На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Учимся выбирать
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 16.01.2015, 11:59   #1
plover
 
Аватар для plover
Модератор
 
Регистрация: 13.09.2010
Адрес: Сызрань
Сообщений: 7,014
Репутация: 10636695
По умолчанию Выбор провайдера интернета

Надоел Ростелеком хуже горькой редьки своим "сервисом".
Альтернатива в моём доме, если не считать 3G, только одна - оптика от Дом.ру.
Сейчас плачУ Ростелекому 430 р. в месяц за безлимит на 5Мбит на оптике - нам хватает, и качество вполне устраивает (грешу в основном на богомерзкий роутер D-Link DIR-300).
Дом.ру предлагает 15 Мбит за 415 р. (а по акции первый год - за 300 р.)
Стоит ли менять шило на мыло?
__________________
Я другой такой страны не знаю, где так...
SIM-меню и как с этим бороться, Новая редакция ПОУПС, Вниманию абонентов МТС!, Осторожно - модем от Мегафона!
"Не кормите троллей!" (с) п.3.3.24 Правил форума
plover вне форума  
Untitled Document
Старый 16.01.2015, 13:25   #2
Андрей 71
 
Аватар для Андрей 71
Активный участник
 
Регистрация: 01.03.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 6,650
Репутация: 5643484
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от plover Посмотреть сообщение
грешу в основном на богомерзкий роутер D-Link DIR-300.
У меня такой же. Не грешу.
Цитата:
Стоит ли менять шило на мыло?
Пробовать надо. Заметил,что в разных районах,работает по разному один и тот же провайдер.С чем связано,не понятно.
__________________
Какое самое грустное место на земле?Рабочее.
k2000.ru
Андрей 71 вне форума  
Untitled Document
Старый 16.01.2015, 14:44   #3
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,126
Репутация: 76933609
По умолчанию

На длинк грешить можно, у меня ни одно их устройство без глюков не работало.
Alex133 вне форума  
Untitled Document
Старый 16.01.2015, 15:11   #4
Dimka1977
Активный участник
 
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 1,754
Репутация: 41493172
По умолчанию

Цитата:
Стоит ли менять шило на мыло?
А почему нет ? Кто мешает потом обратно в РТ вернуться, если новый провайдер не понравится ?
Зы. Ну и цены у вас... За 5 мегабит 430 рублей - это просто обдираловка.
Dimakaluga на форуме  
Untitled Document
Старый 16.01.2015, 22:12   #5
skif99
Активный участник
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 677
Репутация: -170473
По умолчанию

сижу на такомже тарифе

Последний раз редактировалось Alex133; 17.01.2015 в 00:04..
skif99 вне форума  
Untitled Document
Старый 16.01.2015, 22:22   #6
Dimka1977
Активный участник
 
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 1,754
Репутация: 41493172
По умолчанию

У меня 390 руб/мес тариф, 40/80 Мбит (день/ночь). И то дорого. Можно рублей за 300 в месяц найти безлимитку у нас в городе, да я уже привык к своему провайдеру, переключаться неохота.

Последний раз редактировалось AlexPilot; 28.07.2015 в 17:32..
Dimakaluga на форуме  
Untitled Document
Старый 30.01.2015, 17:30   #7
vetr
Новичок
 
Регистрация: 26.03.2011
Адрес: Russia
Сообщений: 3
Репутация: 6920
По умолчанию

Замечено: у мелких провайдеров стремление выдать желаемые характеристики за действительные не наблюдается. Так что работать желательно с ними, пока их не проглотил крупняк.
vetr вне форума  
Untitled Document
Старый 30.01.2015, 18:47   #8
plover
 
Аватар для plover
Модератор
 
Регистрация: 13.09.2010
Адрес: Сызрань
Сообщений: 7,014
Репутация: 10636695
По умолчанию

А кто из двух мелкий: Ростелеком или Дом.ру?
__________________
Я другой такой страны не знаю, где так...
SIM-меню и как с этим бороться, Новая редакция ПОУПС, Вниманию абонентов МТС!, Осторожно - модем от Мегафона!
"Не кормите троллей!" (с) п.3.3.24 Правил форума
plover вне форума  
Untitled Document
Старый 01.02.2015, 16:39   #9
skif99
Активный участник
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 677
Репутация: -170473
По умолчанию

дом.ру мельче.
погляди что охватывает ростелеком и дом ру.

Последний раз редактировалось AlexPilot; 28.07.2015 в 17:32..
skif99 вне форума  
Untitled Document
Старый 01.02.2015, 18:34   #10
Destroyer
 
Аватар для Destroyer
Представитель СЦ
 
Регистрация: 18.03.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 7,255
Репутация: 24155324
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vetr Посмотреть сообщение
Замечено: у мелких провайдеров стремление выдать желаемые характеристики за действительные не наблюдается. Так что работать желательно с ними, пока их не проглотил крупняк.
Чушь. У меня Билайн (бывшая Корбина) и заявленную сотку за 525 рублей я получаю.
__________________
PUNKS NOT DEAD
Destroyer вне форума  
Untitled Document
Старый 01.02.2015, 19:29   #11
druo
 
Аватар для druo
Активный участник
 
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 4,679
Репутация: 4323509
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Андрей 71 Посмотреть сообщение
У меня такой же. Не грешу.
Цитата:
Сообщение от Alex133 Посмотреть сообщение
На длинк грешить можно, у меня ни одно их устройство без глюков не работало.
С длинком имел дело 18 часов подряд. Больше не имею. Тренднет из коробки запустился за 15 минут. Также можно Асус.

Цитата:
Сообщение от Destroyer Посмотреть сообщение
Чушь. У меня Билайн (бывшая Корбина) и заявленную сотку за 525 рублей я получаю.
Тоже билайн. Но достали они с не рекомендованными роутерами, а рекомендованные уже не выпускают. И ещё сюрприз недавно был, пришлось Тренднет перепрошить.
__________________
Д - Т - Д'
druo вне форума  
Untitled Document
Старый 01.02.2015, 19:50   #12
Destroyer
 
Аватар для Destroyer
Представитель СЦ
 
Регистрация: 18.03.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 7,255
Репутация: 24155324
По умолчанию

Ну с Длинком тоже мучился. Потом, года 2 назад, купил ASUS RT-N66, не нарадуюсь теперь. Вафля лупит с 9-го этажа до улицы, разрывов никаких. Ну и цена у него кусачая конечно.
__________________
PUNKS NOT DEAD
Destroyer вне форума  
Untitled Document
Старый 01.02.2015, 20:02   #13
druo
 
Аватар для druo
Активный участник
 
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 4,679
Репутация: 4323509
По умолчанию

Вообще то, на мой взгляд, при Корбине было лучше. Я вот подумываю, может на OnLime перейти? Кореш не нарадуется, правда в другом районе. Отзывы читал - все разные...
__________________
Д - Т - Д'
druo вне форума  
Untitled Document
Старый 01.02.2015, 23:00   #14
Андрей 71
 
Аватар для Андрей 71
Активный участник
 
Регистрация: 01.03.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 6,650
Репутация: 5643484
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от druo Посмотреть сообщение
Вообще то, на мой взгляд, при Корбине было лучше.
Намного лучше. Пока не перекупили.
Цитата:
Я вот подумываю, может на OnLime перейти?
Не нарадуюсь.
__________________
Какое самое грустное место на земле?Рабочее.
k2000.ru
Андрей 71 вне форума  
Untitled Document
Старый 01.02.2015, 23:05   #15
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,126
Репутация: 76933609
По умолчанию

У Кверти и Онлайма хорошо то, что там к роутеру никаких особых требований не предъявляется, нет вовсе никакой авторизации на VPN. А у Билайна как раз самый тяжелый для роутера протокол L2TP, нужен очень мощный процессор.
Alex133 вне форума  
Untitled Document
Старый 01.02.2015, 23:20   #16
druo
 
Аватар для druo
Активный участник
 
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 4,679
Репутация: 4323509
По умолчанию

Да, и получается, что ВСЕ роутеры за разумные деньги не рекомендованные, и типа билайн ответственности не несёт, а вот напрямую будет работать хорошо, у них самый-пресамый последний безопасный протокол. У кореша длинк начала нулевых, и с онлаймом никаких проблем нет.
__________________
Д - Т - Д'
druo вне форума  
Untitled Document
Старый 01.02.2015, 23:54   #17
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,126
Репутация: 76933609
По умолчанию

У Билайна самый древний и тормозной протокол.
А у онлайма и кверти - нет вообще никакого. Прямое подключение любого компьютера без настройки. Роутер - с простейшими настройками.
Alex133 вне форума  
Untitled Document
Старый 02.02.2015, 19:21   #18
vovse_ne
 
Аватар для vovse_ne
Активный участник
 
Регистрация: 10.06.2010
Адрес: Красногорск-сити
Сообщений: 5,153
Репутация: 5101447
По умолчанию

Ну, раз заговорили за Кверти, то я на оном с 2007 года. И, что характерно, переподключаться не собираюсь, хотя непосредственно мой дом обслуживает 100500 провайдеров.
__________________
Nobody is perfect, I'm nobody!
vovse_ne вне форума  
Untitled Document
Старый 10.02.2015, 00:47   #19
druo
 
Аватар для druo
Активный участник
 
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 4,679
Репутация: 4323509
По умолчанию

Ежели кому надо. Рейтинг провайдеров Москвы. Отзывы о провайдерах:
http://www.moskvaonline.ru/rating
__________________
Д - Т - Д'
druo вне форума  
Untitled Document
Старый 10.02.2015, 10:06   #20
skif99
Активный участник
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 677
Репутация: -170473
По умолчанию

у нас еще некоторые выкупают оборудование метро макс.подключают 5 человек ещё и за год все окупается.
skif99 вне форума  
Untitled Document
Старый 10.02.2015, 15:08   #21
Дейка
 
Аватар для Дейка
Активный участник
 
Регистрация: 14.12.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 2,325
Репутация: 23537793
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от druo Посмотреть сообщение
Вообще то, на мой взгляд, при Корбине было лучше. Я вот подумываю, может на OnLime перейти? Кореш не нарадуется, правда в другом районе. Отзывы читал - все разные...
Вот тоже хочется с Билайна соскочить, замучили "косяками", интернета сутки может не быть!
Тут недавно ругалась с ними на чём свет стоит! Клятвенно пообещала, что если к обеду сеть не дадут, подобью все соседние многоэтажки, чтобы скинули со своих крыш билайновские ящики!
К обеду и сеть была, и дали мне 2 месяца бесплатно. Я пока затихла, но периодичность поломок сети уже достала, про Онлайм подумываю...
__________________
Делай добро и бросай его в воду...
Дейка вне форума  
Untitled Document
Старый 07.05.2015, 15:59   #22
Makarov Fill
Участник
 
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 33
Репутация: 60
По умолчанию

У меня МТС интернет, плачу 450 в месяц. Ростелеком уже задолбал звонить, предлагая свои тарифы. Причём в цене разницы нет, по скорости мне не принципиально, вот и отшиваю их каждые 2 месяца.
__________________
Лень: привычка отдыхать перед усталостью.
Жюль Ренар
Makarov Fill вне форума  
Untitled Document
Старый 27.07.2015, 14:24   #23
ВремяПеремен
Новичок
 
Регистрация: 27.07.2015
Сообщений: 2
Репутация: 60
По умолчанию

Хочу поменять провайдера, ростелекомы замучили рекламой звонками и прочими сбоями и отношением... друзья советую Акадо... я в общем не знаю стоит ли? или лучше какой-то по проще провайдер просто на планшет поставить и все...
ВремяПеремен вне форума  
Untitled Document
Старый 27.07.2015, 16:06   #24
Колорадос
Активный участник
 
Регистрация: 04.05.2015
Сообщений: 2,135
Репутация: 45047936
По умолчанию

Не надо тут рекламного вранья, каку ни кто не может советовать.
На планшет выбирайте из сотовой тройки.
Колорадос вне форума  
Untitled Document
Старый 28.07.2015, 13:00   #25
ВремяПеремен
Новичок
 
Регистрация: 27.07.2015
Сообщений: 2
Репутация: 60
По умолчанию

А что акадо не очень? у меня друзья к нему подключены, и я уже столько прочитала хорошего.. ну и про техподдержку только... наверное вы правы... а из тройки Мегафон лучше?
ВремяПеремен вне форума  
Untitled Document
Старый 28.07.2015, 13:17   #26
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,126
Репутация: 76933609
По умолчанию

Про Акаду тут большая тема в черном списке http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=22328
И ничего хорошего о них еще никто не сказал.
Но это не важно в данном случае, вы как себе представляете подключение проводного интернета к планшету? Ведь Акадо работает по кабелю.
Или вы вообще ничего не представляете, а просто рекламируете эту неприятную фирму?
Ну а что касается мобильного интернета, то пока что это вообще не интернет. Почту посмотреть можно конечно, но не более того. Выбирайте того, кто лучше принимается в вашей местности.
Alex133 вне форума  
Untitled Document
Старый 28.07.2015, 15:13   #27
Колорадос
Активный участник
 
Регистрация: 04.05.2015
Сообщений: 2,135
Репутация: 45047936
По умолчанию

На планшет проводной провайдер разве что дома с WiFi.
Но никак кака нормально не заработает, тут на выбор более-менее:
- 2КОМ;
- Онлайм (Ростелеком)
- Билайн
Колорадос вне форума  
Untitled Document
Старый 28.07.2015, 17:58   #28
AlexPilot
 
Аватар для AlexPilot
-Модератор-
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 35,989
Репутация: 52428246
По умолчанию

Автор темы живет в Сызрани, выбирать ему из местных, да по отзывам на местных форумах.
AlexPilot вне форума  
Закрытая тема


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:29. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика