На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Другие юридические вопросы
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Результаты опроса: Как Вы оцениваете работу Вашего непосредственного начальника
отвратительно 1 20.00%
неудовлетворительно 0 0%
удовлетворительно 1 20.00%
хорошо 2 40.00%
отлично 1 20.00%
Голосовавшие: 5. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 18.12.2010, 12:43   #1
gafab
Новичок
 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 2
Репутация: 60
По умолчанию Произвол начальства в образовательном учреждении

Приветствую всех участников форума!

Предлагаю обсудить тему произвола начальников в высших учебных заведениях.

Работаю 9 лет в солидном учебном заведении. Проблемы начались в начале 2007 года. Сначала работал в отделе программной поддержки. У нас тогда появился новый начальник - проректор по информатизации (женщина какая-то загадочная, пришла неизвестно откуда - и с первого дня уже проректор!).

Я работал качественно, везде, где можно проявлял инициативу для пользы дела. Работы было полно - с утра до ночи. И тут на третий день новый начальник захотел меня увидеть: вызвала меня в кабинет. Как только я переступил порог кабинета - сразу в мой адреc претензия: ВЫ ПОЧЕМУ НЕ ХОДИТЕ НА РАБОТУ? Я оболдел - ведь на работе я каждый день и вламываю на пол-ставки по-полной! Сразу ей ответил - Не Вы мне можете говорить об этом - я всегда на работе. (У проректора поехало лицо). В кабинете был мой соратник по работе и подтвердил мои слова.
Получается, что если проректор не выходит из своего кабинета и не видит своих подчинённых - значит их нет на работе? Бред! Меня это сильно задело. Естественно и мой дерзкий ответ - задел моего начальника. Начало конфликту положено с первой встречи!

На протяжении года все инновационные проекты, предлагаемые мною на планёрках рубились на корю. При этом буквально через месяц проректор по информатизации выдавала эти же проекты на ректорате за свои, и получала за это лестные похвалы от ректора, премии в конце года и т.п. Я же выполнял львиную работу в отделе и при этом успевал готовить еженедельные отчёты.

Вскоре я принял решение уйти из отдела программной поддержки и написал заявление об уходе. Начальница в меня буквально "вцепилась" сказала, что ничего не подпишет (ну понятно - кто же будет бегать по корпусам института и устранять проблемы в системе электронного документооборота?) Пришлось подключить начальника учебного управления (он мой друг) - ему проректорша обязана открытием новой специальности на её кафедре. Вроде бы договарились - расстались цивилизовано.

В начале 2008 года я перешёл работать в учебное управление. Через год - моего начальника подменили методом активного подсиживания (жаль - хороший мужик и начальник... был) и снова сменилось руководство. Начальник - снова женщина (я бы даже сказал - девчонка). Решила вести менеджмент отречения. Ни чем не занимается по сей день - всё перекладывает на подчинённых. На меня особенно много. Должностную инструкцию мне новая начальница (по её словам) "изменила" - но мне не не показывает. Один раз написал служебку с перечнем возложенных на меня работ - попросил сократить этот список - многовато на пол-ставки! Начальница нажаловалась на меня проректору по учебной работе - дескать я осмелился дерзить царице! И с этого момента у меня три врга - два проректора и новый начальник учебного управления. Стали вызывать, подкапываться, требовать отчёты, объяснительные записки (даже по обычным рабочим моментам). Но придраться-то - не к чему! На мой прямой вопрос: претензии к качеству моей работы есть? Все отвечают, что нет, что я хороший специалист, ответственный, работящий и т.д. Но подкапываться продолжают (наверно я мешаю их команде - видят во мне конкурента на их должность, что ли? - Так мне этого даром не надо!).

Чуть позже подключили первого проректора! Тот меня допытывал - знаю ли я условия трудового договора? Я спокойно по всем пунктам ответил. Тот злится - ухватиться не за что! Начал спрашивать - почему мой непосредственный начальник не может меня найти? Я - снова от этого вопроса в шоке (у начальства наверное список вопросов ограничен). При проректоре я спросил своего начальника - "Как - это вы не можете меня найти? Мой стол в соседнем кабинете через стенку - почему Вы стесняетесь ко мне заходить? И у Вас мой личный сотовый есть..." Смотрю - моя начальница покраснела, нервничает.

Вообще - обидно, когда в начальстве сидят куклы, неспособные принимать самостоятельные решения. Я ей однажды в очередном "выяснении отношений" вежливо сказал: ... Вы знаете? Прошу не обижаться на то, что я Вам скажу... Но я считаю, что Вы как начальник учебного управления мало, что делаете в институте. Считаю, что Вам просто необходимо повысить свою квалификацию. Причём срочно!

После всего этого я теперь самый гнусный сотрудник во всём институте. Против меня настроены четыре проректора, начальник учебного отдела, начальник отдела аккредитации (тому не понравилась, что я предложил ряд улучшений для совершенствования технологии оценки рейтинга профессорско-преподавательского состава, и более того - инициативно посмел исправлять его же ошибки в итоговом отчёте) и ещё кое-какие нерадивые заведующие отделами...

Работать мне - не страшно! Работаю честно и максимально открыто! Но подозреваю, что все эти люди мне очень сильно хотят подложить "козу". Ведь у нас уже были случаи, что наиболее "неудобные" сотрудники попадали за решётку (благодаря связям нашего руководства) или их "прокатывали" при продлении трудового договора. Конечно страшно будет, если попадусь на какую-нибудь провокацию - ведь всё вывернут наизнанку! Но я повода не дам! Сей час всё-таки думаю уволиться с этой пол-ставки и остаться работать на родной кафедре, но думаю руководство мне не простит этого ухода - ведь сами не предлагают уходить - замену пока не нашли. Поэтому я не тороплюсь.

А вообще смех-смехом, но ведь это всё - серьёзные вещи. Это я несогласен прощать глупость начальства и терпеть его произвол! А ведь есть много пострадавших людей. Некоторых - убил инсульт или инфаркт от таких "дел"...

В общем я сейчас как на войне. Маленькие победы есть, но их компенсируют горькие поражения.

Скажите из таких ситуаций кто-нибудь выходил победителем?
gafab вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 18.12.2010, 13:10   #2
TATIAN
 
Аватар для TATIAN
Активный участник
 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 43,143
Репутация: 73601800
По умолчанию

Так и не поняла, а что, собственно, Вы предложили обсудить?
Все, что Вы тут написали находится в области межличностных отношений на производстве.

Из нарушений увидела только это:

Цитата:
Должностную инструкцию мне новая начальница (по её словам) "изменила" - но мне не не показывает.
Должностные обязанности в обязательном, извините за тавтологию, порядке доводятся до сведения работника, инструкция дается на подпись с указанием даты.

Цитата:
Это я несогласен прощать глупость начальства и терпеть его произвол!
Не согласны и уверены в своей правоте - боритесь! Только вот, извините, пожалуйста, по Вашему же описанию Ваши действия как-то не воспринимаются действиями мудрого человека, и особого сочувствия и желания что-то обсудить в том ключе, в котором Вы предлагаете, как-то не возникает...
__________________
У всех проблемы! Всем сегодня плохо! Такие – государство и эпоха! Л. Филатов С разрешения составителя McWild: Прочитайте перед тем, как задать вопрос Новички, не пишите в личку - не отвечаю!
TATIAN вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 22.12.2010, 17:13   #3
gafab
Новичок
 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 2
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TATIAN Посмотреть сообщение
Так и не поняла, а что, собственно, Вы предложили обсудить?
Все, что Вы тут написали находится в области межличностных отношений на производстве.
Я здесь описал стремление нашего начальства ни за что не отвечать, получать награды за непричастность и быть "хозяевами" (в плохом смысле) своих подчинённых.

Следует отметить, что в этом сообщении ещё не указаны многочисленные случаи, когда наше руководство в одностороннем порядке позволяет себе нарушать субординацию при общении с подчинёнными (оскорбляют, переходят на личности и т.п.).
gafab вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 22.12.2010, 17:26   #4
Vegas
 
Аватар для Vegas
Бывалый потребитель
 
Регистрация: 07.02.2007
Адрес: Россия
Сообщений: 32,235
Репутация: 42498524
По умолчанию

а где в опросе пункт: а у меня нету начальника?
Vegas вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:52. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика