![]() |
На OZPP.RU |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#251 | ||
Новичок
|
![]() По случаю иногда подвожу "рукитянущих". Когда они со мной рассчитываются я им говорю спасибо.
Продавец..фу-ты.., что я пишу, ему всё равно. Магазин жаждущий наплыва покупателей не должен искать возможности отказать в продаже жевательной резинки даже 4 покупателям с 5000 р. Мужчины постоянны, и если "моя" тропа в данный магазин зарастёт, то это навсегда. Потеряв сегодня кажущуюся для продавца 10 руб мелочь, в последующем вы теряете много больше. Вокруг моего дома много магазинов и есть такие куда я никогда уже не приду. |
||
![]() |
|
![]() |
#252 | ||
Активный участник
|
![]() вы, название темы прочитайте, какой магазин
![]() речь идет о транспорте.... часто встречаю, культурных пассажиров. прежде чем зайти в автобус, интересуются, будет сдача с 500 или 1000 рублей....
|
![]() |
#253 | ||
Новичок
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#254 | ||
Бывалый потребитель
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#255 | ||
Активный участник
|
![]() Как все просто - пойдет и разменяет! Недолгий поиск по форуму приведет нас к теме "Нет сдачи в магазине", с воплями о том,что магазин не разменный пункт. Транспортная карта рулит.
|
![]() |
#256 | ||
Бывалый потребитель
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#257 | ||
Активный участник
|
![]() Уж не на банк ли вы намекаете?
|
![]() |
#258 | ||
Активный участник
|
![]() В банках размен платный- 50р между прочим.
|
||
![]() |
|
![]() |
#259 | ||
Активный участник
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#260 | ||
Новичок
|
![]() Собираюсь подать жалобу через сайт в Мосгортранс.
![]() Часов в 11 не было мелких денег, ходить разменивать я не люблю, часто смотрят как на разводилу. В кармане 1000 рублей. У водителя не было сдачи. Проругались всего три остановки, мне надо было выходить у метро. Тетка по контактному номеру начала объяснять, что типо сами думайте заранее об этом. Вопрос - почему люди считают возможным обходить абсолютно базовые законы? 1000р - деньги? деньги. Проезд в автобусе услуга? Услуга. Обязаны дать сдачу - обязаны. Откуда берутся вопрос? О чем тут можно спорить? Вы как хотите, а мне жизненно важно, чтобы такие вопросы меня не занимали. У меня нет времени, а особенно обоснованного желания делать не свою работу. ps: За продажу билетиков у водителя существуют добавочная стоимость в 3 рубля. Но это уже совершенно другая история... |
||
![]() |
|
![]() |
#261 | ||
Активный участник
|
![]()
Результатами поделитесь?
|
![]() |
#262 | ||
Новичок
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#263 | ||
Активный участник
|
![]() В нашем государстве каждый шаг приходится отстаивать, потому что госпорганы нифига не работают, ибо государство как я считаю просто нет. Есть бочка для сбора налогов с целью увеселения и улучшения условий жизни руководства страны, причем вне этой страны, - и не более того.
|
||
![]() |
|
![]() |
#264 | |||
Активный участник
|
![]()
И это правильно. Свои права нужно защищать. Только подумайте, какие именно Ваши права нарушил водитель и как.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2. Несомненно. 3. Конечно, обязаны. Так же как и Вы обязаны оплатить проезд. И даже временные рамки для Вас установлены - до следующей остановки. Вот для водителя временных рамок нет. Он просто обязан (да, да, несомненно, обязан) взять Вашу тысячу и дать сдачу ... когда наберет. "О чем тут можно спорить" (с). Вы этого хотите? Вас что, под дулом пистолета в автобус заталкивали? Был Ваш добровольный выбор поехать именно на автобусе, а не на такси или в своей машине. Вы сами, сознательно, пошли на конфликт и теперь удивляетесь. |
|||
![]() |
|
![]() |
#265 | ||
Активный участник
|
![]()
Я ни разу не встречался с тем, чтобы сдачу отказались дать в маршрутке. НИ РАЗУ!!! А на эту гнилостную контору под названием Мосгортранс постоянные жалобы на эту тему. Значит, данная организация не функционирует по правильным законам - когда клиент с деньгами прав, независимо от купюрности.
|
||
![]() |
|
![]() |
#266 | ||
Активный участник
|
![]() Между прочим, наценка в 3 рубля у водителя вводилась не как оплата услуги водителя, а как попытка уменьшить число покупающих билет у водителя. По сути она незаконна, но на это давно уже никто не смотрит.
На самом деле, наши права попираются везде и всегда,а не только отсутствием сдачи. Попробуйте купить бутылку воды или жвачку в палатке или маленьком магазинчике с 500 или 1000р- в половине не продадут скажут нет сдачи. Даже в магазинах крупных, которые имеют размен, кассиры смотрят как на врага народа, если ты покупая пачку сигарет или жвачку, протягиваешь 1000. И хотя по закону сдачу обязаны сдать хоть с 5000, но по сути я стараюсь или покупать билет заранее, или брать мелочь про запас, ибо время и нервы дороже. Или еду бесплатно, раз нет сдачи. |
||
![]() |
|
![]() |
#267 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#268 | ||
Активный участник
|
![]() Gru, поэтому я и пишу, что по согласию сторон
Если Цитата:
С другой стороны, не факт, что конфликт имел бы продолжение, если бы водитель на корню конфликта предложил бы некий компромисс. Не в МГТшном стиле "пшёл вон", а по-иному... |
||
![]() |
|
![]() |
#269 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#270 | ||
Активный участник
|
![]() лучше заранее купть несколько билетов или проездной, и проблем не возникнет. часто видел подобный цирк в автобусах. поначалу веселило, а теперь раздражает.
а самое лучшее, на всякий случай таскать в кармане 30р (2 монеты по 10р, одну на 5, 2 по 2р и 1р) пригодится на случайную необходимость покупки билета у водителя без сдачи, на проезд в маршрутке без сдачи (тарифы там бывают разные 20, 25 и 30 как правило) на покупку билета в палатке.. везде цены разные, а такая кобминация позволит проехать без проблем в любой ситуации, если надо ехать срочно (ну если нет под рукой билета, и действительно только крупная купюра) |
||
![]() |
|
![]() |
#271 | ||
Бывалый потребитель
|
![]() Все равно настанет момент, когда проездной закончится, а в кармане не будет мелочи, хотя ты в течение года следил специально за этим. Но вот он момент, есть только купюра в 500 рублей и при отказе тебя прорывает.
-...ять, я весь год, сцука тебе мелочь таскал, тебя не напрягал, билеты с собой в кармане носил, а тут один раз забыл, а ты гад мне еще тут возникаешь.... и так далее. Обычно народ копит копит в себе, а потом уже не остановишь ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#272 | ||
Активный участник
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#273 | ||
Участник
|
![]() На месте кондуктора я бы просто попросил подождать пока сдача наберется, а тысячу у себя бы держал, на случай, если пассажир захочет выйти не расплатившись... Учить надо "умников"...
|
||
![]() |
|
![]() |
#274 | ||
Участник
|
![]() Интересная ситуация складывается. У пассажира имеются исключительно обязанности, а у перевозчика только права.
P.S. по размену))) водитель за разменом отправляет в ларек, в ларьке сдача сама не размножается. Отправляют в магазин. Ситуация та же. По направлению продавца магазина идем в банк, а там, финиш, тоже размена нет (про банк история реальная, хоть и с транспортом не связанная. Банка 3 обойти пришлось пока 1000 рублевку на мелочь разменяла. Ну и в Сбере частенько на отсутствие сдачи при оплате ссылаются) Куда дальше бечь то? ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#275 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#276 | ||
Активный участник
|
![]() 2 MaksimWright
Почитал. Про гарантии прав кредиторов юридического лица при его реорганизации полезно и познавательно, правда несколько не в тему. А вот про возмещение убытков ... Дайте, пожалуйста свой комментарий. Я нарушения права не вижу. |
||
![]() |
|
![]() |
#277 | ||
Новичок
|
![]()
сам выталкивал алкаша, который отказывался платить, но если бы меня кто то попытался бы вытолкнуть за то, что нет сдачи у кондуктора, вышел бы вместе с кондуктором вместо меня, в 90е годы, в Кемерово вообще кондукторов высаживали часто.
|
||
![]() |
|
![]() |
#278 | ||
Активный участник
|
![]() Мне лично до лампочки, кто заплатил, а кто нет. Так же как есть сдача или нет. Нет - ищи. Но честно говоря не помню, когда последний раз ездил.
З.Ы Ах ты зрячий? Щас будешь слепой!
|
![]() |
#279 | ||
Новичок
|
![]() подниму темку )
Вот и культурная столица отличилась, абсолютно бес культурным кондуктором, которая мало того, что отказалась дать сдачу, так ещё пыталась вытолкнуть меня из автобуса и обсуждала мой вид/поведение и пр. с пассажирами ![]() почти на каждой остановке подходила и тянула за рукав включила видеокамеру на тел. - её пыл приутих.. а, вообще, печально.. |
||
![]() |
|
![]() |
#280 | ||
Активный участник
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |