На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Бытовая техника, электроника, автотранспорт > Крупная бытовая техника
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 15.08.2012, 19:06   #1
Nagornyak
Новичок
 
Регистрация: 15.08.2012
Сообщений: 1
Репутация: 60
По умолчанию Система Volt Control не дает машинке стирать

Купили машинку Samsung,установили и начали пробную стирку машинка постирала минут десять и остановилась,на дисплее светиться буквы Uc посмотрели что означают,оказалось не хватает напряжения.Муж померил напряжение в розетке 222-223вольта,запустили снова она выдаёт тоже самое.Позвонили в сервисный центр там сказали ведите тройной провод из щитка и тогда всё будет отлично .Провили провод ,подключили машику,выбрали режим стирки запустили постирала немного и опять тоже самое.Что делать
Nagornyak вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.08.2012, 19:29   #2
Vladimirus
 
Аватар для Vladimirus
Продавец
 
Регистрация: 26.03.2010
Адрес: Краснодарский край
Сообщений: 7,814
Репутация: 78155663
По умолчанию

Если мерил цифровым тестером, за 300 рублей, то не удивительно, у них показания, как то сами генерируются, с чем связанны, не известно. Но точно не с напряжением в сети.
__________________
Конфеты счастья продаю, на тонких палочках судьбы. (С)
Vladimirus вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.08.2012, 19:37   #3
Neo
 
Аватар для Neo
Активный участник
 
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 15,314
Репутация: 48036684
По умолчанию

Нормально цифровой тестер показывает, если исправный. У меня их три и все одинаково показывают напряжение в сети. Есть еще блок бесперебойного питания с индикатором напряжения входного и выходного, то же самое напряжение показывает, что и тестер.
Вызовите сначала электрика, пусть проверит правильно ли подключена машинка к электросети и проверит напряжение. Допускается перепады напряжения 220 +/ - 5 %.
Если все в порядке, обращайтесь к продавцу с письменной претензией.
Если у вас не прошло еще 15 дней после покупки ,тогда с любым требование из ст.18 п.1, а если больше 15 дней уже, то можете требовать только устранение недостатков.

Последний раз редактировалось Neo; 15.08.2012 в 19:50..
Neo вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.08.2012, 16:11   #4
maxbryansk
Активный участник
 
Регистрация: 08.02.2007
Сообщений: 2,159
Репутация: 243182
По умолчанию

промониторьте напряжение в момент, когда СМА работает (до момента отключения).
__________________
twitter.com/maxbryansk
maxbryansk вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.08.2012, 17:52   #5
Электромеханик
 
Аватар для Электромеханик
Активный участник
 
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 4,845
Репутация: 78878380
По умолчанию

Напряжение проседает в момент включения ТЭНа. После срабатывания защиты мерить бесполезно – напряжение вернётся к норме.
Китайским цифровым тестером этот момент можно и не поймать — показания на нём меняются дискретно примерно 1-2 раза в секунду.
А отрицательный результат с новым проводом из щитка – это положительный результат ) – значит не он являлся участком с высоким сопротивлением, нужно продолжать поиски.

зы
померьте напряжение при включённом электрочайнике

Последний раз редактировалось Электромеханик; 16.08.2012 в 18:02..
Электромеханик вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 21.08.2012, 11:32   #6
Alexoid
Активный участник
 
Регистрация: 29.09.2006
Сообщений: 262
Репутация: 1652707
По умолчанию

Если дело в напряжении, то либо тормошить ответственных лиц (жэк, ленэнерго и тд), либо купить стабилизатор напряжения. У моих знакомых была такая ситуация именно со стиралкой (просадка напряжения по вечерам). Решилась покупкой стабилизатора соответствующей мощности.
Alexoid вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.08.2012, 13:26   #7
D-r Shreder
Новичок
 
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 27
Репутация: -20899
По умолчанию

Проверьте шланг слива... По инструкции (см. свою!) конец сливного шланга должен быть на высоте не менее... (см. инструкцию!). Практически все современные СМ не имеют в системе сливного клапана, а значит, если конец ниже уровня барабана, то по эффекту сифона, вода потихоньку стекает в канализацию. Далее срабатывает автоматика - и тут - кто во что горазд, у разных производителей - разные ошибки, а то и вообще без ошибок - просто встает без объяснения причин!
А просадить домовую сеть - это - ого-го какую мощь надо нагрузить!
Проверьте, и если не лень - отпишитесь!
D-r Shreder вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:31. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot