На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Сфера услуг > Сотовая связь и Интернет
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 23.05.2018, 10:14   #1
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 53,349
Репутация: 103556040
По умолчанию Сказочное свинство от МТС

Вчера МТС ввело капчу для входа в личный кабинет. Причем самую гнусную из всех - гугловскую ре-капчу с дурацкими картинками. Я и на компе распознаю примерно половину вариантов, а на телефоне это просто невозможно.
Но самое плохое в этом то, что ни одно приложение для проверки баланса не может получить доступ к данным.

При этом МТС обрубило все каналы обратной связи - исчезла страница с формой обратной связи, отсутствует заявленный чат поддержки, не принимается почта.
Сейчас проверю, отключили они или нет свой blogs.

Если капча не будет убрана, то все телефоны моей семьи (с 1999 года) срочно уйдут из МТС. Мне абсолютно необходимо, чтобы приложения для автоматического контроля баланса работали, поскольку только я пополняю телефоны жены и тещи.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.05.2018, 16:53   #2
mike2710
Активный участник
 
Регистрация: 04.05.2015
Сообщений: 250
Репутация: 6066336
По умолчанию

Цитата:
ни одно приложение
Родное поделие тоже?
Цитата:
обрубило все каналы обратной связи
В ЛК красная кнопка снизу справа. В некоторых браузерах не работает.
Цитата:
Мне абсолютно необходимо
Может всё таки "абонент имеет право"?
mike2710 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.05.2018, 17:00   #3
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 53,349
Репутация: 103556040
По умолчанию

Родное поделие не годится, поскольку мой собственный смарт на билайне.
Да и на МТС оно без капчи только свой аккаунт показывает.
Кроме того. мне нужно приложение под Винду, а не на телефон. чтоб в трее показывало балансы и вело статистику.
Но автор mobilebalance не берется доработать свое приложение под новые гадости от МТС, пишет, что невозможно в принципе.

А за наводку на красную кнопку спасибо, никогда в жизни бы не догадался что это такое.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.05.2018, 17:16   #4
AlexPilot
 
Аватар для AlexPilot
-Модератор-
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 36,481
Репутация: 80547271
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex133 Посмотреть сообщение
Родное поделие не годится, поскольку мой собственный смарт на билайне
Мой на Мегафоне и Теле 2, приложению это по барабану.
Цитата:
Да и на МТС оно без капчи только свой аккаунт показывает.
Нет, можно авторизовать и добавить несколько. Пользуюсь.
AlexPilot вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.05.2018, 17:24   #5
WIKI
 
Аватар для karabanowa
Модератор
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 28,467
Репутация: 78473648
По умолчанию

На Yote для смартфонов вообще нет личного кабинета. Запросить детализацию можно только в поддержке, потом просят ввести ФИО, данные паспорта и адрес почты. Потом высылают детализацию на почту, а на телефон код для открытия файла. Секретные материалы, блин...
На Мегафоне придумали тоже: для получения детализации надо код СМС в личном кабинете ввести. Раньше такого не было.
У меня, например, все номера на мне. И что мне теперь мужа не проконтролировать: куда и зачем он звонит?
__________________
Хорошее воспитание - это способность переносить плохое воспитание других.
karabanowa вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.05.2018, 17:26   #6
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 53,349
Репутация: 103556040
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexPilot Посмотреть сообщение
Нет, можно авторизовать и добавить несколько.
Народ жаловался, что не работает. Сейчас сам попробую поставить.
Но вопрос с виндовым приложением это не решает.
В чате я уже сообщил все, что я думаю по их поводу, а blogs видимо умер, ни автореспонда на мыло не пришло, ни какой иной реакции.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.05.2018, 17:41   #7
AlexPilot
 
Аватар для AlexPilot
-Модератор-
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 36,481
Репутация: 80547271
По умолчанию

Работает, привязывается через пароль от ЛК для конкретного номера с подтверждением кодом из СМС.
AlexPilot вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.05.2018, 17:44   #8
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 53,349
Репутация: 103556040
По умолчанию

Да, подключил два номера, но пока не понял. как вывести изменение за сутки и количество суток без изменений - это необходимо.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.05.2018, 17:52   #9
AlexPilot
 
Аватар для AlexPilot
-Модератор-
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 36,481
Репутация: 80547271
По умолчанию

Не уверен, что такая статистика там отображается. Посмотрите, что там есть о контроле расходов - щелкаем в приложении цифру, отображающую остаток средств на счете, и...
AlexPilot вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.05.2018, 21:10   #10
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 53,349
Репутация: 103556040
По умолчанию

И... Хрен там, естественно.
Замены мобилебалансу реально нет. Кстати, ни на одной оси, кроме винды, ничего такого и не было. А зря.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 24.05.2018, 15:49   #11
foxblack
Участник
 
Регистрация: 28.03.2018
Адрес: Питер
Сообщений: 68
Репутация: -1077914
По умолчанию

Alex133, программа MobiBalance у вас куплена ?
foxblack вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 24.05.2018, 17:48   #12
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 53,349
Репутация: 103556040
По умолчанию

Да, куплена, она бесплатна до пяти номеров, а у меня их 11

Кстати, капчу убрали сегодня. Видимо жалоб много было.
Я сам вчера в чате им ультиматум поставил - если не отключат, все телефоны увожу в билайн
А сегодня по телефону дозвонился, это вообще цирк. Сначала меня выслушала одна девушка. потом переключила на "специалиста". Специалистка не знала, что такое капча и очень удивилась, что она имеется. Стала сама пробовать зайти в свой ЛК - не зашла вообще. Пошла советоваться, все равно зайти не получилось, обещала составить заявку.
Как я подозреваю, слегка помог Роскомпозор - заблокировал очередный айпи гугла и рекапча стала недоступна на пару часов, вследствие чего жалоб стало больше, да и сотрудники сами с проблемой столкнулись.

P,S. Только что получил ответ от blogs. Ответ типа хрен вам, это для вашей же безопасности.
То ли они еще не в курсе (я только что проверил, капчи нет), то ли выключили на время, для выяснения.

Последний раз редактировалось Alex133; 24.05.2018 в 19:43..
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 26.05.2018, 21:44   #13
ifso
Активный участник
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 921
Репутация: 3853121
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex133 Посмотреть сообщение
это для вашей же безопасности.
Все верно, нет "личного кабинета" - нет и проблем от него.
ifso вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.05.2018, 15:29   #14
HellZone
 
Аватар для HellZone
Активный участник
 
Регистрация: 29.07.2009
Сообщений: 2,349
Репутация: 20139483
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex133 Посмотреть сообщение
Мне абсолютно необходимо, чтобы приложения для автоматического контроля баланса работали, поскольку только я пополняю телефоны жены и тещи.
автопополнение Сбербанка успешно пополняет баланс телефона МТС у меня. у вас нет сбера? думаю. что все банки сейчас это позволяют делать. закиньте туда телефоны жены и тещи и все будет нормально.я так телефон жены пополняю.
__________________
Не забудьте нахамить мне в ответ!
HellZone вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.05.2018, 18:05   #15
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 53,349
Репутация: 103556040
По умолчанию

Я категорический противник любой автоматики, когда речь о деньгах. Никаких автоплатежей и автопополнений.

К тому же какое отношение имеет автополнение к отключению номера при длительном неиспользовании?
Именно для предотвращения такой неприятности нужно видеть цифру дней без изменения баланса.
А расход за сутки сразу выявляет подключение левых услуг.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.05.2018, 18:19   #16
Антипотребитель
 
Аватар для Антипотребитель
Активный участник
 
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 7,304
Репутация: 36150907
По умолчанию

Все это так. Я тоже не пользуюсь автоплатежами. Но вот только зачем несколько номеров, если ими не пользоваться? Ну один в резерв - понятно. Ну у меня есть ряд номеров из соседних областей, сейчас, после по сути введения нормального роуменга - буду закрывать.
Но куча номеров без пользования - зачем?
__________________
1. Невиновных в мире нет!
2. Программистов - в законописатели, компьютеры - в судьи!
3. Делай деньги, делай деньги, а остальное все дребедень.
Антипотребитель вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.05.2018, 20:19   #17
mike2710
Активный участник
 
Регистрация: 04.05.2015
Сообщений: 250
Репутация: 6066336
По умолчанию

Цитата:
ряд номеров из соседних областей
Если "иноземцы" от Билайн - на некоторых тарифах они ввели абонку.
Цитата:
C 21.05.2018 г. при нахождении на территории России в сети «Билайн» за пределами домашнего региона более 30 дней, начиная с 31 дня, будет списываться фиксированная плата – 5 руб/сутки. Указанная фиксированная плата списывается только в дни пользования услугами связи (наличие входящего/исходящего платного трафика на номере: звонки, SMS, интернет).
mike2710 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 28.05.2018, 01:51   #18
Vladimirus
 
Аватар для Vladimirus
Продавец
 
Регистрация: 26.03.2010
Адрес: Краснодарский край
Сообщений: 7,604
Репутация: 70674710
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex133 Посмотреть сообщение
Мне абсолютно необходимо, чтобы приложения для автоматического контроля баланса работали, поскольку только я пополняю телефоны жены и тещи.
Видимо желающих стало много и МТС увидев нагрузку - а каждый запрос баланса - это нагрузка на сервера МТС. Решил это дело прикрыть.

Это обычная практика. Ибо разработчик вашей программы решил схалявить и используя возможности операторов рубить бабло.
Плюс ко всему вы потенциально могли передать все явки и пароли.
Но МТС конечно забиться о себе.

Варианты? Могут быть. Если МТС выпустит специальное API которое можно будет использовать для таких целей. Но как правило, такие API платные, есть и бесплатные то там ограниченно количество запросов, существенно.

Как вы верно заметили, РНК сейчас на нашей стороне, вредя гуглу и его сервисам он своими бесконечными блокировками косвенно помогает.
__________________
Конфеты счастья продаю, на тонких палочках судьбы. (С)
Vladimirus вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 29.05.2018, 01:02   #19
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 53,349
Репутация: 103556040
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Антипотребитель Посмотреть сообщение
Но вот только зачем несколько номеров, если ими не пользоваться?
У меня их два, один от билайна, второй от МТС. Лежат на случай, если придется давать какие-то объявления о продаже чего-либо. Естественно, симки левые.
Вот для них и надо видеть срок неиспользования.
Еще есть две симки, стоящие в айпадах и получающие интернет за счет моего основного тарифа по услуге "интернет на все". С ними сложнее - там расхода нет в принципе, поэтому смотреть за ними не так просто.
Надо раз в 90 дней просто включить на айпаде сотовые данные и выключить вайфай. Летом с этим нет проблем, а зимой можно и просчитаться.
Но уж хотя бы, если прошляпил срок, обойтись расходом в 5 рублей, а не больше. Тут выручит расход за сутки, а потом время без изменений, поможет хоть в первые 90 дней.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 29.05.2018, 10:19   #20
mike2710
Активный участник
 
Регистрация: 04.05.2015
Сообщений: 250
Репутация: 6066336
По умолчанию

Цитата:
Тут выручит расход за сутки
Ставите Balance BY на смартфон и задаете оповещение на уменьшение баланса.
mike2710 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:45. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика