![]() |
На OZPP.RU |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#101 | ||
Бывалый потребитель
|
![]() Цитата:
В общем то не знаю, в чем здесь холивар устраивать. Автору было просто всеми участниками показано на подводные камни. И исключать их ни в коем случае нельзя. Если сам продавец огребает на своих же ошибках, значит ему по фиг и расплатится в конечном счете обычный сотрудник компании. Потом мы удивляемся, что такая текучка в магазах и низкая квалификация сотрудников. Про базу данных если честно даже не смешно. Наш админ (в моей компании) хрен кому отдаст базу данных. Сервак удаленный, при попытке несанкционированного доступа все блокируется. Адьюс. |
||
![]() |
|
![]() |
#102 | ||
Активный участник
|
![]() Да и потом, что там в этой базе данных? Логи изменения цен? Не факт. Данные ТС и его заказ? Строка убивается одним кликом, и ничего не было.
И отдавать надо всю базу, с личными данными всех покупателей, сотрудников, финансовыми отчётами и прочими внутренними сведениями? Или отдельные таблицы? А какие? А если всю - то кто будет разбираться в структуре чужой БД? Ну да, ни одна контора к своей БД не подпустит никого. Даже не надейтесь.
|
![]() |
#103 | ||
Бывалый потребитель
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#104 | ||
Активный участник
|
![]() Я не говорю о том, что это правильно или нет. Я пытаюсь донести до "требовательщиков предоставления базы", что это возможно. "Покупатель Иванов? А не было у нас никогда такого, хоть всю базу прошерстите!"
А потом спокойненько из бэкапа всё вытащить, что убил удалением строк...
|
![]() |
#105 | ||
Активный участник
|
![]()
Видимо не внимательно читаете
![]() Цитата:
![]() Вы что за продавца уже сформировали ответ в суде? Давайте не фантазировать пусть продавец сам за себя отвечает без посредников в вашем лице ![]()
потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности |
||
![]() |
|
![]() |
#106 | ||
Активный участник
|
![]()
Так почему вы выделяете вторую часть? Мне вот первая больше нравится... М?
А то мы так вернёмся к моей обожаемой теме, что я буду звонить в булочную и говорить, что хочу купить буханку белого. Дистанционка!
|
![]() |
#107 | ||
Активный участник
|
![]()
там написанно "от 460", те не 460, а >460
![]()
|
![]() |
#108 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
![]() НПА пишется для того чтобы их исполняли а не для того что бы кому нибудь нравилось ![]()
потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности |
||
![]() |
|
![]() |
#109 | ||
Бывалый потребитель
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#110 | ||
Активный участник
|
![]() Опять передёргиваете!
То вы за исполнения законов а то начинаете искать способы их обойти, какая то странная логика ![]()
||
![]() |
|
![]() |
#111 | ||
Активный участник
|
![]()
Ой, правда что ль?
Тогда не сочтите за труд, растолкуйте блондинке, как исполнить хотя бы вот это: "Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 28.12.2013) Статья 158. Кража 2. Кража, совершенная: а) группой лиц по предварительному сговору; б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище; в) с причинением значительного ущерба гражданину; г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, - наказывается...... Очевидно, надо с кем-то сговориться и че-нибудь утащить (из помещения или ... другой ручной клади)? ![]() ![]()
|
![]() |
#112 | ||
Бывалый потребитель
|
![]() Там необязательно в уголовку лезть. Есть же ст. 1102 ГК РФ.
Т.е. по сути можно принудить продавца оформить продажу, а тот в ответ заявить встречный иск по данной статье. |
||
![]() |
|
![]() |
#113 | ||
Активный участник
|
![]()
Знамо не обязательно. Просто на примере уголовного права лучше всего видна абсурдность вышеуказанного изречения гражданина PZIGORа
![]() Но данное возражение годится не только для УК. Оно для любого закона подходит. Например, к Трудовому Кодексу. Кто-нибудь может пояснить, как "исполняет" данный закон сантехник дядя Вася? ![]() Во как! Только часть? А остальное? ![]() ![]() И кому это часть закона вдруг "должна" оказалась? Разве может закон (пусть даже не весь, а в части) быть "должен"? Он, что, у кого-то денег занял? ![]() ![]()
[COLOR="Indigo"][SIZE="1"][SIZE="2"][I]Лежачих не бьют, их .... добивают[/I][/SIZE][/SIZE][/COLOR] Последний раз редактировалось Елань-ДВ; 01.08.2014 в 15:16.. |
||
![]() |
|
![]() |
#114 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
![]() Здесь же обсуждается совсем другое.
||
![]() |
|
![]() |
#115 | ||
Активный участник
|
![]() Вах-вах, неушто правила форума так кардинально поменялись?
![]()
|
![]() |
#116 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Не вижу ничего странного. Просто ставьте между пунктами ИЛИ и всё будет понятно. группой лиц по предварительному сговору ИЛИ с незаконным проникновением ... ИЛИ причинением ... ИЛИ из одежды, сумки... |
||
![]() |
|
![]() |
#117 | ||
Активный участник
|
![]()
||
![]() |
|
![]() |
#118 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Так что тут далеко не удивительно, что Цитата:
![]()
*Всё написанное мной может быть неверно как полностью, так и в любой части. В важных для Вас вопросах тщательно перепроверяйте каждое слово (при необходимости уточняйте, указывайте на то, что вызывает сомнения). |
||
![]() |
|
![]() |
#119 | ||
Бывалый потребитель
|
![]() Цитата:
НУ и как бы... Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#120 | ||
Активный участник
|
![]() Вы пытаетесь по простому "отмазать" продавца и пишите фразы не имеющие отношения к закону. Способ заключения ДКП прописан в Федеральном законе, мысли продавца мы не можем знать откажется он или согласится что товар был заказан на эту сумму. ТС не собирается по видимости идти в суд так что разговор беспредметный только теория.
А практика такова что даже без оплаты товара договор считается заключённым что и было продемонстрировано в судебном решении http://sudact.ru/magistrate/doc/G89Vxt8qNY1H/ спорить с этим бесполезно так как решение вступило в силу ![]()
||
![]() |
|
![]() |
#121 | ||
Активный участник
|
![]() Спорить с Вами действительно бесполезно, т.к. нет предмета спора. Это все равно, если врач хирург начнет спорить, неким больным (например бухгалтером или портным), который рассказывает, как "правильно" сделать ему резекцию желудка, ссылаясь на удачный исход похожей операции у какого-то Иванова И.И.
![]() А читателей этой темы предупреждаю, что ни одно, даже пять раз вступившее в законную силу решение по чужому делу - не аргумент для суда при рассмотрении вашего собственного иска. Разочарование тех, кто поведется на сладкие бредни о всемогущей "практике", будет быстрым и очень болезненным.
[COLOR="Indigo"][SIZE="1"][SIZE="2"][I]Лежачих не бьют, их .... добивают[/I][/SIZE][/SIZE][/COLOR] Последний раз редактировалось Елань-ДВ; 02.08.2014 в 13:30.. |
||
![]() |
|
![]() |
#122 | ||
Активный участник
|
![]() Ну так признайте свою не правоту и разайдёмся
![]() Я вам привёл не только решение но ещё и НПА а вы же начали тупо сочинять как бы было или как бы хотелось чтобы было, в чём смысл отрицать очевидное прописанное в НПА?
||
![]() |
|
![]() |
#123 | ||
Бывалый потребитель
|
![]() О какой правоте идет речь? О признании Вашего мнения на основании судебного решения?
Уже ранее написано, что НИКТО и не спорил . Речь о том, что если я захочу сказать НЕТ, то никто никогда не докажет обратное. Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#124 | ||
Активный участник
|
![]()
Решение это конечно аргумент, но одно решение не есть практика. Вот то, что если товар оплачен, то продавца понуждают к заключению ДКП - это практика.... Кстати, наткнулся на интересное решение, где продавца суд обязал возместить разницу между оплаченным ранее товаром и купленным в этом же магазине аналогом по более высокой цене (предложенный самим продавцом) после отказа магазина поставить ранее оплаченный товар. Но вот сколько не смотрел решений "об обязании заключить договор" там все речь об оплаченном товаре... Ваше решение пока единично.... впрочем и отказных решений не удалось увидеть - хотел в пику против вашего противопоставить.... хотя случаев когда магазин не привозит товар выставленный даже не по ошибочной цене, а по вполне себе нормальной миллионы (миллионы я фигурально... в смысле что таких случаев до хрена).
|
||
![]() |
|
![]() |
#125 | ||
Активный участник
|
![]() Причём тут практика если в НПА чётко написанно что является моментом заключения договора и пока НПА не перепишут будет именно так как в решении
![]()
||
![]() |
|
![]() |
#126 | ||
Активный участник
|
![]()
И что же является моментом заключения?Только желание ?Если я зимой выскажу желание заключить договор с тур компанией на поездку причем в письменной форме по зимней цена ,а прийду с деньгами летом в разгар и потребую выполнить договор составленный мною в одностороннем порядке вы считаете они будут обязаны выполнить?Может вы просто не понимаете преамбулу договора?Что для того что бы договор считался состоявшимся в нем должны быть 2 стороны согласны?
|
![]() |
#127 | ||
Активный участник
|
![]() По видимому вы не читатель так как на этот вопрос уже был дан ответ
http://forum.ozpp.ru/showpost.php?p=...5&postcount=11
||
![]() |
|
![]() |
#128 | ||
Активный участник
|
![]() Серьезно ?И где исполнение пункта б) цена товара;?На сайте цена 8400 тс утверждает что 460 ,или вы считаете что возможны повторюсь односторонние условия договора?Вы вообще то демагогию разводите ,У ТС НА РУКАХ НЕТ НИ ОДНОГО ДОКУМЕНТА ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРА.Все аллес капут!Есть у вас печать на хвосте? нет!А усы и подделать можно.
|
![]() |
#129 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
В соответствии с п. 20 Правил продажи товаров дистанционным способом, договор считается заключенным с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека либо иного документа, подтверждающего оплату товара, или С МОМЕНТА ПОЛУЧЕНИЯ ПРОДАВЦОМ СООБЩЕНИЯ О НАМЕРЕНИИ ПОКУПАТЕЛЯ ПРИОБРЕСТИ ТОВАР. Выделенное больше подходит для интернет-магазина чем "момент выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека". Кассовый чек возникает уже в момент оплаты товара (например, оплата при получении товара, доставленного курьером). А оплачивает заказанный товар потребитель как раз на основании договора розничной купли-продажи, заключенного с продавцом, осуществляющим дистанционный способ продажи товара. А как можно оплачивать товар, без заключения договора? Ведь в этом случае цена еще не согласована. И отправит ли продавец товар потребителю курьером с оплатой по факту получения, если отсутствует договор? Ведь при отсутствии договора потребитель вправе отказаться от получения товара и его оплаты. И в этом случае даже не обязан возместить затраты по доставке товара, т.к. не связан договором с продавцом. А если доставка в другой город? Расходы будут значительными. Поэтому для интернет-магазинов моментом заключения договора будет если не единственно правильным, то в подавляющем большинстве верным "С МОМЕНТА ПОЛУЧЕНИЯ ПРОДАВЦОМ СООБЩЕНИЯ О НАМЕРЕНИИ ПОКУПАТЕЛЯ ПРИОБРЕСТИ ТОВАР". Что касается доказывания цены "460", то проблемы некоторые могут быть, но полагаю больше со стороны продавца. Потребитель предоставляет доказательство цены - скриншот, а продавец в силу п.28 Постановления Пленума ВС РФ от 28.06.2012г. N17 "О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей", будет доказывать обстоятельства, освобождающие его от ответственности за неисполнение либо ненадлежащее исполнение обязательства. Заявит о подложности скриншота? Я в технике (компьютерах, интернете пр.) разбираюсь крайне плохо (абсолютный "чайник"), но что-то мне подсказывает, что доказать, что скриншот сделан не со страницы интернет-магазина продавца или вообще создан в каком-то графическом редакторе, практически невозможно. Что касается условий Предложения ООО Сотмаркет о заключении договора розничной купли-продажи дистанционным способом, в т.ч. возможность продавца "В случае отсутствия заказанных товаров на складе продавца, в том числе по причинам, не зависящим от продавца, продавец вправе аннулировать указанный товар из заказа клиента" то это условие можно оспорить отдельным иском, как условия договора присоединения, противоречащие закону и ущемляющие права потребителя. (Это про возможность в принципе оспорить, а не целесообразность затевать такой спор при такой цене вопроса). Это мое видение вопроса. P.S. Прочитал на Сотмаркете, что "3.2.Допустимо оформление заказа без регистрации на сайте". В этом случае, насколько я понимаю, потребитель может вообще не прочитать "Предложения ООО Сотмаркет о заключении договора розничной купли-продажи дистанционным способом". Соответственно не подписаться под ними и они на его правоотношения с Сотмаркетом не распространяются и оспаривать их в этом случае не надо.
Я не за продавца, я не за потребителя, я за справедливость и баланс интересов. Последний раз редактировалось евгений валентинович; 03.08.2014 в 01:37.. |
||
![]() |
|
![]() |
#130 | ||
Активный участник
|
![]()
Ну так покажите их нам!
Цитата:
Мне интересен вот какой еще вопрос: имеет ли значение, что товар в наличии или "под заказ", если тот же самый Сотмаркет пришлет тебе уведомление, что заказ принят... Причем в случае Сотмаркета у тебя заказ еще и в личном кабинете светится.... Со всеми атрибутами - артикулом, количестовом, ценой, способом оплаты, адресом и способом доставки.... Я в каком плане - ну и что, что "под заказ", покупец то за ваших поставщиков не в ответе... ну у меня личный интерес - E5RU довольно часто отменяет позиции "под заказ" мотивируя тем, что товар поставщик более не поставляет... Я как то думал, ну коль не поставляет, так и спросу нет.... а сейчас как то засумлевалси.... Последний раз редактировалось minos66; 03.08.2014 в 05:22.. |
||
![]() |
|
![]() |
#131 | |||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Как видно, речь идет об изменении цены. Вы утверждаете, что "договор заключен с момента получения продавцом сообщения о намерении покупателя приобрести товар на условиях, предложенных продавцом". Тогда почему Вами не рассматриваются эти "предложенные условия", в части касающейся цены и ее изменения http://www.sotmarket.ru/publicoffer/ Цитата:
Цитата:
Никнейм Nick0303 зарегистрирован ГК РФ ч.1; ГК РФ ч.2; ГПК РФ; ЗоЗПП; ППОВТ; ППТДС; ППТО; ПБО; Перечень 924; Пленум ВС РФ №17 Последний раз редактировалось Nick0303; 03.08.2014 в 07:51.. |
|||
![]() |
|
![]() |
#132 | ||
Активный участник
|
![]()
Не все решения получил или сохранил. Но кое-что имеется.
|
![]() |
#133 | |||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Что касается: Предложения ООО Сотмаркет о заключении договора розничной купли-продажи дистанционным способом Цитата:
Что касается: Цитата:
Не буду повторяться, но как я указал выше, я считаю, что после получения продавцом заявки потребителя о намерении приобрести товар, договор считается заключенным, и соответственно его односторонне изменение не допускается. и т.д. и т.п. По моему мнению даже в том случае, если цена "460" была указана по ошибке. Продавцу можно конечно бодаться, но проще и дешевле (меньше отвлечений на деятельность не приносящую доход, переписка, судебные тяжбы и пр.) одному конкретному покупателю отправить заказ по ошибочной цене и исправить цену на сайте. Некоторое время назад, едучи в автомобиле, услышал новость (не полностью, включил радио, когда новости уже передавали), кажется это было у буржуев и вроде продажа через интернет, что ошибочно была указана цена автомобиля, кажется в 1 доллар. Теоретически продавец мог попытаться оспорить сделку в суде (а согласитесь это вам не ошибка в цене оперативной памяти), но посчитал, что для имиджа фирмы передача автомобиля по цене 1 доллар будет меньшим уроном, чем от распространения информации о судебной тяжбе, даже если решение будет в пользу продавца. О "Предложении ООО Сотмаркет о заключении договора розничной купли-продажи дистанционным способом" я уже написал. Я так думаю (С) "Мимино"
|
![]() |
#134 | |||||
Активный участник
|
![]() Цитата:
![]() Покажите в НПА где обязанность иметь такой документ письменно или в ином виде. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|||||
![]() |
|
![]() |
#135 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
6.1. Цена товара указывается на сайте. В случае неверного указания цены заказанного клиентом товара, продавец при первой возможности информирует об этом клиента для подтверждения заказа по исправленной цене либо аннулирования заказа. При невозможности связаться с клиентом данный заказ считается аннулированным. Если заказ был оплачен, продавец возвращает клиенту оплаченную за заказ сумму путем ее отражения на пользовательском счете клиента, либо по его требованию производит возврат денежных средств тем способом, которым товар изначально был предоплачен. 6.2. Цена товара может быть изменена продавцом в одностороннем порядке. Цена товара указывается на последнем этапе оформления заказа и действительна на момент нажатия кнопки «Подтвердить заказ». При этом цена на заказанный клиентом товар изменению не подлежит. Вот как раз договором и предусмотрено,или может тс с договором не согласен ?Тогда откуда договор если стороны не согласны соблюдать его пункты? К сотмаркету отношусь хуже некуда но в данном случае прицепится не к чему.
|
![]() |
#136 | ||
Активный участник
|
![]() Как можно дистанционно оплатить то не зная что, если договор не заключён?
|
![]() |
#137 | ||
Активный участник
|
![]() А тс и не оплатил ибо ценник был не 460 а 8400........
|
![]() |
#138 | ||
Активный участник
|
![]() Ещё раз для непонятливых: договор не может противоречить закону и в частности статье 310 ГК РФ чтобы там продавец в договоре не писал. Далее смотрим внимательно пост 1 и читаем что продавец сказал что товара нет и предложил аналогичный за большую цену при этом ни каких доказательств отсутствия товара не предоставил. При этом на товар которого нет указал большую цену.
П.С. Из всего этого можно сделать вывод что продавец уклоняется от исполнения договора с потребителем и единственный способ решить эту проблему обратиться в суд...
||
![]() |
|
![]() |
#139 | ||
Активный участник
|
![]()
Вот с этого поподробней какие документы должен предьявить для доказательства отсутствия товара?Какой нпа об этом говорит?Подробно пожалуйста .......
|
![]() |
#140 | ||
Активный участник
|
![]() По аналогии с недостатком ППВС № 17
Цитата:
||
![]() |
|
![]() |
#141 | ||
Активный участник
|
![]() А с каких пор у нас аналогиями оперируют? Да еще притянутыми за уши?
" Если потребитель предъявил требование о замене товара с недостатками" "Бремя доказывания невозможности замены товара вследствие обстоятельств" На секундочку спрыгните со своего конька и обратите внимание что статья имеет отношение к замене товара УЖЕ ОПЛАЧЕННОГО.....
|
![]() |
#142 | ||
Активный участник
|
![]()
А доказательства, что эти решения действительно исполнены и именно тем самым способом имеются?
Потому, что реальное, физическое "нет" никакая бумажка не заменит. Понимаете? А юридически это самое "нет" означает прекращение ИП за невозможностью исполнения. И все. Финита ля комедия. ![]()
|
![]() |
#143 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
![]() Определение недостаток дано в ЗОЗПП, определение должник дано в ГК РФ там же дано и определение обязательства и ответственности. П.С. А что у нас типа не недостаток?
||
![]() |
|
![]() |
#144 | ||
Активный участник
|
![]() А так у вас цена это недостаток ну-ну.........
|
![]() |
#145 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Тема поднята, насколько я понимаю о правовой стороне вопроса - насколько обоснован отказ отказ продавца передать товар по цене, указанной на сайте и увеличении данной цены. Исполнение решения (именно в указанном ракурсе) это уже второй вопрос. Если же Вас интересует, скажу, что бО'льшая часть решений уже исполнена. Хотя действительно часть решений пока не исполнены. Но это вопрос времени. Все исполнительные производства находятся в других регионах. В телефонном режиме судебные приставы не работают, просто тупо не отвечают на телефонные звонки, поэтому много времени уходит на переписку. Если Вы имеете ввиду то, что какой-то товар снят с производства, в связи с чем невозможно исполнить решение суда, то полагаю тоже не смертельно. Можно добиваться замены такого товара на аналог, взыскания убытков в связи с приобретением такого товара у третьего лица и пр. Но опять же скажу, это уже не относится к обозначенной теме - отказа продавца передать товар по цене, согласованной в договоре.
|
![]() |
#146 | |||||
Активный участник
|
![]() ГК РФ
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ППВС № 17 Цитата:
Цитата:
потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности Последний раз редактировалось PZIGOR; 03.08.2014 в 17:02.. |
|||||
![]() |
|
![]() |
#147 | ||
Активный участник
|
![]() Позвольте Вам напомнить, что мы тут пока ни одного документа в подтверждение такой версии именно для "данного случая" не увидели и не исследовали.
Не рано ли всех собак на продавца вешать? Может Вы скажете, какой закон Вам такое право дает? Или НПА 37-го года снова в ходу? ![]()
|
![]() |
#148 | ||
Активный участник
|
![]() Во первых ни кто ни на кого ни чего не вешает
![]() Во вторых НПА говорит что ответственность по доказыванию лежит на продавце. В третьих глупо не видеть очевидного ![]()
||
![]() |
|
![]() |
#149 | ||
Бывалый потребитель
|
![]() Цитата:
А вообще мне нравится, Как Вы уже всех здесь строите, на основании своего лишь личного опыта. Так держать. |
||
![]() |
|
![]() |
#150 | ||
Активный участник
|
![]() Чересчур растянули тему.
Другая цена является не повышенной, а реальной. |
||
![]() |
|