На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Бытовая техника, электроника, автотранспорт > Компьютеры и периферия
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 10.04.2008, 21:53   #1
незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
Unhappy Помогите пожалуйста советом

Купил компьютер 4 го февраля. Пытался настроить нечего не получается, постоянно перезагружается что бы я не делал. Гарантийный талон есть, а вот чек утерян.
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 10.04.2008, 21:59   #2
Алексей
 
Аватар для Алексей Агафонов
Активный участник
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Самара
Сообщений: 3,258
Репутация: 2763
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от незарегистрированный Посмотреть сообщение
Купил компьютер 4 го февраля. Пытался настроить нечего не получается, постоянно перезагружается что бы я не делал. Гарантийный талон есть, а вот чек утерян.
Как говорится вскрытие показало,что пациент умер в результате вскрытия.А если серьезно: кто устанавливал и какую операционку?Когда-нибудь комп нормально работал?После каких настроек начались перезагрузки?Снимите галочку в свойствах системы,на вкладке "загрузка и восстановление" около строки "выполнить автоматическую перезагрузку".при следущем сбое у вас появится инфа о причинах вызвавших сбой
__________________

Последний раз редактировалось Алексей Агафонов; 10.04.2008 в 22:02..
Алексей Агафонов вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 10.04.2008, 22:00   #3
shpakov
 
Аватар для shpakov
Бывалый потребитель
 
Регистрация: 26.12.2007
Адрес: Саратов
Сообщений: 2,300
Репутация: 156213
По умолчанию

ст.18
5. Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.
Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.
__________________
Если человек не знает, куда плывет, для него нет благоприятных ветров. (Сенека)
(Есть такое призвание – причинять добро!)
shpakov вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 10.04.2008, 22:01   #4
Дмитрий
Активный участник
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 111
Репутация: 85
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от незарегистрированный Посмотреть сообщение
Купил компьютер 4 го февраля. Пытался настроить нечего не получается, постоянно перезагружается что бы я не делал. Гарантийный талон есть, а вот чек утерян.
Попробуйте поставить антивирус, скорее всего схватили вирус.
Если затрудняетесь сами попросите друзей или наймите специалиста.
Lanse вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 10.04.2008, 22:04   #5
Алексей
 
Аватар для Алексей Агафонов
Активный участник
 
Регистрация: 06.07.2007
Адрес: Самара
Сообщений: 3,258
Репутация: 2763
По умолчанию

Совсем не обязательно вирус.Я даже в этом уверен процентов на 90%.Если исключить неисправность железа,причина -настройка компьютера
__________________
Алексей Агафонов вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 10.04.2008, 22:15   #6
незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Вот начинка компьютера
-Проц Intel dual core E6750 (2.66GHz / 4M / 1333 / S- 775) EMT64 Box
-Системная плата ASUS P5K SE (iP35, S755, 1333, 4DDR2 1066, 5SATA2, IDE, PCI-E, GbtLan, 8Ch, S/PDIF)
-Модуль памяти DIMM 1026Mb DDRII SDRAM (PC6400) 800Mhz 240-pin PQI
-Модуль памяти DIMM 1026Mb DDRII SDRAM (PC6400) 800Mhz 240-pin PQI
-Модуль памяти DIMM 1026Mb DDRII SDRAM (PC6400) 800Mhz 240-pin PQI
-Корпус ASUS 6AR2-B/460 P4 ATX 460W black/silver
-Видеоконтроллер PCI-E 512Mb Palit GeForce 8800GT Sonic DDR3, 2DVI, TV
-Жесткий диск 400Gb Samsung SATAII-300 (7200) (16Mb) NCQ
-Привод DVD-RW Nec AD7203S-0B SATA
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 10.04.2008, 22:18   #7
незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Пробывал устанавливать и XP и Висту. После нагрузок на систему он перезгружается.
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 10.04.2008, 22:21   #8
shpakov
 
Аватар для shpakov
Бывалый потребитель
 
Регистрация: 26.12.2007
Адрес: Саратов
Сообщений: 2,300
Репутация: 156213
По умолчанию

Может тупо перегревается проц или чипсет?
__________________
Если человек не знает, куда плывет, для него нет благоприятных ветров. (Сенека)
(Есть такое призвание – причинять добро!)
shpakov вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 10.04.2008, 22:24   #9
Дмитрий
Активный участник
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 111
Репутация: 85
По умолчанию

А вы не разгоняли ничего случаем? возможен такой вариант что не хватает напряжения кому то...
Lanse вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 10.04.2008, 22:28   #10
незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Нет я нечего не разгонял нечего не делал. Вызвал недавно настройщика он сказал что идти в магазин и говорить чтоб заменили товар или вернули мне деньги так как компьютер собран коряво.
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 10.04.2008, 22:30   #11
незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Возможен возврат денег или замена другими частями. Если им предъявить что меня эта сборка не устраивает.
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 10.04.2008, 22:35   #12
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,132
Репутация: 76933609
По умолчанию

Ну корявая сборка - еще не причина для глюков.
Немного странный выбор конфигурации памяти - несимметричный, три модуля. Я бы так не делал. Но это тоже не имеет отношения к проблеме.
А так - вроде все нормально. Как раз 11 компов примерно такой конфигурации (только видюха пожиже - 8600 и памяти 2 гига) вчера загружал операционкой на работе. Все очень устойчиво работают.
Стоит действительно температуры посмотреть, например Everest поставить - он все температуры одновременно в трее показывает.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 10.04.2008, 23:00   #13
Алексей М.
 
Аватар для Алексей М.
Активный участник
 
Регистрация: 24.11.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,676
Репутация: 2747765
По умолчанию

Первый делом тестируем память, если все нормуль, то проц. Лучше тайминги памяти выставить в ручную, т.к. матери не всегда автоматически выставляют правильно, напряжение на памяти тоже лучше поднять до 1,9-2 В.
Алексей М. вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 11.04.2008, 10:36   #14
McWild
Продавец
 
Регистрация: 06.11.2007
Адрес: Perm
Сообщений: 29,931
Репутация: 3621896
По умолчанию

Цитата:
Лучше тайминги памяти выставить в ручную, т.к. матери не всегда автоматически выставляют правильно, напряжение на памяти тоже лучше поднять до 1,9-2 В.
лучше не надо...

Для начала проверьте напряжение сети. Потом дайте компу постоять во включенном виде в мониторе состояния в биосе. Смотрите за температурой и напряжениями. Если не скачут - проверяйте работу с каждым модулем памяти по-отдельности.
McWild вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 11.04.2008, 13:54   #15
Продаватель
 
Аватар для Продаватель
Продавец
 
Регистрация: 04.01.2008
Сообщений: 917
Репутация: 1472
По умолчанию

У этой мамки есть свой глюк на версии 2.0 выньте из второго слота память, оставьте в первом и третьем. Если все наладилось, перешивайте Bios на свежую версию. Там проблема с двухканальным режимом работы модулей памяти в этой версии.
__________________
"Нет, я не верю, что это все нельзя вернуть."
Из песни В. Кузьмина
Продаватель вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 11.04.2008, 14:17   #16
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,132
Репутация: 76933609
По умолчанию

А лучше бы третий больше и не вставлять. До докупки четвертого.
Такой кривой полудвухканальный режим совершенно ни к чему.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:46. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика