На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Качество товаров
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 03.04.2007, 20:35   #1
Гость_Максим_*
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Я купил ботинки фирмы "Carnaby". Через 2 дня в верхней части ботинка произошел разрыв кожи. Я сдал ботинки на экспертизу в отдел претензий "Carnaby". Мне было отказано в возврате денег и ремонте обуви, по причине того, что это не производственный брак. Что мне делать дальше?
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 04.04.2007, 13:24   #2
Гость_Юлия_*
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Здравствуйте!
У меня похожая ситуация, причем с не менее известной торговой маркой - обувь "Экко".
Купила туфли 26.30. Внутри в стельке оказался брак - деформация данной стельки.
После 2-х дней ношения, оказалось, что их невозможно носить - тут же образовался натоптыш на стопе.
Гарантийный срок, ровно как и гарантийный ремонт еще действует и существует.
В обувном центре на Автозаводской существует оказывается, целый Экко-дисконт, где продается обувь с заведомым браком.
Там же рядом, существует и отдел по работе с претензиями потребителей. Часы работы строго до 18 вечера и только в будние дни. По факту приемщики некачественной обуви работают только с утра, примерно с 11 часов до 13-ти, далее, с их же слов отправляются работать на склад.
Непонятно какую именно экспертизу (независимую ли?) они проводят, но в моей претензии мне лично отказали, сказал дословно: "Деформация стельки браком не является, это ваши стопы (ноги) при давлении на стельку создают деформацию, если у Вас проблемы с ногами (попрошу заметить, никаким плоскостопием я не страдаю) сходите к ортопеду/хирургу".

На вопрос когда можно задрать экспертное заключение об отказе. была получена следующая информация: сегодня (03.04.2007) приемщица не может написать акт ей нужно время все сформулировать, т.е. получить акт, с ее экспертным заключением без
подписи начальства и обувь можно только завтра (04.04.2007) в первой половине дня.
Получить подписанный акт + подпись начальства только в четверг не ранее.
Получить акт + подпись начальства + обувь на Кузнецком можно будет
только в пятницу. По-другому никак нельзя, ускорить этот процесс тоже
никак нельзя. Связаться с начальником тоже нельзя.
И слова/фразы про гарантийный ремонт и/или равнозначный обмен обуви (опять-таки уже раскуроченной экспертом) я тоже не услышала.

Что делать в этом случае и куда обращаться далее?
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 06.04.2007, 02:29   #3
mariya-alex
Junior Member
 
Регистрация: 06.04.2007
Сообщений: 1
Репутация: 60
По умолчанию

Здравствуйте!
2 февраля 2007г. я приобрела кожаные сапоги белого цвета в магазине "Аскания". В соответствии с началом весеннего сезона, 5 марта я начала носить сапоги. В первый же день носки мысы сапогов стали коричневыми, а на второй день носки появились рыжие разводы, а еще через пару дней заплесневел каблук. Обратившись в магазин с жалобой, я написала заявление о претензии и через 2 недели получила ответ о том, что в соответствии с проведенной экспертизой, перечисленные дефекты образовались вследствие неправильного ухода за обувью: я должна была обработать обувь водоотталкивающим средством. Возможно ли опротестовать заключение экспертизы?
mariya-an вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.04.2007, 16:21   #4
Тая
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Я купил ботинки фирмы "Carnaby". Через 2 дня в верхней части ботинка произошел разрыв кожи. Я сдал ботинки на экспертизу в отдел претензий "Carnaby". Мне было отказано в возврате денег и ремонте обуви, по причине того, что это не производственный брак. Что мне делать дальше?[/b]
У меня такая же ситуация. Купила 24 марта туфли женские в магазине Карнаби, через 1 (!) день носки стерлась краска на внутренних боковых частях, причем так, что не факт, что дальше не будет дырки..В магазине послали в отдел претензий на м. Братиславская, сходила, отдала обувь. В воскресенье позвонила, сказали что в моем случае отказ и производственного брака нет. Послезавтра пойду отнесу на экспертизу на Мясницкую. Твердое решение пойти в суд.
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.04.2007, 19:05   #5
Николай Сюлев юрист
Активный участник
 
Регистрация: 04.09.2006
Сообщений: 924
Репутация: 60
По умолчанию

Все три ситуации решаются одинаково. Проводите экспертизу обуви за свой счет, далее подаете иск в суд с просьбой взыскать помимо стоимости "тапочек" расходы по экспертизе + неустойку по 1% в день стоимости "тапочек" + моральный вред (каждый оценивает и доказывает его сам)

В Москве независимую экспертизу обуви можно сделать в АНО "Центрэкспертиза" http://www.centrekspertiza.ru тел. 499 2415366 или в Городском бюро товарных экспертиз http://www.gbte.ru тел. 499 2528838
Сюлев вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 11.04.2007, 08:58   #6
Иннуля
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Николай Сюлев юрист ОЗПП подскажите пожалуста, является ли то, что обувь просто нельзя носить: деревянная, негнущаяся подошва, жесткий задник(т.е. ноги как в роликовых ботинках, несгибаемы) причиной для возврата обуви если нет видимого брака и стоит ли в этом случае отдавать ее на независимую экспертизу обуви и соответственно идти дальше?
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 11.04.2007, 13:06   #7
Николай Сюлев юрист
Активный участник
 
Регистрация: 04.09.2006
Сообщений: 924
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Николай Сюлев юрист ОЗПП подскажите пожалуста, является ли то, что обувь просто нельзя носить: деревянная, негнущаяся подошва, жесткий задник(т.е. ноги как в роликовых ботинках, несгибаемы) причиной для возврата обуви если нет видимого брака и стоит ли в этом случае отдавать ее на независимую экспертизу и соответственно идти дальше?[/b]
Если претензия предъявляется в период гарантийного срока, то за недостатки отвечает продавец, на экспертизу за свой счет в этом случае рано отдавать. Нужно дождаться экспертного заключения продавца, которое часто оказывается не в пользу потребителя, затем уже провести свою экспертизу, а потом обращаться в суд
Сюлев вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 11.04.2007, 15:52   #8
Иннуля
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Если претензия предъявляется в период гарантийного срока, то за недостатки отвечает продавец, на экспертизу за свой счет в этом случае рано отдавать. Нужно дождаться экспертного заключения продавца, которое часто оказывается не в пользу потребителя, затем уже провести свою экспертизу, а потом обращаться в суд[/b]
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 11.04.2007, 16:02   #9
Иннуля
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию экспертиза обуви в Москве

Дело в том, что продавец просто отказался взять обувь на экспертизу. В магазине мотивировали тем, что ее одевали! , (в тесении 15 минут!) и послали в центр претензий по качеству. Там принять претензию отказалисЬ, заявив, что жесткая колодка не является браком, и прежде чем носить обувь ее надо в течении 2-х недель разнашивать по ковру дома, а затем решать, одевать сапоги на улицу или отнести в магазин. Сказали, что если на обуви появятся в течении гарантийного срока повремждения, то ее возмут на экспертизу. Но повреждения просто не могут появиться,т.к. в обуви можно только стоять, но не ходить
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.05.2007, 21:46   #10
Марат1
Junior Member
 
Регистрация: 17.05.2007
Сообщений: 2
Репутация: 60
По умолчанию

Скажите пожалуйста, является ли бракованной обувь, которая окрашивает носки в свой цвет, да так, что они потом не отстирываются.
Марат1 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 22.05.2008, 01:24   #11
karina119
Новичок
 
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 15
Репутация: 60
По умолчанию

Купила туфли в Иль Кватро, одев пару раз, произошло отслоение стельки на обоих туфлях в носовой части. Т.к. туфли на "пожизненной гарантии" обратилась в магазин, мне объяснили что стелька является съемной частью на обуви, и что плохо была приклеина производителем и не является браком, и если я захочу могу отдать туфли на экспертизу которая будет за мой счет и очень дорогостоящая, мне приклеили стельки и рекомендовали не надевать пару дней. Через три дня одела и что же прийдя домой обнаружила тоже самое. Я отнесла их обратно. Клеили дней пять. Я боюсь их одевать уже. Правы ли продавцы? и сколько стоит экспертиза?

Последний раз редактировалось karina119; 06.06.2008 в 11:52..
karina119 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 06.06.2008, 16:11   #12
Свеtttлана
Новичок
 
Регистрация: 06.06.2008
Сообщений: 1
Репутация: 60
По умолчанию

Николай, подскажите пожалуйста у меня в первый же день носки на летних туфлях Карнаби облезла краска, независимая экспертиза сказала что это не производственный брак(на экспертизу отдавал магазин 300 руб с меня удержали в Торгово-промышленную палату) я теперь намерена подавать в суд, на что мне делать упор, что это обувь может не предназначна для улицы, в гарантийном талоне это не указано, или суд сам определит на что делать упор?

Последний раз редактировалось Свеtttлана; 06.06.2008 в 16:14..
Свеtttлана вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:43. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика