![]() |
На OZPP.RU |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
Участник
|
![]() Здравствуйте, два месяца назад застраховали квартиру: стены, отделку, имущество (страховая - Сбербанк).
15 августа в результате сильных дождей протек застекленный балкон. Почернела во многих местах внутренняя отделка из пластика (месяц назад был сделан ремонт на балконе). Подскажите, пожалуйста, 1) является ли это страховым случаем? 2) вызывали Жэк для составления акта о залитии, они осмотрели протечку, в акте написали, что по проекту балкон не застекленный, и был застеклен самостоятельно, на пластике обнаружены темные пятна. То что они образовались в результате залития не написали. Возместит ли ущерб страховая с таким актом? 3) Также страховая просит справка из метеобюро о погоде на день залития, правомерно ли ее требование? Узнавал справка платная 2000 рублей, возместит ли траты на нее страховая? Спасибо за ответы. Последний раз редактировалось martinezo; 17.08.2016 в 09:54.. |
||
![]() |
|
![]() |
#2 | ||
Продавец
|
![]()
Вы хотите, чтобы мы угадали, что именно написано в вашем договоре страхования? Что именно и от чего именно вы страховали и всё остальное
|
![]() |
#3 | ||
Активный участник
|
![]() Балкон - элемент фасада, находящийся за пределами квартиры.
Балкон - не квартира. |
||
![]() |
|
![]() |
#4 | ||
Участник
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#5 | ||
Активный участник
|
![]() Да это скорей вопрос к тому, кто вам балкон стеклил... А страховая... зависит что там в страховом по поводу случайной гибели имущества. Наверное ничего... Вас же не сосед залил, дождик. Дождику иск не предъявишь...
|
![]() |
#6 | ||
Активный участник
|
![]() Риск залития сарая на балконе много выше, чем риск залития помещения в доме. Если оплатят, то на месте сбера я бы выгнал нафиг того менеджера.
|
||
![]() |
|
![]() |
#7 | ||
Активный участник
|
![]() Заявление подавайте,берите справку и требуйте возместить расходы по ее получению. Нужно конечно посмотреть полис или Вы платите по квитанции ЖКХ. А если откажут, то конечно претезию конторе которая осуществляла остекление, если срок гарантии по договору не истек
|
![]() |
#8 | ||
Продавец
|
![]()
Если вы застраховали остекление балкона от залития, то страховой. Если нет - не страховой. Так понятнее?
Перечитывать перед сном. Скорее на месте страховой.
|
![]() |
#9 | ||
Участник
|
![]() Цитата:
Позвонил менеджеру, с его слов это страховой случай, но ведь может быть такой расклад, я собираю все документы в том числе справку из метеобюро за 2 т.р. а мне потом отказывают из-за некомпетенции менеджера, как мне тогда возвратить деньги за справку из метеобюро. Как быть в такой ситуации? |
||
![]() |
|
![]() |
#10 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
С этого надо было начинать. |
||
![]() |
|
![]() |
#11 | ||
Продавец
|
![]() Цитата:
Менеджер - это сотрудник компании. Они там внутри себя с его компетенцией должны разбираться. У вас договор не с менеджером, а с компанией. Тем не менее, что именно и от чего именно вы страховали - остаётся открытым. Если страховали отделку квартиры, то к балкону это отношения не имеет.
|
![]() |
#12 | ||
Активный участник
|
![]() Ой, ребят, пока договор не выложит - чего осуждать то? Будем знать какие страховые риски застрахованы, тогда и скажем... Мож у него в договоре страховке подлежит результат стихийных бедствий и других опасных явлений - паводка, землетрясения, нападения киргизов, наводнения и/или ливневых осадков, ледохода, камень с горы упал, удар молнии,шторм- буря-ураган, град, , сель, обвал, затопления при повреждении водопроводной или отопительной системы, Обама бомбу кинул....
|
![]() |
#13 | ||
Участник
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#14 | ||
Активный участник
|
![]()
Ну "Сбер" обычно с банком ассоциируется... ну Мож вы о ООО СК "Сбербанк страхование" толкуете... На по телефону можно много что наговорить.... Договорок и актик (личные данный затрите, страховщиков не затирайте) то покажите? Без него вопрос "Возместит ли ущерб страховая с таким актом?" как то бессмыслен... Вон у "меджера" спрашивайте....
|
![]() |
#15 | ||
Участник
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#16 | ||
Продавец
|
![]() Он, походу, издевается.
|
![]() |
#17 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Я бы больше переживала, чтоб вас сейчас ваша управляйка не заставила бы вас приводить балкон в тот вид, в котором он быть обязан - открытый, застекление ведь не согласовано, а будете управляйке с балконом досаждать, точно могут потребовать. |
||
![]() |
|
![]() |
#18 | ||
Участник
|
![]() Цитата:
Меня сейчас волнует вопрос справки из метеослужбы, это вообще правомерный запрос от страховой? почему бы им самим не запросить ее у метеослужбы? |
||
![]() |
|
![]() |