На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Сфера услуг > Сотовая связь и Интернет
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 16.09.2019, 15:49   #1
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 54,816
Репутация: 132658859
По умолчанию Мегафон подложил свинью

Пару дней назад Мегафон ввел капчу для входа в личный кабинет. Меня это категорически не устраивает, поскольку невозможен автоматический контроль баланса сторонними приложениями. А он мне необходим.
Свое возмущение в чате поддержки я уже выразил, хотелось бы более массовой реакции общественности.

Еще одно новшество - мегафон ограничил число входов в ЛК с правильным(!) паролем!
После исчерпания этого числа - только вход по СМС.
До такого идиотизма кажется никто другой еще не додумался.
И как мне посмотреть баланс телефона, который сейчас дома лежит, а я на работе?
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.09.2019, 16:09   #2
Alex_G
Активный участник
 
Регистрация: 17.09.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 4,543
Репутация: 15798174
По умолчанию

А что скажете на давнюю свинью - после смены симки (сломалась, размер другой нужен) в течение суток не работает сервис смс? И соответственно все инет-банки, ни доступа, ни платеж в инете подтвердить. НИЧЕГО. Только суровый кэш и расчеты в магазинах.
Alex_G вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.09.2019, 17:00   #3
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 54,816
Репутация: 132658859
По умолчанию

Ну это вроде как считается достоинством оператора - слишком много мошенничеств с заменой симкарты по копии паспорта и по сговору с продавцом симкарт.
Позволяет владельцу своевременно принять меры, если не он менял карту.
Сутки прожить вполне можно без инет-банка. Карты-то работают.
А если сломалась банковская карта, то вообще минимум неделю без денег жить, если конечно нет других.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.09.2019, 17:18   #4
*V*
 
Аватар для Vegas
Бывалый потребитель
 
Регистрация: 07.02.2007
Адрес: Россия
Сообщений: 33,528
Репутация: 77264570
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex133 Посмотреть сообщение
Меня это категорически не устраивает, поскольку невозможен автоматический контроль баланса сторонними приложениями.
так это и делается специально, чтобы сторонними не пользовались, а свой виджет у них кривой и пользоваться им нет никакого желания
Vegas вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.09.2019, 21:25   #5
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 54,816
Репутация: 132658859
По умолчанию

У меня 10 симок разных операторов, часть вообще в столе лежит. Мегафоновская - в старом телефоне, который используется раз в месяц, а то и реже.
Свое приложение тут никак не катит, мне нужно все в одном.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.09.2019, 03:59   #6
mike2710
Активный участник
 
Регистрация: 04.05.2015
Сообщений: 287
Репутация: 7612628
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex133 Посмотреть сообщение
Свое приложение тут никак не катит, мне нужно все в одном.
Катит. У всех четырех операторов есть привязка нескольких номеров в один кабинет. С виджетами, правда, плохо дело - ставятся только на один номер.
mike2710 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.09.2019, 06:30   #7
Serjic_K
Активный участник
 
Регистрация: 24.12.2015
Сообщений: 1,365
Репутация: 85604185
По умолчанию

А мультифон там по прежнему без абонентки? У него же баланс со счетом телефона общий. Включить его можно параллельно с работой основного номера. Приоритет звонка выставить на симку. Зато есть проверка баланса посредством HTTP запроса.

В качестве параметров URL строки передается номер телефона, начинающийся на 7 и пароль.

В ответ сервер мультифона возвращает XML структуру, содержащую баланс симки.

Пример запроса

PHP код:
https://sm.megafon.ru/sm/client/balance/?login=7924765ХХХХ@multifon.ru&password=ХХХХХХХХХХ 
Пример ответа:

<response>
<result>
<code>200</code>
<description>OK</description>
</result>
<balance>-142.43</balance>
</response>

Предполагаю что тут нет ни капчи ни ограничения по числу запросов.
Serjic_K вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.09.2019, 11:04   #8
Vladimirus
 
Аватар для Vladimirus
Продавец
 
Регистрация: 26.03.2010
Адрес: Краснодарский край
Сообщений: 7,770
Репутация: 81403418
По умолчанию

Это было ожидаемо. Надо же свой сервис продвигать. А то ишь, баланс они бесплатно и удобно смотрят. А Мегафону с этого ничего.

Все остальные тоже введут. А отмаза всегда есть - повышенная нагрузка на сервер.
__________________
Конфеты счастья продаю, на тонких палочках судьбы. (С)
Vladimirus вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.09.2019, 11:09   #9
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 54,816
Репутация: 132658859
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mike2710 Посмотреть сообщение
Катит. У всех четырех операторов есть привязка нескольких номеров в один кабинет.
Это не решает проблемы автоматической проверки балансов приложениями типа AnyBalance.

Цитата:
Сообщение от Serjic_K Посмотреть сообщение
А мультифон там по прежнему без абонентки
Совершенно не представляю что это такое, в любом случае, нет возможности написать для этого приложение, либо впихнуть в имеющееся.

Цитата:
Сообщение от Vladimirus Посмотреть сообщение
Все остальные тоже введут.
МТС уже два раза пытался ввести капчу за последние 5 лет, но массовые протесты вынуждали убрать это.
Билайн в таком не замечен.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.09.2019, 13:22   #10
Serjic_K
Активный участник
 
Регистрация: 24.12.2015
Сообщений: 1,365
Репутация: 85604185
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex133 Посмотреть сообщение
Совершенно не представляю что это такое, в любом случае, нет возможности написать для этого приложение, либо впихнуть в имеющееся.
Ну надо поглядеть, может уже впихнуто.
Если нет, то проверить работоспособность. Если по запросу выдается баланс, то написать разработчику нужного приложения и он сделает новую версию. (я думаю он заинтересован чтобы работали все операторы и будет рад решению)
Serjic_K вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.09.2019, 18:36   #11
volodia74ms
Активный участник
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 466
Репутация: 201950
По умолчанию

В смартфоне стоит приложение от Мегафон, тыц и видно баланс. А зачем вам так много симок, если не секрет?
volodia74ms вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.09.2019, 20:03   #12
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 54,816
Репутация: 132658859
По умолчанию

У жены три, у меня две, одна у тещи, две в айпадах, две левые - на случай дачи объявлений на авито.
У жены три (МТС, Билайн и Мегафон), поскольку сигнал в нашем районе очень плохой, приходится выбирать когда какой лучше проходит.

Что касается мегафоновского приложения, оно наверняка должно стоять на том телефоне, в котором симка Мегафона, что не подходит. Этот телефон включается нерегулярно и вообще очень старый.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 18.09.2019, 04:59   #13
mike2710
Активный участник
 
Регистрация: 04.05.2015
Сообщений: 287
Репутация: 7612628
По умолчанию

Цитата:
Что касается мегафоновского приложения, оно наверняка должно стоять на том телефоне, в котором симка Мегафона, что не подходит. Этот телефон включается нерегулярно и вообще очень старый.
Конечно же нет, в любом можно.
mike2710 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 18.09.2019, 16:47   #14
volodia74ms
Активный участник
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 466
Репутация: 201950
По умолчанию

Мультисим нельзя завести, как-то же это делают люди? Будут в одном телефоне жить.
volodia74ms вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 18.09.2019, 17:31   #15
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 54,816
Репутация: 132658859
По умолчанию

Мультисим давно умер. У меня несколько осталось, но современные симки не копируются. Да и зачем мне в телефоне третья симка, притом жены?
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 18.09.2019, 18:48   #16
volodia74ms
Активный участник
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 466
Репутация: 201950
По умолчанию

Жене своя собственная симка совсем неинтересна, не желает сама отслеживать все по ней?
volodia74ms вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 18.09.2019, 19:50   #17
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 54,816
Репутация: 132658859
По умолчанию

Конечно. Если ей это поручить, будет регулярная просрочка 90 дней неиспользования или уход в ноль.
Да и пополняю все средства связи я сам через Хоумкредит - редкий банк, дающий кешбэк на телефоны и интернет. У жены такой карты нет. Ковыряться в моем интернет-банке Хомяка и разбираться где там какие шаблоны, ей конечно лень.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 22.09.2019, 14:46   #18
Alex_G
Активный участник
 
Регистрация: 17.09.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 4,543
Репутация: 15798174
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex133 Посмотреть сообщение
Ну это вроде как считается достоинством оператора - слишком много мошенничеств с заменой симкарты по копии паспорта и по сговору с продавцом симкарт.
Т.е. неспособность ОПСОСа отрегулировать процесс выдачи сим карт считаем за достоинство. Отмените выдачу по доверке, сделайте фото получателя вместе с паспортом (как тиньков делает). Так нет, гораздо проще оставить абонента без связи на сутки.
Alex_G вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 22.09.2019, 14:51   #19
Alexey2007
 
Аватар для Alexey2007
-Модератор-
 
Регистрация: 18.09.2007
Сообщений: 9,332
Репутация: 102382965
По умолчанию

МТС тоже блокирует на сутки. Чисто случайно, при замене карты- увидел это в приложении Мой МТС.
__________________
Делай добро. Зло, к сожалению, само получится. Ф. Г. Углов
Alexey2007 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 22.09.2019, 17:47   #20
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 54,816
Репутация: 132658859
По умолчанию

Вопрос удалось решить. Разработчики AnyBalance сделали вместо вывода капчи при запросе баланса вывод запроса кода из СМС.
Хорошее в этом то, что запрос СМС делается один раз, после чего приложение считается привязанными, и последующие запросы проходят уже без СМС.
Так что симка Мегафона пока не отправляется в утиль.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 22.09.2019, 19:40   #21
Alex_G
Активный участник
 
Регистрация: 17.09.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 4,543
Репутация: 15798174
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexey2007 Посмотреть сообщение
МТС тоже блокирует на сутки. Чисто случайно, при замене карты- увидел это в приложении Мой МТС.
Его не пользую, поэтому не в курсе. Но вообще это неправильно. Да, результат достигнут, но решено это за счет создания проблем клиенту
Alex_G вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:51. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot