![]() |
На OZPP.RU |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
Новичок
|
![]() Выбор дверей это вообще говоря все дело вкуса, но есть и некоторые правила! Я работал пару лет назад категорийным менеджером в Городе Мастеров в Сыктывкаре и вел отдел дверей + сам как обычный пользователь (дома двери тоже стоят).
Думаю все уже знают, что основное деление дверей: Ламинированые, ПВХ, Экошпон, Шпон и Массив, есть конечно и другие но это основа. Я их специально так расставил – ламинированные самые дешевые, а массив самый дорогой. Условно качество также растет с ростом цены, хотя у меня дома уже 5 год стоят ламинированные двери и ничего им не делается (только вид конечно у них как у ламинированных), но с обязанностью справляются. САМОЕ ГЛАВНАЯ ОШИБКА ПОКУПАТЕЛЕЙ, ЭТО ПОКУПАТЬ ДЕШЕВЫЕ ШПОНИРОВАННЫЕ ДВЕРИ ИЛИ ДВЕРИ ИЗ МАССИВА Т.Е. (тыщи 3-6 за полотно), это на 80% БРАК, не бывает хороших дешевых и шпонированных дверей, если такая попалась вашим знакомым, то это скорее исключение. Мне просто было жалко смотреть на таких покупателей, которые по 3-4 раза возвращают бракованные двери обратно в магазин, это же сколько нервов надо иметь, их ремонт затягивается на 3-4 месяца – УЖАС, плюс добавить сюда разные тона шпона из разных партий, то вообще беда. ПРАВИЛО ХОЧЕШЬ КУПИТЬ ЦЕНА/КАЧЕСТВО – ПОКУПАЙ В СООТВЕТСТВИИ С ЦЕНОЙ ЭТОГО ТИПА ДВЕРЕЙ (МОГУТ БЫТЬ КОНЕЧНО СПЕЦИАЛЬНЫЕ АКЦИИ, ТОГДА РЕАЛЬНО МОЖНО ВЗЯТЬ ЧТО-ТО ПОЛУЧШЕ ЗА те же деньги): Ламинированные – до 3 т.р. за полотно; (Эконом Сегмент) ПВХ – от 2,5 до 5 т.р. за полотно; (Средний- сегмент) ЭкоШпон – от 4 до 9 т.р. за полотно; (Средний сегмент) ШПОН – от 8 т.р. за полотно; (Средний+ и выше сегмент) МАССИВ – от 20 т.р. за полотно (Средний+ и выше сегмент) Лично мне понравилось работать с дверями ПВХ и ЭкоШпоном по ним было ну очень-очень мало жалоб, барка почти 0 и выглядят они очень хорошо, особенно Эко. У них прям столько плюсов, не боятся воды, не боятся сколов и все такое (правда грубо говоря пластик, но что в наше время не пластик? =)) У экошпона так вообще текстура к дереву прям приближена. НА ЧЕМ Магазины навариваются на покупателях – купить полотно не достаточно, чтоб у вас дома стояла новая дверь, вам еще понадобятся: (Если считать по среднему-/среднему сегменту) - коробка (1000 – 1500) - наличники (700 – 1500) - возможно доборы (условно 250) - ручки (400 – 1000) - петли (100 – 300) - собственно доставка новых дверей (требуйте бесплатной доставки, они и так нормально на вас наварятся) Итого вам понадобится сверху полотна от 2450 рублей до 4550 рублей. ВСЕГДА СРАВНИВАЙТЕ КОНЕЧНЫЕ ЦЕНЫ НА ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ ДВЕРЕЙ!!! Не забывайте про ручки и петли!!! Еще есть такой момент, что нет особого смысла присматриваться к образцам на витрине, там отобраны лучшие экземпляры, вам же привезут двери из совсем другой партии. И вероятность получить такие же двери как на витрине по большому счету как встретить слона на невском 50/50, можно встретить, а можно и не встретить) + Демонтаж старой и монтаж новой двери 1500-3000, но как правило сами магазины не занимаются этим, а нанимают со стороны. Но это уже отдельная тема обсуждений. Последний раз редактировалось AlexPilot; 29.12.2015 в 12:52.. |
||
![]() |
|
![]() |
#2 | ||
Активный участник
|
![]() Подниму тему.
Интересуют межкомнатные двери+ узкие двери в раздельный санузел. Присматриваюсь к Волховцу. Ищу фирму с установкой. Из положительного опыта кто что может посоветовать, спасибо. |
||
![]() |
|
![]() |
#3 | ||
Активный участник
|
![]() Юнион могу посоветовать. А еще могу посоветовать писать ценовой сегмент, который Вас интересует-так проще участникам совет дать.
|
![]() |
#4 | ||
Активный участник
|
![]() Волховец от 12 тысяч без доборов. Сейчас вроде акция по установке.
|
||
![]() |
|
![]() |
#5 | ||
Активный участник
|
![]() Двери Вам любой пряморукий плотник установит на 5+. Если есть такой в наличии, то я бы воспользовался его услугами при установке))
|
![]() |
#6 | ||
Активный участник
|
![]() Что касается общей суммы получается от 65-70 тысяч: 5 дверей с установкой из них две нестандартные+фурнитура+установка с доставкой.
|
||
![]() |
|
![]() |
#7 | ||
Активный участник
|
![]() Волховец хорошие двери, только процентов 20-25 вы переплачиваете за бренд. То ,что они называются Волховец.
Рыбинские хорошие дверки, валдо пуертас, только коробка у них Г... из бумаги, нужно усиливать доской. Белвуддорс - полное Г.....,купил у них экошпон , одну дверь на пробу, ставить так и не стал. |
||
![]() |
|
![]() |
#8 | ||
Новичок
|
![]() Мне тоже больше пвх нравится, проблем минимум,помыть не проблема. Мы двери Зодчий ставили, муж так и сказал, что дешевый массив не выдержит нашего кота и ребенка. Около 2 лет стоят, цвет пока тот же.
|
||
![]() |
|
![]() |
#9 | ||
Участник
|
![]() Могу посоветовать из личного опыта фирму софья. У них кстати не только двери брали, но и паркет.
|
![]() |