![]() |
На OZPP.RU |
|
Результаты опроса: Имеют ли право выгнать из магазина с собакой? | |||
В законодательстве РФ такого не прописано, следовательно - нет. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
27 | 19.71% |
На входе в магазин не было предупреждения, что с собакой нельзя, значит нет. |
28 | 20.44% |
Да, имеют такое право. |
82 | 59.85% |
Голосовавшие: 137. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#551 | ||
Активный участник
|
![]() gromas - нет, всего лишь стаффорд.
![]() tournesol - прекрасно понимаю вас - дети бывают непредсказуемы, как и собаки, также понимаю родителей ребенка (хотя их вина тоже очевидна) Хорошо что кончилась эта история всего лишь тремя неделями неудобств для вас и щенка. Могло бы быть и хуже. Это, кстати, к вопросу о мелких собаках - таксу тоже крупняком не назовешь - а ведь серьезный охотник. Так же как и нормальный йорк. |
||
![]() |
|
![]() |
#552 | ||
Участник
|
![]() mauser1898
Да Вы особо не обращайте внимания на некоторые высказывания участников. Они заменяют закон "здравым смыслом", как им кажется, да эмоциями. Всё в кучу и частная собственность в т.ч. Стало быть, если магазин частная собственность, что хочу, то делаю? И заметьте, ещё НИКТО не сослался на конкретный, действующий закон. Какая презумпция невиновности? отрезать собаке голову и в поликлинику для опытов, короче, Каникулы в Простоквашино. |
||
![]() |
|
![]() |
#553 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
![]()
|
![]() |
#554 | ||
Активный участник
|
![]()
На мою пекинеску напал шнауцер, я стала её защищать, взяла на руки, хозяйка ризена УШЛА - она была далеко, но всё видела, потом просто посвистела ему и он вернулся). Шнауцер рвал мне одежду (куртка - хорошо, что скользила ткань - накинула на голову - чтобы защитить лицо), заступились 2 человека- алкоголик, пьщий на лавочке и женщина с 2-мя маленькими детьми (бросив детей) (а было это дело рядом с детской площадкой). Но пёс был в строгом ошейнике, вывернутом шипами наружу и покусал их тоже (ну не так сильно как меня). Итог: я доползла до магазина, закрыла дверь, люди вызвали милицию. Меня в травмпункт, уколы от бешенства, столбняка, лечилась 2 месяца, лето-вся спина, ноги - в кровоподтёках, синяках и царапинах. Укусы руки, стресс и у меня и у собаки. Участковый - привел шесть шнауцеров: "сможете опознать?". Они все тримингованы, подстрижены - я не опознала.........Потом он слёзно просил забрать заявление - бесперспективно, я забрала. Всё. Пасть собака со слюнями помню до сих пор....в страшных снах. Мне потом люди говорили - кто именно напал, но.......просто застрелить собаку? Она не виновата, хозяйка идиотка.
|
||
![]() |
|
![]() |
#555 | ||
Активный участник
|
![]()
Виновата и собака и хозяйка. Пристрелить обеих. Или на опыты в поликлинику сдать (ц)Трое из Простоквашино.
|
![]() |
#556 | ||
Участник
|
![]() [QUOTE=olegusss;1315096]
![]() Что и требовалось доказать. Ничего не слышали про частною собственность? Магазин это собственность чья то Как только Вы открываете, должным образом регистрируя в своей частной собственности магазин, так сразу же с помощью различных нормативно-правовых актов государство начинает регулировать Вашу деятельность - что, как, когда, кому и за сколько Вы можете продавать, как должен выглядеть Ваш магазин и вопрос могу ли я зайти в магазин, в том чсле с собакой регулируется государством. А Вы можете только подчинятся закону либо не работать. Ведь Вы в своей частной собственности не имеете права даже отказать мне в покупке, если у Вас скажем нет сдачи. А уж право решать зайти мне или нет государством Вам не дано. |
||
![]() |
|
![]() |
#557 | ||
Активный участник
|
![]() м-да.. страшная история. Сочувствую вам.
А теперь представьте - гражданин с амбулем (питом, овчаром, тем же стаффом) зайдет в магазин и столкнется с девушкой, или еще хуже - ребенком - с чихом или пекином на поводке. Как вы думаете - каков будет итог этой встречи? Кому нужны такие ситуации? Проще отвести собаку домой и ходить по магазину столько, сколько надо, а не выяснять - могут ли меня с собакой выгнать из магазина. Надо просто включить элементарную сознательность и ответственность. Кстати, какой молодец участковый - нашел и привел шесть ризенов... gromas - дык вот собака-то и не виновата. Это животное. Ведь машину, сбившую человека не пускают на утилизацию))) А хозяйка - преступница, которая должна отвечать за такую ситуацию. |
||
![]() |
|
![]() |
#558 | ||
Активный участник
|
![]()
Разница в том, что я нарушаю, но охрана закрывает на это глаза (рискуя кстати при неудачном стечении обстоятельств своей работой или штрафом), а для крупняка, который не спрячешь под куртку, законы иные. Жёсткие. Поэтому в своём местном магазине я могу пройти с собакой, взяв в крайнем случае её на руки, а здоровые псы дожидаются хозяев на привязи снаружи.
Впрочем в последнее время стараюсь не злоупотреблять. Моего пёсика охотно берут на передержку милые девушки из киосков вне торгового зала. И им нескучно и собака под присмотром. Так то вот. |
||
![]() |
|
![]() |
#559 | ||
Бывалый потребитель
|
![]() Цитата:
Доказать что? Я вроде не отрицал ничего. Но согласитесь, что ходить просто так с огнестрелом мне бы не позволили, не? Значит по любому все уже согласовано. Но Вам объяснять с кем и как не буду. Просто не должен. Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#560 | ||
Активный участник
|
![]() Участковому дали денег, вот он и расстарался - там у нас 6 домов одинаковых - 6 ризенов - он всех привёл. Причем была одна собака, которую держат дома, не гуляют с ним почти никогда и кормят раз в неделю - просто насыпят корма и уходят), выпускают раз в неделю (именно выпускают). Я бы вообще запретила кому попало таких собак продавать.
Причем если бу у меня был пистолет и я собаку бы убила - то меня бы наказали за порчу имущества. Этот ризен был натравлен на маленьких собак, моя тоже кусается иногда, но она же декоративная и маленькая, её укус.... Теперь я хожу с электрошокером везде. |
||
![]() |
|
![]() |
#561 | ||
Активный участник
|
![]() Vladibor - закон для всех один, иначе это не закон - а так, фигня.
Собака есть собака - независимо от размера. Меня в детстве укусил той-терьер, этакий лупоглазый таракан тонких ножках, а впоследствии у меня была доберша, которая ни разу ни на кого не рыкнула, кроме как на фигуранта, и стафф, который залижет в усмерть. Но тем не менее я никогда не спущу его с поводка. А в нашем доме вылетает из соседнего подъезда болонка, которая грызет ноги всем проходящим. Размер не имеет значения. упс... вы меня, девушка, извините, но я в шоке... что значит - маленькая, ей можно??? Удивили, если честно. Собака НЕ ДОЛЖНА КУСАТЬСЯ, задача владельца это обеспечить... ягды тоже маленькие, и фоксы, и таксы. А мне вот как-то без разницы, кто меня укусит - тут же подобная мелочь в полет отправится... |
||
![]() |
|
![]() |
#562 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Пекинес мой кусается, ничего поделать нельзя - они не поддаются дрессировке, кусает она меня при расчесывании и только. Других никогда. |
||
![]() |
|
![]() |
#563 | ||
Участник
|
![]() Sora
Так и я о том же. Установить какие - то разрешения для владельцев определённых пород собак, анологично разрешению на газовое и травматическое оружие. Тем более собака, обученая по программе "собака- телохранитель" поопаснее травмата или газовика будет. И тогда владелец соба будет нести РЕАЛЬНУЮ ответственность за действия своей собаки. По нашему законодательству, что не запрещено,то разрешено. Поскольку законодательно не ограничено моё право зайти в магазин с собакой, я имею право это делать, независимо от желания хозяина магазина или участника форума. Всех со Старым Новым годом! |
||
![]() |
|
![]() |
#564 | ||
Активный участник
|
![]() kat 44 собака кусает СВОЮ ХОЗЯЙКУ? Это вообще за гранью понимания. Когда мы лечили стаффа - и раны на шее промывали, и дренаж меняли, и уколы ставили - он только башку отворачивал, и ни разу не пошевелился, не то что рыкнул, а уж укусить... Так что кто бомба замедленного действия - еще надо подумать. А то, что пекины не дрессируются - это просто оправдание себя, как несостоявшегося собачника. Знаю несколько хозяев пекинов - воспитаннейшие собаки. И команды знают, и на выдержке сидят.
oleg-anatolyevich71 любопытства ради - для каких пород надо ввести определенные разрешения? |
||
![]() |
|
![]() |
#565 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Я считаю, что бойцовые собаки должны с намордником на поводке гулять, а остальные на поводке. В магазин - пускать на руках если собака маленькая до 30см в холке. Последний раз редактировалось kat 44; 13.01.2012 в 15:58.. |
||
![]() |
|
![]() |
#566 | ||
Активный участник
|
![]() kat 44 добрейший лабрадор? Это где ж вы такое видели? Одни из самых записных драчунов. А пекинес - особая порода?. Ничего особенного - такая же собака как все. Пекинесу надо говорить - НЕЛЬЗЯ, а не пожалуйста....Просто люди считают - раз декорация - значить учить ничему не надо, вот и вырастают невоспитанные собаки. Была у меня знакомая девочка-инструктор. Привели ей дога. На дрессировку. Псу позволяли все - можете представить себе результат. А размерчик - с хорошего теленка. Так у него была любимая забава - сзади на человека садку делать, простите за подробности. Просто затретировал хозяйскую дочку. Ничего, по их словам, не помогало. Ну и решил он такой же номер провернуть с инструктором. Подскочил сзади, лапы на плечи. А у нее в руках цепь-металка. Ну и треснула его с размаху. Первый!!!! раз в жизни пес получил по морде. Все. Как отрезало. Начисто забыл о своих закидонах. А уж пекин... Она у вас молодая?
|
||
![]() |
|
![]() |
#567 | ||
Активный участник
|
![]() Лабрадора отдавала подруга на 3 дня (пекинеска была на даче), передержать - слушался меня беспрекословно, меня поразило - какая дружелюбная собака, и лапы мыть давал, и глаза протирать, и игрушки отдавал.
Пекинеска уже немолодая, повторюсь 3-я такая собака. Пытались бить, наказывать, дерётся до последнего, бесполезно, пена изо рта, но на своём. И не кормили 3 дня - ничего не будет есть всё равно, не будет есть вчерашнее, только определённую свежесваренную пищу - принцесса. Упёртая, гуляет - ведёт туда, куда хочет, или на руках. Т.К. уже третья такая - то породу знаем, и именно она нравится, с другими собаками скучно, а у этой характер. Если не расчесывать - кусаться не будет, но расчесывать надо..... Многие заводит пекинесов, расчитывая дрессировать и подстроить под себя - а потом выкидывают или отдают - маленьких детей она не любит и не сдаётся - ломать её нельзя, сложная действительно порода. |
||
![]() |
|
![]() |
#568 | ||
Активный участник
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#569 | ||
Активный участник
|
![]() У меня у матери в деревне есть три кролика, корова и пара свиней. Вот думаю пригласить ее в гости со всем этим табором и дружно сходить в магаз напротив - ведь перед магазином нет загона для коров и ящика для кролей.
|
![]() |
#570 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
А уж элитный пекинес, который наверняка спит в постели на подушке рядом с хозяйкой.....подумаешь. Последний раз редактировалось kat 44; 13.01.2012 в 16:50.. |
||
![]() |
|
![]() |
#571 | ||
Участник
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#572 | ||
Активный участник
|
![]() Ну а теперь, извините за флуд, всё-таки именно с пекином не пустили...
"Пекинес – довольно самодостаточная и, далеко не игрушечная, собака. Изначально пекинесов использовали только в декоративных целях, как часть мебели, для увеличения престижа хозяина. Ведь пекинес – аристократическая порода. Собака королей. Пекинесы были неприкосновенны и жили в изоляции во дворце. Во время разных религиозных праздников императоры носили собак на своих рукавах. Им оказывали наивысшие почести, как святым." - это из истории породы. Считается, что пекинес - перерождённый будда и кто его обидит, у того всё плохо в жизни будет. Всех со старым Новым Годом! ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#573 | ||
Бывалый потребитель
|
![]() Цитата:
это не флуд. Некоторые просто хотят думать, что это флуд, но это не так. Я, например, и с хорьком покупательницу пустил, но это не значит, что был этим очень доволен. Просто взял на себя такую ответственность. Не пустил бы, ничего бы мне по нашему Законодательству не было? Впрочем конечно наш oleg-anatolyevich71 найдет мне меру наказания за возможное не пускание. Да Олег Анатольевич? Какая же административная ответственность мне грозит, если я Вас с Вашей собачкой не пущу к себе в магазин? Подскажите нам? А если ее нет, то простите, Вашими же словами: Мое право Вас не пускать точно такое же, как и Ваше Право зайти в магазин. Только думаю, что Полиция попросит Вас покинуть помещение, ибо Вы нарушаете правила собственника помещения, также как и попади я к Вам в квартиру, приехавшая полиция могла бы меня даже арестовать. Но в прочем Вы никак не поймете почему. Что впрочем также является Вашим правом. А если он все же обидит? То ему как в жизни после этого житься будет? Правильно, никак, его просто усыпят. И не важно бешеный пес или нет. Животное попробовав кровь, захочет его вновь. Впрочем конечно же знатокам собаководам наверное я не должен этого говорить. Наверное и так все это должны знать. Последний раз редактировалось olegusss; 13.01.2012 в 17:30.. |
||
![]() |
|
![]() |
#574 | ||
Участник
|
![]() olegusss
Я на форуме недавно, да и сидеть в нём постоянно нет времени. Ну а Вам наверное полезно было бы знать, что соответствии с п. 2 ст. 492 ГК РФ договор розничной купли-продажи является публичным договором. Так, в ст. 426 сказано: «Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается». Отсутствие сдачи не является отсутствием возможности, и согласно данной статье кодекса продавец не имеет права отказать в продаже товара по этой причине. То есть Вы можете не пустить меня в свой магазин, потому, что скажем я с бородой? и аргументируете этим? |
||
![]() |
|
![]() |
#575 | ||
Активный участник
|
![]() Так, простите, проход в магазин не является фактом заключения договора купли-продажи. Это просто проникновение на территорию чужой собственности, в данном случае разрешённое.
А если б факт проникновения через дверь автоматом обозначал заключение договора, фиг бы кто меня обратно выпустил, если б я покупать ничего не захотела...
|
![]() |
#576 | |||
Юрист
|
![]() Ну как вариант если вы, скажем, из Краснодарского края, то запросто с собакой не пустит. Помахает перед вашим носом вот этим:
Цитата:
А если вы из Москвы, то без намордника тоже не пустят в магазин: Цитата:
"О ПРИМЕРНЫХ ПРАВИЛАХ РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ И ОСНОВНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ К РАБОТЕ МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ ТОРГОВОЙ СЕТИ" Цитата:
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
#577 | ||
Бывалый потребитель
|
![]() Цитата:
vovse_ne немного прояснила, так что читайте и еще раз читайте. Вам еще много надо прочитать, чтобы осознать, что Я как собственник помещения ИМЕЮ ПРАВО ВАС НЕ ПУСТИТЬ ЕСЛИ ВЫ НАРУШАЕТЕ МОИ ПРАВИЛА. ПРАВИЛА СОБСТВЕННИКА ПОМЕЩЕНИЯ, КОТОРОЫЕ УСТАНОВЛЕНЫ МНОЮ В СВОЕВРЕМЕННОЙ ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНОЙ МЕРЕ В ЗОНЕ ВХОДА В ПОМЕЩЕНИЕ. Также как и Вы вправе предупредить заинтересованное лицо, пытающееся проникнуть в ВАШУ Квартиру, что У Вас дома злая собака. Вывеской ли, голосом ли, еще как. Единственное различие между нами. Что я как магазин все же должен предупредить входящее лицо, а Вы как собственник частник можете не предупреждать, ибо Вас уже Закон защитил в этой ситуации от всяких бандитов. Ибо Вы же не будете спорить, что любой без спроса входящий в Вашу квартиру бандит. А я вот даже и спорить не могу, даже если бандит ко мне придет, но соблюдает мои правила. Хотя очень хочется таких прогнать из магазина. Но... как Вы правильно выразились - некие Законы меня в этом ограничивают. |
||
![]() |
|
![]() |
#578 | |||
Активный участник
|
![]() Dmitriy.K,
в Ульяновской области даже в школу с хомяком не прийдешь... Цитата:
Цитата:
там же кстати об оставлении животных привязаных около магазина: Цитата:
|
![]() |
#579 | ||
Юрист
|
![]() Остается спросить: "oleg-anatolyevich71, вы из каких краёв будитя?" )))
|
![]() |
#580 | ||
Активный участник
|
![]() 71 - Тульская область?
Цитата:
|
![]() |
#581 | ||
Участник
|
![]() Dmitriy.K
ВОТ! наконец -то коротко и по существу! С Дальнего востока мы. У нас пока как в Москве, ограничиваемся намордником в общественных местах и куча всего по поводу где можно, а где нельзя производить выгул, хотя само понятие "выгул" никак не регламентируется. gromas Штраф вот только маловат. Да ещё интересна продцедура освидетельствования на алкогольное опьянение, поскольку в этой сфере действует постановление минздрава кажеся ещё 198 какого-то года ещё СССР Называется правила освидетельствования на алкогольное опьянение лица, не управляющего трвнспортным средством. Не ручаюсь за точность названия, год назад откусывал ст. 20.21 КоАП там и столкнулся Смысл в том, что надо освидетельствоваемого в наркологию везти, трубка не считается, а собаку куда? в воронок? olegusss Боюсь, что спор наш общим знаменателем не закончится. Впрочем, как добрая половина нашего Российского законодательства. |
||
![]() |
|
![]() |
#582 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Приморский край: Цитата:
|
![]() |
#583 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#584 | ||
Участник
|
![]() gromas
Вот и я говорю: установленных мест нет, а в неустановленных выгул запрещён. Хотя само понятие "выгул" ну никак не трактуется. Если я с собакой иду в теоретически установленное место- это выгул? а если откусит кустик выпас? Как определить наличие владельца у собаки находящейся на улице в наморднике и ошейнике но без поводка? опрашивать всех проходящих рядом? но ведь кто-то собаке намордник одел? Да о чём я... тут проект закона о животных пытаются принимать, там есть список собак особо опасных пород, вот где анекдот |
||
![]() |
|
![]() |
#585 | ||
Юрист
|
![]() Отсюда какой вывод напрашивается?
Да простой: Тяжело крупным собакам в городских условиях! Не место им там. Животному на воле хорошо, на охоте в лесу, а не в квартире и на улицах города! Я понимаю хомяк в клетке - ещё куда ни шло, но большую собаку в квартире держать трудно. Чё животину мучить.... Не забывайте главный смысл комфорта животных: "Хорошо быть кисою, хорошо собакою.... и далее по тексту". А нельзяяя!
|
![]() |
#586 | ||
Активный участник
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#587 | ||
Участник
|
![]() Dmitriy.K
А где должна жить гладкошёрстная крупная собака? Да и в дикой природе как-то собак не очень. Ведь почти все существующие породы собак были выведены человеком. Стая диких бультерьеров на воле? Бр-р благодарю покорно! |
||
![]() |
|
![]() |
#588 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
не переживайте - неплохо крупным собакам живется в квартирных условиях. А то ведь мелочь взять - они ж тоже охотники - им, если по логике, тоже надо в лес... таксы там, йорки, фоксы, ягды, расселы, бигли... не сочетается домашнее содержание с изначальной целью их выведения. ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#589 | ||
Юрист
|
![]()
В деревне, в будке.
|
![]() |
#590 | ||
Активный участник
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#591 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Вы при ней кто будете? переводчик с собачьего? Проходите в магаз БЕЗ СОБАКИ и обзаключайтесь этих самых договоров. Интересно... По-вашему, в магаз собаке можно, а в воронок – нельзя. Интересно. |
||
![]() |
|
![]() |
#592 | ||
Юрист
|
![]() Живодер тот, кто заводит животных не в своей климатической зоне. Крокодила на Чукотке никто не додумался пока заводить. )))
Я уже писал на этом форуме, что абсолютно все бродячие собаки у нас в России, это либо брошенные "наигравшимеся" хозяевами, либо их потомки. Так зачем заводить было?
|
![]() |
#593 | ||
Активный участник
|
![]() Не пишите ересь. Бродячие собаки не являются потомками домашних, а уж тем более *абсолютно все* Редкая домашняя собака переживет зиму. Та же бродячая стая ее уничтожит.
|
||
![]() |
|
![]() |
#594 | ||
Юрист
|
![]() Это вы не пишите ересь! Или вы назовете мне вид диких собак проживающих на территории РФ? Заодно премию по зоологии какую-нибудь отхватите.
Цитата:
|
![]() |
#595 | ||
Активный участник
|
![]() я вам могу прямопротивоположных статей сюда выложить. Бродячие собаки - это бродяги в нескольких поколениях, и породистые собаки, выброшенные хозяевами никогда не оказывали сколько-нибудь значимое воздействие на увеличение популяции бродячих стай.
|
||
![]() |
|
![]() |
#596 | ||
Юрист
|
![]()
Ну а я как написал?!
![]() Жду противоположенные статейки. ![]()
|
![]() |
#597 | ||
Участник
|
![]()
Одна элитная собака в будке на цепи перечёркивает всю селекцию навсегда. Ну а поскольку моральные стороны Вас как я понял не колыщут. А вы представляете себе стоимость щенка амбуля, привезённого скажем из Будапешта в Южно-Сахалинск? А может Вы видели ротвейлера, питбуля или кане-корсо на цепи? А знаете сколько стоит содержание одного пса /выставочного/ в месяц?
Я как то видел будку размером с хороший сарай обшитую сайдингом, покрытую ондулином, с пластиковым окном и конвектором внутри. А по поводу бродячих собак, то если бы люжи перед тем, как брать собаку думали, то бродячих было бы гораздо меньше. В СССР было так, что прежде чем взять клубного щенка, надо было пройти курс обучения, а потом как минимум ОКД с собакой. То, что мы имеем сейчас, результат беответственности и безнаказанности. Последний раз редактировалось oleg-anatolyevich71; 14.01.2012 в 05:12.. |
||
![]() |
|
![]() |
#598 | ||
Активный участник
|
![]() Несколько постов моджно без всякого ущерба переместить в менее-более подходящую тему. Или даже УДАЛИТЬ?? Как идея, модератор?
|
||
![]() |
|
![]() |
#599 | ||
Активный участник
|
![]() Как я понял, из 60 стр. никто не смог обосновать почему нельзя заходить всяческому собачячнику с псиной в магазин.. стало быть - закон это не запрещает и физическое препятствие входу в магаз со стороны охраны - вдобавок незаконное нарушение свободы. Мда. Про собак надо урегулировать. А пока нету такого запрета, увы, по-Закону можно.
|
||
![]() |
|
![]() |
#600 | ||
Активный участник
|
![]() Вы только забыли про упомянутые несколько раз МЕСТНЫЕ ЗАКОНЫ И УСТАНОВЛЕНИЯ. Вполне моджет быть, что в данной местности Вам не повезёт. А через дорогу уже - пожалуйста!
|
||
![]() |
|
![]() |