![]() |
На OZPP.RU |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#151 | ||
Активный участник
|
![]() Свистящий звук говорит о том что машина набирает обороты и он к стати совсем не громкий и даже вполне приятный.(не слышали вы неприятные звуки от работающей стиральной машины)
И это очень хорошо , поскольку 1000 оборотов с наполненным барабаном не могут быть совсем бесшумными. И это значит то что балансировка барабана безупречна поскольку вы не слышите грохот от болтающегося барабана. Молите бога что бы у вас была точно такая же машина.
Представители Администрации форума имеют право: ... 2.3. Удалять сообщения ...(в случае явного или грубого нарушения правил форума участником). ...3.3.2. Использовать "переход на личности". Можно в сколь угодно жестких, но цензурных выражениях ... |
||
![]() |
|
![]() |
#152 | ||
Активный участник
|
![]() Александровский Indesit не рекомендую. Сплошные рекламации. По поводу свиста при отжиме. В Дб он не больше чем с обычным двигателем, просто частота выше и это не привычно. Номальный аппарат. Берите.
|
![]() |
#153 | ||
Активный участник
|
![]() Андрей, а какая у нас самая узкая стиралка, из тех, что можно покупать, конечно?
|
||
![]() |
|
![]() |
#154 | ||
Активный участник
|
![]() Лариса. Чем СМ уже, тем она полоскает хуже. Терпимо от 40 см.
|
![]() |
#155 | ||
Активный участник
|
![]() Понятно, что ничего не понятно)) Зашла на сайт люкса. жуть, я сказала бы, что безобразие. Ни выбрать, ни сравнить толком Чтобы хотя бы размеры посмотреть, надо открывать каждую и документацию в pdf, а ведь не так и давно заглядывала, нормальный был.
Мой-то 44, ттт -пашет, но они рекламировали чуть не самые узкие , врут конечно. Насчет полоскания. Мне с большой загрузкой не надо, а доп полоскание я и на своей постоянно выставляю. Пять минут разницы. Короче, хочу уже, чем моя. )) |
||
![]() |
|
![]() |
#156 | ||
Активный участник
|
![]() Вот тебе пожалуйста с прямым приводом и узенькие.
https://www.premier-techno.ru/catalo...m/lg_f10b8sd0/ Или эта https://www.premier-techno.ru/catalo...lg_f_1096_sd3/
|
![]() |
#157 | ||
Новичок
|
![]()
Надеюсь мне попадется исправный аппарат!
![]() Dm Lo только что Спасибо, что успокоили! Сейчас такое время, что модель от модели у производителя отличается не только ценой и функциями, но и проблемами) Выбрать обычному потребителю не так просто.. Про LG на 6,5 кг волнуюсь из-за того, что габариты у нее те же, что и у LG на 6 кг... вот и думаю, как будет работать... только ли мотор мощнее поставили, и бак увеличили... ВОПРОС: через какое время можно ожидать поломки датчика хола или протечки сальника в машине LG? И через какое время звать мастера на профилактическую диагностику\чистку? А если гарантия 1 год, то в течении этого года профилактическую диагностику можно ли пригласить специалиста LG бесплатно? |
||
![]() |
|
![]() |
#158 | ||
Активный участник
|
![]() По вопросам.
1. На данный воппрос боюсь может ответить только один мифологический персонаж родом из города Вивлиема. 2. Мастера для профилактики и чистки не выезжают, по гарантии во всяком случае. Выезд только в случае наличия недостатка. Какая либо профилактика в гарантийных условиях не прописана. А что вы там чистить собрались?
|
![]() |
#159 | ||
Новичок
|
![]()
это я так, уточнить хотел)
Отсек сливной помпы снизу стиралки я и сам проверить на посторонние предметы могу. Пишут, что иногда после после многих лет работы засоряется шланг от улитки до пресостата... вот и думал) Сразу вопрос по подключению к канализации: Хотим теперь не на ванну сливной шланг повесить, а в слив канализации подключить.... высота конца шланга в этом случае будет 10-15 см. от пола... Вот думаю что нужно прикупить Обратный клапан антисифонный для стиральной машины MasterProf хром, например. Как думаете стоит? Машинка безпроблемно с ним будет работать? |
||
![]() |
|
![]() |
#160 | ||
Активный участник
|
![]() Зачем усложнять. Обычно подключают к сифону умывальника. Продаются такие с ртводами для стиралки и посудомойки. Там в виде обратных клапанов резиночки стоят. У менс СМ на кухне стоит и в один сифон она подключена и ПММ и без проблем.
|
![]() |
#161 | ||
Новичок
|
![]()
У мамы в ванной установили комплект умывальник с тумбой и там смеситель маленький, еле в тумбу влизает между двумя ящиками...
Обратный клапан антисифонный для стиральной машины MasterProf хром, Машинка безпроблемно с ним будет работать? |
||
![]() |
|
![]() |
#162 | ||
Активный участник
|
![]() Недостоверную информацию давать не хочу. Я сервисный человек. Установка и подключение техники не мой конек. Наработок в этом плане нет а гадать не в моих правилах.
![]()
|
![]() |
#163 | ||
Активный участник
|
![]() Спасибочки, в первом приближении ознакомилась. Ну да, аж на 2 сантиметра уже. Люксы вроде 377.
Насколько нужна биофаза не понимаю, на своей как доп постоянно включаю. Я так понимаю, это лишние несколько минут замачивания на определенной температуре или нет? А что, теперь с баками из нержавейки не выпускают, разница есть? и что такое частичная защита от протечек? Я тут фигню услышала, прошу не смеяться)) , типа машинка, если не отключить от питания , может самопроизвольно набрать воды ??? Меня обманули или правда? |
||
![]() |
|
![]() |
#164 | ||
Новичок
|
![]()
Спасибо за ответы!!!
Буде дальше искать информацию! В скором времени понадобиться покупать вторую машинку знакомым. Сейчас у них машина Candy, работает лет 15, но уже не греет тэн, была в ремонте.... Прошу посоветовать марку стиральной машины из недорогих... Стоит ли на сегодняшний день брать Candy, Ardo, Electrolux, Samsung... или лучше смотреть в сторону LG... но требуется наиболее простая в управлении пожилым людям... без наворотов... |
||
![]() |
|
![]() |
#165 | ||
Активный участник
|
![]() Откроете инструкцию и найдете все ответы на принципиально важные вопросы по подключению.
Изобретать велосипед не надо , производитель уже это сделал. Из дешевых можно обратить внимание на БЕКО. Не рекомендую покупать индежуть ...люди эту фирму ругают.
Представители Администрации форума имеют право: ... 2.3. Удалять сообщения ...(в случае явного или грубого нарушения правил форума участником). ...3.3.2. Использовать "переход на личности". Можно в сколь угодно жестких, но цензурных выражениях ... |
||
![]() |
|
![]() |
#166 | ||
Активный участник
|
![]()
Зачем тебе такая погремушка? Не усложняй устройство.
Это пенопластовый поплпавок в поддоне машинки. Когда внутри машинки протекает вода, то она попадает в поддон, при определенном количестве воды поднимается поплавок, и срабатывает включатель. По его сигналу машинка переключается в аварийный режим, процесс стирки прекращается, срабатывает помпа и откачивает воду. Аквастоп гораздо интересней. Когда внутри машинки протекает вода, то она попадает в поддон, при определенном количестве воды поднимается поплавок, и срабатывает включатель. По его сигналу машинка переключается в аварийный режим, процесс стирки прекращается, срабатывает помпа и откачивает воду. Цитата:
![]()
|
![]() |
#167 | ||
Активный участник
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#168 | ||
Активный участник
|
![]() Такое имеет место быть. Эльдорадо прикупило М.Видео в этом году.
![]()
|
![]() |
#169 | ||
Активный участник
|
![]() Не Эльдорадо а группа Сафмар,правда Бинбанк который её пренадлежит ушел на санацию в ЦБ
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#170 | ||
Активный участник
|
![]()
Понял. ))
Про защиту пять раз перечитала, ))) фиг с ним, лишь бы не текли. Выбор все равно за другими параметрами. Докладываю, провела анализ, тупо в я-маркете с расширенным фильтром. Одна люкс, и три лыжи( две, что ты рекомендовал) Не увидела смысла в переплате. Люкс шумит больше и при стирке, и при отжиме. А по программам и харкам практически одно и то же, люкс еще и глубже. Нету моей любимой вообще - отдельного замачивания. Печалька. Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#171 | ||
Активный участник
|
![]() Мудрый выбор, хорошее качество, что ещё нужно хозяйке
![]()
|
![]() |
#172 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Ведь означенные вами вопросы бессмыслены без кучи вводных данных 1)по причине что неизвестна модель выбранной машины 2)не известен уровень брака для данной модели 3) и самое главное неизвестны парамертры воды в вашем регионе и режимы стирки на которых вы стираете Одно дело есть стирать на 60 и 90 при жесткой воде и другое если стирать при 40 на мягкой ![]() И да стирает по больше части не стиралка а химия , так что все эти горести по выбору машинки по большей части перекрывются выбором качестенной химии Некоторые вообще профессиональными порошками стирают на быстрых циклах Ибо чем дольше стирка тем хуже белью А вообще по личному опыты советую к стиралке подбирайте сушильную машину с Тепловым насосом и будет Вам счастье |
||
![]() |
|
![]() |
#173 | ||
-Модератор-
|
![]()
У лыж часто отсутствует программа стирки при 30 градусах, многим это важно. Обратите внимание при выборе.
|
![]() |
#174 | ||
Активный участник
|
![]()
Нержавейка сильно сложнее неразборной пластмассы? Моей, тьфу-тьфу-тьфу, 15 лет. Сколько пластмассовых баков лопнет за это время?
А ещё они горят. Не, с железным мне спокойней. погремушка? не понял, а что там гремит?
|
![]() |
#175 | ||
Активный участник
|
![]()
Спасиб, в общем да. Все остальное от лукавого.
![]() Цитата:
2. Не пугайте. ![]() AlexPilot, спасибо. хоть для меня это и не принципиально, важнее, чтобы ручная стирка шерсти была, но обратила, по мне, так половина режимов не нужна. Экономичная стирка, синтетика 40, кипячение изредка, замачивание, доп полоскание , био, - все. Не знаю , может дело в воде мягкой, может в порошках. Сравнивать не с чем. Моя люкс 1046 так давно работает , что при прочих равных купила бы опять. Последний раз редактировалось QYMKWAT; 05.10.2017 в 12:37.. |
||
![]() |
|
![]() |
#176 | ||
Активный участник
|
![]()
А с чего им лопаться? Если только при транспортировке.
Жестянка более шумная при отжиме.
|
![]() |
#177 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Сильно меняется химия и физика стирки ? или чистая сила внушения? ) И зачем новую покупать если старая работает? |
||
![]() |
|
![]() |
#178 | ||
Активный участник
|
![]()
Ну, не знаю от чего тогда люкс шумный. У него тоже бак пластик.
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось QYMKWAT; 05.10.2017 в 12:49.. |
||
![]() |
|
![]() |
#179 | ||
-Модератор-
|
![]() Цитата:
Видимо, для нее это имеет какое-то значение. Тоже 16-летний стиральный автомат, вертикалка с нержавеющим баком, Brandt. Надежный, теперь таких не делают. Сколько еще проживет - бог весть..
|
![]() |
#180 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Это как то помешает эльдорадо всех кинуть и помахать ручкой? Техносилы уже нет , но она по тихому ушла , эльдорадо я почти уверен что уйдет , останется только м видео...
||
![]() |
|
![]() |
#181 | ||
Активный участник
|
![]()
А я на своей отдельной 30 и не пользуюсь, ничем не лучше замачивания 20минут плюс полоскание. . Предпочитаю Ручная стирка шерсти , она же деликатная. Но время поболе.
Удивили. Я думала, они хуже фронталок.
|
||
![]() |
|
![]() |
#182 | ||
-Модератор-
|
![]() Не знаю, нам нравится - удобно загружать, ванная устроена так, что фронталку не поставишь: места нет.
|
![]() |
#183 | |||||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Плюс куча мешков для стирки и шаров для стирки бюстгальтеров Думаю особо смысла в 30 градусах нет А машин с произвольным циклом стирки я в продаже не видел Да и вооще я утилитарно к вещам отношусь Та же сушилка их немного портит , но мне она очень удобна , ибо за 3 часа из грязного белья получаю . чистое , сухое теплое и гладить кроме рубашек практически ничего не надо Да ещё и ворс весь выдут в фильтр Цитата:
![]() Цитата:
Все эти Бинбанки и Эльдорадо и Мвидео куплены на ваши с нами пенсионные деньги через схемы аналогичные тем что привели к ипотечному кризису в США Дать ссылочку на статейку ? Для экономического ликбеза как крутили схему Гуцириевы ? ![]() Цитата:
![]() Но у нас таких нет ,да и они затратнее по воде Но американцы поголовно в них стираю, хотя постепенно тоже на барабанный тип частично переходят |
|||||
![]() |
|
![]() |
#184 | ||
Активный участник
|
![]() Куда собираюсь покупать , тоже места мало, я бы сказала очень мало, а на кухню или в кладовку не хотят ни в какую. Когда-то как раз вертикалка и стояла, но не прижилась. Сама на ней не стирала, не застала, думаю, что-нибудь из недорогих. В общем, у меня опыта общения с ними нет.
Но выбор все равно на сегодня, к сожалению. Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#185 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Ни кто не жаловался значит рассчитались как то. Но вот с эльдорадо думаю что по тихому не получится... Цитата:
![]()
Представители Администрации форума имеют право: ... 2.3. Удалять сообщения ...(в случае явного или грубого нарушения правил форума участником). ...3.3.2. Использовать "переход на личности". Можно в сколь угодно жестких, но цензурных выражениях ... Последний раз редактировалось шанс; 05.10.2017 в 13:40.. |
||
![]() |
|
![]() |
#186 | ||
Активный участник
|
![]()
Увы пресса не желтая и все участники рынка об этой схеме знали
Просто проблемы купировались пока ЦБ не отозвал все рейтинги кроме аффилированного с ним рейтингово агенства После этого схема и дала сбой , когда кончились дешевые халявные пенсионные деньги |
||
![]() |
|
![]() |
#187 | ||
Активный участник
|
![]() Халявы нет , за все придется платить , или рано или поздно ...
Гуцириевы не исключение ...
||
![]() |
|
![]() |
#188 | ||
-Модератор-
|
![]() Цитата:
А на кухне конечно фронталка лучше, поскольку площадь не занимает - на нее можно много чего поставить, либо вообще под столешницу убрать. |
||
![]() |
|
![]() |
#189 | ||
Активный участник
|
![]() Animegravitation, может, вам в ПК перебраться. а в этой теме будем разбираться с машинами, их характеристиками и надежностью?
Alex133, вы правы, но, решать и платить не мне, )) И потом , у меня моя в ванной всегда стояла. Вытяжка принудительная есть и вентотверстие в стене у пола. Для кисы, правда, делалось. Ну и плесени никогда в ванной не было. Последний раз редактировалось QYMKWAT; 05.10.2017 в 14:30.. |
||
![]() |
|
![]() |
#190 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
![]() Она же и так с водой постоянно контактирует Тут важнее дверку оставлять приоткрытой чтобы влага испрялась после стирки и вода не стухла А так на кухне есть можно и под столешницу, но лучше в ванную в колонну с сушилкой ставить |
||
![]() |
|
![]() |
#191 | ||
Новичок
|
![]()
- спасибо за совет, потом, как потребуется почитаю отзывы.
- известна модель - я писал выше: LG FH0B8WD6 - уже купили, ждем когда привезут на следующей неделе) Спасибо всем за ответы! Как опробую - отпишусь об ощущениях! Проблемма будет в том, что когда послушаю как работает LG FH0B8WD6 с прямым приводом, то могу не понять, хорошо ли она работает, ибо сравнить с другим прямым приводом нет возможности... а до этого была Indezit WISL 103 2006 года с ременным приводом. Могу сравнить только с ней... В случае, если LG FH0B8WD6 будет работать плохо (вибрация, биение, скрежет гул) мне куда звонить в магазин Эльдорадо или сразу в LG сервис? Вроде как в магазин можно сдать машину в течении недели, если что не понравиться? |
||
![]() |
|
![]() |
#192 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
![]() Нужна диагностика (проверка качества) подтверждение недостатка. Здесь большинство будет рекомендовать вам обращаться сразу непосредственно к продавцу с требованием обмена. Быстрее и я всегда так делаю. Обращаться в СЦ для диагностики. Приезжает мастер, диагностирует, делает отметку в наряд заказе о наличии недостатка и с этими документами к продавцу. Не отвертятся ![]()
|
![]() |
#193 | ||
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() Мысли материальны...
|
![]() |
#194 | ||
-Модератор-
|
![]() Ну если неправильно установить, то будет все вышеперечисленное, плюс непрерывный слив воды.
|
||
![]() |
|
![]() |
#195 | ||
Активный участник
|
![]() Ну это надо конкретно стиралку замуровать чтобы там вообще вентиляции не было
Но есть правда в ваших словах,у нас ванные часто маленькие и проблематично что то там размещять Правда в новых домах с этим получше Я тут глянул на свой самсунг - там градация 20,30,40,60,95 На 20 и 30 ни разу в жизни не стирал ![]() Ну это надо найти ещё вещь чтобы её надо было стирать только в холодной воде А теперь я вообще смотрю лишь на вещи которые в сушильную машину можно засунуть и не представляю как я жил до неё ) А некоторые потребы говорят сто совмещенная стиралка-сушилка иногда даже удобнее тем что не надо белье перекладывать вообще ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#196 | ||
Модератор
|
![]() В моём Самсунге 30, 40, 60, 95. Никогда не было необходимости в другим температурах. Пользуюсь 40 и 60. На 95 практически не стираю. Загрязняются сильно только кухонные полотенца, но пятна и на 95 не отстирываются. Уж лучше другим способом вывести их, чем по 2 часа практически на кипятке гонять машинку.
|
![]() |
#197 | ||
Новичок
|
![]()
- Если обратиться в магазин, то есть вероятность, что машинку заберут, "продиагностируют" и вернут снова со словами "шум или вибрацию в пределах нормы)", т.е. могут слукавить... Но будем считать, что обойдемся без "возврата машинки"
![]() - прочитав отзывы про эту модель, которую уже оплатили, а так же прочитав кучу отзывов про сегодняшнюю технику и про конкретные модели производителей Bosh, LG, Samsung, Indezit, Hotpoint-Ariston - я уже и не уверен, что можно найти надежную, безпроблемную машинку дешевле 40 000 руб... не русской сборки) Вот и протестим LG FH0B8WD6 с заведомо большим количеством негативных отзывов, чем положительных). Даже на сайте LG про неё нет ни одного отзыва. Может у этой модели появиться и мой положительный отзыв ![]() А у этой модели LG E10B8ND - около 200 отзывов положительные + на сайте LG у неё там много положительных отзывов. Выбирать в наше время технику стало сложнее... благо, что есть отзывы и форумы! Всем спасибо! ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#198 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Откуда этот пережиток про якобы то что в России винты молотком закручивают? Если оснащение заводов одинаково и требования одинаковы то у нас собирают не хуже чем в Германии В противном случае придётся признать что у нас все хуже делают кроме Синхронного плавания ![]() Вот чем всем так нерусская сборка душу греет? А в какой должна быть сборка чтобы на выходе получилась истинной арийская надежная стиралка ? ![]() Тем более учитывая роботизацию человеческий фактор все меньше и меньше начинает играть роль в сборке |
||
![]() |
|
![]() |
#199 | ||
Модератор
|
![]() Из собственного опыта я ни за что не купила бы неразборную. Был опыт, когда пришлось выбросить стиралку, как только через года полтора полетел насос. А он меняется только с баком вместе. Бак плюс работу, если память мне не изменяет, озвучили в 8 тысяч. Тогда когда новый Самсунг стоил что-то в районе 10 тысяч.
Естественно мы купили новую машинку.
|
![]() |
#200 | ||
Активный участник
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |