На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Курилка
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 02.03.2012, 01:56   #251
evgenmobail
Новичок
 
Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

Утро вечера мудреней, так что лучше на завтра оставить:-)
evgenmobail вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 02.03.2012, 02:01   #252
Neo
 
Аватар для Neo
Активный участник
 
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 15,313
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от karabanowa Посмотреть сообщение
Ничего не поняла...
Это вы кликнули по диску. Ваши файлы Бухгалтерия и Игры. И еще на рабочем столе, если есть какие нибудь ваши папки, тоже сохраните.
Neo вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 02.03.2012, 02:06   #253
WIKI
 
Аватар для karabanowa
Модератор
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 29,274
По умолчанию

Нет, у меня еще на С - тотал, и в программ файлс - куча установленных программ. Они исчезнут при восстановлении?
__________________
Единственный способ всегда быть там, где тебе хорошо - сразу уходить оттуда, где тебе плохо.
karabanowa вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 02.03.2012, 02:09   #254
Neo
 
Аватар для Neo
Активный участник
 
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 15,313
По умолчанию

Если этих программ не было изначально при покупке ноута, то они пропадут и их придется устанавливать заново.
Neo вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 02.03.2012, 02:20   #255
WIKI
 
Аватар для karabanowa
Модератор
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 29,274
По умолчанию

Не было, но я, наверное, не смогу их заново установить...
Спасибо.
Вот опять синий экран и презагрузка. И пишет
__________________
Единственный способ всегда быть там, где тебе хорошо - сразу уходить оттуда, где тебе плохо.

Последний раз редактировалось karabanowa; 29.05.2012 в 09:43..
karabanowa вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 02.03.2012, 08:48   #256
МЯУгли
 
Аватар для Vinnypuh
Активный участник
 
Регистрация: 15.07.2009
Адрес: Volgograd city
Сообщений: 6,346
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TATIAN Посмотреть сообщение
2. Я хуже не сделаю?
Нет, но: если диски забиты информацией "под завязку" или просто достаточно полно (т.е. на на 10-30%, а на 60-90%), то процесс дефрагментации будет мучительно долгим и тяжёлым для компа и винта: для аналогии достаточно вспомнить головоломку "Ханойская башня". Или - юмореску "Кошёлка":
Цитата:
Открыл кошёлку, достал сумочку, закрыл кошёлку, открыл сумочку, достал кошелёк, закрыл сумочку, открыл кошёлку, положил сумочку, закрыл кошёлку, открыл кошелёк, достал деньги, закрыл кошелёк, открыл кошёлку, достал сумочку, закрыл кошёлку, открыл сумочку, положил кошелёк, закрыл сумочку, открыл кошёлку, положил сумочку, закрыл кошёлку.
Взял сдачу, открыл кошёлку, достал сумочку, закрыл кошёлку, открыл сумочку, достал кошелёк, закрыл сумочку, открыл кошёлку, положил сумочку, закрыл кошёлку, открыл кошелёк, положил деньги, закрыл кошелёк, открыл кошёлку, достал сумочку, закрыл кошёлку, открыл сумочку, положил кошелёк, закрыл сумочку, открыл кошёлку, положил сумочку, закрыл кошёлку.
Получил чек. открыл кошёлку, достал сумочку, закрыл кошёлку, открыл сумочку, достал кошелёк, закрыл сумочку, открыл кошёлку, положил сумочку, закрыл кошёлку, открыл кошелёк, положил чек, закрыл кошелёк, открыл кошёлку, достал сумочку, закрыл кошёлку, открыл сумочку, положил кошелёк, закрыл сумочку, открыл кошёлку, положил сумочку, закрыл кошёлку.

Хотя с башней, наверное, всё же точнее сравнение...
Гораздо "мягче" можно выполнить дефрагментацию, если есть внешний винт - или накрайняк, в компе стоят несколько дисков (ФИЗИЧЕСКИ несколько, а не просто разбитых на логические). В этом случае сначала тупо переписываем на "временный" диск (например, внешний) максимум инфы с дефрагментируемого диска (за исключением Documents and Setting, Windows, Program Files и прочие специальные папочки), и только после этого делаем дефрагментацию тех жалких остатков, которые на диске остались: в этом случае дефраментация пройдёт быстро и безболезненно.
А после её окончания заново переписываем на винт инфу с внешки - она в этом случае запишется аккуратненько, плотненько.

P.S. Свой комп я как-то тоже дефрагментировал... Лет 10 назад.
__________________
Кстати, если Вас интересует, почему - "Мяугли", - то вот, почему !!!
Сертификат никнейма

Последний раз редактировалось Vinnypuh; 02.03.2012 в 10:31..
Vinnypuh вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 02.03.2012, 09:05   #257
LeoT
 
Аватар для LeoT
Активный участник
 
Регистрация: 26.09.2007
Адрес: Chicagoland, IL, USA
Сообщений: 5,557
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от karabanowa Посмотреть сообщение
Вот опять синий экран и презагрузка. И пишет
Было бы интересно посмотреть, что за синий экран. Просто дефрагментация очень вряд ли поможет. А в чем причина, может быть видно на экране, хотя бы предположительно.
Если комп сразу перезагружается и сфотографировать блюскрин не успеваете, снимите галку на "выполнить автоматическую перезагрузку", как показано на картинке (это "мой компьютер" - "свойства" - закладка "дополнительно", там "параметры" в "загрузке и восстановлении".
Изображения
Тип файла: jpg screen.JPG (96.1 Кб, 7 просмотров)
LeoT вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 02.03.2012, 10:29   #258
WIKI
 
Аватар для karabanowa
Модератор
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 29,274
По умолчанию

Галочка не стоит на "автоматической перезагрузке". Попробую сфотать, что там написано.
__________________
Единственный способ всегда быть там, где тебе хорошо - сразу уходить оттуда, где тебе плохо.
karabanowa вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 02.03.2012, 19:22   #259
Evgen11235
 
Аватар для Evgen11235
Активный участник
 
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 7,433
По умолчанию

судя по вопросам/ответам - надо звать мастера. Уже по его заключению в СЦ. Просто обидно будет из-за софта 45 дней без ноута сидеть.

Если все же решите сами что-то делать, то учтите, что в процессе вы не сможете пользоваться инетом. И если это единственный выход в интернет, то совета получить неоткуда будет.
__________________
Не обязательно быть лучше всех, достаточно быть лучше чем неделю назад.
Evgen11235 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 02.03.2012, 19:25   #260
WIKI
 
Аватар для karabanowa
Модератор
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 29,274
По умолчанию

Ноут, похоже, испугался СЦ больше меня - сегодня не перезагружался

А почему обязательно 45 дней? Ремонт, если что, платный, может, и за пару дней сделают.
__________________
Единственный способ всегда быть там, где тебе хорошо - сразу уходить оттуда, где тебе плохо.
karabanowa вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 02.03.2012, 19:30   #261
gromas
 
Аватар для gromas
Активный участник
 
Регистрация: 16.10.2011
Адрес: Люберцы
Сообщений: 2,832
По умолчанию

karabanowa,

Вы синий экран фотайте, а там разберемся. Синий экран я последние лет пять видел всего пару раз. Основная причина - перегрев видеокарты из-за забившейся пыли
__________________
Если Вы имеете совесть, то Вас имеет тот, кто ее не имеет
gromas вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 02.03.2012, 19:30   #262
Evgen11235
 
Аватар для Evgen11235
Активный участник
 
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 7,433
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от karabanowa Посмотреть сообщение
Ремонт, если что, платный, может, и за пару дней сделают.

аааа)
тогда вообще не заморачиваться, просто мастер на дому, а сц нет)
__________________
Не обязательно быть лучше всех, достаточно быть лучше чем неделю назад.
Evgen11235 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 03.03.2012, 12:28   #263
WIKI
 
Аватар для karabanowa
Модератор
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 29,274
По умолчанию

Вот опять
__________________
Единственный способ всегда быть там, где тебе хорошо - сразу уходить оттуда, где тебе плохо.

Последний раз редактировалось karabanowa; 29.05.2012 в 09:43..
karabanowa вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 03.03.2012, 12:56   #264
Neo
 
Аватар для Neo
Активный участник
 
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 15,313
По умолчанию

WIKI, у вас или проблема с железом или надо переустанавливать Висту.
Neo вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 03.03.2012, 12:58   #265
WIKI
 
Аватар для karabanowa
Модератор
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 29,274
По умолчанию

Из-за пыли тоже может быть?
__________________
Единственный способ всегда быть там, где тебе хорошо - сразу уходить оттуда, где тебе плохо.
karabanowa вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 03.03.2012, 13:01   #266
Neo
 
Аватар для Neo
Активный участник
 
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 15,313
По умолчанию

Может.
Neo вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 03.03.2012, 13:03   #267
WIKI
 
Аватар для karabanowa
Модератор
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 29,274
По умолчанию

Спасибо. Надеюсь, проблема все-таки в пыли.
__________________
Единственный способ всегда быть там, где тебе хорошо - сразу уходить оттуда, где тебе плохо.
karabanowa вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 03.03.2012, 13:27   #268
Neo
 
Аватар для Neo
Активный участник
 
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 15,313
По умолчанию

Почитайте http://toshiba.4each.ru/chistka-nout...t-pyli-toshiba
Neo вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 03.03.2012, 13:33   #269
WIKI
 
Аватар для karabanowa
Модератор
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 29,274
По умолчанию

Ощутимо не греется, но не чистился ни разу с момента покупки - 3 года скоро будет, однако... Ну, и на диване/кровати валяется
__________________
Единственный способ всегда быть там, где тебе хорошо - сразу уходить оттуда, где тебе плохо.
karabanowa вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 03.03.2012, 13:36   #270
McWild
Продавец
 
Регистрация: 06.11.2007
Адрес: Perm
Сообщений: 29,928
По умолчанию

Цитата:
0x000000D1: DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
Была сделана попытка затронуть виртуальную память на внутреннем процессе IRQ уровня, который слишком высок.
Возможные причины:
неисправный драйвер
неисправный RAM
повреждённый файл виртуальной памяти.
По ошибке - память, мать, винт или драйверы. Для начала на компе я бы скинул биос на дефаулт, сменил шлейф винта и обновил драйверы.
На ноуте - перед восстановлением операционки поставил бы чистую систему и погонял.
А потом, если что:
http://forum.oszone.net/thread-81449.html
Цитата:
Синий экран я последние лет пять видел всего пару раз.
как часто Вы имеете дело с неисправными компами?
__________________
Мне стыдно за то, что творит власть России. И больно от того, что многие ее поддерживают.
McWild вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 03.03.2012, 13:41   #271
WIKI
 
Аватар для karabanowa
Модератор
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 29,274
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от McWild Посмотреть сообщение
Для начала на компе я бы скинул биос на дефаулт, сменил шлейф винта и обновил драйверы.
Да! Я бы тоже так сделала, если бы имела хоть малейшее представление, что это такое .
__________________
Единственный способ всегда быть там, где тебе хорошо - сразу уходить оттуда, где тебе плохо.
karabanowa вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 03.03.2012, 14:02   #272
Акелла
 
Аватар для Акелла
Представитель СЦ
 
Регистрация: 18.09.2008
Адрес: Калининград
Сообщений: 4,359
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Evgen11235 Посмотреть сообщение
судя по вопросам/ответам - надо звать мастера.
Я здесь)))
ЗЫ TATIAN не коментируй.
WILD - распект. Все точно. Скорее всего память окислилась. Ошибка жесткого чаще всего выскакивает с ошибкой D7/
__________________
Уважаемые клиенты СЦ!
Бойтесь трепать нервы их сотрудникам и руководству!
Для вас это чревато совсем ненужными осложнениями!
Акелла вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 03.03.2012, 14:04   #273
McWild
Продавец
 
Регистрация: 06.11.2007
Адрес: Perm
Сообщений: 29,928
По умолчанию

лучше найти нормальный сервис или знакомого сервисника, попросить сбросить их файлы на флешку/винт/диск и протестировать комп. У нас выяснение заняло бы от пары часов до пары дней и стоило бы в зависимости от четкости поставленной задачи - от 300 до 1000 р.
__________________
Мне стыдно за то, что творит власть России. И больно от того, что многие ее поддерживают.
McWild вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 03.03.2012, 14:14   #274
WIKI
 
Аватар для karabanowa
Модератор
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 29,274
По умолчанию

Выяснение - 300-1000р.? А устранение примерно сколько?
Я к тому, не окажется, что дешевле новый бук купить?
__________________
Единственный способ всегда быть там, где тебе хорошо - сразу уходить оттуда, где тебе плохо.
karabanowa вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 03.03.2012, 14:16   #275
Neo
 
Аватар для Neo
Активный участник
 
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 15,313
По умолчанию

Начните с переустановки Висты, за это платить не надо. Не устранится проблема, тогда в сервис обратитесь.
Neo вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 03.03.2012, 14:23   #276
WIKI
 
Аватар для karabanowa
Модератор
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 29,274
По умолчанию

Боюсь... короче, я отсоединила (не знаю, как правильно) от диска С еще один диск. Он пустой. Сделала это для того, чтобы туда перенести с диска С программы, установленные мной после покупки, а потом сделать восстановление Висты.
Но, некоторые программы не переносятся. Пишет : Снимите защиту.
__________________
Единственный способ всегда быть там, где тебе хорошо - сразу уходить оттуда, где тебе плохо.
karabanowa вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 03.03.2012, 14:24   #277
TestPage
Новичок
 
Регистрация: 10.08.2010
Адрес: Тестовая Страница
Сообщений: 6
Smile

Цитата:
Сообщение от Neo Посмотреть сообщение
Начните с переустановки Висты.
Желательно сразу на 7(семёрку)
TestPage вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 03.03.2012, 14:27   #278
Neo
 
Аватар для Neo
Активный участник
 
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 15,313
По умолчанию

У неё на скрытом разделе Виста стоит. Другой ОС нет.
Цитата:
чтобы туда перенести с диска С программы, установленные мной после покупки,
Установленные программы перенести нельзя, их только можно переустановить. Система восстановится у вас со скрытого раздела, а программы дополнительные надо заново устанавливать. С папки программные файлы , программы нельзя перенести, они установлены в ОС. Ноутбук восстановится с теми программами, которые были установлены изготовителем.

Последний раз редактировалось Neo; 03.03.2012 в 14:43..
Neo вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 03.03.2012, 14:48   #279
Акелла
 
Аватар для Акелла
Представитель СЦ
 
Регистрация: 18.09.2008
Адрес: Калининград
Сообщений: 4,359
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от karabanowa Посмотреть сообщение
Но, некоторые программы не переносятся.
Вика, так и должно быть. Банальным копированием не поможешью
__________________
Уважаемые клиенты СЦ!
Бойтесь трепать нервы их сотрудникам и руководству!
Для вас это чревато совсем ненужными осложнениями!
Акелла вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 03.03.2012, 20:05   #280
LeoT
 
Аватар для LeoT
Активный участник
 
Регистрация: 26.09.2007
Адрес: Chicagoland, IL, USA
Сообщений: 5,557
По умолчанию

И я бы посоветовал всю нужную инфу копировать не на другой раздел, а на внешний носитель. Во избежание неприятных сюрпризов после восстановления системы.
Да, и не увлекаться вот этими "отсоединениями-присоединениями". Если бы в процессе что-то пошло не так (тот же синий экран например случился бы), Вы бы уже сейчас задавали другой вопрос - "как мне восстановить мои файлы с неоткрывающегося диска".
LeoT вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 03.03.2012, 20:08   #281
Neo
 
Аватар для Neo
Активный участник
 
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 15,313
По умолчанию

WIKI , тошибик еще жив, отзовитесь.
Neo вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 03.03.2012, 20:11   #282
WIKI
 
Аватар для karabanowa
Модератор
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 29,274
По умолчанию

Нее, тогда я мастера вызову, а то наудаляю себе на голову.
Всем спасибо за помощь .

Жив, почему-то на почту перестали опять приходить уведомления о новых сообщениях.
__________________
Единственный способ всегда быть там, где тебе хорошо - сразу уходить оттуда, где тебе плохо.
karabanowa вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 03.03.2012, 20:13   #283
Evgen11235
 
Аватар для Evgen11235
Активный участник
 
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 7,433
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от karabanowa Посмотреть сообщение
Нее, тогда я мастера вызову, а то наудаляю себе на голову.
правильно)))
__________________
Не обязательно быть лучше всех, достаточно быть лучше чем неделю назад.
Evgen11235 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 03.03.2012, 20:15   #284
WIKI
 
Аватар для karabanowa
Модератор
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 29,274
По умолчанию

Тем более, что у меня еще и компутер стал барахлить.
Не отключается, пока кнопку не нажмешь.
Заодно оба и посмотрят.
__________________
Единственный способ всегда быть там, где тебе хорошо - сразу уходить оттуда, где тебе плохо.
karabanowa вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 03.03.2012, 20:36   #285
Neo
 
Аватар для Neo
Активный участник
 
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 15,313
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от karabanowa Посмотреть сообщение
Жив, почему-то на почту перестали опять приходить уведомления о новых сообщениях.
Вот программка для оптимизации и настройки операционной системы.
Neo вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 03.03.2012, 21:36   #286
Kursel
 
Аватар для Vladibor
Активный участник
 
Регистрация: 23.08.2009
Адрес: Moscow
Сообщений: 10,237
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от karabanowa Посмотреть сообщение
Тем более, что у меня еще и компутер стал барахлить.
Не отключается, пока кнопку не нажмешь.
Заодно оба и посмотрят.
Создайте ярлычок на РС со свойством в адресе: C:\WINDOWS\system32\shutdown.exe -s -t 08
08 параметр времени задержки выключения в секундах. И убедитесь, что комп выключается через неё нажатием на значок ярлыка. Если нет, то надо точно подлечить Вашу Windows.
У меня описаный Вами эффект исчез после переустановки Windows. Хотя могли не работать лишь отдельные драйверы, но разбираться в этих хитросплетениях не было терпения.
Vladibor вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 03.03.2012, 22:07   #287
WIKI
 
Аватар для karabanowa
Модератор
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 29,274
По умолчанию

У меня раньше отключался нормально, а теперь, если вовремя не нажать кнопку он, заново загружается.
Началось это после разборок "хитросплетений" дочурой, потом еще муж с умным видом "поразбирался" .
Шас я еще свой бук добью и останется мужнин, но у него штекер зарядного развалился (тоже не без помощи) .

Короче, полный дом нерабочих компутеров...
__________________
Единственный способ всегда быть там, где тебе хорошо - сразу уходить оттуда, где тебе плохо.
karabanowa вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 03.03.2012, 22:40   #288
Neo
 
Аватар для Neo
Активный участник
 
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 15,313
По умолчанию

Столько компьютеров и никто не может переустановить Windows?
Neo вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 03.03.2012, 22:51   #289
WIKI
 
Аватар для karabanowa
Модератор
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 29,274
По умолчанию

Дочка с нами не живет, мужу - сто лет не надо, у него три машины, развлекайся - не хочу .

А я..., будем считать, что герой, многие мои знакомые даже подходить к компьютеру не знают с какого бока .
__________________
Единственный способ всегда быть там, где тебе хорошо - сразу уходить оттуда, где тебе плохо.
karabanowa вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 21.03.2012, 23:11   #290
WIKI
 
Аватар для karabanowa
Модератор
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 29,274
По умолчанию

У меня что-то странное, на сайте нахожусь нормально, никакие другие сайты не открываются ни в одном браузере...
__________________
Единственный способ всегда быть там, где тебе хорошо - сразу уходить оттуда, где тебе плохо.
karabanowa вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 13.04.2012, 20:38   #291
МЯУгли
 
Аватар для Vinnypuh
Активный участник
 
Регистрация: 15.07.2009
Адрес: Volgograd city
Сообщений: 6,346
По умолчанию

Ау-у, форумные "хакеры", посоветоваться хочу!

Столкнулся с такой, если это можно так сказать, проблемой...
Есть у меня один большой файлик - база данных на 2.5 млн. записей. И расширение у него - .MDB, т.е. для работы с ним нужен Microsoft Access.
Дома-то, само собой, проблем с этим нет.
А вот на работу совсем недавно делали набег ОБЭПовцы - правда, к своему глубокому удивлению, никакой крамолы на всех офисных компах не нашли , на Винду Home Edition внимания не обратили, как и на демо-версии Каспера (а "особенный" ноут я весьма своевременно утащил домой по причине выхода из строя стационарного домашнего компа (да-да, я так и не нашёл пока времени поковыряться с софтом - при том, что оказалось, что у меня ещё и мышка "дохлая" )).
И, не веря поговорке про снаряд и воронку, рисковать с установкой пиратского Access не хочется, а установленные "Офисы" этого приложения не имеют, ибо Basic edition.
Не знает ли случайно кто-нибудь из форумчан, чем/как можно было бы перекодировать полуторагиговый файлище, чтобы можно было работать с ним чем-нибудь попроще и побесплатнее?

P.S. Находил проги по перекодировке, но они осиливали до 10.000 записей. Извращаться так с 2,5 млн. записей как-то не айс...
Сегодня вытащил с торрента отдельно какой-то Майкрософтовский Аксесс - но сдаётся мне, что тут пиратством попахивает.
__________________
Кстати, если Вас интересует, почему - "Мяугли", - то вот, почему !!!
Сертификат никнейма
Vinnypuh вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 14.04.2012, 10:03   #292
McWild
Продавец
 
Регистрация: 06.11.2007
Адрес: Perm
Сообщений: 29,928
По умолчанию

*крупная компания возьмет в аренду дырокол?
Поиском, "конвертация mdb".
__________________
Мне стыдно за то, что творит власть России. И больно от того, что многие ее поддерживают.
McWild вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 14.04.2012, 14:20   #293
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 53,860
По умолчанию

Может все же проще предприятию купить хоть один Офис Профессиональный?
Да и Акцесс отдельно можно купить.
А так можно конечно базу в SQL вытащить, только а что с этим делать? Впрочем, если в базе только таблицы и нет никакого полноценного приложения, то и можно со скуелем повозиться. Бесплатный MySQL скорее всего такого объема не испугается.
Впрочем не пробовал. Вот в Акцессе я в свое время много программ писал, складских, бухгалтерских, производственных... Некоторые до сих пор у нас в конторе работают, лет 15.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 14.04.2012, 20:38   #294
МЯУгли
 
Аватар для Vinnypuh
Активный участник
 
Регистрация: 15.07.2009
Адрес: Volgograd city
Сообщений: 6,346
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от McWild Посмотреть сообщение
*крупная компания возьмет в аренду дырокол?
Компания-то - некогда крупная, только имеет сейчас задолженность перед сотрудниками по з/п за 14 месяцев в сумме около 5 млн. руб., и других долгов в сумме ок. 10-12 млн. руб.
Цитата:
Сообщение от McWild Посмотреть сообщение
Поиском, "конвертация mdb".
Цитата:
Сообщение от Vinnypuh Посмотреть сообщение
P.S. Находил проги по перекодировке, но они осиливали до 10.000 записей. Извращаться так с 2,5 млн. записей как-то не айс...
Не нашёл пока ничего поудобнее - потому и спросил совета...
Цитата:
Сообщение от Alex133 Посмотреть сообщение
Может все же проще предприятию купить хоть один Офис Профессиональный?
Да и Акцесс отдельно можно купить.
Да предприятию-то ни то, ни другое и не нужно. Это моя личная БД для личных дел - просто иногда удобно иметь её под рукой в любое время.
__________________
Кстати, если Вас интересует, почему - "Мяугли", - то вот, почему !!!
Сертификат никнейма
Vinnypuh вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 14.04.2012, 22:47   #295
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 53,860
По умолчанию

Был раньше (а я в Акцессе работал только до версии 97 включительно) такой девелопер кит. Позволял при покупке оного распространять свою базу по неограниченному количеству компов легально.
Этот кит создавал инсталляционный набор, который затем ставил базу и ран-тайм версию акцесса на любые компы, и ее использование не требовало дополнительной лицензии. Ну и не светилась она в списке программ.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 18.04.2012, 11:58   #296
МЯУгли
 
Аватар для Vinnypuh
Активный участник
 
Регистрация: 15.07.2009
Адрес: Volgograd city
Сообщений: 6,346
По умолчанию

Вот, попалось на глаза что-то, видимо, подобное: Microsoft Office Access 2003 SP2 - программа запускается без инсталляции, AIDA32 её не видит.
В "свойствах" написано что-то про "право пользования" неким DARK_SOULом, указан какой-то серийник - но, так как прога не инсталлировалась и нигде не видна - думаю, самое то для моего личного использования на рабочем месте.
Спасибо откликнувшимся за участие!
__________________
Кстати, если Вас интересует, почему - "Мяугли", - то вот, почему !!!
Сертификат никнейма
Vinnypuh вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 28.04.2012, 22:25   #297
TATIAN
 
Аватар для TATIAN
Активный участник
 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 43,739
По умолчанию

Форумчане, кто может объяснить, что от меня хочет комп?
Вдруг появился значок, потом другой, потом третий, потом четвертый -



Потом стал третий то пропадать, то снова появляться. Каждое изменение их количества сопровождается неприятным "чпоканием" в динамике.

При нажании раскрывается так:



Что это? И чего оно хочет? Что делать надо?
__________________
У всех проблемы! Всем сегодня плохо! Такие – государство и эпоха! Л. Филатов С разрешения составителя McWild: Прочитайте перед тем, как задать вопрос Новички, не пишите в личку - не отвечаю!
TATIAN вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 28.04.2012, 22:44   #298
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 53,860
По умолчанию

Это аудио-видео декодер, входящий в пакеты кодеков, например K-Lite. Появляется при просмотре видеофайлов. Правда обычно только два таких значка должно быть. Откуда больше - не знаю. Может при одновременном просмотре двух файлов?
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 28.04.2012, 22:48   #299
TATIAN
 
Аватар для TATIAN
Активный участник
 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 43,739
По умолчанию

Я ни сгодня, ни вчера и даже позавчера никакие видеофайлы на этом ноуте не просматривала.
А как его убрать? Или пусть "скачет", но хоть не "чпокает"...
__________________
У всех проблемы! Всем сегодня плохо! Такие – государство и эпоха! Л. Филатов С разрешения составителя McWild: Прочитайте перед тем, как задать вопрос Новички, не пишите в личку - не отвечаю!
TATIAN вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 29.04.2012, 02:45   #300
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 53,860
По умолчанию

Это довольно странно. Кто-то видимо завелся в компьютере и тайно просматривает видео.
Надо бы просмотреть список процессов - нет ли чего лишнего.
А если по значку правой кнопкой кликнуть, не появляется "закрыть" или "выйти"? И если позакрывать - снова вылезают?
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:49. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика