![]() |
На OZPP.RU |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
Новичок
|
![]() Добрый день!
Помогите пожалуйста. Сам сотрудник Росгосстраха. Ужасно обидно что уже своим сотрудникам начинают отказывать. Застраховал дом, баню, сарай и домашнее имущество с составлением описи. Взломали сарай и украли почти все имущество. В УВД завели уголовное дело. через 2 месяца закрыли. Росгосстрах выплатил только за сломанную двеоь-600руб. А по имуществу(128 200,00руб) отказ. написали что типа имущество было застраховано в доме. В правилах страхования четко прописано что имущество может находиться в любом строении, как в доме так и в сарае и т.д. написал жалобу в отдел выплат, пришел отказ в пересмотре дела. Вот пишу иск в суд. Если не трудно посмотрите пожалуйста. хотя бы что то правильно написал? Если укажите на ошибки буду признателен. И еще вопрос. Что я могу потребовать с Росгосстраха кроме выплаты? я прошу: 1. Моральную компенсацию (как рассчитывается?) 2.на основании п.5 ст.28 3%в день за просрочку 3.на основании п.6 ст 13 - 50% штраф за отказ в добровольном порядке удовлетворить требования 4.ст 395ГК процент за пользование чужими деньгами. Спасибо огромное всем кто поможет. |
||
![]() |
|
![]() |
#2 | ||
Активный участник
|
![]() Что за бред,описи имущества что не было?Или был лимит возмещения?
З.Ы. Исковое в мусор. |
||
![]() |
|
![]() |
#3 | ||
Новичок
|
![]() есть опись к полису. её надо в исковое вставить?
помогите с исковым. может есть какой похожий образец списать |
||
![]() |
|
![]() |
#4 | ||
Активный участник
|
![]() Ну как бы да.Откуда взята сумма 128 т. с потолка,она должна чем то подтверждаться.Нет расчета исковых требований.Ну и как можно с чем то помочь не видя документов и правил этой страховой.Если есть возможность выкладывайте удалив личные данные.
И еще,с такими познаниями не советовал бы в суд ходить самому,грамотное исковое без знаний процесса ничто. Последний раз редактировалось Алексей Комаров; 12.01.2014 в 22:19.. |
||
![]() |
|
![]() |
#5 | ||
Новичок
|
![]() Алексей, спасибо за помощь.
Документы выложил. будет возможность-посмотрите. моральная компенсация в каких пределах? |
||
![]() |
|
![]() |
#6 | ||
Активный участник
|
![]() Да страховая мутит воду,в исковое вставлять таблицы не нужно,все в приложения.Указать что украденное имущество все было описано и оценено.Прочтите 131 ГПК РФ.
|
||
![]() |
|
![]() |
#7 | ||
Новичок
|
![]() Спасибо. Пару вопросов.
1. Правильно ли я рассчитал госпошлину: цена иска 128200, 3200+2%от 128200-100000= 3764руб. 2. Если выиграю суд, то ответчик автоматически вернет мне стоимость пошлины или это надо в иске прописать? 3. Я все могу требовать что написал в иске от ответчика? 4. Штраф с ответчика рассчитывается на день подачи иска? Заранее спасибо. |
||
![]() |
|
![]() |