На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Сфера услуг > Сотовая связь и Интернет
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 01.01.2019, 17:24   #1
Japonamat
Участник
 
Регистрация: 01.08.2013
Сообщений: 56
Репутация: 195826
По умолчанию Ростелеком. Перерасчет абонплаты

Здравствуйте. Сложилась такая ситуация. Интернет ADSL, тарифный план 8 мб/сек за 500 рублей в месяц. С некоторых пор начались проблемы - по вечерам большие потери пакетов, периодические разрывы связи. Позвонил в ТП, подал заявку, через пару дней "отремонтировали" - порезали скорость до 5-ти мб/сек, о чем сообщили по телефону. Спидтест говорит о том же.
1.Имеб ли я право потребовать перерасчет абонплаты? И, если имею, то каковы мои действия?
2.Или все-таки требовать вернуть тарифную скорость? Опять же, как это сделать?
Перейти на другой тариф не смогу, потому как мой архивный, действующих ADSL-тарифов в наличии всего два - 2 мб и 10 мб. 10 - не потянет линия, 2 - меня не устраивает скорость. С оптикой все кисло, частный сектор. Когда до нас дойдет очередь (если вообще дойдет) - одному богу известно. Да, и уйти к другому провайдеру тоже не получится, РТК у нас монополист.

Да, я в курсе этих их уловок, понимаю, что "...до 8 мб/сек..." - это понятие растяжимое, может быть от нуля и до... Но, если раньше у меня на порту стояло ограничение именно 8 мб, то сейчас 5.
Линия, кстати, более-менее приличная. При скорости 8 мб соотношение сигнал/шум было днем 10-11 дб, вечером - 6-8 дб. То есть, днем - нормальное, вечером - терпимое. При скорости 5 мб вообще днем 15-16, вечером - 14-15. Это показания "Статус DSL" в настройках модема.
Japonamat вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.01.2019, 18:06   #2
VladL
 
Аватар для VladL
Активный участник
 
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 680
Репутация: 28202107
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Japonamat Посмотреть сообщение
Перейти на другой тариф не смогу, потому как мой архивный, действующих ADSL-тарифов в наличии всего два - 2 мб и 10 мб. 10 - не потянет линия
Странная линия - тянет 8, но не потянет 10.
Самое разумное - перейти на 10 и не выносить никому мозг.
VladL вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.01.2019, 18:21   #3
minos66
Активный участник
 
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 21,783
Репутация: 155791019
По умолчанию

А они будут давать те же 5... или 6... И? Почему вы думаете, что при ТП 10 будут 10 давать? Что им сейчас мешает при ТП 8 давать 8?
__________________
Детям и идиотам нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей и идиотов глупеет...
minos66 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.01.2019, 18:34   #4
VladL
 
Аватар для VladL
Активный участник
 
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 680
Репутация: 28202107
По умолчанию

Думаю, что там проблема в архивном тарифе.
Автор же пишет, что до 5 сам РТК снизил скорость.
Цитата:
Сообщение от Japonamat Посмотреть сообщение
через пару дней "отремонтировали" - порезали скорость до 5-ти мб/сек, о чем сообщили по телефону.
VladL вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.01.2019, 18:42   #5
Japonamat
Участник
 
Регистрация: 01.08.2013
Сообщений: 56
Репутация: 195826
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VladL Посмотреть сообщение
Странная линия - тянет 8, но не потянет 10.
Ничего странного, с повышением скорости параметры линии ухудшаются и наоборот.
Japonamat вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.01.2019, 18:57   #6
VladL
 
Аватар для VladL
Активный участник
 
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 680
Репутация: 28202107
По умолчанию

А Вы в поддержку-то обращались? Что они отвечают на Ваши претензии?
VladL вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.01.2019, 19:18   #7
Japonamat
Участник
 
Регистрация: 01.08.2013
Сообщений: 56
Репутация: 195826
По умолчанию

ТП переадресовывает на местных спецов, а у местных, как у доктора Касторкина, один рецепт на все случаи жизни - резать скорость. Так удобнее, не нужно выезжать на линию, проверять там что-то, можно "ремонтировать" не отрывая афедрона от теплого кресла.
В принципе, 8 мб тянет более-менее стабильно, но раз в году, обычно конец осени - начало зимы начинаются одни и те же проблемы, связанные с потерями пакетов и периодическими разрывами. Приходиться обращаться в ТП, реагируют они всегда одинаково - режут скорость. Звонки, ругань, писанина в разные инстанции, хождения по начальникам - через некоторое время тарифную скорость возвращают. И так до следующей осени. Честно сказать - уже страшно жаловаться на плохую работу интернета, потому что почти выработался условный рефлекс "пожаловался - будет еще хуже". А может они того и добиваются...
Japonamat вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.01.2019, 19:29   #8
KRP
Активный участник
 
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 26,697
Репутация: 115221718
По умолчанию

Плохое состояние кабеля связи, только и всего. У меня подобное было недавно.
Если в момент пропадания обращались в ТП, то они должны к вам прислать линейщика для проверки вашей линии на всем протяжении. А вот "резать скорость" это не устранение причины нестабильной работы линии. Перерасчета абонплаты при этом не получить.
KRP вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.01.2019, 20:01   #9
Japonamat
Участник
 
Регистрация: 01.08.2013
Сообщений: 56
Репутация: 195826
По умолчанию

Да разрывы - это, в принципе, мелочь. Бывает их за вечер 3-4-5, а может и не быть вообще, переживу как-нибудь. Гораздо хуже потери пакетов! Сын мне всю плешь уже проел, потому что играть в онлайн игры практически невозможно. Да и сам иногда могу в танчики погонять, но когда это делать...? Днем и ночью все нормально, но в это время я работаю, а сын учится. Вот для примера график от PingPlotter за три часа вечера 30-го декабря. Красные полоски - это потери пакетов. Днем до семи вечера и после 11-12 ночи все становится нормально.

http://ipic.su/img/img7/fs/login.1546361312.png

Причем, вот это последнее понижение скорости проблему не исправило совершенно, все осталось как и было. И как мне теперь заставить РТК привести линию в порядок? На все эти картинки и на мои слова они плюют с высокой колокольни.

+++++++
И вот так, для примера, выглядит линия днем. Т.е. все выглядит вполне пристойно. Ближе к вечеру потихоньку начинают проскакивать потери, дальше их будет больше.

http://ipic.su/img/img7/fs/den.1546362507.png

Последний раз редактировалось Alex133; 01.01.2019 в 22:27..
Japonamat вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.01.2019, 20:15   #10
KRP
Активный участник
 
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 26,697
Репутация: 115221718
По умолчанию

Не надо им картинок. Заявляйте о кратковременных пропаданиях сети. И фсёё.
Тестеры для проверки исправности линии связи у линейных монтеров имеются. А далее тупо по местам контактов вся линия от разъема LAN до станционного порта проверяется. И находится (или нет, но обычно находится) плохой контакт.
KRP вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.01.2019, 20:23   #11
Japonamat
Участник
 
Регистрация: 01.08.2013
Сообщений: 56
Репутация: 195826
По умолчанию

Смысл заявлять о разрывах если этих разрывов не будет? Или будет мало... В логах им все это прекрасно видно. Звоню в ТП, жалуюсь на разрывы вечером, оператор мне через пару минут - у вас за сегодняшний вечер был только один дисконнект. Т.е., он глянул лог и видит все это. Разве что самому эти разрывы наштамповать десяток-другой...
А картинки - это как раз график работы моей линии. И для добросовестного монтера это ценная информация. А халявщик, конечно, только отмахнется.
Я им, кстати, пытался рассказать, что во время звонков с городского телефона может пропасть интернет - тоже отмахиваются. Хотя даже мне понятно, что это признак механически плохих контактов в телефонной сети.
Japonamat вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.01.2019, 20:28   #12
KRP
Активный участник
 
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 26,697
Репутация: 115221718
По умолчанию

Без заявок ничего исправляться не будет. Если ничего не меняется, тогда только письменная претензия на качество услуги в "контору" РТК в двух экз. один с отметкой о вручении себе оставляете. Полагаю, руководству такие претензии не понравятся.
KRP вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.01.2019, 21:50   #13
Japonamat
Участник
 
Регистрация: 01.08.2013
Сообщений: 56
Репутация: 195826
По умолчанию

В прошлом году вообще порезали скорость до 2-х мб/сек, в процессе дошел до директора нашего филиала, пригрозил претензией - на следующий день, уже до обеда все работало как положено. Вообще показалось, что директор самый вменяемый в этой конторе.
Тогда требовать перерасчета нет смысла, получается? Лучше уже упереться в возвращение тарифной скорости и приведение линии в порядок?
Japonamat вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 02.01.2019, 04:36   #14
KRP
Активный участник
 
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 26,697
Репутация: 115221718
По умолчанию

Правильный вывод.
KRP вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 04.01.2019, 06:21   #15
Ростелеком
Участник
 
Регистрация: 24.03.2016
Сообщений: 95
Репутация: -601286
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Japonamat Посмотреть сообщение
Здравствуйте. .
Japonamat, здравствуйте! Для детального рассмотрения вашей ситуации, напишите, пожалуйста, в личные сообщения полный адрес предоставления услуги и ФИО клиента.

Последний раз редактировалось Alex133; 04.01.2019 в 15:15..
Ростелеком вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 04.01.2019, 13:43   #16
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 54,110
Репутация: 119682099
По умолчанию

Просьба не цитировать сообщение, идущее непосредственно перед вашим ответом на него. И не цитировать никакое сообщение целиком.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 04.01.2019, 23:15   #17
Japonamat
Участник
 
Регистрация: 01.08.2013
Сообщений: 56
Репутация: 195826
По умолчанию

Ростелеком, отправил в личку данные.
Вот часов в восемь вечера делал трассировку до первого же от меня хоста Ростелекома:
Статистика Ping для 178.34.128.4:
Пакетов: отправлено = 1000, получено = 878, потеряно = 122 (12% потерь)
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 15мсек, Максимальное = 63 мсек, Среднее = 29 мсек
------------
Интернет дико тупит, страницы грузятся как когда-то при dial-up, про игры можно забыть...
Japonamat вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 04.01.2019, 23:20   #18
VladL
 
Аватар для VladL
Активный участник
 
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 680
Репутация: 28202107
По умолчанию

Ну а что Вы хотите при 5 мб?
Я думал, что таких скоростей уже нет.
VladL вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 05.01.2019, 00:17   #19
Japonamat
Участник
 
Регистрация: 01.08.2013
Сообщений: 56
Репутация: 195826
По умолчанию

Я хочу получить нормально работающий, не глючный интернет, за который плачу нормальные, совсем не глючные деньги.
В провинции, да еще на окраине, еще и не такой есть. А в селах, хуторах и т.п. и такого нет.
Japonamat вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 05.01.2019, 00:32   #20
VladL
 
Аватар для VladL
Активный участник
 
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 680
Репутация: 28202107
По умолчанию

Я не с упрёком, наоборот сочувствую.
Понятно, если в школах за полярных кругом туалеты во дворе, какой нафик интернет.
Я не специалист, но мне кажется, что при скорости 5 мб не может быть "нормального" интернета.
Посмотрел, у нас минимальная скорость подключения 50. Как-то пробовал, думал, может быть достаточно будет, но сразу начались зависания как в замедленном кино.
Вам удачи, в любом случае.
VladL вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 05.01.2019, 00:41   #21
Japonamat
Участник
 
Регистрация: 01.08.2013
Сообщений: 56
Репутация: 195826
По умолчанию

Да и я без претензий.
Все относительно. После диал-апа, а потом 256 Кбит/сек эти 5 мбит покажутся суперскоростью. А тем более у меня таки 8 мбит было, до пяти это уже РТК так "отремонтировал".
Просто до нас оптика пока не дошла. Когда доберется, тоже, наверное, 5 мбит/сек покажутся чем-то совсем несеръезным. А пока - что имеем, то и имеем
За пожелания - спасибо, дай бог, чтобы они до РТК дошли...
Japonamat вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 05.01.2019, 05:42   #22
Антипотребитель
 
Аватар для Антипотребитель
Активный участник
 
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 7,476
Репутация: 38276878
По умолчанию

А зачем РТ прокладывать оптику? Прикиньте срок её окупаемости при проваленных ценах.
__________________
1. Невиновных в мире нет!
2. Программистов - в законописатели, компьютеры - в судьи!
3. Делай деньги, делай деньги, а остальное все дребедень.
Антипотребитель вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 06.01.2019, 09:51   #23
bavlal
Активный участник
 
Регистрация: 01.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 938
Репутация: 6673764
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VladL Посмотреть сообщение
Посмотрел, у нас минимальная скорость подключения 50
У меня 50 максимальная от МГТС, при заявленной 100, можно сделать 30 и платить в два раза меньше, но пока останусь на прежней. Зависаний не замечал, интересно, а где они проявлялись у Вас?

Последний раз редактировалось bavlal; 06.01.2019 в 09:54.. Причина: Боюсь снизят "репутацию".
bavlal вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 06.01.2019, 11:22   #24
mgts_ru
 
Аватар для mgts_ru
Активный участник
 
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 148
Репутация: 2681312
По умолчанию

Здравствуйте! Направьте на почту blogs@mgts.ru ваш номер МГТС и ссылку на комментарий, проверим вашу скорость.

Последний раз редактировалось Alex133; 06.01.2019 в 14:36..
mgts_ru вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 06.01.2019, 11:49   #25
VladL
 
Аватар для VladL
Активный участник
 
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 680
Репутация: 28202107
По умолчанию

bavlal, время загрузки сайтов увеличилось, это реально стало видно. После возврата скорости на 100, всё стало нормально.
Да, ещё IPTV стало подвисать.
VladL вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 08.01.2019, 07:31   #26
Эндрю
Активный участник
 
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 2,015
Репутация: 16987067
По умолчанию

5 мбит/с вообще достаточная скорость для 90% физлиц. Уж на сайты это вообще никак не влияет. Но маркетинг рулит.
Эндрю вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:12. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика