![]() |
На OZPP.RU |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
Новичок
|
![]() Добрый день.
Ситуация в следующем: поехала с ребёнком на занятия, через час, сев в машину и повернув ключ, ничего не произошло. То есть абсолютно никаких звуков, никакой подсветки. Всё "умерло". Приехал муж с другом. Поставили другой аккумулятор, машина прекрасно завелась. "Прикурили" дохлый аккумулятор, доехали до сервиса. В сервисе проверили электрику, генератор, что-то там ещё.. Вердикт - проблем у автомобиля нет (да и странно, если бы были. Машина на гарантии, недавно было ТО у официалов). Следовательно, проблема именно в аккумуляторе. А с момента покупки этого аккумулятора прошло всего 19 дней. Да и на дворе сентябрь, а не февраль. То есть никаких морозов. В магазине (Домодедовский КЭМП) возвращать деньги или менять аккумулятор отказались. Продавец что-то там измерил, и сказал, что аккумулятор исправен. Короче, мы написали претензию с требованием вернуть деньги. Что-то мне подсказывает, что деньги они вернуть откажутся. Скажите, пожалуйста, как на них надавить? Взять какие-нибудь справки (или как там) из сервиса, что при диагностике автомобиля неисправностей не выявлено? Или как лучше сделать? Чек и гарантия есть. Таксист, с которым я домой ехала, сказал, что лично "накалывался" дважды, купив аккумуляторы в этом самом магазине. Один проработал 2 недели, второй ровно 2 дня. И дело тоже было не в автомобиле. Заранее спасибо за советы. |
||
![]() |
|
![]() |
#2 | ||
Активный участник
|
![]() клейма отошла
|
||
![]() |
|
![]() |
#3 | ||
Активный участник
|
![]() автор, гарантийный срок на АКБ установлен?
|
||
![]() |
|
![]() |
#4 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
![]() EugenKa Обращайтесь с письменной претензией к продавцу на основании статьи 18 ЗОЗПП выдвигайте одно из удобных вам требований, вторую копию с отметкой о принятии сохраните. Подробнее http://www.ozpp.ru/laws/zpp/18.php пункт 1
потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности |
||
![]() |
|
![]() |
#5 | ||
Активный участник
|
![]() точно есть
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#6 | ||
Бывалый потребитель
|
![]()
прежде чем затевать давилки, зарядите сперва свой аккумулятор, да покатайтесь, посмотрите, как он будет себя вести.
тем более Цитата:
и поменьше слушайте Цитата:
причин того, что аккумулятор сел в ноль может быть предостаточно и по вине водителей. плохо клемы закреплены. а некоторые фары забывают выключить... и т.д. и т.п.... |
||
![]() |
|
![]() |
#7 | ||
Активный участник
|
![]() кстати, вспомнилось
Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#8 | ||
Новичок
|
![]()
Спасибо Вам большое за нормальный совет, а не за "умные замечания". Вчера написали претензию с требованием вернуть деньги. Теперь ждём, если не ошибаюсь, 10 дней?
1) Если, спустя 10 дней, они не ответят, то из-за нарушения сроков обязаны будут деньги вернуть в любом случае? 2) Если в выплате откажут, надо идти в суд? Нужно ли брать в сервисе какие-то документы, что при диагностике автомобиля проблем не выявлено? Ещё раз большое спасибо за ответ! Последний раз редактировалось Alex133; 11.09.2014 в 23:46.. |
||
![]() |
|
![]() |
#9 | |||
Продавец
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Документы можете взять, но они вряд ли сильно помогут. Нужно, чтобы в них было описано, что именно делали с машиной и на основании чего именно решили, что проблем с ней нет.
|
![]() |
#10 | ||
Новичок
|
![]()
Я не могу "выключить или не выключить" фары. Они делают это автоматически. Второй день езжу с другим аккумулятором, нареканий нет.
Цитата:
Цитата:
Только как они должны моё требование выполнить, не оповестив меня, непонятно..)) А как тогда доказывать, что дело не в машине?? То есть сама машина никого не волнует? Только аккумулятор? Либо исправен, либо нет? Последний раз редактировалось Alex133; 11.09.2014 в 23:47.. Причина: 3 |
||
![]() |
|
![]() |
#11 | ||
Активный участник
|
![]()
я родную АКБ заменил после того, как она отъездила 6 зим
|
||
![]() |
|
![]() |
#12 | ||
Новичок
|
![]() А я только 4. Если честно, я не вдавалась в подробности, почему муж поменял аккумулятор. Возможно, на недавнем ТО ему механики сказали, что пора. Но во всяком случае, до этого у меня ничего не тухло и не глохло ни разу.
Я про гарантию Вам чуть позже напишу. Документы у мужа, в его машине. Ну у Вас, возможно, хорошая, дорогая машина. И аккумулятор на ней. А у меня простой бюджетный Хёндай солярис. Последний раз редактировалось plover; 11.09.2014 в 12:10.. Причина: 2 |
||
![]() |
|
![]() |
#13 | ||
Активный участник
|
![]() Furukawa Battery рулит
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#14 | ||
Новичок
|
![]() Это марка Вашего аккумулятора? )) Он, наверно, стОит, как чугунный мост? ))
Мой вот этот новый фирмы Варта В гарантийном талоне написано - Гарантия 24 месяца Последний раз редактировалось plover; 11.09.2014 в 12:11.. Причина: 2 |
||
![]() |
|
![]() |
#15 | ||
Активный участник
|
![]() EugenKa
Ждите 10 дней и на 11 зайдите и узнайте у продавца готов ли он выполнить ваши требования и возвратить деньги, если нет то остаётся только судиться с непредсказуемым результатом. П.С. надеюсь у вас копия претензии на руках с росписью продавца о принятии и датой.
потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности |
||
![]() |
|
![]() |
#16 | ||
Новичок
|
![]() Да, конечно, копия претензии у меня на руках. Благодаря вашему форуму, я уже несколько раз с продавцами "бодалась" )))
То есть Вы думаете, шансов вернуть деньги мало (( Так обидно... Ну как так? Ведь если с машиной всё нормально, значит проблема именно в аккумуляторе? (( Тем более, с другим я езжу второй день, и всё в порядке... Последний раз редактировалось plover; 11.09.2014 в 12:11.. Причина: Цитата |
||
![]() |
|
![]() |
#17 | ||
Активный участник
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#18 | ||
Продавец
|
![]() Цитата:
Цитата:
з.ы. Большая проблема состоит в том, что если аккумулятор разрядили вообще в нуль, что даже лампочки на приборке на загорались, то даже если он и был нормальный, после этого он мог сдохнуть. Поэтому совет Vegas'а зарядить его и посмотреть, что будет, не совсем корректен. Аккум может ожить и проработать ещё годы, а может вообще не зарядиться и это не будет однозначно говорить о том, что он бракованный. Убедительных доказательств того, что с машиной всё в порядке вы пока не предоставили. А то, что вы 2 дня ездите с другим аккумулятором, вообще ничего не значит. С этим вы тоже почти 3 недели нормально проездили.
|
![]() |
#19 | ||
Активный участник
|
![]()
Отнюдь нет. Я как раз считаю что шансы высоки но многое будет зависеть от судьи и результатов судебной экспертизы.
||
![]() |
|
![]() |
#20 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
Тоже верно... Но если проблема возникла в машине, разве она не должна сказаться на этом, другом аккумуляторе, на котором я сейчас езжу? Это что, какая-то единовременная поломка? Или выборочна влияющая? )) Ну то есть новый аккумулятор разряжает, а нынешний, старый, нет? И кому мне надо предоставить доказательства, что с машиной порядок? Что такое Экзист? Последний раз редактировалось plover; 11.09.2014 в 12:13.. |
||
![]() |
|
![]() |
#21 | ||
Активный участник
|
![]() вот что значит, машина на гарантии...
Exist.ru - интернет магазин запчастей |
||
![]() |
|
![]() |
#22 | ||
Новичок
|
![]() Волжанин, могу уточнить, что ВОТ, ЧТО ЗНАЧИТ БЫТЬ ДЕВУШКОЙ )))) Гарантия здесь ни при чём ))) Я в запчастях разбираюсь, как бурундук в коньяке, так что в любом случае не знала бы, что это такое )))
|
||
![]() |
|
![]() |
#23 | ||
Активный участник
|
![]() Если у мужа/соседа/колееги есть амперметр и вольтметр, то проверить, что с электрикой всё в порядке или не в порядке можно и самому: измерить потребляемый ток при закрытой машине (на сигнализации), напряжение при работающем двигателе при минимальном потреблении, при максимальном. Делается всё в течение 10 минут, подробное описание можно с сети найти.
Аккумулятор проверяется нагрузочной вилкой, которая есть у любого нормального продавца аккумуляторов. Ну и перед первым использованием он таки должен быть нормально заряжен ЗАРЯДНЫМ УСТРОЙСТВОМ, а не генератором автомобиля.
|
![]() |
#24 | ||
Новичок
|
![]() Мдааа.... После нашей беседы я в аккумуляторах разбираться буду лучше. чем большинство мужчин ))
Джентльмены, большое вам спасибо за советы и полезную информацию! |
||
![]() |
|
![]() |
#25 | ||
Продавец
|
![]() Цитата:
Что будет с нынешним через 3 недели надо ещё посмотреть. Может он тоже сдохнет. Суду.
|
![]() |
#26 | ||
Новичок
|
![]() Никакой потребитель включённым в машине я не оставляла. У меня таких потребителей просто нет. Несчастная магнитола и та выключается при выключении зажигания. Тем более, я отсутствовала ровно час, с 8 до 9 утра. Это надо адронный коллайдер включённым оставить в машине, чтобы аккумулятор за час сел, разве нет?
Ладно, буду просить механиков, чтобы написали про все виды диагностики, которые они сделали, чтобы убедиться, что с машиной порядок. Хотя, если там, как Вы её назвали, плавающая (то есть непостоянная?) неисправность электрики, то её могут и не обнаружить, получается? Последний раз редактировалось plover; 11.09.2014 в 15:28.. Причина: Цитата |
||
![]() |
|
![]() |
#27 | ||
Продавец
|
![]()
"Оно само" (с) Слышали много раз, знаем.
Цитата:
Надо просить электриков, а не механиков. Получается.
|
![]() |
#28 | ||
Модератор
|
![]() Не обязательно есть явная, вопиющая неисправность. Иногда всё идёт по нарастающей, а потом мгновенно ломается.
Допустим, у вас были сразу плохой контакт на клемме, недозаряд (скажем, ремень проскальзывал) и магнитола (сигнализация) с сильным потреблением тока. Причины могут быть и другими, главное, что в итоге баланс электроэнергии, да ещё в условиях города и пробок, был далеко не в вашу пользу: батарея всё время отдавала БОЛЬШЕ энергии, чем получала. Если бы дело было зимой, вы бы это почувствовали заранее: движок стал бы заводиться раз от раза всё хуже и хуже, а вот летом он и на полудохлой батарее заводится с полпинка - до определённого порога разряда, когда количество резко переходит в качество. Бедная батарея со скрипом мобилизовывала все свои ресурсы, скребла по сусекам в надежде, что хозяин вот-вот покормит её "от пуза". Но нет, этого не произошло. И в один прекрасный день пускового тока просто не хватило - и машина не завелась. Такая вот печальная история, очень похожая на правду.
Я другой такой страны не знаю, где так... SIM-меню и как с этим бороться, Новая редакция ПОУПС, Вниманию абонентов МТС!, Осторожно - модем от Мегафона! "Не кормите троллей!" (с) п.3.3.24 Правил форума ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#29 | ||
Продавец
|
![]()
*заводится, наверное
|
![]() |
#30 | ||
Новичок
|
![]()
Если я говорю, что не оставляла в машине ничего включённого, значит не оставляла. Если у Вас только "такой" опыт насчёт девушек-водителей, то, как модно нынче говорить, у меня для Вас плохие новости..
Мне что механик, что автоэлектрик - всё едино. То есть надо до упора зарядить новый аккумулятор и поездить на нём, я Вас правильно поняла? И если в машине всё-таки есть неисправность, она проявится опять? Последний раз редактировалось plover; 11.09.2014 в 15:24.. Причина: 2 |
||
![]() |
|
![]() |
#31 | ||
Продавец
|
![]() Цитата:
1. В последнее время стало обычным делом сваливать свою вину на других. 2. Людям свойственно ошибаться. Вполне искренне веря в то, что они говорят. Так что, если вы что-то говорите, то это значит только то... что вы что-то там говорите. Не более того. И ещё. Вы должны понять, что тут к вам в принципе относятся нейтрально. Это не суд. Никому от вас ничего не нужно. Если вы не в состоянии нормально отреагировать на обычный критический взгляд на ситуацию, есть повод задуматься о том, что будет в суде, где продавец будет активно доказывать свою невиновность и вашу вину. з.ы. Правилами форума запрещено писать несколько сообщений подряд. Пользуйтесь кнопкой "Изменить" и редактируйте предыдущее сообщение. В противном случае вас накажут модераторы
|
![]() |
#32 | ||
Новичок
|
![]() Я в состоянии отреагировать спокойно на всё, что угодно. У меня работа связана с ежедневным риском для жизни, так что с нервами у меня всё в порядке. И я терпеть не могу, когда свою вину перекладывают на других.
Я дважды сказала, что ничего не оставила в машине включённым хотя бы потому, что там оставлять нечего. Магнитола и фары выключаются сами, а свет в в салоне в 8 утра включать незачем. Больше в машине нет НИЧЕГО, что можно было бы оставить включённым. В судах я бывала. Неоднократно. И, возможно, благодаря в том числе своему постоянному спокойствию, ещё ни разу не проиграла. Так что я тоже отношусь здесь ко всем спокойно)) И заметьте, критике мои слова подвергли здесь только Вы. Остальные как-то больше по делу пишут Последний раз редактировалось plover; 11.09.2014 в 15:25.. Причина: Цитата |
||
![]() |
|
![]() |
#33 | ||
Активный участник
|
![]() А в суде продавец будет доказывать следующее
Статья 18 ЗОЗПП Цитата:
||
![]() |
|
![]() |
#34 | ||
Новичок
|
![]() Спасибо большое, PZIGOR !
Скажите, пожалуйста, а каким образом продавец сможет доказать неправильную эксплуатацию мной аккумулятора?? Хотя бы приблизительно? Последний раз редактировалось plover; 11.09.2014 в 15:28.. Причина: Цитата |
||
![]() |
|
![]() |
#35 | ||
Активный участник
|
![]() Скорее всего заключением экспертизы или например свидетельскими показаниями лиц видевших нарушение вами правил эксплуатации.
Но обычно не заморачиваются и требуют провести судебную экспертизу.
||
![]() |
|
![]() |
#36 | ||
Продавец
|
![]() На которую, кстати, могут попросить предоставить ваш автомобиль.
|
![]() |
#37 | ||
Активный участник
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#38 | ||
Активный участник
|
![]()
Откуда такая уверенность? И что по вашему прикуривать?
![]() И кстати самое интересное даже не узнали тип аккумулятора а уже предположения строите.
||
![]() |
|
![]() |
#39 | ||
Бывалый потребитель
|
![]()
зачем? претензии не к автомобилю, а к аккумулятору. возьмут его на экспертизу
![]() ![]() ![]() а что там с авто, продавца аккумулятора, эксперта и судью интересовать не должно. ну я конечно понимаю, что вам нравится, то что он вам тут пишет. обнадеживающе. но я бы на вашем месте не особо то радовался. тем более, что вы же сами говорите, что продавец провел проверку качества, провел измерения, и недостатка не выявил. |
||
![]() |
|
![]() |
#40 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
Свидетели, видевшие нарушение мною правил эксплуатации, это интересно )) Судебная экспертиза будет заключаться в проверке аккумулятора и машины? |
||
![]() |
|
![]() |
#41 | ||
Активный участник
|
![]() Машина суд будет мало интересовать а вот аккумулятор могут взять на экспертизу. Кстати а какой аккумулятор то, фирма, модель ?
||
![]() |
|
![]() |
#42 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
А не подскажите про тип аккумулятора на котором можно нарушать правила эксплуатации? |
||
![]() |
|
![]() |
#43 | ||
Новичок
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#44 | ||
Активный участник
|
![]() Как вариант - малые пробеги и частые остановки.
Аккум банально не успевает зарядить за время пробега то, что потратил на предидущий завод двигла. И так потихоньку, за пару недель аккум садится почти в ноль А ещё недозаряженный аккум - здравствуй, сульфатация, до свидания, долгая работа. |
||
![]() |
|
![]() |
#45 | ||
Активный участник
|
![]()
Какой из этих
http://www.varta-automotive.ru/ru-ru...cts/automotive ? а не покажите ли этот гарантийный талон или ссылочку?
||
![]() |
|
![]() |
#46 | ||
Продавец
|
![]() Цитата:
В этом случае исследование электрической системы автомобиля может дать ответ на многие вопросы. В зависимости от языкастости продавца и убедительности его аргументов, запросто могут попросить предоставить авто. з.ы. trett дело говорит.
|
![]() |
#47 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
Все ваши советы я ценю на равных, уважаемый Vegas, Ваши в том числе. Последний раз редактировалось plover; 11.09.2014 в 15:30.. Причина: Цитата |
||
![]() |
|
![]() |
#48 | ||
Продавец
|
![]()
Его тут никто не тешит. Вас лишь хотят предупредить о возможных проблемах. Чтобы вы заранее поняли, с чем столкнётесь в процессе.
з.ы. К слову. В ассортименте магазина, в котором я работаю тоже есть аккумуляторы. Разных производителей. Есть, правда отличие - они все сухозаряженные. Так вот, за всё время работы (больше 5 лет) проблем с тем, чтобы аккум поработал пару-тройку недель и сдох, на моей памяти не было. Были проблемы с тем, что он изначально не берёт заряд после заливки электролитом, ну т.е. сразу понятно, что брак. Это я к тому, что данная поломка не слишком характерная для кислотных аккумуляторов. Больше похоже именно на неправильную эксплуатацию.
|
![]() |
#49 | ||
Новичок
|
![]()
А малые пробеги - это сколько. Я почти каждый день езжу примерно 40 км в одну сторону, и 40 в другую. Это считается мало?
В магазины через дорогу я не езжу, если ЭТО имеется ввиду. Цитата:
Connor1512, давайте дружить? Вы ведь на моей стороне? ))) PZIGOR, талон до вечера выложить не смогу (( Он в другой машине вместе с аккумулятором. А модель сейчас попытаюсь выяснить. Всё равно у меня получаются последовательные посты... Уважаемые модераторы, не наказывайте меня. Я пока не могу придумать, как ответить нескольким джентльменам в одном сообщении, чтобы это связно выглядело. А вобще, странное правило... Последний раз редактировалось plover; 11.09.2014 в 15:31.. Причина: 3 + цитаты |
||
![]() |
|
![]() |
#50 | ||
Продавец
|
![]() 40 км - это нормально. Не мало. Мало, это когда поездка занимает не более 15-20 минут, особенно, если по пробкам.
Цитата:
![]() Если аккум бракованный, будет справедливо, если вам его поменяют. Если его неправильно установили/уронили/неправильно эксплуатировали/глючила электросистема машины, то справедливо будет, если продавца оставят в покое. Я лишь пытаюсь дать вам понять, что в случае с аккумулятором очень сложно получить однозначный ответ на вопрос: почему он вышел из строя? Перед тем, как делать что-то дальше, стоит как следует подумать.
|