На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Бытовая техника, электроника, автотранспорт > Компьютеры и периферия
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 07.01.2011, 19:11   #1
sergeymun
Новичок
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 13
Репутация: 62
Post Источник Бесперебойного Питания

Купил ИБП 05.12.2010, "Ippon SMART PRO 1000", после подключения к компьютеру, обнаружил помехи в виде щелчков и непродолжительного гудения в колонках. Через три дня (08.12.2010) отнес в магазин, где написал претензию с требованием возврата денег. С того момента прошел почти месяц- ответа нет. Посоветуйте что делать дальше?
sergeymun вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 07.01.2011, 19:46   #2
Электромеханик
 
Аватар для Электромеханик
Активный участник
 
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 4,717
Репутация: 50454595
По умолчанию

Забрать и пользоваться. Он Вас заждался.
С чего вы решили, что ИБП ненадлежащего качества?
Электромеханик вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 07.01.2011, 19:50   #3
Старший лейтенант Туча
 
Аватар для fahrer
Активный участник
 
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 2,093
Репутация: 1637137
По умолчанию

Ну, прежде всего обратиться к продавцу и поинтересоваться, что с аппаратом и пиьсменным ответом на Вашу претензию.
Во-вторых, если аппарат всё ещё имеет указанные Вами дефекты, и в претензии значится отказ в удовлетворении Вашего требования Вы имеете право обратится в суд.
fahrer вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 07.01.2011, 19:55   #4
mauser1898
 
Аватар для mauser1898
Активный участник
 
Регистрация: 09.05.2010
Сообщений: 3,615
Репутация: 2285
По умолчанию

Цитата:
С чего вы решили, что ИБП ненадлежащего качества?
Цитата:
обнаружил помехи в виде щелчков и непродолжительного гудения в колонках
потому что ИБП даёт не то, что надо
__________________
"Я сколько не читаю этот форум то всё же удивляюсь насколько злые,не понять то ли специалисты-юристы,то ли прикалываются от нечего делать.Но столько злости в большинстве ответов я не встречал ни на одном форуме." (с) новичок форума
mauser1898 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 07.01.2011, 20:01   #5
Электромеханик
 
Аватар для Электромеханик
Активный участник
 
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 4,717
Репутация: 50454595
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mauser1898 Посмотреть сообщение
потому что ИБП даёт не то, что надо
Не стреляйте в...
Он выдаёт что может

_http://www.ixbt.com/power/ups/ippon_spp_1000.shtml
Хотите синусоиду на выходе — это будет совсем другая цена.

Кстати, не факт что акустику вообще можно включать через такие ИБП
Электромеханик вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 07.01.2011, 20:01   #6
sergeymun
Новичок
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 13
Репутация: 62
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Электромеханик Посмотреть сообщение
Забрать и пользоваться. Он Вас заждался.
С чего вы решили, что ИБП ненадлежащего качества?
Так как ИБП покупал для того что бы не было помех, а в итоге получил обратное.

Цитата:
Сообщение от Электромеханик Посмотреть сообщение

Кстати, не факт что акустику вообще можно включать через такие ИБП
И еще принтер сказали нельзя подключать, тогда вопрос зачем он нужен?
sergeymun вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 07.01.2011, 20:03   #7
Старший лейтенант Туча
 
Аватар для fahrer
Активный участник
 
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 2,093
Репутация: 1637137
По умолчанию

Модель аппарата в студию.
Сдаётся мне, автор купил аппарат который на выходе имеет аппроксимированную синусоиду, между тем для АС необходима чистая синусоида.
fahrer вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 07.01.2011, 20:05   #8
sergeymun
Новичок
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 13
Репутация: 62
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fahrer Посмотреть сообщение
Модель аппарата в студию.
Сдаётся мне, автор купил аппарат который на выходе имеет аппроксимированную синусоиду, между тем для АС необходима чистая синусоида.
"Ippon SMART PRO 1000"
sergeymun вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 07.01.2011, 20:09   #9
mauser1898
 
Аватар для mauser1898
Активный участник
 
Регистрация: 09.05.2010
Сообщений: 3,615
Репутация: 2285
По умолчанию

читайте док-ты к товару
в них написано есть недостаток или нет
__________________
"Я сколько не читаю этот форум то всё же удивляюсь насколько злые,не понять то ли специалисты-юристы,то ли прикалываются от нечего делать.Но столько злости в большинстве ответов я не встречал ни на одном форуме." (с) новичок форума
mauser1898 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 07.01.2011, 20:12   #10
Старший лейтенант Туча
 
Аватар для fahrer
Активный участник
 
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 2,093
Репутация: 1637137
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergeymun Посмотреть сообщение
"Ippon SMART PRO 1000"
Вы меня извините за невнимательность, да, в первом посте была модель. Однако, я залез на сайт иппона, поштрямкал обзор на ixbt
http://www.ixbt.com/power/ups/ippon_spp_1000.shtml
http://www.ippon.ru/ups/smartpro.php
И везде данные о том, что синусоида аппроксимированная, т.е. для АС как таковая не подходящая.
fahrer вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 07.01.2011, 20:23   #11
Электромеханик
 
Аватар для Электромеханик
Активный участник
 
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 4,717
Репутация: 50454595
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergeymun Посмотреть сообщение
Так как ИБП покупал для того что бы не было помех, а в итоге получил обратное.
Включите акустику через фильтр, а не через ИБП. ИБП вообще не для этого.

Ну или поменяйте на _http://www.ixbt.com/power/ups/ippon_smart_1000.shtml
У него на выходе синусоида
Электромеханик вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 07.01.2011, 20:24   #12
sergeymun
Новичок
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 13
Репутация: 62
По умолчанию

я поднял тему для того как вернуть деньги за товар не надлежащего качества
sergeymun вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 07.01.2011, 20:27   #13
Старший лейтенант Туча
 
Аватар для fahrer
Активный участник
 
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 2,093
Репутация: 1637137
По умолчанию

Что-что? Какой-такой товар ненадлежащего качества?
fahrer вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 07.01.2011, 20:37   #14
sergeymun
Новичок
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 13
Репутация: 62
По умолчанию

после покупки ибп, было подарком -принтер подключать нельзя ,теперь аккустику нельзя,он помехи выдаёт. Продавцами я не был об этом предупрежден. В конце концов расчитываю на возврат денег, я все понял про технические особенности этого товара.
sergeymun вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 07.01.2011, 20:45   #15
Старший лейтенант Туча
 
Аватар для fahrer
Активный участник
 
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 2,093
Репутация: 1637137
По умолчанию

Тогда на первой странице посмотрите мой первый пост, я посоветовал что делать.
fahrer вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 07.01.2011, 20:50   #16
Sigiz
Активный участник
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 241
Репутация: 4295
По умолчанию

Аха, я вот тоже купил "Калину", а в ней 10 человек возить не получается и колеса от "Феррари" не подходят (а продавец- зараза не предупредил) - "расчитываю вернуть деньги" .
Читайте инструкцию - для питания чего предназначен сей аппарат, подключайте соответствующие устройства и пользуйтесь на здоровье.
Sigiz вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 07.01.2011, 20:52   #17
McWild
Продавец
 
Регистрация: 06.11.2007
Адрес: Perm
Сообщений: 29,931
Репутация: 3621896
По умолчанию

Цитата:
Продавцами я не был об этом предупрежден
А с чего Вы решили, что кто-то должен предупреждать об этом? Никто не обещал вам работу принтера и колонок через ИБП - он для этого совсем не предназначен.
__________________
Мне стыдно за то, что творит власть России. И больно от того, что многие ее поддерживают.
McWild вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 07.01.2011, 20:57   #18
sergeymun
Новичок
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 13
Репутация: 62
По умолчанию

а что "Калина" хороший выбор. Ваш сарказм тут не уместен. Я все понял тут все прекрасно разбираются в технике. Но в инструкции было предупреждение, что подключать нельзя только лишь лазерный принтер
sergeymun вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 07.01.2011, 21:05   #19
McWild
Продавец
 
Регистрация: 06.11.2007
Адрес: Perm
Сообщений: 29,931
Репутация: 3621896
По умолчанию

Цитата:
в инструкции было предупреждение, что подключать нельзя только лишь лазерный принтер
еще чайник, электродвигатель и много других вещей с мощностью выше, чем допустимо.
А правильную (без дополнительных помех) работу колонок в инструкции разве обещали?
__________________
Мне стыдно за то, что творит власть России. И больно от того, что многие ее поддерживают.
McWild вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 07.01.2011, 21:11   #20
sergeymun
Новичок
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 13
Репутация: 62
По умолчанию

Понятно, спасибо за ценные советы о кухонных принадлежностях и автомобилях.
sergeymun вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 07.01.2011, 22:46   #21
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,267
Репутация: 79771640
По умолчанию

Ну я так понимаю, кривую синусоиду сей прибор выдает только при пропадании сетевого питания, а при наличии - передает на выход входную сеть, но через переключаемый трансформатор. Разве не так?
В этом случае он не должне давать тресков и гудений, когда идет питание от сети.
Alex133 на форуме  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 07.01.2011, 22:55   #22
Электромеханик
 
Аватар для Электромеханик
Активный участник
 
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 4,717
Репутация: 50454595
По умолчанию

Так, когда напряжение в сети нормальное. А оно же часто скачет, кратковременно пропадает, прибор это отлавливает и на всякий случай переключается на батарею (мой АРС ~ на 5 сек.)
Вот и получаются
Цитата:
Сообщение от sergeymun Посмотреть сообщение
помехи в виде щелчков и непродолжительного гудения в колонках.
Я сам когда ИБП купил, ужаснулся как часто скачет напряжение в сети. Просто большинству электроприборов эти кратковременные скачки напряжения пофигу, а ИБП их замечает. Он же не знает наперёд, что через 0,2 сек. напряжение восстановится.

Последний раз редактировалось Электромеханик; 07.01.2011 в 23:12..
Электромеханик вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 07.01.2011, 23:24   #23
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,267
Репутация: 79771640
По умолчанию

Странно, у меня такого за три года не было ни разу. Гудят колонки только пару секунд при включении ИБП, во время самотестирования. Пощелкивает реле в блоке, подбирая напряжение, нередко, но это на колонках не отражается.
Ну а по теме - права на возврат и обмен конечно нет, если гудение только при питании от батареи. Это нормальная работа такого блока.
Alex133 на форуме  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 07.01.2011, 23:48   #24
mauser1898
 
Аватар для mauser1898
Активный участник
 
Регистрация: 09.05.2010
Сообщений: 3,615
Репутация: 2285
По умолчанию

Цитата:
а ИБП их замечает
у меня был такой ибп
ничего подобного никогда не замечал
__________________
"Я сколько не читаю этот форум то всё же удивляюсь насколько злые,не понять то ли специалисты-юристы,то ли прикалываются от нечего делать.Но столько злости в большинстве ответов я не встречал ни на одном форуме." (с) новичок форума
mauser1898 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 08.01.2011, 00:00   #25
Электромеханик
 
Аватар для Электромеханик
Активный участник
 
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 4,717
Репутация: 50454595
По умолчанию

> Пощелкивает реле в блоке, подбирая напряжение, нередко
Значит у нас разные электросети. У Вас напряжение плавет, но не проваливатся, и компенсируется автотрансформатором.
У меня наоборот, практически не плавает (210-230), но 1-2 раза за пару часов проваливается до 0 на время меньше секунды.

> у меня был такой ибп
> ничего подобного никогда не замечал

А электросеть у Вас такая как у Автора?
Электромеханик вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 08.01.2011, 00:05   #26
mauser1898
 
Аватар для mauser1898
Активный участник
 
Регистрация: 09.05.2010
Сообщений: 3,615
Репутация: 2285
По умолчанию

он врубался только когда свет ощутимо мигал
если сеть не устраивает дискотеку, всё должно быть нормально
__________________
"Я сколько не читаю этот форум то всё же удивляюсь насколько злые,не понять то ли специалисты-юристы,то ли прикалываются от нечего делать.Но столько злости в большинстве ответов я не встречал ни на одном форуме." (с) новичок форума
mauser1898 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 08.01.2011, 13:40   #27
ГLГLГLГLГL
Активный участник
 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 213
Репутация: -819
По умолчанию

основное назначение источника бесперебойного питания - ЗАЩИТА ИНФОРМАЦИИ при сбоях в сети
ни о каком комфорте (шумы в колонках) при формировании синусоиды и речи быть не должно
тем более, что этот дискомфорт только при запуске, на этапе самотестирования длится считанные секунды
__________________
Интернет - это мутная вода...
в ней рааазная рыба плавает
ГLГLГLГLГL вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 08.01.2011, 23:16   #28
sergeymun
Новичок
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 13
Репутация: 62
По умолчанию

в том то и дело что дискотек со светом в квартире нет,первый день он работал нормально,без помех-я думаю он аккумулятор заряжал ,а на следующий через каждые 3-5 минут одуренный гул в колонках-5.1-это считается нормой??!!
sergeymun вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 08.01.2011, 23:17   #29
mauser1898
 
Аватар для mauser1898
Активный участник
 
Регистрация: 09.05.2010
Сообщений: 3,615
Репутация: 2285
По умолчанию

а зачем вы его вообще поставили, если от сети лучше работает?
__________________
"Я сколько не читаю этот форум то всё же удивляюсь насколько злые,не понять то ли специалисты-юристы,то ли прикалываются от нечего делать.Но столько злости в большинстве ответов я не встречал ни на одном форуме." (с) новичок форума
mauser1898 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 08.01.2011, 23:27   #30
sergeymun
Новичок
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 13
Репутация: 62
По умолчанию

приобрёл новый системник ,по опыту после старого посоветовали купить ибп
sergeymun вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 08.01.2011, 23:55   #31
ГLГLГLГLГL
Активный участник
 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 213
Репутация: -819
По умолчанию

sergeymun, если усилитель включен в сеть не через ИБП, помехи есть?
__________________
Интернет - это мутная вода...
в ней рааазная рыба плавает
ГLГLГLГLГL вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.01.2011, 00:03   #32
mauser1898
 
Аватар для mauser1898
Активный участник
 
Регистрация: 09.05.2010
Сообщений: 3,615
Репутация: 2285
По умолчанию

Цитата:
приобрёл новый системник ,по опыту после старого посоветовали купить ибп
т.е. у вас АС не питается от ИБП?
__________________
"Я сколько не читаю этот форум то всё же удивляюсь насколько злые,не понять то ли специалисты-юристы,то ли прикалываются от нечего делать.Но столько злости в большинстве ответов я не встречал ни на одном форуме." (с) новичок форума
mauser1898 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.01.2011, 12:40   #33
sergeymun
Новичок
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 13
Репутация: 62
По умолчанию

питается от ибп
sergeymun вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.01.2011, 12:50   #34
ГLГLГLГLГL
Активный участник
 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 213
Репутация: -819
По умолчанию

попробуйте усилитель питать не через ИБП
__________________
Интернет - это мутная вода...
в ней рааазная рыба плавает
ГLГLГLГLГL вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.01.2011, 14:41   #35
sergeymun
Новичок
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 13
Репутация: 62
По умолчанию

перед покупкой посмотрел много форумов,заходил на оф.сайт ippon,спрашивал товарищей по работе-нигде проблем-то таких не было-правда на офф.сайте,на форуме советуют в ответ на похожую проблему программно поменять порог срабатывания AVR-там по умолчанию стоит что-то 210-235V-но поставить дрова можно только через гемор.,извиняюсь за злословие-т.к весь сайт завален запросами в компанию по дровам на XP-а у меня WIN7-?

забыл ответить -ибп сейчас нет ,он магазине-проверить не могу-сегодня ходил узнавал что с претензией-они ответили-что они на днях его включали сами-всё нормально-если вам надо мы можем вам письмо написать .Но по-моему магазин-это не сервис,сами без меня проверять да ещё письма что он исправен давать -пожет я в чем-то не прав подскажите?
находится в магазине с 8 декабря написал 2 претензии и тишина.

Последний раз редактировалось Alex133; 09.01.2011 в 14:57..
sergeymun вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.01.2011, 14:46   #36
Старший лейтенант Туча
 
Аватар для fahrer
Активный участник
 
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 2,093
Репутация: 1637137
По умолчанию

Вы предъявляете претензию продавцу - проверка качества и письменный ответ на Вашу претензию уже его (продавца как ЮрЛица) проблемы.
fahrer вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.01.2011, 14:53   #37
Fatograff- ГРУБИЯН
 
Аватар для witt
Юрист
 
Регистрация: 15.03.2007
Адрес: Питер
Сообщений: 28,020
Репутация: 27120983
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergeymun Посмотреть сообщение
Но по-моему магазин-это не сервис,сами без меня проверять да ещё письма что он исправен давать -пожет
может может
и ненужно было его сдавать на месяц
вы это все могли СРАЗУ В МАГАЗИНЕ проверить
__________________
Все написаное, мое мнение, перепроверяйте юр.помощь в С-Пб. ЗаблужденияПокупателей- реальная Евросеть - ЖКХ победа-Потребитель угрожал-АВТОМОБИЛИ - Журналист
witt вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.01.2011, 15:10   #38
sergeymun
Новичок
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 13
Репутация: 62
По умолчанию

первая претензия была написана 8-директору розничной сети-10 дней-тишина позвонил в ОЗПП-мне сказали пишите на имя чп,написал 24декабря-до сих пор тишина далнейшие действия описал выше
претензию писал четко по образцу ОЗПП-а там сказано что продавец обязан известить покупателя о проверке устройства магазином в сервисе и о моём присутствии при этом
sergeymun вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.01.2011, 15:17   #39
Старший лейтенант Туча
 
Аватар для fahrer
Активный участник
 
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 2,093
Репутация: 1637137
По умолчанию

Когда работал в одной известно организации, занимался работой с клиентами, в том числе и разборами по претензиям. Так вот, юрист организации сказал однажды, что если претензия правомерная, то ответить на неё необходимо в течение 10 дней, но вот если претензия неправомерная (типа, монитор исправен, но не подошёл по цветовому оттенку корпуса) то и отвечать на неё обязанности нет.
[сховался под стол, боясь получить кирпичём в лицо]
fahrer вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.01.2011, 15:57   #40
bc----
Активный участник
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 6,973
Репутация: 14261471
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergeymun Посмотреть сообщение
Так как ИБП покупал для того что бы не было помех, а в итоге получил обратное.
ИБП без дефектов. Он просто конструктивно не подходит для той цели, для которой вы его купили. Если вы в дизель зальете бензин, и погубите движок - это вовсе не означает, что бензин был некачественным.
Цитата:
Сообщение от sergeymun Посмотреть сообщение
И еще принтер сказали нельзя подключать, тогда вопрос зачем он нужен?
С такой формой импульса он нужен для обеспечения импульсных блоков питания, им меандр вполне подходит. Т.е. компьютер, и вся маломощная периферия с импульсными БП. Принтеры, кстати, запитывать от него тоже можно, если потребляемая мощность укладывается в возможности УПСа. Т.е. струйники, сублимационники - запросто. Вот лазерные нельзя, они при нагреве печки могут до 2 кВт потреблять, УПС столько не выдержит. Если БП трансформаторный - тоже нельзя. Для них нужна синусоида, такие УПСы тоже есть, но стоят других денег.
__________________
Бывает защита от дурака, но никто еще не придумал защиту от идиота.
bc---- вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.01.2011, 17:04   #41
sergeymun
Новичок
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщений: 13
Репутация: 62
По умолчанию

вообще-то я уже указывал выше причину возврата ибп,и по моему это не может быть причиной "тактичного" молчания магазина? после 2претензий?
sergeymun вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.01.2011, 18:35   #42
->SV<-
Представитель СЦ
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 2,207
Репутация: 416403
По умолчанию

Магазин вообще не обязан отвечать А если ИБП исправен -- тем более. Срок не идет, пени не капают... Поинтересуйтесь сами судьбой своего имущества.

Через ИБП надо подключать системный блок и монитор. Остальные устройства не являются критичными. Если у Вас напряжение не пропадает, а просто пляшет в каком-то диапазоне, то Вам нужен стабилизатор, а не ИБП. А лучше, стабилизатор, в него включать всё, в том числе и ИБП, а в ИБП только компьютер с монитором. Ну, или купить APC Smart, который всё это заменит, но ценник у него в разЫ больший
->SV<- вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.01.2011, 19:23   #43
Старший лейтенант Туча
 
Аватар для fahrer
Активный участник
 
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 2,093
Репутация: 1637137
По умолчанию

А разве можно стабилизаторы/сетевые фильтры последовательно включать с ИБП?
fahrer вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.01.2011, 21:16   #44
McWild
Продавец
 
Регистрация: 06.11.2007
Адрес: Perm
Сообщений: 29,931
Репутация: 3621896
По умолчанию

Цитата:
А разве можно
можно. А иногда нужно. Как вы иначе подключите одноверменно принтер, лампу, чайник и ИБП к одной розетке? Или аварийный светодиодный светильник к ИБП?
__________________
Мне стыдно за то, что творит власть России. И больно от того, что многие ее поддерживают.
McWild вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 10.01.2011, 00:50   #45
bc----
Активный участник
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 6,973
Репутация: 14261471
По умолчанию

В большинстве ИБП уже есть и стабилизатор, и фильтр. Насчет обсуждаемой модели не знаю, надо смотреть инструкцию. Сетевой фильтр нельзя включать после ИБП, т.к. он может воспринять меандр за помеху, и начать его пытаться давить. Но тут тоже надо на характеристики самого фильтра смотреть.
__________________
Бывает защита от дурака, но никто еще не придумал защиту от идиота.
bc---- вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 10.01.2011, 00:55   #46
McWild
Продавец
 
Регистрация: 06.11.2007
Адрес: Perm
Сообщений: 29,931
Репутация: 3621896
По умолчанию

Цитата:
Сетевой фильтр нельзя включать после ИБП, т.к. он может воспринять меандр за помеху, и начать его пытаться давить.
Вы льстите фильтрам
Цитата:
В большинстве ИБП уже есть ... фильтр.
зато нет нужного количества розеток - поэтому и "до", и "после" врубается простейшие "фильтры" для подключения того, что надо.
__________________
Мне стыдно за то, что творит власть России. И больно от того, что многие ее поддерживают.
McWild вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 10.01.2011, 10:59   #47
bc----
Активный участник
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 6,973
Репутация: 14261471
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от McWild Посмотреть сообщение
Вы льстите фильтрам
Нет, я скорее реалистично смотрю на ИБП.
Цитата:
Сообщение от McWild Посмотреть сообщение
зато нет нужного количества розеток - поэтому и "до", и "после" врубается простейшие "фильтры" для подключения того, что надо.
Розетка, компьютерный провод, паяльник и 10 минут времени, получаем разветвитель с запиткой от ИБП. Я себе именно так и сделал для подключения к нему всей периферии.
__________________
Бывает защита от дурака, но никто еще не придумал защиту от идиота.
bc---- вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 10.01.2011, 11:11   #48
Старший лейтенант Туча
 
Аватар для fahrer
Активный участник
 
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 2,093
Репутация: 1637137
По умолчанию Попутно

Господа, тогда будьте добры - имеется ИБП APC "Back-UPS ES 700" BE700-RS, да в нём 8 гнёзд, но все они заняты. Хотелось бы до ИБП поставить толковый сетевой фильтр (например ZIS-Pilot GL со шнуром, скажем метров пять). Можно ли будет и что за этим кроется? Ну, там разные подводные камни какие...
На данный момент до ибп от розетки стоит обыкновенный удлиннитель makel на две розетки.
fahrer вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 10.01.2011, 12:24   #49
McWild
Продавец
 
Регистрация: 06.11.2007
Адрес: Perm
Сообщений: 29,931
Репутация: 3621896
По умолчанию

Цитата:
Розетка, компьютерный провод, паяльник и 10 минут времени
зачем??? Если есть готовые, цена которых не отличается от цены использованных Вами компонентов?
__________________
Мне стыдно за то, что творит власть России. И больно от того, что многие ее поддерживают.
McWild вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 10.01.2011, 14:56   #50
Электромеханик
 
Аватар для Электромеханик
Активный участник
 
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 4,717
Репутация: 50454595
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fahrer Посмотреть сообщение
Можно ли будет и что за этим кроется?
Можно, и ничего не будет. ЕМНИП, APC запрещает ставить фильтры _после_ UPS
Электромеханик вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:57. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика