![]() |
На OZPP.RU |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
Участник
|
![]() Добрый день,
Подскажите был суд. Суд принял решение о расторжение договора купли-продажи. Магазин деньги вернул покупателю. Покупатель товар не вернул. Магазином была выслана претензия на возврат товара. Покупатель ничего не ответил. Вопрос - есть ли случай, когда магазин может затребовать в суде возвращение стоимости товара или магазин имеет право только затребовать возвращение самого товара? Так как суд скорее всего примет решение о возврате товара обратно в магазин, далее дело предаются судебным приставам. А они уже не будут ходить домой к покупателю и силой забирать у него товар? Поэтому хотелось бы перевести вопрос сразу в денежную плоскость. |
||
![]() |
|
![]() |
#2 | ||
Активный участник
|
![]() Насколько мне известно, то если вы в суде (до вынесения им решения) ходатайствуете о том, чтобы суд в решении обязал потребителя вернуть вам товар, то суд это укажет. Видимо вы не ходатайствовали в суде об этом. А так... даже не знаю... идти к судье на прием и объяснять все это ей? Вообще то есть такое разъяснение роспотребнадзора, почитайте: https://rospotrebnadzor.ru/deyatelno...LEMENT_ID=1718
|
![]() |
#3 | ||
Активный участник
|
![]()
Зато я знаю ... ждать, когда найдут "другую" судью
![]() А также читать тему кто же я тогда? и Решение (дело № 2-1987/2018, Фрунзенский районный суд г. Саратова): Цитата:
|
![]() |
#4 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
ГК РФ Статья 405. Просрочка должника 2. Если вследствие просрочки должника исполнение утратило интерес для кредитора, он может отказаться от принятия исполнения и требовать возмещения убытков.
|
![]() |
#5 | ||
Активный участник
|
![]()
Угу, обычная простая практика. Письменное требование с покупца вернуть товар- игнор - в суд с требованием вернуть стоимость уже. чаще всего обяжут уже деньги вернуть, что вам и нужно.
|
![]() |
#6 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Из чего вы сделали вывод "просить не возврат товара", при том, что потребитель свою обязанность за счет продавца возвратить товар с недостатками не исполнил? И какова тогда (по вашему личному мнению) будет стоимость товара ненадлежащего качества для полного возмещения причиненных продавцу убытков при неисполнении потребителем обязанности возвратить по требованию продавца и за его счет товар с недостатками?
Никнейм Nick0303 зарегистрирован ГК РФ ч.1; ГК РФ ч.2; ГПК РФ; ЗоЗПП; ППОВТ; ППТДС; ППТО; ПБО; Перечень 924; Пленум ВС РФ №17 Последний раз редактировалось Nick0303; 02.04.2019 в 12:15.. |
||
![]() |
|
![]() |
#7 | ||
Активный участник
|
![]() Всем здравствуйте!
Потребитель в 2016 году выиграл суд по возврату дс за товар ненадлежащего качества. Организация с ним рассчиталась только в этом году и сейчас хочет возврата товара (брусчатка). До этого никаких требований о возврате товара не выдвигала. Вопрос: срок исковой давности пропущен? Нет смысла сейчас требовать товар обратно? |
||
![]() |
|
![]() |
#8 | ||
Активный участник
|
![]() СИД пропущен. Думаю не стоит дергаться... поздно уже...
|
![]() |
#9 | ||
Юрист
|
![]() Цитата:
когда рассчитывались по 1% по день исполнения выплатили ?? ну это же и честно и по закону + за хранение вашей некачественной брусчатки + за ее утилизацию ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#10 | ||
Активный участник
|
![]() Ну в общем всё понятно, большое спасибо за помощь!
|
||
![]() |
|
![]() |
#11 | ||
Юрист
|
![]() из моей жизни, в подписи есть ссылка ZTE
я победил, и денежки получил а вот вернуть телефон ответчику не могу. я не против вернуть, но как ? ответчик интереса не проявляет, курьеров не направляет. мне самому ехать в москву и его разыскивать? нет конечно, да и денег это стоит. храню дома, но.... но это пока храню (коробочка с телефоном, не плитка тротуарная) но это не значит что хранить буду вечно. вопрос, могу я предположить, что ответчик утратил интерес к вещи??? или еще нет ? тогда через какое время мне это предположить ? |
||
![]() |
|
![]() |
#12 | ||
Активный участник
|
![]()
Это не вам определять. А ответчик может утратить интерес к вещи в случае просрочки должника (вас) - он у вас товар требовал-требовал, а вы его все не возвращали. Если продавец товар не затребовал, то о возмещении убытков (продавцу) речи не идет.
Вообще то спорный товар хранить 3 года. Затем можно распорядится им по своему усмотрению. Это и продавцов/ исполнителей касается (клиент вещь не забирает), это и потреба касается в таких вот случаях.
|
![]() |
#13 | ||
Юрист
|
![]()
а кому ?
нет. и я выше про это писал. НЕ ТРЕБОВАЛ. он вообще игнорирует любые обращения. Цитата:
мне пофиг на убытки продавца, особенно того который сам себе их увеличивает своими глупыми действиями. не припоминаю такой нормы права. и такой нормы права не припоминаю. особенно если учесть МОМЕНТ перехода права собственности. вырастает закономерный вопрос (кмк) 1- почему бесплатно я должен хранить ЧУЖУЮ вещь ? и почему 3года? 2- является ли распоряжение ЧУЖОЙ вещью, без дозволения собственника Хищением? или это только Самоуправство? ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#14 | ||
Активный участник
|
![]()
Тому, кто утратит интерес.
Если докажите их и что они возникли в связи с приобретением некачественного товара (а расходы на хранение... необходимые, разумные и соразмерные... наверное таковыми являются), то пишите претензию.... далее все в рамках ЗоЗПП по накатанной... Ст. 196 Ну вообще то, пока вы вещь не передали продавцу она ваша. Но как бы там не было - распорядитесь ей как хотите и что вам продавец сделает, когда СИД истечет?
|
![]() |
#15 | ||
Юрист
|
![]()
в каком пункте про хранение 3 года ?
значит я телефон /раз он еще мой/ могу обменять на такой же только имей другой не восстанавливаемый, и вернуть уже с другим имеем а этот восстановлю за недорого и буду использовать ? о какое открывается поле для злоупотреблений |
||
![]() |
|
![]() |
#16 | ||
Активный участник
|
![]()
В 1-м.
Можете. Только продавец вправе требовать именно тот товар, который вам продал, а не невесть что... хотя некоторым продавцам на это насрать - вспоминаю старый Лоджитек с его "разбейте молотком товар и пришлите фото...". Фото серийников не требовалось... обломки тоже оставались вам.
|