![]() |
На OZPP.RU |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#51 | ||
Активный участник
|
![]() Верховный суд РФ внес на рассмотрение Госдумы масштабный законопроект по реформе процесса:
В российских судах появятся судебные примирители. Все судебные решения по гражданским спорам будут состоять из вводной и резолютивной частей. Судьи будут обязаны писать мотивировку в таких решениях только по заявлению сторон. В полном объеме будут изготавливаться только судебные решения по административным спорам, делам о защите прав детей или неопределенного круга лиц, банкротстве, выселении граждан из жилых помещений, интеллектуальной собственности и по корпоративным спорам. Стороны не смогут выбирать суд для разрешения спора. Договорную подсудность можно будет установить только в делах с участием иностранных лиц. Из процессуальных кодексов исключат термин «подведомственность». Заявление либо вернут заявителю, либо суды сами направят дело в суд по компетенции. Порог для рассмотрения дел в порядке упрощенного производства в судах общей юрисдикции увеличится до 500 тыс. рублей, в арбитражных — до 1 млн рублей. Сейчас цена таких исковых требований 100 тыс. и 500 тыс. рублей соответственно. Суд пересмотрит решение, если определение коллегии ВС РФ по аналогичному спору попало в обзор практики Президиума Верховного суда и в нем указано на возможность пересмотра. Участники процесса будут сами следить за движением дела, а представителями в суде смогут быть только лица с высшим юридическим образованием. Комиссия Правительства РФ по законопроектной деятельности нашла недостатки в законопроекте ВС по реформе процесса и поручила его доработать. |
||
![]() |
|
![]() |
#52 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
|
![]() |
#53 | ||
Участник
|
![]() Пришло уведомление, вспомнила, что не отписалась по своей ситуации.
Мне исправили арифметические ошибки, потом выдали новый исполнительный лист и я получила причитающиеся деньги. Напомню, у меня неправильно посчитали неустойку и штраф, решение вступило в силу и только потом, после того, как два банка мне отказали в выплате по исполнительному листу из-за ошибки в нем, я подавала заявление об исправлении арифметических ошибок. Так что все возможно, нужно пробовать. Спасибо тем, кто поддержал советом. |
||
![]() |
|
![]() |
#54 | ||
Участник
|
![]() Как все не быстро, только решение получил.
В суде получилось так: - перед заседанием ответчик на коленке настрочил отзыв, в заседании его огласил, в оглашенном отзыве не было требования применить 333 статью; - он заявил о приобщении письменного отзыва, я возражал, так как мне не предоставили копию, но судья сказала, что письменный отзыв идентичен оглашенному, ответчик также это словами подтвердил. Приобщили. - я заявил ходатайство об ознакомлении с этим письменным отзывом, но судья сказала, что письменный отзыв идентичен оглашенному, ответчик также это словами подтвердил. Отказали в ознакомлении. - оказалось, что в письменном отзыве про 333 статью было написано. Позже я заявлял замечания на протокол, так как в нем не было отражено вышеперечисленное (аудиозапись приложена к замечаниям), замечания пока не рассмотрели, но срок восстановили. Прилагаю страницы решения, где суд аргументировал снижение неустоек и всего остального. Напомню, меня не устраивает только размер неустойки и штрафа, все остальное ОК. Собственно вопросы: 1. с таким решением, учитывая то, что я описал, есть шансы изменить размер неустойки и штрафа? 2. как подавать апелляционную жалобу? Что написать в просительной части, что прошу отменить решение в части размера присужденной неустойки и штрафа и принять новое решение? Или как-то по-другому это оформляется? 3. если я заявлю апелляцию только по неустойке и штрафу, ответчик сможет все остальное опротестовать, если он сам не подавал жалобу? |
||
![]() |
|
![]() |
#55 | ||
Участник
|
![]() Неужели никто подсказать не может?
|
||
![]() |
|
![]() |