На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Бытовая техника, электроника, автотранспорт > Крупная бытовая техника
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 26.06.2008, 14:37   #1
незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
Exclamation Холодильник на гарантии или могут ли взять деньги за ложный вызов?

Холодильник с ноуфрост, куплен 7 месяцев назад, еще на гарантии, но в последнее время очень редко отключается, (раньше работал 30 мин и отдыхал тоже 30 мин. а сейчас может работать без перерывов 2-3 часа, а отдыхает 20-30 мин) Дверцы прижаты плотно, вроде все норм но работает подозрительно долго... Позвонили в мастерскую, оператор ответила, что если вызов будет ложный, то мы должны будем уплатить 350 рублей О_о Спрашиваеться за что? Вправе ли они требовать эти деньги? И если так и будет, а холодильник будет продолжать так работать и накручивать энергию? Что нам делать?
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 26.06.2008, 14:44   #2
Анфиса_продавец
 
Аватар для Анфиса
Активный участник
 
Регистрация: 11.03.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 24,897
Репутация: 41852
По умолчанию

Прежде чем гонять мастера (естественно, если в товаре недостатков нет, то за Ваш счет), позвоните на горячую линию изготовителя и поинтересуйтесь - является ли такая работа недостатком и что они посоветуют.
__________________
LEX EST, QUOD NOTAMUS - закон есть то, что мы разъясняем.
Анфиса вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 26.06.2008, 14:45   #3
Лена777
 
Аватар для Лена777
Активный участник
 
Регистрация: 31.01.2008
Адрес: г. Москва
Сообщений: 2,894
Репутация: 68220
По умолчанию

Цитата:
если вызов будет ложный, то мы должны будем уплатить 350 рублей
Вот ключевая фраза! Не за вызов должны содрать 350 рублей, а за ложный вызов. У Вас ложный вызов? Нет! Почему Вы так уверены, что с Вас сдерут 350 рублей?
__________________
Потребитель - это покупатель, который на что-либо жалуется.

Лена777 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 26.06.2008, 14:52   #4
незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
Exclamation

Так По телефону нам сказали что типа ложный будет, он так и должен работать.. Раз компрессор работает и холодит, знач он нормальный, а то что он почти не выключаеться это ниче значит???
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 26.06.2008, 15:00   #5
незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Регулятор температуры у вас наверное стоит на максимуме. Вот он и работает без перерывов. Поставте на минимум.
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 26.06.2008, 15:05   #6
Анфиса_продавец
 
Аватар для Анфиса
Активный участник
 
Регистрация: 11.03.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 24,897
Репутация: 41852
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от незарегистрированный Посмотреть сообщение
Так По телефону нам сказали что типа ложный будет, он так и должен работать.. Раз компрессор работает и холодит, знач он нормальный, а то что он почти не выключаеться это ниче значит???
Так Вы вроде написали, что звонили в мастерскую. А на горячую линию изготовителя звонили?
__________________
LEX EST, QUOD NOTAMUS - закон есть то, что мы разъясняем.
Анфиса вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 26.06.2008, 15:19   #7
незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Телефон горячей линии никак не найду.. Холодильник TOSHIBA. Регулятор температуры в морозилке стоит на 1,7 а в холодильнике на 3, максимум - 5
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 26.06.2008, 15:25   #8
G&G
Активный участник
 
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 2,608
Репутация: 1195
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от незарегистрированный Посмотреть сообщение
Телефон горячей линии никак не найду.. Холодильник TOSHIBA. Регулятор температуры в морозилке стоит на 1,7 а в холодильнике на 3, максимум - 5
+3 на холодильную камеру, ИМХО, многовато +5 поставте. На морозилу -17 вроде нормально...
G&G вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 26.06.2008, 15:30   #9
незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Да это на регуляторе в холодильнике стоит на значении 3, а в морозилке на значении 1.7, почти 2!!!! Это не градусы а значения регулятора, максимальные значения - это 5.
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 26.06.2008, 16:27   #10
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 53,722
Репутация: 112606729
По умолчанию

Ну может в помещении еще жарко стало, а может и датчик обмерз.
Замеряйте температуру внутри, если нормальная, тогда попробуйте разморозить и просушить.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.06.2008, 12:44   #11
staspetrov
Активный участник
 
Регистрация: 12.12.2007
Адрес: Омск
Сообщений: 3,007
Репутация: 31101
По умолчанию

По поводу "ложного вызова"
Если мастер не обнаружит дефекта то предется заплатить денги,т.к. производитель в этом случеу ничего С.Ц.не заплатит.
А то что говорят что скорее всего вызов будет ложный так это они говорят сообразуясь со своим опытом чтобы и Вас не напрягать и самим нервы не тратить.
staspetrov вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:35. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика