![]() |
На OZPP.RU |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
Новичок
|
![]() Здравствуйте.
Пытаюсь купить квартиру в подмосковье,что весьма проблематично из-за засилья всего и везде риелторами. Личностей,мягко говоря не совсем адекватных из-за алчности и жульнической манеры вести дела. В связи с эти вопрос,насколько безопасней проведение сделки через нотариуса чем через риелтора? Проверяет ли нотариус объект и продавца или это только реклама? Несет ли нотариус материальную ответственность в случае признания потом сделки недействительной? Зарание спасибо за мнение экспертов и личный опыт. |
||
![]() |
|
![]() |
#2 | ||
Активный участник
|
![]() Проверяет, но ответственность не несет. Все сделки с долями сейчас через нотариусов кстати. В остальных случаях вы сами с продавцом можете подать документы в МФЦ. Передача денег самый безопасный способ это банковский аккредитив или ячейка. Вам необязательно пользоваться услугами риэлтора, но на сопровождение сделки лучше привлечь юриста, если опыта раньше не было.
|
||
![]() |
|
![]() |
#3 | ||
Активный участник
|
![]()
Сам объект сделки нотариус не проверяет. Ну если вы какой нить отдельный договор с нотариусом не составите. По общему правилу нотариус проверяет правильность составления документов, которые вы ему предоставите и/ или которые он же сам у вас затребует. Не правдивость их содержания по сути, а именно законность формы документа. По закону ответственность нотариуса возникает только в том случае, если причиненный вред возник в результате совершения/ не совершения нотариального действия с нарушением закона. Ну опять таки, если у вас какого нить отдельного договора на этот счет нет.
|
![]() |
#4 | ||
Новичок
|
![]() То есть нотариус отвечает только за то что я пришел добровольно и отдал деньги этому типу добровольно…
Он хотя бы психическую адекватность удостоверяет? |
||
![]() |
|
![]() |
#5 | ||
Активный участник
|
![]()
Визуально. Притом, что не врач... Мне как то нотариус отказал чего то там совершить, сославшись на то, что от меня спиртным попахивает. Я пьяным не был...
|
![]() |
#6 | ||
Новичок
|
![]() Спасибо!!!Короче нотариус при покупке не доли -это деньги на ветер…Куды податься бедному крестьянину?)))
|
||
![]() |
|
![]() |
#7 | ||
Активный участник
|
![]()
Ну отчего же. Нотариально заверенный ДКП по любому надежней, чем составленный в простой письменной форме. Хотя бы потому, что один экземпляр договора будет храниться у нотариуса. Вечно.... Да и просто из соображений, что ваши бумаги профессиональный человек посмотрит, явных ляпов вряд ли допустит. Опять таки, нотариус ваши права и последствия сделки обязана по закону разъяснить. Уже просто так не скажешь, что сделка совершена под влиянием заблуждения, мол подписывал доверенность в ЖЭК, а оказалось ДКП подписал...
|
![]() |
#8 | ||
Активный участник
|
![]() Да, только стоит это не мало, 20 тыс пошлина + составление договора + заверение + доверенность на представителя, на круг 30 тыс минимум.
Документы он проверяет всё таки, но фактически только то, что ему предоставляют, то есть не проверяет подлинность и тд. Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#9 | ||
Юрист
|
![]() Извлечение из главы X "Удостоверение сделок" Основ законодательства Российской Федерации о нотариате (утв. Верховным Советом РФ 11.02.1993 N 4462-1; ред. от 03.07.2016):
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#10 | ||
Новичок
|
![]() Пытаюсь купить жилье в строго определенной локации и близко к железке.Жилой фонд там в основном старый и владельцы в основном пенсионеры…Достучаться до них напрямую невозможно.Да и риелторы им по ушам проехали,мол нотариус это ваше спокойствие…А в чем ихспокойствие с нотариусом я не понимаю…Это дает чуть уверенности мне,как покупателю,но им то что дает?Может какая схема жульническая?
|
||
![]() |
|
![]() |
#11 | ||
Активный участник
|
![]() Нотариус вам лучше, если они готовы оплатить его услуги полностью и частично.
|
||
![]() |
|
![]() |
#12 | ||
Новичок
|
![]() Цены у них кусачие,в моих краях выходит 50-70т.Вот я пытаюсь понять за что?Пошлина это понятно,но остальные бумаги выходят дорого.А главное гарантии какие-то не солидные)))
|
||
![]() |
|
![]() |
#13 | ||
Активный участник
|
![]() 50-70 тыс нотариат? Это очень дорого. В Москве 20+5, если договор свой принести.
|
||
![]() |
|
![]() |