На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Бытовая техника, электроника, автотранспорт > Компьютеры и периферия
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 26.12.2008, 12:23   #1
В.Ю.В.
Новичок
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 19
Репутация: 60
По умолчанию экран ноутбука

Яркость экрана ноутбука стоит на максимуме, но экран не достаточно яркий. Это заметно не только мне. Эта ерунда появилась после гарантийного ремонта (меняли материнку, перепрошивали Bios), на корпусе видны зарапины около заглушек винтов, полагаю что вскрывали монитор. Но может это нужно было, когда материнку меняли. Раньше точно регулятор стоял чуть больше половины, я это ещё в магазине проверяла. Считается ли это существенным недостатком? Может стоит СЦ навестить, но как доказать, что раньше такого не было?

Последний раз редактировалось В.Ю.В.; 26.12.2008 в 12:29..
В.Ю.В. вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 26.12.2008, 12:26   #2
AlexPilot
 
Аватар для AlexPilot
-Модератор-
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 36,060
Репутация: 59954791
По умолчанию

Откалибруйте экран через утилиту видеокарты.
AlexPilot вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 26.12.2008, 12:27   #3
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,503
Репутация: 81897086
По умолчанию

Существенным недостатком считается такой, который нельзя устранить за законный срок.
Alex133 на форуме  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 26.12.2008, 13:29   #4
В.Ю.В.
Новичок
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 19
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexPilot Посмотреть сообщение
Откалибруйте экран через утилиту видеокарты.
может кто-нибудь подсказать как это сделать?
В.Ю.В. вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 26.12.2008, 13:53   #5
AlexPilot
 
Аватар для AlexPilot
-Модератор-
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 36,060
Репутация: 59954791
По умолчанию

По тестовому изображению градиента серого, с помощью Adobe Gamma или других программ.
AlexPilot вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 26.12.2008, 13:56   #6
В.Ю.В.
Новичок
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 19
Репутация: 60
По умолчанию

Так это понятно, что не пальцем. Мне нужна конкретная подробная помощь. В инете ничего не могу найти, что могло бы мне помочь.
В.Ю.В. вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 26.12.2008, 13:57   #7
Акелла
 
Аватар для Акелла
Представитель СЦ
 
Регистрация: 18.09.2008
Адрес: Калининград
Сообщений: 4,359
Репутация: 60525
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от В.Ю.В. Посмотреть сообщение
может кто-нибудь подсказать как это сделать?
АГА, не видя ноута не подскажешь. Черт его знает, что там у Вас стоит, то ли атишка, - толи джефос. Обратитесь в СЦ, если драйвера установлены корректно, - в течении 5 минут сделают ( с учетом времени на включение и выключение)
__________________
Уважаемые клиенты СЦ!
Бойтесь трепать нервы их сотрудникам и руководству!
Для вас это чревато совсем ненужными осложнениями!
Акелла вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 26.12.2008, 13:59   #8
AlexPilot
 
Аватар для AlexPilot
-Модератор-
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 36,060
Репутация: 59954791
По умолчанию

Если СЦ признает бук исправным, то за деньги клиента - любой выполнимый каприз.
Услуги яндекса и гугля оказываются бесплатно.
AlexPilot вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 26.12.2008, 14:03   #9
В.Ю.В.
Новичок
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 19
Репутация: 60
По умолчанию

Ноутбук Toshiba Satellite P-300, видеокарта ATI Mobility Radeon HD 3650
В.Ю.В. вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 26.12.2008, 14:15   #10
В.Ю.В.
Новичок
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 19
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexPilot Посмотреть сообщение
Если СЦ признает бук исправным, то за деньги клиента - любой выполнимый каприз.
Услуги яндекса и гугля оказываются бесплатно.
Сомневаюсь, что они там вообще что то могут! http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=47779
В.Ю.В. вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 26.12.2008, 14:23   #11
AlexPilot
 
Аватар для AlexPilot
-Модератор-
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 36,060
Репутация: 59954791
По умолчанию

Не сумлевайтесь даже
_http://www.raymond.cc/blog/archives/2008/08/13/how-to-dim-or-increase-the-brightness-of-laptop-or-notebook-lcd-screen/ru/
AlexPilot вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 26.12.2008, 14:52   #12
В.Ю.В.
Новичок
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 19
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexPilot Посмотреть сообщение
Не сумлевайтесь даже
_http://www.raymond.cc/blog/archives/2008/08/13/how-to-dim-or-increase-the-brightness-of-laptop-or-notebook-lcd-screen/ru/
Я правильно поняла: это то же что и настройка яркости через функциональные кнопки ? У меня это Fn + F7/F6, так там тоже всё на максимум. А яркости так и хочется добавить! Вместо белого сероватый какой-то цвет.
В.Ю.В. вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 26.12.2008, 14:54   #13
AlexPilot
 
Аватар для AlexPilot
-Модератор-
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 36,060
Репутация: 59954791
По умолчанию

Там говорится про настроечную утилитку.
AlexPilot вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 26.12.2008, 15:04   #14
В.Ю.В.
Новичок
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 19
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexPilot Посмотреть сообщение
Там говорится про настроечную утилитку.
Если DimScreen, то она просто выполняет функцию клавиш Fn+F6/7 на них я и без DimScreen нажать могу. Или я что то не так поняла?
В.Ю.В. вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 26.12.2008, 15:23   #15
AlexPilot
 
Аватар для AlexPilot
-Модератор-
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 36,060
Репутация: 59954791
По умолчанию

А что в секции "управление цветом" аплета "Экран" в Панели управления Windows?
AlexPilot вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 26.12.2008, 15:39   #16
AlexPilot
 
Аватар для AlexPilot
-Модератор-
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 36,060
Репутация: 59954791
По умолчанию

Там нет регуляторов яркости, только профили управления цветом.
Откройте настройки видеокарты и настраивайте яркость там.
AlexPilot вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 26.12.2008, 17:14   #17
В.Ю.В.
Новичок
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 19
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexPilot Посмотреть сообщение
А что в секции "управление цветом" аплета "Экран" в Панели управления Windows?
Смотрите вложение.

Всё же, от чего такое могло произойти? Я думаю это не из за изменений в настройках. Зачем понадобилось в СЦ вскрывать монитор? Материнка там?!
И веб-камера теперь глючит, при дневном свете ночь показывает.

Как правильно потребовать от сервисного центра заключение после двух ремонтов (причина одна и та же)?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безимени-3.jpg
Просмотров: 91
Размер:	128.7 Кб
ID:	1156  

Последний раз редактировалось Alex133; 26.12.2008 в 23:58..
В.Ю.В. вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:18. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика