На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Недвижимость и долевое строительство > ремонт
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 21.05.2017, 22:54   #1
Eisenfaust
Участник
 
Регистрация: 19.04.2015
Сообщений: 66
Репутация: -353036
По умолчанию Свою розетку в коммуналку

Здравствуйте!
Просветите, пожалуйста, чайника!
Живу в коммуналке. У каждого (кроме меня-новосела) в местах общего пользования своя розетка: стиралка в ванной втыкается в собственную розетку, холодильник и микроволновка на кухне, и т.д.
Хочу и себе провести три розетки, по одной на кухню, в прихожую и в ванную. (Сейчас мой холодильник и микроволновка, а также чайник стоят в прихожей и питаются от розетки в комнате: предыдущий хозяин проделал дырку в стене и протянул шнур от тройника в комнатную розетку. Проводка старая, такие скрученные провода, поэтому при одновременной работе микроволновки и чайника все вырубает.)
Требует ли это согласования с УК? Нет ли риска выйти за некие пределы мощности? Стоит ли обращаться за услугой в УК (вдруг нужно весь подъезд обесточить) или можно обойтись без нее?
Спасибо!
Eisenfaust вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 22.05.2017, 09:25   #2
ВасЁк
 
Аватар для ermiht
Активный участник
 
Регистрация: 17.08.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 5,939
Репутация: 63368217
По умолчанию

Счетчики в каждого свои?
ermiht вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 22.05.2017, 12:44   #3
Eisenfaust
Участник
 
Регистрация: 19.04.2015
Сообщений: 66
Репутация: -353036
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ermiht Посмотреть сообщение
Счетчики в каждого свои?
Да, свои.
Eisenfaust вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 22.05.2017, 12:53   #4
minos66
 
Аватар для minos66
Активный участник
 
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 15,295
Репутация: 107122924
По умолчанию

На установку розеток никаких разрешений не требуется. Тяните сколько вам нужно линий от своего счетчика, вернее от ввода в вашу комнату после вводного автомата (или у вас там пробки? замените на автомат ампер на 25. На ввод в комнату после вводного автомата поставьте свой автомат меньшего номинала, ампер 16) установив на каждую свой автомат нужных номиналов. На линию в ванную комнату лучше УЗО поставить. А у вас что, в ванной установлено несколько стилалок по числу комнат? У большая ванная комната. На кухне тоже несколько холодильников? Тоже большая....
__________________
Детям и идиотам нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей и идиотов глупеет...
minos66 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 22.05.2017, 13:06   #5
Eisenfaust
Участник
 
Регистрация: 19.04.2015
Сообщений: 66
Репутация: -353036
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от minos66 Посмотреть сообщение
На установку розеток никаких разрешений не требуется. Тяните сколько вам нужно линий от своего счетчика, вернее от ввода в вашу комнату после вводного автомата (или у вас там пробки? замените на автомат ампер на 25. На ввод в комнату после вводного автомата поставьте свой автомат меньшего номинала, ампер 16) установив на каждую свой автомат нужных номиналов. На линию в ванную комнату лучше УЗО поставить. А у вас что, в ванной установлено несколько стилалок по числу комнат? У большая ванная комната. На кухне тоже несколько холодильников? Тоже большая....
Все счетчики сгруппированы у входа в квартиру, в прихожей. У нас пробки (ну такие круглые, из которых выскакивает предохранитель).
Зачем мне вводить в комнату? Уже ж введено. Мне надо на кухню (12 м., место для холодильника есть), в прихожую и в ванную (в ванной одна стиралка стоит, еще одна, узкая, влезет). На ввод на кухню и прихожую что-то надо дополнительно ставить?
Eisenfaust вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 22.05.2017, 14:09   #6
minos66
 
Аватар для minos66
Активный участник
 
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 15,295
Репутация: 107122924
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Eisenfaust Посмотреть сообщение
Зачем мне вводить в комнату? Уже ж введено.
Я ничего вам вводить в комнату не предлагал. Я предлагал запитаться от ввода в комнату после вводного автомата (или после пробок... пробки бы я на вашем месте демонтировал и поставил бы нормальный вводной автомат. Больше 16A "пробок" вроде не бывает, а это маловато для вводного автомата по нынешним потребителям. ) А вы откуда запитывать линию в кухню и ванную вознамерились?
__________________
Детям и идиотам нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей и идиотов глупеет...

Последний раз редактировалось minos66; 22.05.2017 в 14:20..
minos66 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 22.05.2017, 14:15   #7
Eisenfaust
Участник
 
Регистрация: 19.04.2015
Сообщений: 66
Репутация: -353036
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от minos66 Посмотреть сообщение
А вы откуда запитывать линию в кухню и ванную вознамерились?
А откуда соседи свои запитали?
Eisenfaust вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 22.05.2017, 14:23   #8
minos66
 
Аватар для minos66
Активный участник
 
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 15,295
Репутация: 107122924
По умолчанию

От своих счетчиков.Только непосредственно от счетчика не запитать. Выводы-вводы счетчика опломбированы. Запитывают от существующего вывода от счетчика к потребителю. Сдается вам эта задача не по плечам. Пригласите электрика. Тем паче подключать вводной автомат (если пробки демонтировать будете) придется под напряжением.
__________________
Детям и идиотам нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей и идиотов глупеет...
minos66 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 22.05.2017, 15:14   #9
Уралец
Активный участник
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 544
Репутация: 17823686
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от minos66 Посмотреть сообщение
......... Больше 16A "пробок" вроде не бывает, а это маловато для вводного автомата по нынешним потребителям. )..............
Прежде чем давать такие советы, пусть ТС уточнит какими проводами сделана проводка! Если между автоматом и "потребителем"/розеткой провод 2.5 мм2, то автомат максимум на 16А; если провод тоньше, то не более 10А.
Уралец вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 22.05.2017, 15:45   #10
minos66
 
Аватар для minos66
Активный участник
 
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 15,295
Репутация: 107122924
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Уралец Посмотреть сообщение
пусть ТС уточнит какими проводами сделана проводка!
Она еще не сделана, он ее (в ванную, кухню и коридор) только делать собирается. Ну а на существующую (старую) проводку в комнату никто не мешает поставить автомат меньшей мощности. Самый слабый элемент - кусок старого кабеля от выводов счетчика до пробок. Но думаю выдержит. Линии на кухню и в ванную будут сильно нагружены периодически и кратковременно. Хотя надежней этот кусок заменить. заменить при установке вводного автомата, но надо приглашать представителя Энергосбыта, чтобы снял пломбу и заново опломбировал, после подключения вводного автомата.
Да, кстати. Что там со счетчиком? Когда его МПИ выходит, какой класс счетчика? Мож его так и так скоро менять. Тогда правильнее и счетчик сразу заменить.
__________________
Детям и идиотам нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей и идиотов глупеет...

Последний раз редактировалось minos66; 22.05.2017 в 15:58..
minos66 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 22.05.2017, 16:05   #11
Eisenfaust
Участник
 
Регистрация: 19.04.2015
Сообщений: 66
Репутация: -353036
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от minos66 Посмотреть сообщение
Она еще не сделана, он ее (в ванную, кухню и коридор) только делать собирается. Ну а на существующую (старую) проводку в комнату никто не мешает поставить автомат меньшей мощности. Самый слабый элемент - кусок старого кабеля от выводов счетчика до пробок. Но думаю выдержит. Линии на кухню и в ванную будут сильно нагружены периодически и кратковременно. Хотя надежней этот кусок заменить. заменить при установке вводного автомата, но надо приглашать представителя Энергосбыта, чтобы снял пломбу и заново опломбировал, после подключения вводного автомата.
Да, кстати. Что там со счетчиком? Когда его МПИ выходит, какой класс счетчика? Мож его так и так скоро менять. Тогда правильнее и счетчик сразу заменить.
Вводный автомат без ПЭС не заменить? А как он связан с ПЭС? Это ж не счетчик. Счетчик старый, круглый такой, выступающий.
Eisenfaust вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 22.05.2017, 16:28   #12
minos66
 
Аватар для minos66
Активный участник
 
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 15,295
Репутация: 107122924
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Eisenfaust Посмотреть сообщение
Вводный автомат без ПЭС не заменить?
Да без труда! Но придется менять под напряжением и останется слабый участок - старый кабель от выводов счетчика до нового автомата. на этом кабеле будет висеть вся нагрузка. Я уже выше всё это писал! Мне на ваши глупые вопросы отвечать надоело. Читайте внимательно что уже написано. если не понимаете, что написано, то зачем я пишу? пригласите электрика или хотя бы соседа, который себе уже сделал розетки на кухню и ванную.
__________________
Детям и идиотам нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей и идиотов глупеет...
minos66 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:36. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика