![]() |
На OZPP.RU |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#51 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
Модель, судя по всему, сильвер. Потому как крышка у него серого цвета. Если реально бывает только 3 модели |
||
![]() |
|
![]() |
#52 | ||
Продавец
|
![]() В любом случае. В пробках обороты у двигателя низкие. Заряд идёт не на полную мощность.
|
![]() |
#53 | ||
Новичок
|
![]() Так я пока ничего активного и не делаю, кроме как выясняю у всех вас возможные трудности. И хочу знать, к чему готовиться. Могут ли, например ЗАТРЕБОВАТЬ мою машину для экспертизы? И обязана ли я соглашаться? И кто диктует условия, на которых будет производиться эта процедура? Если, например, я в этот день работать буду (отпроситься не вариант), тогда как?
И вобще, как, в конечном счёте, лучше поступить? И я полностью с Вами согласна насчёт справедливости. Если реально дело в машине, то продавец ни в чём не виноват. Вместе с аккумулятором. Господи, как всё сложно... Когда ж мы уже будем ездить, как в "Пятом элементе".... Последний раз редактировалось plover; 11.09.2014 в 15:32.. Причина: 2 + цитаты |
||
![]() |
|
![]() |
#54 | ||
Продавец
|
![]() Затребовать не могут. Точнее могут, но вы можете отказаться.
Для собственного успокоения и уверенности я бы на вашем месте нашёл хорошего электрика и продиагностировал машину. Ну и плюс можно поездить пока на новом аккуме месяцок, посмотреть как оно сложится. Гарантия ж всё-равно не меньше года, я думаю. Так что месяц в данном случае не сыграет роли. Если и качественная диагностика и состояние нового аккума через месяц будут говорить о том, что с машиной ок (постарайтесь не менять стиль езды, привычные маршруты, чтобы эксплуатация была в таком же режиме), можете в суд подать.
|
![]() |
#55 | ||
Новичок
|
![]() Да как тут поменять маршруты )) Дом-работа-дом )) Единственное только - я могу в командировку улететь на несколько дней... Машина стоять будет..
Гарантия 2 года, написано А как быть с магазином весь этот месяц? Вот прошло 10 дней и они мне, допустим, отказали. Или вобще никак не ответили. Мне просто на месяц затаиться? А потом сразу в суд? А "срока давности" в данном случае нет? Последний раз редактировалось plover; 11.09.2014 в 15:32.. Причина: Цитата |
||
![]() |
|
![]() |
#56 | ||
Продавец
|
![]() Вы в каком виде вообще с магазином общаетесь? Какие бумажки вы им передавали?
|
![]() |
#57 | ||
Новичок
|
![]() Ну "общаетесь" - это громко сказано...
Просто вчера написали претензию, сняли копию с чека. Всё. Последний раз редактировалось plover; 11.09.2014 в 15:33.. Причина: Цитата |
||
![]() |
|
![]() |
#58 | ||
Модератор
|
![]() Уважаемая EugenKa, пожалуйста, не цитируйте при ответе предыдущее сообщение, и вообще не цитируйте никакое сообщение полностью - это запрещено Правилами форума. Также, пожалуйста, не размещайте по нескольку сообщений подряд, пользуйтесь кнопкой редактирования:
![]()
Я другой такой страны не знаю, где так... SIM-меню и как с этим бороться, Новая редакция ПОУПС, Вниманию абонентов МТС!, Осторожно - модем от Мегафона! "Не кормите троллей!" (с) п.3.3.24 Правил форума ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#59 | ||
Продавец
|
![]() А что в претензии написано? Что требовали?
|
![]() |
#60 | ||
Новичок
|
![]() Описана ситуация, как есть. И требуем денег.
Уважаемые модераторы, я буду стараться не нарушать правила. Клянусь! |
||
![]() |
|
![]() |
#61 | ||
Продавец
|
![]() Ну значит мы имеем заявленное в течение гарантийного срока требование из ст. 18 (будем надеяться, что одно). С момента подачи заявления идёт срок на его удовлетворение. Начиная с 11го дня начнут капать пеня. Времени подать в суд у вас навалом ("срок годности" по ГК - 3 года)
|
![]() |
#62 | ||
Новичок
|
![]() То есть, по прошествии 10 дней, мне не надо в магазин ехать с плакатом "Отдайте деньги, засранцы" ?
Последний раз редактировалось plover; 11.09.2014 в 17:09.. Причина: Цитата |
||
![]() |
|
![]() |
#63 | ||
Продавец
|
![]() Можете заехать, если не лень. Вдруг отдадут
![]() Можете описать им свои дальнейшие действия включая будущий поход в суд. Только горячиться не надо. Персонально продавцу в любом случае пофиг. Ответчик не он, а юр. лицо. Просто побеседуйте, опишите всё как есть. Он передаст куда надо. Ну или начальству, если оно недалеко будет.
|
![]() |
#64 | ||
Новичок
|
![]() Connor1512, даю Вам честное слово, что я никогда не горячусь )) У меня железные нервы ))
Только вчера прям юрист магазинный прибежала, стала мне доказывать, что я не выиграю, потому что аккумулятор исправен. И что они ни менять его, ни отдавать деньги не обязаны. Ну я ей сказала спокойно, что для беседы я её ещё не приглашала, и отвернулась претензию писать. Последний раз редактировалось plover; 11.09.2014 в 17:09.. Причина: Цитата |
||
![]() |
|
![]() |
#65 | ||
Активный участник
|
![]() А вы требовали присутствие на проверке качества? А то окажется что вам аккумулятор заменили втихую и новый действительно исправный
![]()
потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности |
||
![]() |
|
![]() |
#66 | ||
Бывалый потребитель
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#67 | ||
Новичок
|
![]() Pzigor, а они прятаться и не пытались. Сразу прям при нас всё и измерили.
Vegas, я вобще не поняла, зачем она выскочила. Её никто не приглашал и мнения её не спрашивал. Происходила рядовая процедура - написание претензии. Никто не орал, не ругался. |
||
![]() |
|
![]() |
#68 | ||
Активный участник
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#69 | ||
Новичок
|
![]() Милости просим )) КЭМП Домодедово ))
|
||
![]() |
|
![]() |
#70 | ||
Активный участник
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#71 | ||
Новичок
|
![]() Конечно )) А разве нет? ))
|
||
![]() |
|
![]() |
#72 | ||
Активный участник
|
![]() автор, в пробках машину глушите?+ ездите со светом.
ну и ...делайте разницу между разряженным аккумулятором и неисправным. разница огромна. разом выйти из строя все 6 банок(что даже приборка не горела)акб не могут, должен при такой НЕИСПРАВНОСТИ акб быть обрыв(что в случае стартерных жидкостных кислотных акб бывает перед самым разлетом корпуса, в момент падения с 3го этажа.) но оборванный не прокрутит ничего и не отработает нагрузочную вилку после зарядки. склонен считать, акб ваш был в глубоком запо...эээ.. в глубоком разряде.. причины разряда в данный момент - гадание на кофейной гуще, как вариант-первый абзац аль какая релюшка зависла. неплохо бы: 1)проверить напряжение на акб при работающем двигателе и включенных фарах. 2)померять ток утечки на заглушеном авто
|
![]() |
#73 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
manowar, спасибо большое, я записала! в пробках машину не глушу. Но я в такие многочасовые пробки и не попадаю (тьфу-тьфу), чтоб приходилось машину глушить. Джентльмены, выкладываю гарантийный талон ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#74 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Хотя при обслуживании АКБ по косвенным признакам можно определить практически все его неисправности. Последний раз редактировалось plover; 14.09.2014 в 08:28.. Причина: 2 |
||
![]() |
|
![]() |
#75 | ||
Активный участник
|
![]() непропай отгорит при первой заводке
|
![]() |
#76 | ||
Активный участник
|
![]()
Добрый.
Цитата:
|
![]() |
#77 | ||
Новичок
|
![]() Добрый день(вечер, ночь).
История такая... Купил аккумулятор по акции с хорошей скидкой, прокатался два месяца, теперь аккумулятор сдох ( не заряжается совсем, хотя зарядка на авто в порядке). Приехал в магазин - меня отправили в их сервисный центр акб на проверку. Приехал на авто (проверили зарядку, ток утечки) забрали на проверку акб. Через сутки выдали акт о неисправности акб и отправили в магазин. В магазине МЕНЯТЬ акб отказываются, только возврат деньгами. Но за эти деньги я акб уже не куплю, темболее и цены за два месяца поднялись (перед зимой)... Вопрос, насколько правомерны действия продавцов, чем могу аргументировать в споре с ними, чтобы обменять акб (такие же в наличии есть!)? Заранее спасибо всем за ответы |
||
![]() |
|
![]() |
#78 | ||
Активный участник
|
![]() Статьи 21 и 24 ЗоЗПП.
Если меняете на точно такой же, то никаких перерасчётов. Если на другой, то доплачиваете, если цена выше или вам возвращают разницу в цене, если цена меньше.
|
![]() |
#79 | ||
Модератор
|
![]() Берите деньги, пока дают! А иначе или получите такую же каку за те же деньги, либо вообще ничего не получите.
Я другой такой страны не знаю, где так... SIM-меню и как с этим бороться, Новая редакция ПОУПС, Вниманию абонентов МТС!, Осторожно - модем от Мегафона! "Не кормите троллей!" (с) п.3.3.24 Правил форума ![]() |
||
![]() |
|