![]() |
На OZPP.RU |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#651 | ||
Новичок
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#652 | ||
Новичок
|
![]() Вот ещё такой вопрос: каким образом книга заверяется в местной управе? Какие документы нужно для этого предоставить?
|
||
![]() |
|
![]() |
#653 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#654 | ||
Новичок
|
![]()
Оказывается, нужно предоставить копию договора аренды и саму уже "подготовленную" книгу. И всё-таки: как её прошить (если это надо) при том условии, что книга в твёрдом переплёте?
|
||
![]() |
|
![]() |
#655 | ||
-Модератор-
|
![]() Самое обычное сверло намного тверже самого твердого переплета. Он же не каменный. Сверлится тонким сверлом нужное количество дырок.
|
||
![]() |
|
![]() |
#656 | ||
Новичок
|
![]() В общем небольшой отчёт:
- как самостоятельно заполнить книгу, я думаю ни для кого не секрет - в управу предоставляются следующие документы: договор аренды помещения, свидетельство о регистрации (ООО, ИП), свидетельство о присвоении ИНН, коды статистики, карточка регистрации ККТ (это всё копии). Это всё актуально для торговли. |
||
![]() |
|
![]() |
#657 | ||
Гость
|
![]() Должна ли быть книга жалоб и предложений у аэропорта? Ведь по сути они тоже предоставляют услуги. Конкретно интересует аэропорт "Толмачево". Хамское поведение персонала очень расстраивает. Прилетаешь из за границы, и сразу понимаешь что вернулся на Родину.
|
||
|
![]() |
#658 | ||
Новичок
|
![]() Должна быть.
Последний раз редактировалось Alex133; 13.10.2010 в 11:44.. |
||
![]() |
|
![]() |
#659 | ||
Гость
|
![]() Здравствуйте. В банке отказались выдать книгу жалоб и предложений. Какие именно правонарушения они совершили и какими нормативными актами это регулируется?
|
||
|
![]() |
#660 | ||
Продавец
|
![]() Нарушение п.8 Правил продажи отдельных видов товаров. По ст. 14.15 КОАП - штраф.
|
![]() |
#661 | ||
Активный участник
|
![]()
И чего в банках нынче продают?
Цитата:
|
![]() |
#662 | ||
Продавец
|
![]() Дык они ж деньги.....продают. Особенно буржуйские...
![]()
|
![]() |
#663 | ||
Новичок
|
![]() Сегодня в фотоателье (Москва, Рязанский проспект, дом 46 (небольшое фотоателье на втором этаже мебельного магазина)) заказал комплект 4 фото 3,5х4,5см. В результате получаю отпечатанные снимки на одном листе. Спрашивается как я должен их потом вырезать, даже рамки нет. Попросил разрезать и сделать мне как заказано, т.е. 4 фото 3,5х4,5см. Разрезали мне примерно 4х5см, в просьбе разрезать точнее мне отказали. Предложили самому воспользоваться ножницами и линейкой. Считаю, что оказание услуг выполняется не в полной мере. На просьбу дать мне жалобную книгу, немного поискав её, сказали, что она есть, но не могут найти... В конце концов мне перепечатали фото, но с рамкой, что во многом упрощает вырезание фотографий. Но жалобную книгу так и не нашли...
|
||
![]() |
|
![]() |
#664 | ||
Активный участник
|
![]() А фото на документы никогда не разрезали. Иначе бы они стоили значительно дороже.
[COLOR="Sienna"][FONT="Comic Sans MS"][SIZE=2]Помои с TV льют в нас, // Уже не глядя! Что же мы - быдло?! // Ладно, быдло. Правда. (c)[/COLOR] [COLOR="DimGray"]Я не я, и корова не моя (с).[/COLOR][/SIZE][/FONT] |
||
![]() |
|
![]() |
#665 | ||
Новичок
|
![]() Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста,какой срок у руководителей той или иной организации для ответа на жалобу в книге жалоб и предложений!!! |
||
![]() |
|
![]() |
#666 | ||
Активный участник
|
![]() До скончания времён .Или даже больше.
|
![]() |
#667 | ||
Продавец
|
![]() Рассматривается в течение двух дней, письменный ответ - в течение пяти дней (при наличии адреса заявителя).
|
![]() |
#668 | ||
Активный участник
|
![]() Пруф?
|
![]() |
#669 | ||
Продавец
|
![]() М-м-м...Что такое "пруф"?
Я процитировал п.8 Инструкции.
|
![]() |
#670 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
![]() |
#671 | ||
Продавец
|
![]() Инструкция О Книге отзывов и предложений в предприятиях розничной торговли и общественного питания.
|
![]() |
#672 | ||
Гость
|
![]() Добрый день.
Подскажите как быть: пришла на рынок за рыбой, надеясь, что продавцы уже в курсе принятого закона о наличии льда на продукции. Ошиблась. Рыбная продукция все в таком же килограммовом слое льда. На просьбу найти кусок рыбы безо льда или очиску этой продавщица встретила скандалом и словестным отправлением меня с моим законом. Я попросила жалобную книгу, мне ее дали, написала туда суть проблемы. но после записи немного пролистала ее на ранние записи увидела, что ни одного ответа по жалобе нет. Я решила подождать две енедели для реакции администратора торговой точки, а что делать потом? если ответа так и не поступит? С уважением, Татьяна |
||
|
![]() |
#673 | ||
Новичок
|
![]() Кто удалил моё сообщение жалобу? Это что форум только для жителей Москвы?
|
||
![]() |
|
![]() |
#674 | ||
Активный участник
|
![]() А как Вы определили, что форум, предположительно(?), только для жителей Москвы? Разве по Вашему профилю можно понять, жителем какого населенного пункта Вы являетсь?
|
![]() |
#675 | ||
Новичок
|
![]() Почитала немного...одни москвичи. а моё сообщение пропало...бесполезно наверно тут чего то спрашивать?
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#676 | ||
Юрист
|
![]() К сожалению, мы не можем ответить на Ваш ответ
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#677 | ||
-Модератор-
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#678 | ||
Участник
|
![]() В какой статье/пункте какого закона указано, что торговая точка должна иметь книгу жалоб?
|
||
![]() |
|
![]() |
#679 | ||
Юрист
|
![]() Цитата:
и они вам укажут, статьи и пункты в постановлении о наложении штрафа ![]()
|
![]() |
#680 | ||
Юрист
|
![]() Witt, +пиццот!
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#681 | ||
Гость
|
![]() В автосалоне Арманд (Москва, Гостиничный проезд 10А) уже не первый день не дают книгу отзывов и предлагают написать на обычном листе. Говорят что книга в проверке. Как их проверить?
|
||
|
![]() |
#682 | ||
Новичок
|
![]() добрый вечер.
Подскажите, что делать в следующей ситуации. Есть аптечный пункт, который находится в продовольственном магазине около выхода из Метро Беговая рядом с домом номер 1 по Хорошевскому шоссе. Сегодня там мне сильно нахамила продавец. Но мои просьбы предоставить книгу жалоб и предложений я получил отказ в грубой форме. Никаких данных об контролирующих организациях данных на аптечном пункте нет, даже бейджика у продавца (на просьбу представиться - очередная порция хамства). Как поступить? К кому обращаться? |
||
![]() |
|
![]() |
#683 | ||
Активный участник
|
![]() Для начала можно обратится в администрацию магазина и узнать кто у них арендует площадь на которой находится аптечный пункт. Если откажутся, писать жалобу на магазин ( считая аптечный пункт его отделом..)
|
![]() |
#684 | ||
Бывалый потребитель
|
![]() Цитата:
Мы правда не знаем вашего запроса к продавцу, а то может она имела на это право. Ну это так, лирика ![]() ![]() А по теме, скажите пожалуйста, что ваша жалоба изменит? Для кого вы ее будете писать? Если для Госструктуры (Роспотребнадзор), то жалоба должна нести в себе нарушения правил торговли, если для руководителя аптеки, то сам руководитель и должен быть заинтересован, чтобы не терять клиентов и следить за своими сотрудниками. Хотите, чтобы ваша жалоба имела воздействие, найдите руководителя и напрямую пожалуйтесь. Иногда правда такие поиски очень длительны, что проще найти другой магазин - с нормальным обслуживанием. ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#685 | ||
Участник
|
![]() Цитата:
Магазин сотовых телефонов сети Евросеть. На гарантийном сроке у меня вышел из строя сотовый телефон -- пропала подсветка (сама собой). Телефон простецкий самый -- Nokia за 990 р). Но меня вполне устраивает -- ничего лишнего мне от телефона не нужно. Причем модель одна из последних. Достаточно стильно глядится. Сервис-центр находится в Калуге, решил отнести в магазин, пусть сами отправляют в Сервис. Мадам (молодая девушка, отмечу, неславянской внешности), представилась директором отделения, сразу попыталась меня "развести". Она прикрыла ладошкой ЖК-экран, чтобы не бликовал и попыталась уверить меня -- "видите, тут же все видно!". Естественно я не "повелся" -- не мальчик далеко. В конце-концов телефон приняла, выписала квитанцию. Написала, что передаст в сервис-центр (Калуга), записала мои номера телефонов. И сказала, что результат будет через 45 дней. Через два дня я подошел снова и попросил дать мне аппарат на замену, на этот срок в 45 дней. Мне ответили, что на эти модели обменного фонда у них нет. Хотя на витрине эта модель присутствовала. Реакция дамы была всегда очень взвинченная, оставалось всегда ощущение, что я -- такой лох, не могу позволить себе приличный аппарат (как буд-то у приличных аппаратов процент отказа должен быть ниже??). Даже проскальзывало, мол что вы, такая дешевая модель, да купили бы еще одну. Просьба была устная. Ну что, я развернулся и ушел. Решил обратиться через 45 дней. Вот, 45 дней прошли. Не надеясь, что позвонят, зашел в магазин. Было видно, что мадам директору некомфортно от предстоящего разговра. Спросила фамилию, порылась под прилавком и заявила, что аппарата ещё нет. Предложила подойти в пятницу (а дело было в понедельник, срок возврата стоял 12.12, Вс) -- привоз мол у них 2 раза в неделю. ОК, ответил я. Немного разговора, я дал ей понять, что мог бы и не сдавать аппарат, а просто потребовать возврата денег, и что о правах потребителя я примерно осведомлен. И тут она, в сердцах мне говорит. Зайдите в пятницу, если аппарата не будет, я лично открою свой кошелек и верну вам эту несчастную тысячу. Скзала, что она впервые сталкивется с такими покупателями. ![]() Осталось ощущение, что я -- нехороший человек, граблю это милое создание. Я сказал, что это здорово, договорились. Обо всем этом, об отвратительной культуре обслуживания я и хотел бы сделать запись в книге отзывов. Просто если ее вдруг "не окажется", хотел бы знать норм. акты, в соответствии с кот. она должна быть. Ещё понял, что в этом случае можно обратиться с жалобой в Роспотребнадзор. Магазин продажи сотовых телефонов у нас в городе один. Хотелось бы примерно наказать директора-хамку. Чтобы поняла, что быть директором -- это не только знать законы и технику торговли и сидеть на удобном вертящемся стуле в красивом салоне. Что есть ещё понятие культуры обслуживания покупателей. В силу своей молодости, она видимо этого не уяснила. Или воспитание хромает. Последний раз редактировалось s-kryukov; 16.12.2010 в 02:42.. Причина: ошибки в тексте |
||
![]() |
|
![]() |
#686 | ||
Бывалый потребитель
|
![]() Если 45 дней прошли. Вы уже можете требовать деньги и неустойку за каждый день просрочки.
|
||
![]() |
|
![]() |
#687 | ||
Юрист
|
![]()
так он и без нас Осведомлен
правда почемуто тут же просит указать НПА, о которых он осведомлен ![]()
|
![]() |
#688 | ||
Участник
|
![]() Цитата:
Я, действительно, знаю об этом и так и хочу поступить. Потребовать уплаты неустойки. За 5 дней смешная сумма -- 9,90рx5=49,50р. Но это уже дело принципа. Кстати на эти деньги я могу купить пару пачек чая ![]() Ну, раз уж директор согласилась из своего кармана выдать мне тыщу рублей, зачем тут ещё что-то требовать. Может быть у нее и у магазина один и тот же карман. ![]() Ну и неустойку безусловно, тоже предложу возместить. Но я еще хочу и примерно наказать хамку. Магазин-то у нас такой один. Ей спустишь, она и дальше будет в том же духе продолжать. Вообще есть желание, связаться с региональным менеджером и предложить ему заменить такого директора. Цитата:
Осведомлен, но не слишком. Вот по "Книге" не осведомлен. Т.е., вы намекаете, что в "Законе" про нее тоже прописано? Если так, то я там и поищу, и почитаю. ![]() Последний раз редактировалось Alex133; 16.12.2010 в 12:20.. |
||
![]() |
|
![]() |
#689 | ||
Гость
|
![]() На почте попросила дать мне книгу жалоб, ответили, что ее нет, потому что украли, а новую они заказали, но им еще не привезли и неизвестно когда точно будет. Является ли такой отказ в выдаче книги жалоб законным? Вообще, возможна ли такая ситуация? Разве книгу кто-то должен присылать?
Обращаться в роспотребнадзор? |
||
|
![]() |
#690 | ||
Новичок
|
![]() В заведении "Демократия", расположенном по адресу г.Москва, бул.Цветной, д.11, стр.2, отказали предоставить Книгу жалоб и предложений, пояснив что ее нет. Также хотелось бы обратить внимание уполномоченных органов на полную антисанитарию и хамское поведение всего персонала в этом заведении. Куда обртиться не знаю, решила написать на форум, может это поможет. Читая отзывы о данном заведении, поняла что я не одна у кого был полностью испорчен отдых!
|
||
![]() |
|
![]() |
#691 | ||
Бывалый потребитель
|
![]()
Не думаю, что уполномоченные органы отреагируют на ваш сигнал, предоставленный на форуме. Обращайтесь в Ваш местный роспотребнадзор с письменным заявлением. Вот тогда отреагируют.
|
||
![]() |
|
![]() |
#692 | ||
Новичок
|
![]() 15.01.2011 в 16.45, когда заходила в ТЦ "Варшавский" (м.Варшавское) на главном входе прямо возле самых дверей в связи с тем, пол (плитка) был очень грязный, мокрый (от раставяшего снега), а коврики были отодвинуты далеко от входа, подскользнулась и упала, очень повезло, что успел придержать друг и упала на бок (ушибла правую ногу и руку), хорошо, что не сильно, но, если бы его рядом не было, страшно представить, что могло быть. В результате грязные сапоги, джинсы, куртка и сумка. Хорошо, что была на машине и не надо было ехать в таком виде в общественном транспорте.
Подошла к стойке информации (секретарь Татьяна) объяснила ей ситуацию, передо мной не извинились и не вызвали уборщиков, а вместо этого сказали, что когда уборщик освободится, тогда и уберется у входа! На требование дать книгу отзывов и предложений (сказали, что у них ее нет, если она нужна можете приехать с понедельника по пятницу с 10 до 18 (хочу заметить, что это рабочее время, и в это время я должна находиться на своей работе!!!) -выдали только бланк заявления на имя ООО "ГРАНДАЙС" Назарову А.В. На копии заявления отказались ставить отметку кем получено заявление (сказали, что они его просто передадут руководству, а также со всеми претензиями приходите в понедельник с 10 до 18, расскажите руководству что произошло!! на мой вопрос «мне до понедельника ходить в таком грязном виде предлагаете?» ответили «что ничем помочь не можем». Позже на требование позвать администратора ТЦ вызвали менеджера Ольгу из фирмы "Чистый Свет" (отвечающую за уборку, которая тоже ничем не смогла помочь и отказалась принимать заявление). И уже потом (спустя минут 30) только вызвали администратора технической службы ТЦ (Калинин Виталий Викторович), который на все произошедшее ответил так:"ХОДИТЬ АККУРАТНЕЕ НАДО" и "ВЫ ГДЕ-ТО ИСПАЧКАЛИСЬ, А СЮДА ПРИШЛИ УЖЕ ГРЯЗНЫМИ И ГОВОРИТЕ, ЧТО УПАЛИ В ТЦ". Почему в ТЦ отсутствует книга отзывов? Почему не отправили сразу уборщиков убрать на входе? почему не приняли заявление по всем правилам (не поставили входящий или хотя бы не написали должность,кто принял и подпись)? Почему после того как упала, еще и должна слушать хамство администрации магазина? |
||
![]() |
|
![]() |
#693 | ||
Новичок
|
![]() Москва, ул. Шолохова д.18, магазин "Копейка". В магазине отсутствует Доска потребителя. Книга отзывов и предложений храниться в закромах товароведа, в недоступной для покупателя территории. 16.01.11 на просьбу предоставить книгу отзывов и предложений, пытаются выяснить - зачем она потребителю нужна. На просьбу предоставить ручку стол и стул, предложили сесть на стул у кассы, а после того как я сел, стали меня оттуда выгонять со словами, что я их кассу граблю и они мне не предлагали туда сесть, согнав меня тычками и толчками со стула, после того как я покинул кассу, мне заявили, что стул мне не положен и стали угрожать милицией и скорой психиатрической помощью...Условий для написания жалобы не предоставили, сама же книга оказалась с признаками фальсификации- на моё месячной давности замечание ответ был без даты и подписи, прошивка книги подписью не заверена, лишь приклеена бумажка с нанесённой на НЕЁ печатью магазина ( т.е. её с лёгкостью можно оторвать и приклеить такую же заново).
Прошу провести проверку. |
||
![]() |
|
![]() |
#694 | ||
Бывалый потребитель
|
![]() Ну стол и стул Вам и не обязаны были предоставлять, это уж как говориться на усмотрение администрации. А в целом нарушения видны и вы можете обратиться с письменным заявлением в Ваш местный Роспотребнадзор. Ваше заявление будет рассмотрено и будут приняты административные меры, если доводы приведенные в вашем заявлении подтвердятся.
|
||
![]() |
|
![]() |
#695 | ||
Новичок
|
![]() Доброе утро! Хотела бы у вас уточнить, несколько дней назад мы обратились к услугам Ателье Plazma по адресу Москва, Менжинского ул., 36, ТЦ "Жёлтый", эт.2, пав.116, предоставляющая услуги пошива и ремонта одежды. Услуги были оказаны в очень плохом качестве и не в положенный срок! На просьбу предоставить книгу жалоб, сотрудник начал предлагать мне лист А4, после 10 минутных разбирательств и просьб дать настоящую зарегестрированную в управе Бабушкинского района книгу жалоб, сотрудник предлагает мне блокнот, с надписью пожелания и предложения, со словами, что книга жалоб у руководителя, и мои пожелания они потом туда вклеют. после отказа писать туда что либо, пошли оскорбления в наш адрес! Хотела бы, чтобы туда приехала проверка. Со слов соседних магазинов, в этом заведении часто происходят конфликты.
|
||
![]() |
|
![]() |
#696 | ||||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Несоблюдение правил оформления книги отзывов влечет ответственность по ст. 14.8 КоАП, нарушение правил продажи влечет ответственность по ст. 14.15 КоАП. |
||||
![]() |
|
![]() |
#697 | ||
Продавец
|
![]() берешь рулон туалетной бумаги, вуаля, готова Книга отзывов и предлождений, соответствующая закону. Регистрирующие организации давно мертвы, печатей достаточно своих, вышестоящий никого нет. Закону удовлетворяет, не нравится книга? у вас 55 метров на жалобы.
|
![]() |
#698 | ||
Гость
|
![]() В магазине отказались принять испачканную купюру. Затем отказались выдать мне жалобную книгу, сопровождалось все это хамством со тороны продавщицы. Куда с такой жалобой идти? Хотелось бы, чтобы в магазине была проведена проверка.
|
||
|
![]() |
#699 | ||
-Модератор-
|
![]() В Роспотребнадзор
|
||
![]() |
|
![]() |
#700 | ||
Новичок
|
![]() в пятницу 25.02 пришла в магазин, увидела на витрине просроченые кальмары, попросила книгу жалоб, мне ее вынесли из кабинета заведующей.Но это Уже нарушение!Книга должна быть в торговом зале на доске информации, либо на кассе..
Книга была просто чистой , стр.,не пронумерованы и не прошиты, печати нет.. в итоге заведующая пыталась со мной договориться( видимо хотела откупиться) , повторно книгу мне не дали в руки, объяснили тем, что в ней писать нет смысла если она не заполнена должным образом, также тут же мне ответили , что это вообще просто запасная, и стол не заведующей а старшей заведующей.. и она( заведующая) эту книгу взяла с ее стола, а действующая книга якобы на проверке где-то. Я приобрела специально 2 банки кальмаров( просроченных), есть фото на тел. там таких банок на витрине было 6шт + селедка.Есть тел. свидетеля. Хочу спросить что можно сделать и как наказать магазин за обман и такие действия? Я постоянно покупала ранее в этом магазине товары.. не хотелось бы отравиться ну и вообще чувствовать себя человеком не обманутым. |
||
![]() |
|
![]() |