![]() |
На OZPP.RU |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#201 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
![]() Змейка, моя дочка тоже сначала со мной ходила! А сейчас не затянешь: комфорт ей подавай, а там комары, дУша нет... ![]()
|
![]() |
#202 | ||
Новичок
|
![]() В нашей семье есть традиция - выбирать блюдо сезона.
Этим летом фаворитами стали окрошка с кефиром, холодный томатный суп и рыбка дорада по рецепту бренд- шефа Азбуки вкуса Вильяма Ламберти в моем исполнении ![]() А какое у вас любимое летнее блюдо? ps видеорецепт можно найти по запросу на ютубе ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#203 | ||
Активный участник
|
![]() ![]()
|
![]() |
#204 | ||
Новичок
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#205 | ||
Активный участник
|
![]() если физически не работать, тогда можно и на траве с кефиром сидеть.
дорадо и семгу кушать . а если работать - без хорошего куска мяса в любом виде и горячей жирной похлебки через неделю ласты свернешь. так-то. |
||
![]() |
|
![]() |
#206 | ||
Активный участник
|
![]() окрошка
|
||
![]() |
|
![]() |
#207 | ||
Новичок
|
![]() я тоже за мясо в любом виде!!особенно курица на соли.надо всего пачка соли ,курица и маленько приправы и в духовку.
|
||
![]() |
|
![]() |
#208 | ||
Активный участник
|
![]() Заливное из севрюги с минимальным колличеством соли, немного гренок и очень много разнообразной зелени. Напитки от погоды, повода и настроения.
|
![]() |
#209 | ||
Активный участник
|
![]() в болгарии есть такое блюдо - таратор ( кислое молоко + огурцы ). Очень вкусно, Кста окрошка на квасе ( не на хлебном а на сладком - тот который продается в магазине ) редкостная гадость.
|
||
![]() |
|
![]() |
#210 | ||
Активный участник
|
![]() Суп с щавелем, окрошку тоже люблю только на квасе обязательно с хреном. Много фруктов и овощей.
А попить яблочный сок с минералкой, мохито безалкогольный. |
||
![]() |
|
![]() |
#211 | ||
Активный участник
|
![]() В последнее время летом становится всё жарче и жарче...поэтому приходится и питание строить с учётом этой проблемы. В жару кровь густеет...и это нужно учитывать и стараться употреблять в пищу еду и напитки, которые "разбавляют" кровь.Самое идеальное и доступное средство это -чай! Кому нравится горячий, но я люблю холодный, травяной. Ещё соки,с кисловатым вкусом. Светлый виноградный, апельсиновый, грейпфрутовый подойдут в летнюю пору идеально.Также отвары из сухофруктов . А вот напитки повышающие плотность крови, лучше не пить пока не спадёт жара. Из соков это - гранатовый и тёмный виноградный. Ещё пиво , квас и кофе. Еду то же надо "облегчить", мясо лучше заменить на рыбу, на гарнир побольше свежих овощей. На десерт лучше есть фрукты, а не пирожные. Перед сном лучше вообще не есть, а то всю ночь будете мучится и потеть...
Ещё нужно учитывать, что в жару потребность в энергии (калорийность суточного рациона питания) снижается примерно на 5%. Исходя из всего вышеперечисленного летнее меню в моей семье выглядит примерно так : Напитки : травяные чаи, морс,минералка с лаймом,компоты.. Первые блюда : постный борщ,свекольник, мой вариант тар-тара Вторые блюда : рис с овощами, макароны с овощами, салаты из свежих овощей, рагу из кабачков (очень вкусное холодным),отварной картофель с соусом ( соус можно делать какой любите, я люблю сметана+зелень+чеснок ,сметана+соевый соус). Если душа просит мяса, то то что быстро готовится - запечь в фольге и рыбу то же. В жаркую погоду приготовление горячих блюд то же надо свести к минимуму, хотя бы пожалев того, кто готовит.
|
![]() |
#212 | ||
-Модератор-
|
![]() У меня нет разделения любимых блюд на летние и зимние. Что мне нравится, то мне нравится круглый год. Что не нравится - аналогично.
Даже и не понимаю, почему должно быть иначе. |
||
![]() |
|
![]() |
#213 | ||
Активный участник
|
![]() Ну тут имеется ввиду, чем бы вы предпочли отобедать в жаркое летнее время.
Когда зимой холодно, приходишь домой...хочется горячего чайку, навернуть оливье с жареной курочкой. А когда на улице +30 то скорее захочется кваса или той же окрошки. |
||
![]() |
|
![]() |
#214 | ||
Активный участник
|
![]() Я люблю тертую редьку (вроде бы) с льняным маслом, либо салат из отжатой свежей капусты с чем-то еще овощным - с тем же маслом.
офигенная штука, от погоды, в общем-то, не зависит, но летом, полагаю, уместнее.
![]() |
|
![]() |
#215 | ||
Новичок
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#216 | ||
Новичок
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#217 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
Работаю от звонка до звонка ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#218 | ||
Активный участник
|
![]() Мисками - резаные помидоры, огурцы, перцы с охапками зелени и чесноком, сверху сметана или оливковое или льняное масло.
С хорошо поджаренным в тостере ржаным хлебом. Творог с рынка со сметаной с рынка, посыпанные фруктовым сахаром или политые медом. Сверху свежие ягоды какие есть, или из домашнего компота - облепиха, черника, брусника. Зеленый чай - горячий. Дополнительное удовольствие - халат и тюбетейка ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#219 | ||
Продавец
|
![]() Постный рыбный борщ (рыба - только линь).
|
![]() |
#220 | ||
Активный участник
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#221 | ||
Активный участник
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#222 | ||
Продавец
|
![]() Вкусно, конечно! А вот если борщ "с мослаками" заправить еще и старым салом, затертым с честноком!!!!!! Но это на любителя. Татиана и ИришкаУмница подтвердят вкусовые качества сего блюда.
|
![]() |
#223 | ||
Активный участник
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#224 | ||
Продавец
|
![]() Погодите! Сейчас придут Татиана и Иришка, подскажут, какое именно сало надо покупать. В моем представлении, домашнее, с сильной желтизной. Именно старое.
|
![]() |
#225 | ||
Активный участник
|
![]() что то долго идут Татиана и Иришка, у меня желудок песни поёт уже
|
||
![]() |
|
![]() |
#226 | ||
-Модератор-
|
![]() Цитата:
Впрочем то, что я люблю - бананы, булочки и кондитерские изделия - я тоже одинаково люблю в любое время года. |
||
![]() |
|
![]() |
#227 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
![]()
|
![]() |
#228 | ||
Активный участник
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#229 | ||
-Модератор-
|
![]() А я с раннего детства мечтал, чтобы поскорее изобрели пищевые таблетки - съел на ходу и все нужные вещества уже в организме. Никогда не любил есть. Отказался бы даже от самых любимых лакомств, если бы можно было при этом вообще не есть.
|
||
![]() |
|
![]() |
#230 | ||
Активный участник
|
![]() Странно...курите??? А поесть в ресторане нравится?
|
||
![]() |
|
![]() |
#231 | ||
Активный участник
|
![]() "что бы такого съесть, чтоб похудеть?"
я тоже не отказалась бы от таких таблеток.
![]() |
|
![]() |
#232 | ||
Активный участник
|
![]() Ну есть же протеиновые коктейли, всякие БАДы, батончики мюсли...пища космонавтов...в принципе и на этом прожить можно.
|
||
![]() |
|
![]() |
#233 | ||
Продавец
|
![]() но ничто не заменит тареляку домашнего борща на бульоне из домашней курицы. Да сметанки туда! Да с чесночком! Да со свежим хрустящим хлебом! И обязательно запотевшую чарочку водочки!
|
![]() |
#234 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
|
![]() |
#235 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
![]()
|
![]() |
#236 | ||
Продавец
|
![]() Ненавижу ЮТК и Кубаньэнергосбыт!!!!!
|
![]() |
#237 | ||
Активный участник
|
![]()
Невжеж воны борщ витняли у тэбе???
![]()
|
![]() |
#238 | ||
Активный участник
|
![]() ![]()
|
![]() |
#239 | ||
Активный участник
|
![]() А у нас тоже ерунда была с э/э. Проводка не выдерживает нагрузок: компьтеры, приборы, сплитки, холодильники и пр.
Мы это городское отключение пережили, и не заметив его за своим...
|
![]() |
#240 | ||
-Модератор-
|
![]()
Не курю. Рестораны ненавижу всеми фибрами души. Не говорю уж про ресторанную еду...
В Москве как-то удается гасить периодические порывы жены зайти в какое-нибудь заведение путем логических доводов, апелляции к жабе или просто заволокичиванием вопроса ![]() Сейчас вот вспомнил прошлогоднюю Италию - страшно стало ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#241 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Это всё та же окрошка на квасу (облегчённый вариант без мяса), салат из помидоров и огурцов, жареные кабачки и баклажаны, варёная кукуруза (ой, скорей бы, скорей!). АРБУЗ!!! - не блюдо, конечно, но в жару самое то! А на урале ещё грибной суп из белых, только что пойманных, грибов; жареные рыжики с отварным молоденьким картофелем и традиционное летнее блюдо: молоко со свежими ягодами, желательно земляникой! ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#242 | ||
Активный участник
|
![]() *А на урале ещё грибной суп из белых, только что пойманных, грибов*
в этом годе похоже не будет грибов в наших южноуральских палестинах. сушь, дождя нет. |
||
![]() |
|
![]() |
#243 | ||
Активный участник
|
![]() Да будут, будут
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#244 | ||
Активный участник
|
![]() Белые конечно неплохо, а вот из груздей это шедевр. Только груздей побольше и без картошки, круп и прочего калорийного.
А в принципе ,учитывая что лето в Москве практически нет( только две зимы – одна белая ,а другая зеленая), всегда выбираю то ,что на сегодня хочется. Главное чтоб выбор был. Да и в зависимости от пола и нагрузки требования к блюдам меняются. Посади Чукчу на зелень,так любимую нашими очаровательными дамами, так непременно загнется. А от желтого сала с чесноком в борще все тоже не выживут, хотя папа у меня очень такое уважал. Правда если б лет 7 назад кто то мне сказал, что мне будет нравиться утром овсянка с сухофруктами и растительным маслом - ему б мало не было. Что касается похудения ,так есть универсальный рецепт без диет и таблеток. ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#245 | ||
Активный участник
|
![]()
Та лааадно. Есть у меня одногруппница весьма округлых пропорций. Она очень подвижная, много ходит, ест очень мало и здоровую пищу (недавно были в "Шоколаднице", я с ней щедро поделилась "Цезарем" - не стала!), но похудеть не может.
![]() |
|
![]() |
#246 | ||
Активный участник
|
![]() * мне будет нравиться утром овсянка с сухофруктами и растительным маслом - ему б мало не было.*
и ещё на воде? тоды точно -гурман. на здоровье, каждый хомячит чего лезет. хы, камбалы так захотелось, свежей из залива анива, размером с огромную сковородку, самолично извлеченной. вкуснее свежевыловленной морской рыбешки может быть только камчатский краб или осьминог. вот это летняя еда. давно было. |
||
![]() |
|
![]() |
#247 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
А с другой стороны пока толстый сохнет, тонкий ….. ![]() Цитата:
По поводу Гурмана это неточно. Гурман – это обжора в переводе, но у нас прижилось в другом значении. Лучше ГУРМЭ (ценитель) .Но какой Гурмэ при овсянке?!.Это ж не Камбала свежеотловленная. |
||
![]() |
|
![]() |
#248 | ||
Активный участник
|
![]()
Ну тогда так - около 100кг на 160 см роста.
![]() |
|
![]() |
#249 | ||
Активный участник
|
![]() Печально,только и можно сказать.
Значит меры не принимаются.А 40 лишних кг скажутся скоро. Запас у молодого организма конечно есть,но молодость проходит,а запасы конечны как ни жаль. |
||
![]() |
|
![]() |
#250 | ||
Активный участник
|
![]()
Это уже заболевание. Нарушение обмена веществ или генетика. Тут уже одним спортом или здоровым питанием не обойтись, как мне кажется. Правда, я не верю, что она питается правильно.
P.S. По теме - летом тоже стал чаще есть не мороженую рыбу, сибасс или ту же дорадо, салаты, цветная капуста, холодный брют вместо красного сухого ![]() |
||
![]() |
|
![]() |