На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Курилка
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 21.09.2009, 14:03   #1
TATIAN
 
Аватар для TATIAN
Активный участник
 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 43,169
По умолчанию Виртуальный СЦ или участнику нужна помощь!

Здравствуй, форум!

Срочно прошу отозваться владельцев КПК Qtek 8500. Не могу решить проблему очистки хранилища. (В СЦ в ближайшие два дня не попаду). Пожалуйста!

С уважением, Татьяна.
__________________
У всех проблемы! Всем сегодня плохо! Такие – государство и эпоха! Л. Филатов С разрешения составителя McWild: Прочитайте перед тем, как задать вопрос Новички, не пишите в личку - не отвечаю!
TATIAN вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 21.09.2009, 14:14   #2
McWild
Продавец
 
Регистрация: 06.11.2007
Адрес: Perm
Сообщений: 29,931
По умолчанию

Цитата:
Не могу решить проблему очистки хранилища
а проблема-то в чем?
__________________
Мне стыдно за то, что творит власть России. И больно от того, что многие ее поддерживают.
McWild вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 21.09.2009, 14:23   #3
TATIAN
 
Аватар для TATIAN
Активный участник
 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 43,169
По умолчанию

Да не работает как телефон. Ежеминутно выдает предупреждение "Для нормальной работы телефона требуется больше свободного места.Удалите старые илинеиспользуемые элементы, чтобы обеспечить больше свободного места." Остановила уже все приложения. Только список принятых/пропущенных/отправленных висит. А вот его удалить не могу. Через ТaskManager обычно это делала (опция "удалить список") Сейчас произвожу те же самые манипуляции, а ничего не получается. Раньше почти четыре года работал при запасе памяти Хранилища 19-21 МВ, сейчас 27, и не работает. Ни позвонить, ни принять звонок. И разряжается от постоянной активности предупреждающего сообщения за 2-3 часа!
__________________
У всех проблемы! Всем сегодня плохо! Такие – государство и эпоха! Л. Филатов С разрешения составителя McWild: Прочитайте перед тем, как задать вопрос Новички, не пишите в личку - не отвечаю!
TATIAN вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 21.09.2009, 14:30   #4
Анфиса_продавец
 
Аватар для Анфиса
-Модератор-
 
Регистрация: 11.03.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 24,899
По умолчанию

С данной моделью не знакома. Есть опция - сброс на заводские настройки? Или тупо можно вытащить аккумулятор и через какое-то время поставить обратно (иногда мозги на место становятся).
__________________
LEX EST, QUOD NOTAMUS - закон есть то, что мы разъясняем.
Анфиса вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 21.09.2009, 14:33   #5
TATIAN
 
Аватар для TATIAN
Активный участник
 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 43,169
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Анфиса Посмотреть сообщение
С данной моделью не знакома. Есть опция - сброс на заводские настройки? Или тупо можно вытащить аккумулятор и через какое-то время поставить обратно (иногда мозги на место становятся).
Аккумулятор вытаскивала, не помогает! (даже симку меняла на всякий случай!) Так уже сутки! (После работы с Word документом). А при сбросе на заводские настройки память номеров в телефоне сохраняется? (они у меня не на симке, а в телефоне)
__________________
У всех проблемы! Всем сегодня плохо! Такие – государство и эпоха! Л. Филатов С разрешения составителя McWild: Прочитайте перед тем, как задать вопрос Новички, не пишите в личку - не отвечаю!
TATIAN вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 21.09.2009, 14:43   #6
Sabbat
 
Аватар для Postoronnii V.
Активный участник
 
Регистрация: 24.07.2009
Адрес: с утра жил в Москве
Сообщений: 440
По умолчанию

К сожалению, неть.. Не сохраняются.. Попробуйте предварительно синхронизировать комп и коммуникатор и "слить" необходимое на машину, ну или на симку на худой конец. И только после этого хард резетом сносим все в преисподнюю..
У меня так сработало с qtek s110
__________________
А где-то старуха с глазами ребенка Идет по дорогам страны
И в сумке потертой несет похоронку С давно завершенной войны...
Postoronnii V. вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 21.09.2009, 14:51   #7
TATIAN
 
Аватар для TATIAN
Активный участник
 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 43,169
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Postoronnii V. Посмотреть сообщение
Попробуйте предварительно синхронизировать комп и коммуникатор и "слить" необходимое на машину, ну или на симку на худой конец
Через комп войти в "телефонную книгу" и "сообщения" невозможно!

Дезинформировала немного.

В сведениях о системе у меня:

Память хранилища 16,94 МВ
занято 16,94 МВ
свободно 0 МВ

Память Программ 44,49 МВ
занято 17,70 МВ
свободно 26,79 МВ

Карта памяти 970,13 МВ
занято 414,13
свободно 556,00 МВ

Работающих приложений 0!

Не пойму, чем может быть занята память хранилища?
(Список номеров все равно не удаляется. Больше ничего не запущено!)
__________________
У всех проблемы! Всем сегодня плохо! Такие – государство и эпоха! Л. Филатов С разрешения составителя McWild: Прочитайте перед тем, как задать вопрос Новички, не пишите в личку - не отвечаю!
TATIAN вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 21.09.2009, 15:01   #8
Анфиса_продавец
 
Аватар для Анфиса
-Модератор-
 
Регистрация: 11.03.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 24,899
По умолчанию

В директории Temp - ничего огромное не валяется или много маленьких)))? А что делали в Ворде, когда начался глюк? Не пытались, предположим скопировать или вставить большой объем информации?
__________________
LEX EST, QUOD NOTAMUS - закон есть то, что мы разъясняем.
Анфиса вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 21.09.2009, 15:07   #9
Sergmix
Активный участник
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 578
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TATIAN Посмотреть сообщение
В сведениях о системе у меня:

Память хранилища 16,94 МВ
занято 16,94 МВ
свободно 0 МВ
Я думаю, как вариант, стоит попробовать удалить входящие/исходящие сообщения (или хотя бы часть из них).
Опс! виноват, не проичтал ваше сообщение о том, что не можете это сделать
__________________
Не столь опасно что-либо не знать, как имеющемуся знанию придавать чрезмерное значение и использовать его не к месту А.Шлиффен
Sergmix вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 21.09.2009, 15:10   #10
TATIAN
 
Аватар для TATIAN
Активный участник
 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 43,169
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Анфиса Посмотреть сообщение
В директории Temp - ничего огромное не валяется или много маленьких)))?
Там валяется только календарь

Цитата:
А что делали в Ворде, когда начался глюк? Не пытались, предположим скопировать или вставить большой объем информации?
Нет, ничего такого не делала. Правки внесла.

Вот нашла "Очистить Хранилище". Написано: "очистка хранилища приведет к потере всех ваших данных и сбросу всех настроек в значения по умолчанию, заданные производителем. Продолжить?" (Я в шоке!)

Цитата:
Сообщение от Sergmix Посмотреть сообщение
Я думаю, как вариант, стоит попробовать удалить входящие/исходящие сообщения (или хотя бы часть из них).
Опс! виноват, не проичтал ваше сообщение о том, что не можете это сделать
Понимаете, Sergmix, не удаляются ни списком (через спец.опцию), ни по одиночке каждое вручную!т Такого раньш никогда не было!
__________________
У всех проблемы! Всем сегодня плохо! Такие – государство и эпоха! Л. Филатов С разрешения составителя McWild: Прочитайте перед тем, как задать вопрос Новички, не пишите в личку - не отвечаю!
TATIAN вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 21.09.2009, 15:12   #11
Анфиса_продавец
 
Аватар для Анфиса
-Модератор-
 
Регистрация: 11.03.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 24,899
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TATIAN Посмотреть сообщение
Продолжить?" (Я в шоке!)
А что есть варианты ? В СЦ будет все тоже самое...
__________________
LEX EST, QUOD NOTAMUS - закон есть то, что мы разъясняем.
Анфиса вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 21.09.2009, 15:15   #12
TATIAN
 
Аватар для TATIAN
Активный участник
 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 43,169
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Анфиса Посмотреть сообщение
А что есть варианты ? В СЦ будет все тоже самое...
А-а-а-а-а-а-а-а-а!!!!!!!!!!

Садиться переписывать всю телефонную? (У Qtek она такая функциональная, с заметками, кучей телефонов - вплоть до тещи! с адресами, днями рождения и пр. и пр.). Мне для этого отгулы надо брать!
__________________
У всех проблемы! Всем сегодня плохо! Такие – государство и эпоха! Л. Филатов С разрешения составителя McWild: Прочитайте перед тем, как задать вопрос Новички, не пишите в личку - не отвечаю!
TATIAN вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 21.09.2009, 15:18   #13
Анфиса_продавец
 
Аватар для Анфиса
-Модератор-
 
Регистрация: 11.03.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 24,899
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TATIAN Посмотреть сообщение
Садиться переписывать всю телефонную? (У Qtek она такая функциональная, с заметками, кучей телефонов - вплоть до тещи! с адресами, днями рождения и пр. и пр.). Мне для этого отгулы надо брать!
А телефонная книжка в памяти самого телефона? Точно не на карте памяти? Есть опция - перенесение контактов? Или тоже не работает?
__________________
LEX EST, QUOD NOTAMUS - закон есть то, что мы разъясняем.
Анфиса вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 21.09.2009, 15:28   #14
TATIAN
 
Аватар для TATIAN
Активный участник
 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 43,169
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Анфиса Посмотреть сообщение
А телефонная книжка в памяти самого телефона? Точно не на карте памяти? Есть опция - перенесение контактов? Или тоже не работает?
(Я тупая, до этого не додумалась!)

Но все равно проблема: контакты все классифицированы по папкам, по группам. Списком копировать не получится, придется каждый отдельно! И потом, вся информация из заметок... еmail-ы, адреса (юр., физ.), тел.помощника, fax-ы, сведения о работе (должность, отдел, организация), спруги, дети...

Работать с телефоном невозможно! Через каждые 10-15 секунд при работе выдает предупреждающее сообщение о недостатке памяти.
__________________
У всех проблемы! Всем сегодня плохо! Такие – государство и эпоха! Л. Филатов С разрешения составителя McWild: Прочитайте перед тем, как задать вопрос Новички, не пишите в личку - не отвечаю!
TATIAN вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 21.09.2009, 15:34   #15
olegusss
 
Аватар для olegusss
Продавец
 
Регистрация: 28.12.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 27,985
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TATIAN Посмотреть сообщение
Но все равно проблема: контакты все классифицированы по папкам, по группам.
Так если qtek, то он нормально с компом синхронизируется, я всю контактную группу держу в Outlook, если что , спокойно импортирую на новый коммуникатор .
__________________
мы не избранные, но других сделать избранными можем
olegusss вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 21.09.2009, 15:46   #16
TATIAN
 
Аватар для TATIAN
Активный участник
 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 43,169
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от olegusss Посмотреть сообщение
Так если qtek, то он нормально с компом синхронизируется, я всю контактную группу держу в Outlook, если что , спокойно импортирую на новый коммуникатор .
Ну научите, пожалуйста, через как Вы это делаете.

У меня через "Мое устройство" можно войти только в папки: "Базы данных", "Application Data", "Соnn Mgr", "dochive", "docprof", "Documents and Settings", "MAPI", "My Documents", "Program Files", "Storage Card", "Temp", "Windows"
__________________
У всех проблемы! Всем сегодня плохо! Такие – государство и эпоха! Л. Филатов С разрешения составителя McWild: Прочитайте перед тем, как задать вопрос Новички, не пишите в личку - не отвечаю!
TATIAN вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 22.09.2009, 11:24   #17
olegusss
 
Аватар для olegusss
Продавец
 
Регистрация: 28.12.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 27,985
По умолчанию

Есть замечательная программа, называется Microsoft outlook, входит в дистрибутив Microsoft office. В этой программе настраиваем почтовый ящик, прописываем свои данные. Далее подключаем к ПК Коммуникатор, он автоматом синхронизирует контакты. Они пропишутся в Outlook и далее вы их там можете: редактировать, удалять, добавлять. Очень много всего.
Интерфейс интуитивно понятный.

Соответственно синхронизация с ПК происходит при помощи программы Active Sync (нужно скачть с сайта Microsoft) или если Vista или Windows 7 - при помощи программы Windows mobile centre, идет уже в комплекте с Вендой.
__________________
мы не избранные, но других сделать избранными можем
olegusss вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 22.09.2009, 12:19   #18
Sabbat
 
Аватар для Postoronnii V.
Активный участник
 
Регистрация: 24.07.2009
Адрес: с утра жил в Москве
Сообщений: 440
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от olegusss Посмотреть сообщение
Есть замечательная программа, называется Microsoft outlook, входит в дистрибутив Microsoft office. В этой программе настраиваем почтовый ящик, прописываем свои данные. Далее подключаем к ПК Коммуникатор, он автоматом синхронизирует контакты. Они пропишутся в Outlook и далее вы их там можете: редактировать, удалять, добавлять. Очень много всего.
Интерфейс интуитивно понятный.

Соответственно синхронизация с ПК происходит при помощи программы Active Sync (нужно скачть с сайта Microsoft) или если Vista или Windows 7 - при помощи программы Windows mobile centre, идет уже в комплекте с Вендой.
olegusss забыл добавить что в программе Active Sync нужно в настройках поставить галочку "Синхронизировать с Outlook". "Иначе чуда не случится" (с) Амаяк Акопян.
__________________
А где-то старуха с глазами ребенка Идет по дорогам страны
И в сумке потертой несет похоронку С давно завершенной войны...
Postoronnii V. вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.09.2009, 20:36   #19
TATIAN
 
Аватар для TATIAN
Активный участник
 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 43,169
По умолчанию

Огромное спасибо всем, кто откликнулся!

Есть в жизни счастье! Два дня мучений закончились благополучно. Был сбой в программе КПК, синхронизироваться не хотел. Мои «спасители» все наладили, и потом действовали именно так, как советовали olegusss и Postoronnii V. Так здорово, что все данные (контакты, календарь, документы, голосовые заметки и др.) удалось сохранить! (А переписать успела за два дня только до буквы «И»). Теперь у меня на обеих машинах сохранено все, что нужно!

Еще раз спасибо!

C уважением, Татьяна.
__________________
У всех проблемы! Всем сегодня плохо! Такие – государство и эпоха! Л. Филатов С разрешения составителя McWild: Прочитайте перед тем, как задать вопрос Новички, не пишите в личку - не отвечаю!
TATIAN вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 29.03.2010, 22:38   #20
TATIAN
 
Аватар для TATIAN
Активный участник
 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 43,169
По умолчанию

И опять понадобилась помощь. По вопросу все с тем же объектом.

Сегодня на работе вытаскивала зарядку, а вместе с ней вытащилось (не до конца, но существенно вылезло из корпуса) и зарядное гнездо телефона, оно же USB-порт. У этой модели (КПК Qtek 8500) из-за тонкости корпуса USB нестандартный.

Уважаемые представители СЦ! Кто знает, ремонтабельна ли такая беда на этой модели? Телефон полностью разряжен. Никакую информацию из него достать не могу. Без этой информации, как без рук (и мозгов...)Другой телефон (сим-карта) завязан на других вопросах.

С заменой самому телефону как-нибудь разберусь (хотя, покупать абы что не хочу, а покупка чего-то стоящего в ближайшие планы пока не входила), а вот как быть с информацией? Если не смогут отремонтировать гнездо, есть ли в этом случае шансы достать из телефона все, что хранится в его памяти?

Пожалуйста!

С уважением, Татьяна.
__________________
У всех проблемы! Всем сегодня плохо! Такие – государство и эпоха! Л. Филатов С разрешения составителя McWild: Прочитайте перед тем, как задать вопрос Новички, не пишите в личку - не отвечаю!
TATIAN вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 30.03.2010, 00:39   #21
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,415
По умолчанию

Хмм, так вроде все контакты уже в Аутлуке. О какой еще информации речь?
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 30.03.2010, 00:41   #22
TATIAN
 
Аватар для TATIAN
Активный участник
 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 43,169
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex133 Посмотреть сообщение
Хмм, так вроде все контакты уже в Аутлуке. О какой еще информации речь?
Если бы!

А файлов текстовых с инфой куча!
__________________
У всех проблемы! Всем сегодня плохо! Такие – государство и эпоха! Л. Филатов С разрешения составителя McWild: Прочитайте перед тем, как задать вопрос Новички, не пишите в личку - не отвечаю!
TATIAN вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 30.03.2010, 00:48   #23
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,415
По умолчанию

А у этого агрегата разве нет съемной флеш-карты? Я просто его никогда не видел. Если карта есть, так вынуть вместе со всей информацией.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 30.03.2010, 00:49   #24
TATIAN
 
Аватар для TATIAN
Активный участник
 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 43,169
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex133 Посмотреть сообщение
А у этого агрегата разве нет съемной флеш-карты?
Дык не вся же инфа на карте...
__________________
У всех проблемы! Всем сегодня плохо! Такие – государство и эпоха! Л. Филатов С разрешения составителя McWild: Прочитайте перед тем, как задать вопрос Новички, не пишите в личку - не отвечаю!
TATIAN вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 30.03.2010, 00:56   #25
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,415
По умолчанию

Ну у меня в памяти телефона только мелкие программы, контакты и сообщения. Все остальное на карте. Это вроде бы логично.
А зарядить никак? Разъем общий? За что люблю Нокию - все разъемы отдельные - УСБ, зарядка, наушники...
Можно вынуть аккумулятор и зарядить внешней зарядкой, тогда инфу по блютусу можно скачать
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 30.03.2010, 01:06   #26
TATIAN
 
Аватар для TATIAN
Активный участник
 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 43,169
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex133 Посмотреть сообщение
А зарядить никак? Разъем общий?
Никак. Общий. Телефон дохлый. Аутлук и программу синхронизации буквально на днях сносили (не знаю зачем. Переустанавливали что-то). Руки не доходили по новой синхронизировать и сбросить...

Кипяток, а не ситуация. И почему всегда такие заморочки не вовремя?
__________________
У всех проблемы! Всем сегодня плохо! Такие – государство и эпоха! Л. Филатов С разрешения составителя McWild: Прочитайте перед тем, как задать вопрос Новички, не пишите в личку - не отвечаю!
TATIAN вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 30.03.2010, 01:43   #27
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,415
По умолчанию

Дохлый бывает по-разному. Если дохлый в смысле незаряжен - это просто. Если совсем дохлый - это хуже.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 30.03.2010, 01:45   #28
TATIAN
 
Аватар для TATIAN
Активный участник
 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 43,169
По умолчанию

Дохлый - не заряжается совсем. Не воспринимает зарядное устройство. Что-то там, наверное, отпаялось, оторвалось, отломалось...
__________________
У всех проблемы! Всем сегодня плохо! Такие – государство и эпоха! Л. Филатов С разрешения составителя McWild: Прочитайте перед тем, как задать вопрос Новички, не пишите в личку - не отвечаю!
TATIAN вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 30.03.2010, 10:48   #29
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,415
По умолчанию

Ну аккумулятор-то из него наверное вынимается? Вынуть и зарядить в другом аппарате или "лягушкой" (универсальным зарядником).
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 26.07.2010, 00:27   #30
Олег
Новичок
 
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 24
По умолчанию

TATIAN , а Вы личку не читаете?
olegi вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.07.2010, 09:52   #31
McWild
Продавец
 
Регистрация: 06.11.2007
Адрес: Perm
Сообщений: 29,931
По умолчанию

Олег, а Вы на даты смотрите?
__________________
Мне стыдно за то, что творит власть России. И больно от того, что многие ее поддерживают.
McWild вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 29.09.2010, 00:22   #32
TATIAN
 
Аватар для TATIAN
Активный участник
 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 43,169
По умолчанию

Странное дело…
Такое впечатление, что у меня в ноутбуке кто-то живет. Иногда, очень редко, в нем что-то булькает. Такой звук, как будто быстро под воду уходит пустой сосуд. Последний раз звук был в начале прошлой недели. В субботу возле него почти целый день сидел мой постоянный мастер, ждал, чтобы не со слов, а самому послушать - ни разу не булькнуло… А вот сейчас опять…
Что это может быть? Может, кто-то сталкивался?
__________________
У всех проблемы! Всем сегодня плохо! Такие – государство и эпоха! Л. Филатов С разрешения составителя McWild: Прочитайте перед тем, как задать вопрос Новички, не пишите в личку - не отвечаю!
TATIAN вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 29.09.2010, 01:38   #33
haart
 
Аватар для haart
Активный участник
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 4,941
По умолчанию

Жесткий диск.
__________________
- Kae'ari ellaen va thaer? - A'vae, ellaine da theit! =)
haart вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.11.2010, 04:50   #34
haart
 
Аватар для haart
Активный участник
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 4,941
По умолчанию

Доброго времени суток! ) Теперь у меня возник вопрос по железу, поможите, кто знает, плиз.

Старый адаптер к ноуту (Acer, других не держим ) перестал адаптерить. Купил у китайцов новый. Этот работает (тьфу-тьфу-тьфу), но есть вопрос. На старом адаптере, почти перед штекером в комп есть "шишечка". (Сетевой предохранитель? Без понятия, что там... ). На новом нет. Вопрос: там таки нужная штука, и ее надо впаять в новый, или фиг с ней? )
__________________
- Kae'ari ellaen va thaer? - A'vae, ellaine da theit! =)
haart вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.11.2010, 05:08   #35
Fatograff- ГРУБИЯН
 
Аватар для witt
Юрист
 
Регистрация: 15.03.2007
Адрес: Питер
Сообщений: 28,252
По умолчанию

вы имеете ввиду самовосстанавливающийся предохранитель ??
__________________
Все написаное, мое мнение, перепроверяйте юр.помощь в С-Пб. ЗаблужденияПокупателей- реальная Евросеть - ЖКХ победа-Потребитель угрожал-АВТОМОБИЛИ - Журналист
witt вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.11.2010, 05:43   #36
haart
 
Аватар для haart
Активный участник
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 4,941
По умолчанию

Не знаю. Ну, такая коробочка круглая, маленькая, ппц чувствую себя хуже чем блондинко, перед штекером, который в гнездо питания суется. Шо в ней может быть? Не для красоты же ж она...

А вопрос в том, надо ли ее отчекрыжить от старого адаптера и припаять к новому. )) Или ничего особо важного там нет?
__________________
- Kae'ari ellaen va thaer? - A'vae, ellaine da theit! =)
haart вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.11.2010, 06:01   #37
Fatograff- ГРУБИЯН
 
Аватар для witt
Юрист
 
Регистрация: 15.03.2007
Адрес: Питер
Сообщений: 28,252
По умолчанию

ёпрст, эта видимо ФЕРРИТОВОЕ КОЛЬЦО ??!!


ну по возможности поставте, типа от помех ВЧ, должно защищать

правда шнур там должен еще и виток один сделать вокруг феррита
__________________
Все написаное, мое мнение, перепроверяйте юр.помощь в С-Пб. ЗаблужденияПокупателей- реальная Евросеть - ЖКХ победа-Потребитель угрожал-АВТОМОБИЛИ - Журналист
witt вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.11.2010, 06:39   #38
alfabravo
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

а не опасно ли это?
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.11.2010, 16:11   #39
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,415
По умолчанию

Для кого и что?
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.11.2010, 21:46   #40
araks
Активный участник
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 2,450
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alfabravo Посмотреть сообщение
а не опасно ли это?
С удовольтствием ничего , не понимая, читаю советы и дискуссию.
А на тебе опять альфа с флудом. Жду Сократа с национальным вопросом.
araks вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.11.2010, 21:48   #41
alfabravo
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

ну я имел ввиду-не опасно ли это ФЕРРИТОВОЕ кольцо,какой спектр вредоносного излучения?
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.11.2010, 21:54   #42
araks
Активный участник
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 2,450
По умолчанию

Топор тоже опасен.Это даже в букваре описано.
araks вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 28.11.2010, 01:45   #43
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,415
По умолчанию

Какое, к лешему, излучение от ферритового кольца?
Оно же не из плутония. Излучения там нет вообще никакого.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 28.11.2010, 05:11   #44
haart
 
Аватар для haart
Активный участник
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 4,941
По умолчанию

Всем спасибо за участие!

Не буду пока перепаивать, ну его. Если там ничего жизненно важного для адаптера не содержится, то и нафигъ.
__________________
- Kae'ari ellaen va thaer? - A'vae, ellaine da theit! =)
haart вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 28.11.2010, 10:36   #45
Электромеханик
 
Аватар для Электромеханик
Активный участник
 
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 4,720
По умолчанию

Не нужно ничего перепаивать. Нужно разборное кольцо


или кольцо с большим оверстием, чтобы через него проходил разъём.
В этом случае нужно сделать несколько витков
Электромеханик вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 28.11.2010, 11:43   #46
alfabravo
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Просто у меня были сомнения в безопасности ферритового кольца,хорошо что не подтвердились.
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 28.11.2010, 11:52   #47
AlexPilot
 
Аватар для AlexPilot
-Модератор-
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 36,051
По умолчанию

Альфа никогда приемники не собирал?
AlexPilot вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 28.11.2010, 12:14   #48
alfabravo
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Алекс,нет,никогда не собирал,но наслышан о губительном излучении антенн!
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 28.11.2010, 12:27   #49
Электромеханик
 
Аватар для Электромеханик
Активный участник
 
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 4,720
По умолчанию

Эти колечки наоборот, полезные – они замыкают собой магнитные поля
Электромеханик вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 28.11.2010, 17:31   #50
McWild
Продавец
 
Регистрация: 06.11.2007
Адрес: Perm
Сообщений: 29,931
По умолчанию

Цитата:
наслышан о губительном излучении антенн!
Вы явно много смотрите ДОМ-2...
__________________
Мне стыдно за то, что творит власть России. И больно от того, что многие ее поддерживают.
McWild вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:54. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика