![]() |
На OZPP.RU |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
Новичок
|
![]() Добрый день, многоуважаемые жители сего форума!!!
Славная была машинка...вертикальной загрузки...6 кг ..."Шестое чуЙство"... Работала себе работала, фактически через день, исправно трудилась, без нареканий...семь лет... По ходу у нее возникли мелкие (с моей точки зрения) дефекты - плохо вымывался порошок, совсем не вымывался кондёр, заклинило нижний аварийный слив, но раз табло никаких гаечных ключей не выдавало и резалт стирки меня шибко устраивал , я никуда не обращалась... И вот настал день Х погожей осенью 2018 года... Машинка зарычала и "встала" посреди стирки... Эвакуировав воду кувшинчиком, стала искать мастеров окрест... Обратилась в довольно известную в нашем городе фирму Атлант. Мастер приехал и проведя диагностику сообщил, что накрылся блок управления. Новый стоит очень дорого, но можно отремонтировать имеющийся, это будет дешевле... Я согласилась... Мастер взял деньги за диагностику, вытянул блок, оставил мне квиток, что забрал блок в ремонт и уехал... Через полторы недели он приехал, вставил блок и он сгорел у него тут же, от включении машины в сеть! Мастер денег не взял и на вопрос - что будем дальше делать? - бросил в ответ: "Я не берусь!"... И уехал... Вызвала мастера с гарантийного сервиса из Москвы... Приехал, посмотрел, написал заключение, что блок управления не ремонтопригоден по причине того, что в него был впаен некомплектный ЗИП... Я пред'явила сие заключение Атланту, причем нарвалась на гендира...тот долго кричал, топал ногами, взял телефон московского сервиса с целью "показать там как надо работать" (цитата!)... То, что его мастер мне блок управления запорол, его вообще не смущает - "мы же с вас деньги не взяли!" Ещё бы им их кто-то дал за такое!!! Через некоторое время мне позвонил первый мастер и сообщил, что приедет и заберёт мою машину, типа в ремонт, только уже в мастерскую... Я как чуяла, что не увижу мою трудягу больше...протёрла ее от внешних подтёков и помахала ей платочком... Забрал ее тот атлантовец, оставив запись в квитанции - "забрал машину в СЦ"... И стоит она там до сих пор...то бишь уже 5 месяц пошел, как стоит... Один раз мне позвонили оттуда с предложением поставить новый блок управления ..но "чета я очкую", ведь там цена, что можно слегка добавить и новую машинку купить... Что делать, как взыскать с них неустойку? Гендир талдычит как заведённый - "зачем вы такую машину покупали", "мы же вам предлагаем новый блок, а вы не хотите"... ![]() В Роспотребнадзор жаловаться?
Выход есть, даже если вас съели!!! ![]() Последний раз редактировалось Катка; 18.01.2019 в 14:03.. Причина: Т9 |
||
![]() |
|
![]() |
#2 | ||
Активный участник
|
![]() Авторизованный СЦ блоки управления не ремонтирует. В случае выхода из строя они подлежат замене. Ремонтируют их только в сервисе "дяди васи", да, это дешевле чем новый, но и результат такого ремонта непредсказуем. Замена дорогостоящих деталей в старой изношенной машине просто экономически нецелесообразна.
Доказать, когда конкретно и кем были впаяны в блок конкретные "неправильные" детали, невозможно. Отказ первого сервиса от ремонта без взятия оплаты за ремонт вполне правомерен, ну не смогли, отказались и денег не взяли. Квитанция о взятии блока в ремонт ничего не доказывает - ну взяли, провели диагностику, отремонтировать не смогли, вернули. Процесс "сгорания" после попытки ремонта нигде не задокументирован. Так что если не хотите замены блока на новый, забирайте машину без ремонта. А там окажется, что в ней и мотор заменен на сгоревший и еще куча всего, сервис "васи" вполне на это способен. А резюме всего этого - кроилово ведет к попадалову. Хотя вы еще пока ни на что и не попали - остаточная стоимость неисправной изношенной семилетней машины равна цене металлолома от нее. А уж если хотите отремонтировать - не надо искать "подешевле", надо сразу обращаться в авторизованный сервис и производить ремонт по правилам - требует блок замены, значит заменить. А если ремонт экономически нецелесообразен - смириться и купить новую машину. |
||
![]() |
|
![]() |
#3 | ||
-Модератор-
|
![]() Семь лет, тем более для вертикалки, и отнюдь не премиального бренда, достаточный срок для отправки на покой при поломке.
|
||
![]() |
|
![]() |
#4 | ||
Новичок
|
![]() А какой бренд по-вашему премиальный?
|
![]() |
#5 | ||
-Модератор-
|
![]() Пожалуй единственный премиальный в данном случае- это Miele.
Прочие приличные бренды типа Бош/Сименс или Электролюкс вообще вертикалки сами не делают. Заказывают у других изготовителей, поскольку спрос невелик по причине неудобной и ненадежной конструкции. |
||
![]() |
|
![]() |
#6 | ||
Новичок
|
![]() Ну дык и Миеле не немецкую сборку в России продает...
В чем премиальность -то? Впервые слышу, что вертикалки ненадёжные и неудобные... Вряд ли бы они столько стоили при этих двух критериях... ![]()
|
![]() |
#7 | ||
-Модератор-
|
![]() Чья сборка - это вообще не важно. Технология и контроль качества у фирмы везде одинаков.
Что касается вертикалок, для меня неудобство - занимает драгоценную площадь. Нельзя убрать под столешницу или использовать как тумбочку. А насчет надежности - неудачна конструкция Брандта. Опора с двух сторон при отстутствии сплошной оси и нежестком барабане. Кстати, как раз Миле делает вертикалки не по Брандту, а собственной конструкции, с опорой на одной стороне, фактически фронталка с люком вверху. Именно потому, что для этой фирмы основной рекламный козырь - надежность. |
||
![]() |
|
![]() |
#8 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Все, что "не такое как у всех", стоит дороже, независимо от того, лучше оно или хуже по потребительским качествам. |
||
![]() |
|
![]() |
#9 | ||
Новичок
|
![]() Ну какбэ семилетнюю машину со многими проблемами в авторизованный сц несут как раз очень богатые люди...
Ведь в сумме ремонта это и будет новая стиралка по цене... И ещё - что значит запись, что машина в СЦ ничего не говорит? Как тумбочку очень можно...так и использовали ее коты))) А по размерам - мне очень подходила, ибо нет фронталок в виде колонн, а больше места в ванной у меня нет... И порошок могу положить в нее любой, даже для ручной стирки... В плане по Брандту или нет сказать ничего не могу, мне при покупке новой вертикалки активно фронтал Бош втюхивали...с новой конструктивной особенностью крепления барабана))) Меньше моей стоила, все равно... Каждому - свое, словом)))
Выход есть, даже если вас съели!!! ![]() Последний раз редактировалось Alex133; 31.01.2019 в 17:08.. |
||
![]() |
|
![]() |