![]() |
На OZPP.RU |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
Новичок
|
![]() Доброго времени суток всем читающим! Прошу совета и прошу оценить с точки зрения юридически правильных действий или неправильных, скорее всего.
У меня от машины выкидной ключ зажигания. Который последние 4 месяца открывается и закрывается через раз. То есть при нажатии кнопки он не закрывается или не открывается. Складывают его только при крайней необходимости. Я обратилась к оф. дилеру к этой проблемой во время прохождения то. Но сервисный менеджер устранить эту проблему просто: ударил сильно брелком по столу и он стал работать. На словах мы устно договорились что если такая проблема появится вновь принести им этот ключ и оформить на замену. Я так и сделала. Оформили заказ наряд, машину забрали на дефектовку. Через 40 минут приходит менеджер и говорит что ключ менять не нужно, что они его опять починили, что он не закрывался потому что в нем застряла обычная соринка. Когда я попросила его закрыть заказ наряд и указать в нем какие работы были проведены, он ответил что ничего оформлять не будет и что он сделал мне одолжение не взяв с меня денег за устранение неисправности. Сказал что ключ стоит 7 т.р. Меня мучают вот какие сомнения: 1. Ключ вскрывали когда смотрели что там сломалось. Соответственно на нем есть следы вскрытия и если я снова обращусь к ним с этой же проблемой в ремонте мне возможно будет отказано так как есть следы построенного вмешательства. 2. Я никак не могу доказать что ключ уже давно не работает как надо. Ни на то ни вчера мое обращение не зафиксировано, заказ наряд мне не отдали. Как я должна была поступить? Что делать если снова ключ перестанет складываются или раскладываться? |
||
![]() |
|
![]() |
#2 | ||
Активный участник
|
![]() В течение ГС ответственность за недостатки несёт продавец, если не докажет, что они возникли вследствие ненадлежащей эксплуатации.
Соринка в ключе как раз и есть такой случай.
|
![]() |
#3 | ||
Новичок
|
![]() Нигде в инструкции по эксплуатации автомобиля не написано что ключ зажигания должен храниться в стерильном боксе в вакууме
![]() Если бы это была обычная соринка она бы с легкостью преломилась или вывалилась бы. Я могу допустить что там дело в другом а соринка просто отговорка. В случае если бы налицо было видно нарушение мной правил эксплуатации ключа, сервисмен мне бы об этом сказал изначально до того как принять машину на дефектовку?
|
![]() |
#4 | ||
Активный участник
|
![]() автору бы банально поприсутствовать при ремонте ключа, сейчас лишь остаёться гадать, была ли соринка аль не было.
но..если сделали быстро...склонен предположить таки наличие мусора.. Цитата:
![]() подвижным деталям грязь, обычно, противопоказана.+электронная начинка присутствует в ключе.так что..изделия, не имеющие маркировку ip68 лучше не мочить, хранить в чистоте.
|