На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Учимся выбирать > Услуги
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 23.09.2010, 10:36   #1
Плеханов Александр
 
Аватар для Плеханов Александр
Юрист
 
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 417
Репутация: 714
По умолчанию посоветуйте провайдера!

Всем привет!
Вот и настал час когда терпение лопнуло и я решил разорвать отношения с компанией "ГОРКОМ"
заявленная скорость 20.000 Кбит/с3. реальная же скорость не более 5000-7000.
стоит отметить что у меня wi-fi(сказали что низкая скорость из-за него) но простите, проблемы индейцев шерифа не волнуют..договор есть договор.
Выяснять с ними отношения желания нет, т.к. сфера интернета очень скользкая.
Подведем черту и определим какой же провайдер в Москве наиболее добросовестно предоставляет услуги...
__________________
Говорить "как есть" нужна смелость, а не талант.

Последний раз редактировалось Плеханов Александр; 23.09.2010 в 10:52..
Плеханов Александр вне форума  
Untitled Document
Старый 23.09.2010, 12:14   #2
PlUsHkA85
 
Аватар для PlUsHkA85
Активный участник
 
Регистрация: 01.08.2010
Сообщений: 363
Репутация: 3965
По умолчанию

А если напрямую без WiFi подключиться какая скорость будет? И как это договор есть договор, если Вы воткнулись в карточку и выставили скорость на ней 10 Мб/с да ещё и полу-дуплекс какая у Вас скорость будет? Так и с WiFi. Поэтому надо проверять убирая стороннее оборудование.

Ну, а так я вот щас пользуюсь 2com и доволен жизнью. Скорость 14 Мб/с. Скорость скачивания порядка 2МБ/с обратный канал примерно такой же стоит всё это добро 630 р. в месяц.
PlUsHkA85 вне форума  
Untitled Document
Старый 23.09.2010, 12:23   #3
Плеханов Александр
 
Аватар для Плеханов Александр
Юрист
 
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 417
Репутация: 714
По умолчанию

а зачем подключать НАПРЯМУЮ если я хочу пользоваться интернетом по всей квартире???ноут, айфон, и персональный комп??
вид услуги "беспроводной интернет" тариф "белимитный 20000"
почему я должен переплачивать за вафлю,(обслуживание каждый мес) так еще и кабель тащить по всей квартире...???раньше был проводной, 17 метров провода, это перебор
__________________
Говорить "как есть" нужна смелость, а не талант.
Плеханов Александр вне форума  
Untitled Document
Старый 23.09.2010, 12:37   #4
PlUsHkA85
 
Аватар для PlUsHkA85
Активный участник
 
Регистрация: 01.08.2010
Сообщений: 363
Репутация: 3965
По умолчанию

Сколько WiFi не ставил идет падение скорости при использовании. Да и в договоре небось написано что до точки в квартире абонента коим является Ваш WiFi роутер, а дальше уже Ваша локальная сеть за которую они никакой ответственности не несут.
PlUsHkA85 вне форума  
Untitled Document
Старый 01.11.2010, 09:12   #5
Лена777
 
Аватар для Лена777
Активный участник
 
Регистрация: 31.01.2008
Адрес: г. Москва
Сообщений: 2,898
Репутация: 68220
По умолчанию

Вообщем, я решила поменять своего провайдера. Нашла эту ветку и новую решила не открывать. Все, что написано в этой ветке выше-я не поняла.
Я в 2006 году подключила интернет в QWERTY. В последние полгода с этим провацдером творится что-то невероятное. Практически каждую неделю нет интернета, при звонке туда, они ставят автоответчик, что произошла авария на линия. Мне кажется, что-то слишком часто стали происходить эти так называемые "аварии". Вечером и в выходные дни постоянно выкидывает из интернета на 1-2 минуты, это тоже неприятненько. Вообщем, этот провайдер мне надоел, хочу другого! Почитала все отзывы в интернете, теперь хочу узнать Ваше мнение.
Кто что скажет?
Цитата:
Подведем черту и определим какой же провайдер в Москве наиболее добросовестно предоставляет услуги...
__________________
Потребитель - это покупатель, который на что-либо жалуется.

Лена777 вне форума  
Untitled Document
Старый 01.11.2010, 10:49   #6
Плеханов Александр
 
Аватар для Плеханов Александр
Юрист
 
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 417
Репутация: 714
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лена777 Посмотреть сообщение
Почитала все отзывы в интернете, теперь хочу узнать Ваше мнение.
Кто что скажет?
я неделю назад подключил onLime. сразу скажу работа этого интернета удовлетворён
фильм hd ( 66 гб )с торрента качался 2 часа)
максимуальная скорость по их каналу до 51 м/бит.
+ есть интересная фишка "ТУРБОКПОНКА"

Услуга «Турбокнопка» позволяет мгновенно увеличить скорость доступа до 51 Мбит/с на нужный период – от одного до шести часов. Прежде чем нажать «Турбокнопку», необходимо удостовериться, что на лицевом счете достаточно средств для заказа услуги. Заказать услугу можно в Личном кабинете.

Период действия Стоимость, руб. вкл. НДС
1 час 5
3 часа 12
6 часов 20

сегодня опрбую данную услугу и отпишусь..
так же стоит отметить, что консультанты в данной компании очень приветливые люди..не то что в ГОРКОМе!
__________________
Говорить "как есть" нужна смелость, а не талант.
Плеханов Александр вне форума  
Untitled Document
Старый 01.11.2010, 13:13   #7
Лена777
 
Аватар для Лена777
Активный участник
 
Регистрация: 31.01.2008
Адрес: г. Москва
Сообщений: 2,898
Репутация: 68220
По умолчанию

Что-то не впечатлило...Я не знаю, сколько это 66гБ фильма, но 2 часа-это много. Я как-то из торрента сериал какой-то качала, там 15 серий по 40 минут, закачала быстро, меньше часа потратила. Кнопкой "Турбо" меня не удивишь, она у меня в Кверти тоже есть, но мы ей практически не пользуемся.
Пойду почитаю про Ваш onLime, что-то он мне в отзывах о провайдерах не попался.
И надо узнать, наш дом подключен к нему или нет?
__________________
Потребитель - это покупатель, который на что-либо жалуется.

Лена777 вне форума  
Untitled Document
Старый 01.11.2010, 14:17   #8
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,117
Репутация: 76254414
По умолчанию

66 гб - это охренительно много. Обычный фильм, пережатый с ДВД, занимает порядка 1 гб. Серия телесериала - 450 мб. Так что 15 серий - это всего 7 Гб
Alex133 вне форума  
Untitled Document
Старый 01.11.2010, 14:23   #9
Плеханов Александр
 
Аватар для Плеханов Александр
Юрист
 
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 417
Репутация: 714
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лена777 Посмотреть сообщение
И надо узнать, наш дом подключен к нему или нет?
http://www.onlime.ru/

там все узнаете...
__________________
Говорить "как есть" нужна смелость, а не талант.
Плеханов Александр вне форума  
Untitled Document
Старый 01.11.2010, 14:24   #10
Лена777
 
Аватар для Лена777
Активный участник
 
Регистрация: 31.01.2008
Адрес: г. Москва
Сообщений: 2,898
Репутация: 68220
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex133 Посмотреть сообщение
66 гб - это охренительно много. Обычный фильм, пережатый с ДВД, занимает порядка 1 гб. Серия телесериала - 450 мб. Так что 15 серий - это всего 7 Гб
Понятно...
У меня проблема не в скорости интернета, а в том, что его периодически вообще нет. А когда его нет, мне пофигу, какая у него скорость. Пусть будет чуть помедленней, но постоянно, чем быстро и все время "разрыв соединения" или "авария на линии". Задолбало!

Да, наш дом подключен к onlime. Плеханов Александр, скажите, плиз, сколько стоит подключение и нужно ли приобретать какое-либо дополнительное оборудование?
__________________
Потребитель - это покупатель, который на что-либо жалуется.

Лена777 вне форума  
Untitled Document
Старый 01.11.2010, 14:29   #11
Плеханов Александр
 
Аватар для Плеханов Александр
Юрист
 
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 417
Репутация: 714
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лена777 Посмотреть сообщение
Понятно...
У меня проблема не в скорости интернета, а в том, что его периодически вообще нет. А когда его нет, мне пофигу, какая у него скорость. Пусть будет чуть помедленней, но постоянно, чем быстро и все время "разрыв соединения" или "авария на линии". Задолбало!

Я заходила на этот сайт, ввожу улицу и номер дома, мне все время пишут:"Не введен номер дома" или "Номер дома введен неверно". Я уже и письменно пробовала ввести, и с корпусом, и без корпуса. Все равно "ругается".
позвоните)
а у вас lan или wifi?
__________________
Говорить "как есть" нужна смелость, а не талант.
Плеханов Александр вне форума  
Untitled Document
Старый 01.11.2010, 14:32   #12
Лена777
 
Аватар для Лена777
Активный участник
 
Регистрация: 31.01.2008
Адрес: г. Москва
Сообщений: 2,898
Репутация: 68220
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Плеханов Александр Посмотреть сообщение
позвоните)
а у вас lan или wifi?
Это мне вопрос??? Вы думаете, я поняла, о чем вы спросили?
Все, с домом я разобралась. Это, видно, опять, с инетом что-то...Вот я о чем и говорю, пользоваться вообще невозможно стало...
__________________
Потребитель - это покупатель, который на что-либо жалуется.

Лена777 вне форума  
Untitled Document
Старый 01.11.2010, 14:37   #13
Плеханов Александр
 
Аватар для Плеханов Александр
Юрист
 
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 417
Репутация: 714
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лена777 Посмотреть сообщение
Это мне вопрос??? Вы думаете, я поняла, о чем вы спросили?
.
проводной интернет или беспроводной?
__________________
Говорить "как есть" нужна смелость, а не талант.
Плеханов Александр вне форума  
Untitled Document
Старый 01.11.2010, 20:13   #14
Лена777
 
Аватар для Лена777
Активный участник
 
Регистрация: 31.01.2008
Адрес: г. Москва
Сообщений: 2,898
Репутация: 68220
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Плеханов Александр Посмотреть сообщение
проводной интернет или беспроводной?
Не знаю. Вроде, какая-то завязка с телефоном есть, т.к перед подключением номер телефона пробивали...Это какой значит? Я не разбираюсь. Пришли-подключили-пользуемся.
__________________
Потребитель - это покупатель, который на что-либо жалуется.

Лена777 вне форума  
Untitled Document
Старый 02.11.2010, 14:44   #15
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,117
Репутация: 76254414
По умолчанию

Это значит ADSL
Alex133 вне форума  
Untitled Document
Старый 02.11.2010, 22:30   #16
Лена777
 
Аватар для Лена777
Активный участник
 
Регистрация: 31.01.2008
Адрес: г. Москва
Сообщений: 2,898
Репутация: 68220
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex133 Посмотреть сообщение
Это значит ADSL
Мне ставили вопрос
Цитата:
а у вас lan или wifi?
такого варианта не было...
__________________
Потребитель - это покупатель, который на что-либо жалуется.

Лена777 вне форума  
Untitled Document
Старый 03.11.2010, 13:28   #17
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,117
Репутация: 76254414
По умолчанию

Ну забыли его упомянуть
Это определенно не lan и не wi-fi. Лично я на adsl не подписался бы.
Alex133 вне форума  
Untitled Document
Старый 03.11.2010, 18:34   #18
Лена777
 
Аватар для Лена777
Активный участник
 
Регистрация: 31.01.2008
Адрес: г. Москва
Сообщений: 2,898
Репутация: 68220
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex133 Посмотреть сообщение
Ну забыли его упомянуть
Это определенно не lan и не wi-fi. Лично я на adsl не подписался бы.
А что делать? Вот сейчас как раз собираюсь провайдера менять, может какие-нибудь желания надо предъявить новоиспеченному провайдеру. Просветите, плиз. Я дуб дубом в этой теме. А что, какое-то дополнительное оборудование надо покупать или как?
__________________
Потребитель - это покупатель, который на что-либо жалуется.

Лена777 вне форума  
Untitled Document
Старый 04.11.2010, 01:50   #19
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,117
Репутация: 76254414
По умолчанию

Зависит от провайдера. Надо, чтобы не по телефонной линии был интернет, а по отдельному кабелю. Тогда это может быть хороший интернет.
Вообще лучше подписываться на местного провайдера, если есть такой, нежели на общемосковского монстра. Ни в коем случае не Акадо.
У меня вот Свиблово-он-лайн, а если на запад перееду, там вроде бы кроме Горкома никого нет.
Никакой дополнительной аппаратуры не надо, если один компьютер. Если два и больше - нужен роутер (он же маршрутизатор)
Alex133 вне форума  
Untitled Document
Старый 04.11.2010, 14:59   #20
Лена777
 
Аватар для Лена777
Активный участник
 
Регистрация: 31.01.2008
Адрес: г. Москва
Сообщений: 2,898
Репутация: 68220
По умолчанию

Муж сказал, что у нас выделенка. Это не отдельная линия разве?(телефон не занят.)
Я живу на Западе Москвы, никакого Горкома не знаю, он-лайн у нас есть в районе. Он как считается районным или общегородским? "Акадо" вообще не рассматривала. Рассматривала"Корбину", пока не узнала на этом Форуме про "он-лайн". Может, к нему подключиться? Думаю, хуже уже не будет.
Сегодня праздник, сижу в инете, выкидывает каждые 10 минут. Даже поиграть невозможно.
__________________
Потребитель - это покупатель, который на что-либо жалуется.

Лена777 вне форума  
Untitled Document
Старый 04.11.2010, 17:35   #21
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,117
Репутация: 76254414
По умолчанию

Горком - вот он _http://www.gorcomnet.ru/prices.php Я искал на перспективу интернет на Мичуринском проспекте, кроме него ничего не нашел.
Насчет on-lime я не помню, симметричный ли у них канал и дают ли выделенный адрес, а мне это необходимо.

То, что телефон не занят, ни о чем не говорит. Главное - используется ли телефонная линия для интернета, или проведен отдельный UTP кабель.
Alex133 вне форума  
Untitled Document
Старый 05.11.2010, 02:41   #22
Oolong
 
Аватар для Oolong
Активный участник
 
Регистрация: 26.06.2009
Сообщений: 295
Репутация: 1220
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лена777 Посмотреть сообщение
Муж сказал, что у нас выделенка. Это не отдельная линия разве?(телефон не занят.)
Я живу на Западе Москвы, никакого Горкома не знаю, он-лайн у нас есть в районе. Он как считается районным или общегородским? "Акадо" вообще не рассматривала. Рассматривала"Корбину", пока не узнала на этом Форуме про "он-лайн". Может, к нему подключиться? Думаю, хуже уже не будет.
Сегодня праздник, сижу в инете, выкидывает каждые 10 минут. Даже поиграть невозможно.
Думаю, что лучше всего корбина-билайн... Местные провайдеры могут быть как очень хорошими, так и безобразными. На второе место я бы поставил нет-бай-нет, благодаря тому, что у них локалка не так сегментирована, как в билайне и много локальных ресурсов. Хотя сам интернет похуже. Подключайтесь к любой сети, где подключение бесплатное, нет тарифов за обслуживане линии, есть недорогое TV и есть промо-тарифы. Никто вам не мешает в это же время или вскоре после подключиться к другому провайдеру
Oolong вне форума  
Untitled Document
Старый 02.04.2011, 16:36   #23
GEKATAA
 
Аватар для GEKATAA
Участник
 
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 36
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex133 Посмотреть сообщение
Вообще лучше подписываться на местного провайдера, если есть такой, нежели на общемосковского монстра. Ни в коем случае не Акадо.
согласна! Когда жила на старой квартире, пользовалась Корбиной - маты у меня в квартире раздавались частенько,особенно по вечерам - то не работает,то в час по чайной ложке, про их колл-центр вообще молчу, месяц меня динамили с интерентом,который отключался ровно в 7 вечера...
Переехала в район новостроек,где из провайдеров опять же Корбина и местный U-lan, подключилась к местному и не жалею ни капельки - т.к. сеть обслуживания меньше,то на проблемы реагируют намного оперативней, путсь тарифы чуть дороже, зато все работает (+внутрисетевые,которые убрали в Корбине+у них свой сервис-центр и компьютерный магазин,я через них еще и комплектующие с перефирией заказываю). К "общемосковским монстрам" больше не вернусь))))
GEKATAA вне форума  
Untitled Document
Старый 15.05.2012, 14:13   #24
DinaSH
Новичок
 
Регистрация: 24.02.2012
Сообщений: 4
Репутация: -48
По умолчанию

Я очень довольна Цифрой Один. Троих провайдеров сменила с того времени, как появился дома комп, эти мне больше всего нравятся. Вот сайт http://cifra1.ru, если нужно подключить высокоскоростной интернет, телефонию и IP TV и т.д., то посмотрите
DinaSH вне форума  
Закрытая тема


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:24. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика