистрация: 13.12.2008
Адрес: KONIGSBERG
Сообщений: 5,391
Репутация: 578400
По умолчанию

Цитата:
кроме как брак в этом самом тюнере
так проверьте тюнер на другом телевизоре....
__________________
Главное, чтобы вы улыбались...
"Платон мне друг, но истина дороже.." Аристотель.
w13208 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.01.2011, 01:13   #8
Komissar
Новичок
 
Регистрация: 24.07.2009
Сообщений: 24
Репутация: 383
По умолчанию

Этот тюнер встроенный. В него вставляется модуль (дешифратор) цифровых каналов. Меняли 2 модуля. Поключили внешний тюнер через SCART и все проблемы ушли.
Komissar вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.01.2011, 08:50   #9
Radagest
 
Аватар для Radagest
Активный участник
 
Регистрация: 04.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,128
Репутация: 23122
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Komissar Посмотреть сообщение
Почту получил, спасибо, буквально под кальку писать можно
Есть уточняющий вопрос: везде вроде пишут про копию чека и гарантийного талона, а вы прикладываете к акту оригиналы. Это почему?
Не было сканера под рукой и я не стал заморачиваться. Все равно эти заявления мне не понадобились в этот раз. Если интересно, вот тут написано куда я их готовил
__________________
"Когда я был маленьким, я молился о велосипеде. Потом я понял, что Бог работает по-другому: я украл велосипед и стал молиться о прощении"©
Radagest вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.01.2011, 14:32   #10
ALES
Представитель СЦ
 
Регистрация: 02.04.2010
Адрес: BY Brest
Сообщений: 1,897
Репутация: 17533
По умолчанию

"Сыпаться" - это на квадратики разбиваться?
__________________
Как АСЦ, заявляю, что 25% "неисправностей" устраняются после прочтения инструкции по эксплуатации. А если прочесть инструкцию сразу, то ещё 60% неисправностей вообще никогда не произойдут.
ALES76 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.01.2011, 15:37   #11
Komissar
Новичок
 
Регистрация: 24.07.2009
Сообщений: 24
Репутация: 383
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ALES76 Посмотреть сообщение
"Сыпаться" - это на квадратики разбиваться?
Да, верно.
Не всё изображение, но постоянно - то тут, то там и по всем каналам в большей или меньшей степени...
Komissar вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.01.2011, 17:03   #12
ALES
Представитель СЦ
 
Регистрация: 02.04.2010
Адрес: BY Brest
Сообщений: 1,897
Репутация: 17533
По умолчанию

Не поменяют его Вам.... А если и поменяют, то то же самое будет. Косяк кабельного, слишком слабый сигнал, или у Вас дома сплиттер торчит на три-четыре отвода по квартире. Тюнер внешний - не показатель, там может быть и номально внешне, но!!! разрешение никакое или тормоза при выпадениях. Такая специфика работы.
Киньте напрямую сигнал от щитка на площадке обязательно НОВЫМ кабелем, и увидите результат. Может быть достаточно будет поднять сигнал, или поставить усилок на квартиру, или поменять старый кабель, или по совокупности...
__________________
Как АСЦ, заявляю, что 25% "неисправностей" устраняются после прочтения инструкции по эксплуатации. А если прочесть инструкцию сразу, то ещё 60% неисправностей вообще никогда не произойдут.
ALES76 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 10.01.2011, 00:45   #13
Komissar
Новичок
 
Регистрация: 24.07.2009
Сообщений: 24
Репутация: 383
По умолчанию

Напрямую кабель кидали до щитка - разницы нет. Завтра кабельщик ещё раз придёт - посмотрю уровень сигнала. Если дело будет в кабеле - прокину новый без проблем.
Я потому и хочу мастера из СЦ вызвать на дом, чтобы установить на месте - проблема в ТВ или не важно в чём ещё. Повторю - менять не хочу, только если и правда есть дефект.
Komissar вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 10.01.2011, 01:10   #14
Константин Пятигорск
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Ресивер

Здравствуйте!
У меня похожая проблема, также скрытый дефект в товаре, чтобы не открывать новую тему решил задать вопрос здесь.
Купил 7-го января комплект (спутниковую антенну и ресивер) Континент ТВ, пригласил установщика, на следующий день установили. Всё заработало, но не на долго... Примерно через час ресивер выключается тут же включается и перегружается... Чтобы вернуть его в нормальное состояние приходится отключать его от сети и через пару минут снова включать. После этого он работает минут 10-20 и снова всё повторяется...
Судя по всему есть скрытый дефект в ресивере. Установщик посоветовал обменять товар в магазине как дефектный.
Обратился сегодня в магазин (очень известная сеть, но не буду пока называть), начальства на месте не оказалось, а продавец вообще меня слушать не возжелал, высказал свои умозаключения, что возможно вы его сами сломали или чай на него пролили и т.п., в общем в позу стал и ничего принимать не собирается. Завтра пойду к директору.

Вопрос в следующем, могу ли я учитывая срок прошедший с момента покупки (три дня) потребовать обмена товара или возврата денег без всяких технических экспертиз и прочих доказательств того, что я не жираф.
Проблема в том, что дефект скрытый, проявляется только примерно через час работы ресивера, поэтому продемонстрировать дефект в магазине мне будет весьма затруднительно.
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 10.01.2011, 12:21   #15
Komissar
Новичок
 
Регистрация: 24.07.2009
Сообщений: 24
Репутация: 383
По умолчанию

Вот примеры проблем на цифровых каналах
С уровнями сигнала всё в порядке, проверил.
Буду завтра связываться с СЦ. Узнаю их мнение
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMGP2776.jpg
Просмотров: 134
Размер:	59.2 Кб
ID:	9810   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMGP2786.jpg
Просмотров: 123
Размер:	62.6 Кб
ID:	9811   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMGP2787.jpg
Просмотров: 130
Размер:	54.5 Кб
ID:	9812  
Komissar вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 10.01.2011, 12:28   #16
ALES
Представитель СЦ
 
Регистрация: 02.04.2010
Адрес: BY Brest
Сообщений: 1,897
Репутация: 17533
По умолчанию

Цитата:
Я потому и хочу мастера из СЦ вызвать на дом, чтобы установить на месте - проблема в ТВ или не важно в чём ещё.
Тут СЦ не помощник. Проблема однозначно в сигнале. Приборы для проверки DVB-T по уровню с калибровкой стоят немыслимых денег, сомневаюсь что у кого-нить они есть.
__________________
Как АСЦ, заявляю, что 25% "неисправностей" устраняются после прочтения инструкции по эксплуатации. А если прочесть инструкцию сразу, то ещё 60% неисправностей вообще никогда не произойдут.
ALES76 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 10.01.2011, 12:33   #17
Komissar
Новичок
 
Регистрация: 24.07.2009
Сообщений: 24
Репутация: 383
По умолчанию

А при чём здесь DVB-T? С ним всё в порядке и на аналоговых каналах проблем нет. А вот при включении DVB-C декодера проблемы как раз начинаются. И диагностироваться эти проблемы конечно должны авторизованным СЦ, коим является в Питере, например, компания Орбис. Другое дело что на дому могут отказать в диагностике, тогда всё осложнится.
Komissar вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 10.01.2011, 12:35   #18
Hirurg452
 
Аватар для Hirurg452
Активный участник
 
Регистрация: 30.03.2009
Адрес: Кснибялеч
Сообщений: 3,148
Репутация: 33299
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Константин Пятигорск Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Здравствуйте.
Темку лучше, всёже свою создайте, от сервера не убудет, а здесь можно перемудрить с цитатами.
По теме, напишите претензию продавцу, образцы в правом верхнем углу страницы. На возврат 10 дней, на обмен до 30. под продавцом, естественно, подразумевается юрлицо.
Топикстартер! Проблема явно не в телеке, сам сталкивался, меняли сплиттер в ящике в итоге.
__________________
Не делай зла-не будешь в вечном страхе!
Hirurg452 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 10.01.2011, 12:49   #19
Komissar
Новичок
 
Регистрация: 24.07.2009
Сообщений: 24
Репутация: 383
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hirurg452 Посмотреть сообщение
Топикстартер! Проблема явно не в телеке, сам сталкивался, меняли сплиттер в ящике в итоге.
Тогда почему внешний тюнер показывал нормально?
И как вы смогли доказать что проблема была в сплиттере? (который если я правильно понял в общем щитке?)
Komissar вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 10.01.2011, 13:09   #20
Hirurg452
 
Аватар для Hirurg452
Активный участник
 
Регистрация: 30.03.2009
Адрес: Кснибялеч
Сообщений: 3,148
Репутация: 33299
По умолчанию

Да, в общем щитке, понял не я, а кабельщики, просто решили попробовать заменить, там косяк и был.
__________________
Не делай зла-не будешь в вечном страхе!
Hirurg452 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 10.01.2011, 13:48   #21
ALES
Представитель СЦ
 
Регистрация: 02.04.2010
Адрес: BY Brest
Сообщений: 1,897
Репутация: 17533
По умолчанию

Попробую кратенько пояснить.
Тюнер в телеке работает на максимальном разрешении. Плюсы - неизменно чёткая картинка без тормозов.
Тюнер отдельный китайский работает по накопительному принципу, те закачал в себя сигнал, выкинул выпадения (заменил дефектные кадры предыдущими или последующими), и вывел на выход. Плюсы - не столь критичен к фиговому сигналу, минусы - разрешение никакое. Для того чтобы сделать накопительный на хорошее разрешение, нужно памяти немерено + сверхмощный проц, но пока такое в телеки ставить чересчур накладно.
Поэтомк если В ОБЩЕМ приём есть, но ИНОГДА видим выпадения в виде квадратиков, причём разные на разных каналах, но аналоговые принимаются нормально и другие кодировки тоже нормально, то 99% за то что с телеком всё в порядке. Цифра она конечно не подвержена помехам, но выпадения имеют довольно коварный характер.

Лучше всего проверить телек на другой антенне. Ну, занесите к соседям, причём желательно как минимум на другой этаж, а лучше в другой подъезд или дом.
__________________
Как АСЦ, заявляю, что 25% "неисправностей" устраняются после прочтения инструкции по эксплуатации. А если прочесть инструкцию сразу, то ещё 60% неисправностей вообще никогда не произойдут.
ALES76 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 10.01.2011, 13:57   #22
Komissar
Новичок
 
Регистрация: 24.07.2009
Сообщений: 24
Репутация: 383
По умолчанию

Спасибо за развёрнутый ответ, ситуация становится яснее
Но телек особо не потаскаешь. 46 дюймов, 25 кг веса...
Надо подумать как организовать альтернативный источник сигнала. Наверное проще кабель от другого щитка кинуть
Komissar вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 10.01.2011, 15:25   #23
olegusss
 
Аватар для olegusss
Продавец
 
Регистрация: 28.12.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 27,975
Репутация: 19172921
По умолчанию

Если с соседями знакомы или мож друзья (родственники) есть, почему у них не попросить телек, чтобы проверить сигнал?
__________________
мы не избранные, но других сделать избранными можем
olegusss вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 10.01.2011, 15:44   #24
Komissar
Новичок
 
Регистрация: 24.07.2009
Сообщений: 24
Репутация: 383
По умолчанию

К сожалению соседи кругом старушки, да и вообще с ними плохо знаком - недавно здесь живём, но может у друзей удастя найти телевизор со встроенным DVB-C тюнером.
Komissar вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.02.2011, 20:27   #25
Komissar
Новичок
 
Регистрация: 24.07.2009
Сообщений: 24
Репутация: 383
По умолчанию

В общем, если вкратце - проблема решена, жила он в телевизоре, а именно в материнской плате, которую заменили по гарантии. Без некоторых трудностей не обошлось, но главное сейчас всё в порядке.
Оказывается у Филипса есть такая "болезнь". Не часто, но встречается. СЦ отремонтировал не забирая ТВ из дома, что вдвойне приятно.
Кому интересны подробности - пишите в личку.
Komissar вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.02.2011, 11:57   #26
Komissar
Новичок
 
Регистрация: 24.07.2009
Сообщений: 24
Репутация: 383
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tabaki Посмотреть сообщение
Ставлю 100 руб на то что с телевизором всё в порядке...

Что за мистические действия вы производили с телевизором? И чего там и куда у вас сыпется?
100 рублей от вас не надо, а вот публичное признание собственной неправоты будет в самый раз.
Старайтесь не увлекаться азартными играми - можете проиграть
Komissar вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.02.2011, 11:59   #27
Добрых Дел Мастер
 
Аватар для Tabaki
Активный участник
 
Регистрация: 03.07.2009
Адрес: Default City
Сообщений: 7,254
Репутация: 3269519
По умолчанию

Публично признаю -был не прав.... Человеку свойственно ошибаться..ну вот и мне ничто человеческое не чуждо
__________________
Кто людям помогает — тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя. (с)
Tabaki вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.02.2011, 22:55   #28
Komissar
Новичок
 
Регистрация: 24.07.2009
Сообщений: 24
Репутация: 383
По умолчанию

Надеюсь больше ошибаться не придётся
Спасибо всем за помощь и поддержку.
Мне вот тоже удалось помочь такому же как я с ixbt. Может и этот топик будет полезен.
Komissar вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 18.02.2011, 17:10   #29
Suchoy
Новичок
 
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 4
Репутация: 60
По умолчанию

Глючит (картинка пропадает) hdmi в ЖК телевизоре samsung LE40A330J1 (LE40A330J1XRU) и у фотоаппарат samsung L210 створки объектива перестали открываться! Провести независимую экспертизу не могу, аппараты на гарантии, а вдруг не заводской брак и с гарантии снимут, а заремонт платить прийдется! Апараты в сервесном центре. Представительство самасунга отказывается провести экспертизу в сервесном центре (мол они не полномочны) и заявляет, что ждите ремонта (45 дней). Отказывается предоставить замену аппаратов на время ремонта.
В представительство Samsung в инете (http://www.samsung.com/ru/index.html) по электронке отправил претензию по обоим аппаратам с требованием провести экспертизу, если заводской брак, то вернуть деньги, если нет, то предоставить замену аппаратам в течение 3 дней. Как доказать потом в суде, что претензия была отослана на их сайте? Со своего мыла отсылал претензию, их вернули обратно! И у них на сайте нет почтового адреса (жулики - по телефону сообщили абонентский ящик). Обязательно почтой отсылать претензии?
Suchoy вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 18.02.2011, 22:19   #30
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,128
Репутация: 76933609
По умолчанию

Вы совершенно не с того конца подошли к делу. Все претензии - только к продавцу. Никаких СЦ и представительств.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 20.02.2011, 09:40   #31
Suchoy
Новичок
 
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 4
Репутация: 60
По умолчанию

Гарантия продавца кончилась (1год) и осталась гарантия производителя (3 года)
Suchoy вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 20.02.2011, 19:01   #32
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,128
Репутация: 76933609
По умолчанию

Такого быть не может. Продавец не вправе отменить или уменьшить гарантию изготовителя и отвечает по ней в течение всего срока.
Только если 3 года - это действительно гарантийный срок, а не срок бесплатного техобслуживания. Уточните в своем гарталоне.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 21.02.2011, 22:57   #33
Suchoy
Новичок
 
Регистрация: 18.02.2011
Сообщений: 4
Репутация: 60
По умолчанию

Магазин давал гарантию 1 год, а производитель 3 года. С момента продажи прошло 2 года. Таким образом, осталась гарантия производителя.
Suchoy вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 22.02.2011, 11:24   #34
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,128
Репутация: 76933609
По умолчанию

Еще раз повторяю - продавец отвечает по гарантии изготовителя. Свою гарантию он может дать только когда нет гарантии изготовителя.
Какое у вас есть подтверждение заводской гарантии?
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.02.2011, 20:45   #35
ALES
Представитель СЦ
 
Регистрация: 02.04.2010
Адрес: BY Brest
Сообщений: 1,897
Репутация: 17533
По умолчанию

Цитата:
В представительство Samsung в инете (_http://www.samsung.com/ru/index.html ) по электронке отправил претензию по обоим аппаратам с требованием провести экспертизу, если заводской брак, то вернуть деньги, если нет, то предоставить замену аппаратам в течение 3 дней.
Поясняю, тем кто не врубился.
Если заводской брак - вертайте деньги, а если я сам сломал, то чините бесплатно и предоставляйте мне подмену. Однако аппетиты потребов поражают.

Alex133, это Самсунг. Гарантия - год + 2 года БСО.
__________________
Как АСЦ, заявляю, что 25% "неисправностей" устраняются после прочтения инструкции по эксплуатации. А если прочесть инструкцию сразу, то ещё 60% неисправностей вообще никогда не произойдут.
ALES76 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:58. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика